E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA今天发布了2018财年Q1季度财报,当季营收19.4亿美元,利润5.07亿美元,分别上涨48%、144%,如此强势的业绩超过了市场预期,也推动了NVIDIA股价上涨,现在他们市值高达605.6亿美元,老对手AMD最近因为股价暴跌导致市值只有94亿美元了。NVIDIA当季业绩大涨背后是游戏PC和数据中心市场大涨,不过他们别忘了感谢任天堂的Swtich主机,因为Tegra业务同比增长108%,主要就是Switch主机大卖所致。


    任天堂的Switch主机大幅提升了NVIDIA的Tegra处理器营收

    上午的新闻中我们看到了是官方公布的各个业务部门的营收情况,不过我们换个角度再来看下NVIDIA的GPU、Tegra两大产品的营收,如下图所示:


    NVIDIA不同产品线的营收情况

    简单把NVIDIA的产品分为GPU、Tegra及其他三大部分,其中GPU业务营收15.62亿美元,同比增长45%,环比下降16%,而Tegra业务营收达到了3.32亿美元,同比增长108%,环比增长29%。

    考虑到Tegra处理器中有部分是用于汽车电子产品的,但是108%增长不可能全都是汽车电子带来的,因为该部分业务同比只增长了24%。上季度中真正给Tegra处理器带来重大利好的只有任天堂的Switch主机发售,后者使用的是NVIDIA的Tegra X1处理器。

    根据任天堂的数据,Switch首发一个月就卖出了264万台,销售火爆,目前依然很火,官方预测当前财年内至少要生产1600万台Switch,是之前计划产量的一倍以上,远期目标甚至希望超越Wii主机的销量,也就是超过1亿台。

    不论Switch最终销量多少,现在看来它给NVIDIA的Tegra业务带来新生,毕竟在退出平板、智能手机之后,Tegra虽然在汽车电子等行业混得不错,但销量是不可能跟消费电子行业相比了,现在一个Switch主机就能给它带来如此大改变。

    有意思的是NVIDIA在GPU、Tegra之外的其他收入,以往这个项目中每季度都是固定的6600万美元,这实际上是Intel多年前付给NVIDIA的授权费,将一直支付到今年Q1季度。NVIDIA 2018年财年是今年2到4月,现在这个4300万美元不知道是怎么算的,难道是6600万美元的2/3?算下来这个数据倒是符合,而且也没听说NVIDIA今年又获得了新的技术授权。

    不过NVIDIA现在每季度盈利达到了5亿美元规模了,Intel那点授权费有没有对他们的盈利水平影响不大了,反正老黄现在业务好的很,大概不差这点钱了。

    AMD赢得了微软、索尼的主机订单,NVIDA自从PS3之后已经没有拿到过主机订单了,现在从任天堂手里获得了Switch主机订单,未来的主机市场会不会生变呢?大家怎么看,NVIDIA未来有没有可能抢走AMD的主机订单?欢迎加小超哥(ID:9501417)微信发表你的看法。

    ×
    热门文章
    1苹果发布新版iPad Pro采用M1芯片及Mini-LED屏幕,AirTag姗姗来迟
    2苹果全新iMac登场,采用7种配色致敬乔布斯经典作品
    3联想意外剧透了笔记本版RTX 3050 Ti与RTX 3050,频率与TGP都曝光了
    4富士康在美国投资规模大幅度缩水,由原计划100亿美元减少到6.72亿美元
    5DirectStorage API硬件要求或不高,PCIE 3.0 NVME SSD及DX12即可
    6AMD FidelityFX已支持Xbox Series X/S,开发人员现在可完全使用
    7预计2021第二季度DRAM价格将上涨18-23%,主要原因是旺季需求量大
    8研扬科技推出新款3.5英寸主板,最高可支持第10代酷睿i7处理器
    9海盗船K70 RGB TKL键盘和SABRE RGB PRO鼠标体验:深藏不露,一招制胜
    已有 15 条评论,共 202 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-05-11 14:49

      游客

      特瓜今年居然没有爆炸!
      2017-05-10 19:34
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 至夏季还有3个月的时间

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • bolvar终极杀人王 2017-05-11 12:26    |  加入黑名单

      这篇文章很多评论是我删了,我那条回复的应该是一起被删了。

      被删的人肯定不爽,不过并不是所有怼我的人我都无脑删除,正常挑错、批评的那些我依然会很客气,也虚心接受这些批评和指正。(前面有一条指出我对美股盘中盘后股价错误的,这种评论欢迎。)

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(117)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2017-05-11 10:25

      wx_M4iCDUad 高中生

      果然全世界都是沙比,全世界都是弱智,就AMD用户清醒,要不是480干不过1060,会出现470,470d这种低价马甲卡?所以A吹最应该感谢老黄,是老黄让你们用上了便宜的A卡
      2017-05-11 09:29
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 如果玩游戏只看价格,不考虑电费和发热的,就去买470d好了,要么你干脆矿卡270交火岂不更划算?
      我是带提手的5升小机箱,要小要省电要不发热,我选1050ti,半高单槽涡扇。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • wx_M4iCDUad高中生 2017-05-11 09:29    |  加入黑名单

      游客

      毕竟撒比太多了,撒比的钱最好赚。
      2017-05-10 19:29 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 果然全世界都是沙比,全世界都是弱智,就AMD用户清醒,要不是480干不过1060,会出现470,470d这种低价马甲卡?所以A吹最应该感谢老黄,是老黄让你们用上了便宜的A卡

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-05-11 00:42

      赞同

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • Norge博士 2017-05-10 22:02    |  加入黑名单

      标题是“NVIDIA盈利暴涨背后”,不是“NVIDIA盈利暴涨原因”,注意审题。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Norge博士 2017-05-10 19:50    |  加入黑名单

      我发现你脾气的确太烂,动不动就TM,学学我:被骂,狠狠地骂回去。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-05-10 19:34

      特瓜今年居然没有爆炸!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-05-10 19:34

      A卡赚钱就不撒比了,就是聪明人买了,是吧,A撒比的信仰太牛了

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-05-10 19:29

      游客

      可怜的amd470销量被1050ti吊起来打只能说名气这东西短时间改不过来
      2017-05-10 17:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 毕竟撒比太多了,撒比的钱最好赚。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-05-10 19:11

      超能评论的喷子水平还不如cb的,哈哈

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(31)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-05-10 18:28

      没必要为那些无脑黑动气...

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(24)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-05-10 18:17

      老任再出个PM,又一波,开普空出个MH,又一波

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-05-10 17:38

      说到底是塞尔达的胜利

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-05-10 17:27

      可怜的amd470销量被1050ti吊起来打只能说名气这东西短时间改不过来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐