E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    忘记带羊城通和钱?银联卡也没有?iPhone也不能模拟成公交卡,难道真的要去排队买地铁票或者给现金吗?不不不,昨天广州羊城通和支付宝宣布达成“互联网+”合作协议。在以后大家可以将羊城通绑定到支付宝上,形成一张电子卡,可以生成一个二维码,只要带着手机就能扫码入闸支付费用。

    而根据羊城通公司发放的数据显示,全省内羊城通发卡量已经超过5500万张,是华南地区发行量最大的一卡通,而且适用范围十分广泛,不仅可以充当公交卡,还能在如7-11便利店、超市、停车场等等场合使用。

    此外支付宝也早在2014年开通了在线充值业务,尽管充值完成后还要到相关的机器上写入数据完成充值,但仅2016年全年已经累计完成365万笔充值业务,但是也减轻充值机构的工作负担。

    羊城通公司与支付宝进行更加深入的合作以后,支付宝能直接生成一张虚拟羊城通,通过扫码方式“刷”公交费用,以后直接一部手机走天下,包括充值在内的服务也可以在支付宝中完成。也就是说,移动支付在广州这座城市得到了更加充分的发展,便捷性更上一层楼。

    方便是方便,但是也带来另外一个问题,那就是排队入闸时间很有可能大大增加。如果支付宝为安全起见而生成的虚拟羊城通二维码为动态生成,用户手机就必须联网才能获取,这个对于移动通信运营商来说是一个巨大考验,信号覆盖不好的地方,二维码生成时间过长,很可能造成入闸机前“大排长龙”。所以小超哥建议大家,这项服务推广开后,大家尽量先打开羊城通二维码界面,缩短入闸通行时间。


    图片源于网络,“嘀,老司机卡”

    ×
    热门文章
    1英伟达将会对整个RTX 30系列GPU更新以限制挖矿,包括未发布的RTX 3080 Ti
    2AMD Van Gogh预计8月发布,CPU最多4核,8组RDNA 2 CU
    3优派发布数款新显示器,专为居家办公而设
    4实在没什么新功能好加了,Android 12只好加入个“回收站”功能
    5Acer EL491CRG9现身,第二款得到VESA DisplayHDR 2000认证的显示器
    6亚马逊又一游戏取消开发,因为“不能谈妥条款”
    7华硕CMP 30HX矿卡曝光,散热器带ARGB灯
    8IBM和动视暴雪使用AI技术为守望先锋联赛开发排名系统,找出最强玩家
    9英特尔酷睿Core i7-11700K评测
    已有 15 条评论,共 34 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • onelite教授 2017-04-25 21:38    |  加入黑名单

      游客

      你明显也忽视了电商和物流业之兴旺,衬托的是实体经济的衰败吧,快递门店货物堆积入山的同时,街边小店开门的却越来越少,新疆奶片能卖到全国固然是好事,但超市和其他店铺没有的话,那它是只做网上的生意了?你们今天口中的美亚,是卖书起家的,后来做大了,才进入了基本什么都卖的全球性购物网站,好不?但美亚兴起的同时,美国实体经济衰落了吗?美国人基本有份好点的工作都人手一车,星期一到五上班,星期六日放假顺便去附近超市买全下星期要吃要用的,他们为什么不直接下单美亚?难道是美亚没得卖?莫非你又说中国不是一人一架车了。。。

      其实美国多数工薪阶层都并不倾向使用信用卡,更不用说电子支付去消费了,有些人在网上支付的时候更会选择预先充值的不记名卡,而这在美国随便一家便利店都有卖,你在全中国的便利店能找到一张不记名的,可以直接消费的人民币预充值卡(不是手机那种,更不是商店购物卡),我就说你厉害!因为类似商品在中国是犯 法的。

      市场蛋糕就是那么大,实体店唯一能竞争的就是减少成本,再减少成本,但货物,铺租,水电基本是固定的,能减的只有从业人数了,懂不?减少从业人数,意味着工作岗位流失,而至于这些岗位会不会被电商的招聘取代?或许会吧。某东现在一颗盒装Ryzen 1700卖2099对吧,我告诉你电脑城你出1899甚至更低就能拿走同样的一颗盒装(里面的原因就不探讨了),那你还去某东吗。。。对于多少在某东买惯的人来说,当然还是某东了,购物思维被固化,以为网店和几年前一样就是便宜过实体店,这就是为何现在电脑城,甚至实体店没得做的原因了。
      2017-04-25 17:48
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 同意,现在好多实体店比网上所谓的最低价要便宜了,并且还能看到实体机,售后还能找到店家当面沟通。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2017-04-25 17:48

      游客

      电商和物流业的发达就给你一句话抹杀了, 你上街买个新疆奶片给我看看, 买个小米某某型号手机壳给我看看, 你情愿给少点的价格不用花费导出去找的时间, 还是愿意在街上四处走? 当然, 那种天天两顿饭都叫外卖的, 我是不理解的.
      2017-04-25 17:11
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你明显也忽视了电商和物流业之兴旺,衬托的是实体经济的衰败吧,快递门店货物堆积入山的同时,街边小店开门的却越来越少,新疆奶片能卖到全国固然是好事,但超市和其他店铺没有的话,那它是只做网上的生意了?你们今天口中的美亚,是卖书起家的,后来做大了,才进入了基本什么都卖的全球性购物网站,好不?但美亚兴起的同时,美国实体经济衰落了吗?美国人基本有份好点的工作都人手一车,星期一到五上班,星期六日放假顺便去附近超市买全下星期要吃要用的,他们为什么不直接下单美亚?难道是美亚没得卖?莫非你又说中国不是一人一架车了。。。

      其实美国多数工薪阶层都并不倾向使用信用卡,更不用说电子支付去消费了,有些人在网上支付的时候更会选择预先充值的不记名卡,而这在美国随便一家便利店都有卖,你在全中国的便利店能找到一张不记名的,可以直接消费的人民币预充值卡(不是手机那种,更不是商店购物卡),我就说你厉害!因为类似商品在中国是犯 法的。

      市场蛋糕就是那么大,实体店唯一能竞争的就是减少成本,再减少成本,但货物,铺租,水电基本是固定的,能减的只有从业人数了,懂不?减少从业人数,意味着工作岗位流失,而至于这些岗位会不会被电商的招聘取代?或许会吧。某东现在一颗盒装Ryzen 1700卖2099对吧,我告诉你电脑城你出1899甚至更低就能拿走同样的一颗盒装(里面的原因就不探讨了),那你还去某东吗。。。对于多少在某东买惯的人来说,当然还是某东了,购物思维被固化,以为网店和几年前一样就是便宜过实体店,这就是为何现在电脑城,甚至实体店没得做的原因了。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2017-04-25 17:12

      要普及手机过闸本质上还是需要手机nfc, 扫码不显示, 2017年估计手机标配要有nfc. 现在中低端机都一般不配的.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2017-04-25 17:11

      游客

      潜台词,你们的工资每个月都固定在银行卡,或者支付宝微信上,当钱已经不是钱,而只是电子号码或者字符的时候,那么人民币泛滥的坏处就会被大幅冲淡,对谁好难道不是显然易见的吗?

      当然目前电子交易也已经基本垄断在支付宝,还有微信两家,而这两家的底子虽然号称是“外”,但骨子业务唯一重心貌似还是中国大陆,就不说那么多了,看看别人香港那用什么快递,下街基本你想买什么东西就能买到什么东西,怎么像你上班族,早上往市中心跑,下午往市郊区跑,夜晚睡觉,那有空和你下街。。。
      2017-04-25 15:30
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 电商和物流业的发达就给你一句话抹杀了, 你上街买个新疆奶片给我看看, 买个小米某某型号手机壳给我看看, 你情愿给少点的价格不用花费导出去找的时间, 还是愿意在街上四处走? 当然, 那种天天两顿饭都叫外卖的, 我是不理解的.

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-04-25 16:48

      我特么怎么可以北京用三桑pay坐地跌

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-04-25 16:37

      流光一千年 大学生

      应该会设置专门的通道出来,能刷卡的通道和以前一样就是了

      不知道你是不是没来过广州,反正广州这边所有新的支付方式都是通过新开闸机实现的
      2017-04-25 15:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有屁用,新闸机大半调试几个月了,能开通的寥寥无几,进站的刷个半分钟是常事,进站有机但出站没机又要绕路和站员废唇舌才能从小门出去,便捷便利?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 流光一千年大学生 2017-04-25 15:49    |  加入黑名单

      游客

      恕我直言:某些地方用扫码简直是撒币之至的行为。几块钱就能解决的问题,搞不好就要扫几分钟。

      地铁这种繁忙的系统。容许你扫个几分钟?
      2017-04-25 10:04
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 应该会设置专门的通道出来,能刷卡的通道和以前一样就是了

      不知道你是不是没来过广州,反正广州这边所有新的支付方式都是通过新开闸机实现的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-04-25 15:30

      潜台词,你们的工资每个月都固定在银行卡,或者支付宝微信上,当钱已经不是钱,而只是电子号码或者字符的时候,那么人民币泛滥的坏处就会被大幅冲淡,对谁好难道不是显然易见的吗?

      当然目前电子交易也已经基本垄断在支付宝,还有微信两家,而这两家的底子虽然号称是“外”,但骨子业务唯一重心貌似还是中国大陆,就不说那么多了,看看别人香港那用什么快递,下街基本你想买什么东西就能买到什么东西,怎么像你上班族,早上往市中心跑,下午往市郊区跑,夜晚睡觉,那有空和你下街。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-04-25 15:00

      真不知道二维码有什么好,特别是一些对手机操作不熟悉的人,遇到太多次卖单埋了很久就因为二维码扫来扫去都没反应,POS机关了又开开了又关,有些人手机又不会用一直问这问那,二维码真的只能过渡,主推真不行

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-04-25 13:35

      垃圾北京什么都不支持,想支付宝充值都不行!垃圾!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-04-25 11:39

      游客

      恕我直言:某些地方用扫码简直是撒币之至的行为。几块钱就能解决的问题,搞不好就要扫几分钟。

      地铁这种繁忙的系统。容许你扫个几分钟?
      2017-04-25 10:04
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 香港八达通才是典范,可惜国内被猪油蒙蔽了心,一直疯狂吹捧腾讯、阿里的虚拟支付如何了得如何先进——每次看到7-11买瓶水都摁手机半分钟才支付完毕就厌烦,每次看到有人扫二维码被骗就想笑,更别提整天有人报警微信支付或者支付宝被盗被转账,一切仅仅是账号、密码和持有手机接收的验证码这几种数字字符,比即将废除的磁条银行卡更不需设备破解,各种媒体可不会告诉上亿用户到底风险水平多少,愚民政策

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-04-25 11:39

      讲道理啊小伙子们,扫个码有这么多事情么,都是提前准备好的呀,你tm羊城通不提前拿出来,到了要用的时候才翻个几分钟也是一样挤的呀,是不是羊城通卡片也要取消比较好?再说又不是你扫而是机器扫你的码,手机贴过去就行了慌什么慌。
      最后提示一下,动态码不一定要联网获取,otop形式的动态码也是可以接受的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 梁俊豪教授 2017-04-25 10:36    |  加入黑名单

      游客

      恕我直言:某些地方用扫码简直是撒币之至的行为。几块钱就能解决的问题,搞不好就要扫几分钟。

      地铁这种繁忙的系统。容许你扫个几分钟?
      2017-04-25 10:04
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 确实,等你到闸机面前才掏出手机点进支付宝,隔壁已经进了N个人。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-04-25 10:35

      游客

      恕我直言:某些地方用扫码简直是撒币之至的行为。几块钱就能解决的问题,搞不好就要扫几分钟。

      地铁这种繁忙的系统。容许你扫个几分钟?
      2017-04-25 10:04
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 恕我直言,真没遇见过这种情况,除非是网络卡顿,但卡顿的时间我不认为比去atm取钱再换零钱还长

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-04-25 10:04

      恕我直言:某些地方用扫码简直是撒币之至的行为。几块钱就能解决的问题,搞不好就要扫几分钟。

      地铁这种繁忙的系统。容许你扫个几分钟?

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐