E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3300字,需6分钟阅读(全文浏览

    在10月18日晚,NVIDIA正式公布了旗下GeForce GTX 10系的两款入门级别显卡GeForce GTX 1050和1050 Ti,完成Pascal架构显卡的最后一块拼图,最大卖点是其1000元左右即可以买到不俗的游戏性能以及超低的功耗,主要受众是广大的网游爱好者以及经营网吧、网咖用户,并且针对AMD的Radeon RX 460发动了致命一击。

    今年NVIDIA的Pascal架构显卡让我们看到其40%疯狂的基础频率提升,同时延续上代1:32的单双精度单元比和新的16nm制成带来极低能耗,都为人所赞叹。作为Pascal架构显卡的最后一块拼图的GTX 1050、GTX 1050 Ti都是采用了全新的GP107核心。

    GP107核心架构

    GTX 1050 Ti采用的GP107-400 GPU核心,其SM单元缩减至6组,依旧是每组SM单元128个CUDA流处理器,共拥有768个CUDA流处理器,32个ROPs光栅单元,48个TMUs纹理单元。

    而GTX 1050所采用的GP107-300则是在GP107-400上再“削减”一组SM单元,使得CUDA流处理器下降至640个,40个TMUs纹理单元,而32个ROPs光栅单元保持不变。

    14nm制程疑云

    早在今年GTX 1080发布前就有传言,NVIDIA新的GPU核心将会交由三星14nm FinFET工艺代工,不过其后发布的GTX 1080、1070、1060依然是台积电16nm FinFET工艺。没想到三星14nm FinFET工艺居然会出现在GTX 1050、GTX 1050 Ti的GP107核心上。

    虽然三星的14nm FinFET工艺量产时间更早,积累起很多重要技术,但是重新选择14nm工艺会带来诸多后遗症,例如投入更多资金进行改进,还需要花费大量时间重新流片,而且前期产量肯定非常有限。因此很多厂商透漏前期将会主打GTX 1050 Ti,而GTX 1050大面积铺货将会延后一个月。    

    GTX 1050 Ti、GTX 1050显卡规格

    频率方面,相对于老大哥GTX 1080、1070、1060基础频率动概就1506MHz起跳,换用三星14nm制程的GTX 1050 Ti、GTX 1050基础频率提升就显得有点羸弱。GTX 1050 Ti基础频率是1290MHz,加速频率1392MHz。而为弥补削减一组SM单元性能损失的GTX 1050,其基础频率提高至1354MHz,加速频率为1455MHz。其超频能力有待我们进一步检验。

    浮点性能上,GTX 950介乎于GTX 1050 Ti、GTX 1050两者之间,GTX 960都强于两者。考虑到频率带来的性能提升,推测Pascal架构的GTX 1050 Ti、GTX 1050性能应该和GTX 960差不多,强于GTX 950,为GTX 1060 3GB性能的60%左右。


    索泰GTX 1050 Ti-4GD5 X-Gaming OC

    显存方面,继续使用GDDR5显存,但频率下降至7Gbps,两者的显存位宽依旧是128bit,总带宽与前代GTX 950的112GB/s保持一致。GTX 1050 Ti搭载的是4GB容量显存,比GTX 1060 3GB还要多。而胞弟GTX 1050显存容量减至2GB,两者形成差异化竞争。

    功耗方面,对比上一代GTX 950的90W TDP,用上最先进的14nm工艺的GTX 1050、GTX 1050 Ti有了长足的进步,仅为75W,因此PCI-E供电能满足需求。但部分厂商为追求超频能力会加上6Pin外接供电。


    映众GTX 1050 黑金至尊版

    显示接口方面,GTX 1050 Ti、GTX 1050去掉两个DisplayPort 1.4接口,仅留下DL-DVI、HDMI 2.0、DisplayPort 1.4接口各一个。不过有厂商会为旗下的GTX 1050 Ti额外增加一个DL-DVI。

    价格方面,NVIDIA肯定会考虑到旗下千元左右市场一直处于未更新状态,急需GP107核心新显卡打开市场。因此GTX 1050 Ti、GTX 1050建议零售价分别为1199元、899元起。

     

    更多GTX 1050 Ti& GTX 1050显卡图赏请点击欣赏。

    同时我们也准备了索泰GTX 1050 Ti-4GD5 X-Gaming OC视频评测,欢迎观看。


    ×
    热门文章
    1Streacom发布DB1机箱:无风扇零噪音
    2先马趣造I'm白色款机箱首发图赏:让快乐增加一种色彩
    3乔家一物i 100 Pro机箱评测:“小”题“大”做,还是浓缩的精华?
    4NZXT H1机箱存在安全隐患,官方准备提供简易维修套件
    5NVIDIA Broadcast软件体验:随时随地开播
    6传言《极限竞速:地平线5》将于2021年问世:或是赛车游戏画质新标杆
    7三星的真无线耳机也会更“专业”了,将推出带主动降噪的Galaxy Buds Pro
    8乔家一物i 100 Pro ITX机箱评测:小题大做,还是浓缩的精华?^1il10t-10s1.1
    9NVIDIA Broadcast软件体验:随时随地开播^3il10t-10s1.1
    已有 117 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2017-11-01 17:51

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      118#

    • 游客 2017-05-12 01:21

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      117#

    • 游客 2017-04-16 13:46

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      116#

    • 游客 2017-03-12 09:55

      U不能影响显卡的图形分?呵呵,这十几年3DMARK算是活见鬼了……

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      115#

    • 游客 2017-02-10 01:39

      从消费者的角度来说 1050的功耗比460低了个30多W似乎不疼不痒 但从技术层面来说 NV的确在技术上 特别是功耗这方面 比农企强了不少啊... 希望农企加油努力吧 争取和NV平分江山 这是我们消费者最乐意看见的

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      114#

    • 游客 2017-02-10 01:36

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      U怎么能影响显卡的图形分... 你仿佛在刻意逗我笑

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      113#

    • 游客 2016-11-03 21:58

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      112#

    • Geo0099等待验证会员 2016-10-27 21:17  加入黑名单

      梁编辑加油!相信这是失误,不是有意为之。那些骂人的、无底线黑的,就不怕别人说你们是AMD增加营销投入的结果?

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客 2016-10-27 19:57

      就你们之前的那张基准测试图,1050ti的FSE比FS还高就敢直接贴出来,这个真的是只有(哔~)才能干的出

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      110#

    • 游客 2016-10-27 18:34

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      人云亦云, 你应该连3dmark用来干什么的都不知道吧? 人家超能网公布测试硬件平台不变,用不同的显卡测试公布3dmark整体得分来对比有问题? 难道470搭配6700K的cpu分数会比1080搭配6700k的cpu分数高? 如果真的会更高,那不是更需要用整体得分来对比!

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      109#

    • 游客 2016-10-27 17:30

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      108#

    • 游客 2016-10-27 17:27

      yjhercules 终极杀人王

      其实也不用争,
      470D 有性能优势,这是唯一点
      NVIDIA 有驱动优势 有功率优势 再有就是业界第一的特点。
      当然顶470D的,也就是想最少钱买最大性能。
      而且不是多少钱用多少性能。
      说NV贵,那要看为什么AMD 溅卖了,我能说AMD 是良心?
      不能,溅卖就如同MTK X20 CPU 让小米弄得穷死了。MTK是卖的多,不赚钱
      2016-10-27 09:17 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 这你都能强行吹...你赢了,未来是你的

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      107#

    • 游客 2016-10-27 13:12

      EmoTE 初中生

      看完文章觉得手上的460还没必要换。。。
      GTX460!
      2016-10-26 23:17 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我还用560喔

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • 游客 2016-10-27 11:52

      游客

      按当前汇率兑换结果 ,美元109 ,当前汇率6.769000, 人民币 737.821 . 750不到,在国内怎么就冲到899块了?
      2016-10-26 15:54 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还有17%的税

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • yjhercules终极杀人王 2016-10-27 09:17  加入黑名单

      其实也不用争,
      470D 有性能优势,这是唯一点
      NVIDIA 有驱动优势 有功率优势 再有就是业界第一的特点。
      当然顶470D的,也就是想最少钱买最大性能。
      而且不是多少钱用多少性能。
      说NV贵,那要看为什么AMD 溅卖了,我能说AMD 是良心?
      不能,溅卖就如同MTK X20 CPU 让小米弄得穷死了。MTK是卖的多,不赚钱

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      104#

    • 游客 2016-10-27 09:09

      游客

      我自己用的就是xfx 470黑狼版,之前也从没跑过分,看到这次风波后小编重新修正后的成绩跟太平洋测试的蓝宝超白金rx470成绩仍然有不小差距,尽管超白金的频率要高一些,但也不至于差别这么多,所以我自己下载了3dmark(基础版 不能测extreme)来测试一下,得出的结果和超能基本一致的,除了因为我的cpu要差些,所以分数也要差一些!

      之所以超能的分数跟太平洋的分数区别较大,是因为超能用的成绩是3dmark的总分,而太平洋使用的是3Dmark的显卡分!

      大家可以看看我的测试分数截图
      time spy ww3.sinaimg.cn/large/0068NY0Sgw1f95ti8wwx8j30z10nc10r.jpg
      fire strike ww1.sinaimg.cn/large/0068NY0Sgw1f95tik32cfj30z10newkg.jpg
      2016-10-26 18:20 已有8次举报
    • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这波洗的真是令我大开眼界了。评测显卡,不上显卡分,上总分?那是不是买显卡送5960X?我告诉你为什么超能测的还有你自己这个迅景的470分数不如太平洋测的分数高吧:因为迅景这个功耗墙110W左右,而蓝宝的超白金是130W。A卡重载不能达到标称频率是因为被功耗限制,你自己改显卡BIOS数据也能放宽功耗限制,也可以达到蓝宝石FS成绩12000+的水平,放宽到150W还能超越蓝宝石。但,蓝宝石8针供电,你的迅景6针供电,改高了会不会炸?我说的这个是gpu限制平均功率。不包括显卡其他部分的耗电以及电损,实际整卡满载200W还是有的。你再放宽,会不安全。具体的去AMD吧搜索“关于缩水……”。这也是我只推荐蓝宝石的原因。双BIOS,冬天开高,夏天不开空调或者喜欢安静的开低。

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      103#

    • 游客 2016-10-27 09:03

      游客

      我自己用的就是xfx 470黑狼版,之前也从没跑过分,看到这次风波后小编重新修正后的成绩跟太平洋测试的蓝宝超白金rx470成绩仍然有不小差距,尽管超白金的频率要高一些,但也不至于差别这么多,所以我自己下载了3dmark(基础版 不能测extreme)来测试一下,得出的结果和超能基本一致的,除了因为我的cpu要差些,所以分数也要差一些!

      之所以超能的分数跟太平洋的分数区别较大,是因为超能用的成绩是3dmark的总分,而太平洋使用的是3Dmark的显卡分!

      大家可以看看我的测试分数截图
      time spy ww3.sinaimg.cn/large/0068NY0Sgw1f95ti8wwx8j30z10nc10r.jpg
      fire strike ww1.sinaimg.cn/large/0068NY0Sgw1f95tik32cfj30z10newkg.jpg
      2016-10-26 18:20 已有8次举报
    • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 看后面的统计表的频率怎么像是黑狼进化

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      102#

    • 游客 2016-10-27 08:53

      yjhercules 终极杀人王

      1050 1050TI正常,新产品新技术不卖贵点?怎么体现好?也只是东西卖不动。才会越级。 中端470 降个参数,直接跟NV的新系列最低端争,当然大家都会说看价格。同样买任何东西都存在这种行为。
      OCZ SSD 价格低时候跟杂牌高不了多少。但是浦科特确像NV一样高高在上,当然SSD还不像显卡,玩游戏这么明显。SSD主控不一样,区别是存在在,只不过需要特殊的应用才能用时间体现,不像显卡。
      性能是够,但是游戏中各种兼容性。当然历来ATI S3 VIASIS MATROX
      当然SSD也确实发生过兼容性问题。在某主板不识别,换了主板就识别等等。还有无法唤醒
      2016-10-27 00:16 已有13次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 面向主流家用市场的显卡也提游戏兼容性?哪个型号哪个品牌的显卡在哪个游戏遇到无法修正的bug了?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • yjhercules终极杀人王 2016-10-27 00:16  加入黑名单

      1050 1050TI正常,新产品新技术不卖贵点?怎么体现好?也只是东西卖不动。才会越级。 中端470 降个参数,直接跟NV的新系列最低端争,当然大家都会说看价格。同样买任何东西都存在这种行为。
      OCZ SSD 价格低时候跟杂牌高不了多少。但是浦科特确像NV一样高高在上,当然SSD还不像显卡,玩游戏这么明显。SSD主控不一样,区别是存在在,只不过需要特殊的应用才能用时间体现,不像显卡。
      性能是够,但是游戏中各种兼容性。当然历来ATI S3 VIASIS MATROX
      当然SSD也确实发生过兼容性问题。在某主板不识别,换了主板就识别等等。还有无法唤醒

      已有13次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      100#

    • EmoTE初中生 2016-10-26 23:17  加入黑名单

      看完文章觉得手上的460还没必要换。。。
      GTX460!

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客 2016-10-26 18:20

      我自己用的就是xfx 470黑狼版,之前也从没跑过分,看到这次风波后小编重新修正后的成绩跟太平洋测试的蓝宝超白金rx470成绩仍然有不小差距,尽管超白金的频率要高一些,但也不至于差别这么多,所以我自己下载了3dmark(基础版 不能测extreme)来测试一下,得出的结果和超能基本一致的,除了因为我的cpu要差些,所以分数也要差一些!

      之所以超能的分数跟太平洋的分数区别较大,是因为超能用的成绩是3dmark的总分,而太平洋使用的是3Dmark的显卡分!

      大家可以看看我的测试分数截图
      time spy ww3.sinaimg.cn/large/0068NY0Sgw1f95ti8wwx8j30z10nc10r.jpg
      fire strike ww1.sinaimg.cn/large/0068NY0Sgw1f95tik32cfj30z10newkg.jpg

      已有8次举报

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      98#

    • 游客 2016-10-26 17:53

      游客

      你说的那点事,哪有专业的套路深?
      为了推销GTX1050做评测把做对比的RX470的性能拉低写错等其他网站转载完成广告效应后再改数据,
      无独有偶,玩家堂的套路则是FSE 分数
      RX470 5000
      1050TI 3800
      1050 3400
      RX460 2500
      1050TI 跟 RX470对比时,用的是“比对方低多少”,即 (RX470-1050TI) / RX470
      得出百分比(5000-3800)/5000 = 24%
      吃瓜群众一看:哇,原来1050TI“仅仅”比RX470低百分之二十几耶!

      1050 跟 RX460对比时,用的是“比对方高多少”,即(1050TI-RX460)/RX460
      得出百分比(3400-2500)/2500 =36%
      吃瓜群众一看:哇,原来1050“吊打”RX460接近4成耶!

      那么我们反过来也可以说:
      RX470比1050TI 高出 (5000-3800)/3800 = 32% 这不就是高出三分之一么
      RX460比1050 差距 (3400-2500)/3400=26% 这不就是只低四分之一么
      2016-10-26 17:36 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 没看玩家堂的评测,尼玛,评测还可以这样玩?也是跪了。到底N家财大气粗公关费多。

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 游客 2016-10-26 17:36

      游客

      1050和1050TI这叫好产品?就以这篇评测结果为例,自己看看470到1050TI的300元值多少性能差距?而1050到1050TI的300元又值多少性能差距。这简直是在直白地告诉我们,470的性价比远远超过了1050系列。
      2016-10-26 17:22 已有1次举报
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的那点事,哪有专业的套路深?
      为了推销GTX1050做评测把做对比的RX470的性能拉低写错等其他网站转载完成广告效应后再改数据,
      无独有偶,玩家堂的套路则是FSE 分数
      RX470 5000
      1050TI 3800
      1050 3400
      RX460 2500
      1050TI 跟 RX470对比时,用的是“比对方低多少”,即 (RX470-1050TI) / RX470
      得出百分比(5000-3800)/5000 = 24%
      吃瓜群众一看:哇,原来1050TI“仅仅”比RX470低百分之二十几耶!

      1050 跟 RX460对比时,用的是“比对方高多少”,即(1050TI-RX460)/RX460
      得出百分比(3400-2500)/2500 =36%
      吃瓜群众一看:哇,原来1050“吊打”RX460接近4成耶!

      那么我们反过来也可以说:
      RX470比1050TI 高出 (5000-3800)/3800 = 32% 这不就是高出三分之一么
      RX460比1050 差距 (3400-2500)/3400=26% 这不就是只低四分之一么

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客 2016-10-26 17:22

      1050和1050TI这叫好产品?就以这篇评测结果为例,自己看看470到1050TI的300元值多少性能差距?而1050到1050TI的300元又值多少性能差距。这简直是在直白地告诉我们,470的性价比远远超过了1050系列。

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客 2016-10-26 17:11

      游客

      我有个疑问 是不是用了三星的14NM 所以超不起来?
      其他的1060以上的都是1.5G的频率以上的
      这货居然才这么点。。。
      而且居然和950那些没什么差别 这么坑
      真是验证了? 这代卡的性能都是靠暴涨的频率拉起来的?
      2016-10-26 13:11 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不一定,N卡1000系的超频都是驱动自己弄得,关键是BIOS的功耗墙而已,定得高自然超得高,定得低自然超得低,不过1000系的尿性就是超200MHz性能都基本没提升的节奏,正常人买卡直接回来用就行了,不像A卡,想性能提升吗?请进驱动慢慢弄。。。你要知道很多小白是只会装驱动的。这一代的卡老黄明摆着就是骗钱的,架构缩水拉频率,DX12游戏不行就送钱补救,明年Volta肯定不会早出,先出补完架构拉频率的帕斯卡2.0再骗一波,不要说被我看死了,哈哈。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      94#

    • 游客 2016-10-26 16:47

      ttcoecop 博士

      就等這個上市了,本着夠用就好的原則,熱烈歡迎無供電短卡1050系列!
      回頭看看460,笑死人了
      2016-10-26 14:10 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1050无限接近于旧的950,460目前的性能已经超过950了,换句话460 4G打1050 2G,470D 4G打1050 Ti,呵呵,N饭感觉继续良好吧。

      BTW. XFX天猫卖紧无风扇的RX460,899而已,也无外置电源接口的,不过N饭尿性嘛,不是老黄的卡就不买,就让你们自生自灭好了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      93#

    • 游客 2016-10-26 16:32

      看来三星14纳米还不错,
      北极星能效差强人意,只能怪GCN架构遗传

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      92#

    • 游客 2016-10-26 16:31

      游客

      按当前汇率兑换结果 ,美元109 ,当前汇率6.769000, 人民币 737.821 . 750不到,在国内怎么就冲到899块了?
      2016-10-26 15:54 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还有17%增值税

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      91#

    • 游客 2016-10-26 16:02

      游客

      另外我的FSE 5400,TS 3800不到。它的5000+,3600。不知道这两项官网蓝宝石宣传是多少?
      2016-10-26 15:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 太平洋昨天才测的 蓝宝石 OC 4G FSE 5302
      官方的 FSE 5254

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      90#

    • 游客 2016-10-26 15:54

      按当前汇率兑换结果 ,美元109 ,当前汇率6.769000, 人民币 737.821 . 750不到,在国内怎么就冲到899块了?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      89#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐