E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    国内一个月中eMMC、UFS闪存成了新的关注点,手机消费者不仅要关注处理器、内存等核心元件,现在也得关注手机用了什么闪存了,买个手机真不容易。因为华为P10手机的闪存门事件,手机厂商在参数标注上也小心多了,索尼前不久表示Xperia XZ Premium将会升级UFS 2.1闪存,现在HTC也在U11手机上确认全部使用UFS 2.1闪存——多个友商如此表态,估计华为心里要恨死了,友商这么做是在伤口上撒盐啊!


    HTC承诺全部使用UFS 2.1闪存,这是在暗示什么?

    有关UFS闪存与eMMC争议一事,我们前前后后有很多新闻和报道了,这两种闪存的优劣对比我们也在超能课堂文章中做了解释,详情可以参考:超能课堂(85):华为说eMMC与UFS闪存体验一致,这事我们得谈谈

    HTC一周前才在台北发布了新旗舰U11手机,配置也是顶级水平的,骁龙835处理器、4/6GB内存、3000mAh电池/QC 3.0快充,拍照更是拿下了DXOMark最高的90分。值得注意的是,当时的发布会上HTC就强调他们全部使用UFS 2.1闪存,今天HTC官方微博上也再次确认U11手机全部使用UFS 2.1闪存。

    除了索尼、HTC之外,三星Galaxy S8虽然爆出了美版混用UFS 2.0和UFS 2.1的问题,但三星员工此前在微博表示国行全部使用UFS 2.1闪存,这个手机的闪存性能详细测试我们稍后放出,大家可以关注小超哥(id:9501417)微信朋友圈。

    有意思的是,华为副总余承东之前在手机开放日上也提到了友商的这些做法,他说市面上有80%-90%的手机还在用eMMC闪存,华为利用协同优化的技术来让eMMc随机读写比其他品牌更好,落实到了体验上,只是个别友商发布UFS产品就拿华为来“说事”。

    ×
    热门文章
    12020年度回顾之游戏篇(下):五款略显失望的游戏
    2影驰RTX 3090 HOF的工程测试版PCB被曝光,拥有26相供电
    3ROG魔霸5 Plus游戏本图赏:锐龙9 5900HX配RTX 3070,还有300Hz高刷屏
    4三星将在德州奥斯汀投资100亿美元建3nm晶圆厂,以追赶台积电
    5骨伽GEX 850电源评测:面向高端玩家,性能与性价比皆具
    6富士通FCCL举行了DAY1000纪念会,表示下一代LIFEBOOK UH系列续航将变长
    7台积电决定改变产能分配,将优先生产汽车芯片
    8华硕ROG推出STRIX XF120:首款高性能机箱风扇
    9锐龙5000系列移动处理器Cezanne架构信息,AMD在上代上市几个月后就准备好了
    已有 22 条评论,共 277 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2017-05-23 14:25

      傻 逼买P10

      已有2次举报

      支持(44)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-05-23 13:26

      这绝不是黑华为,这是在赞美华为
      HTC的意思是:“我们没有华为那种技术,能把emmc优化到ufs2.1的体验,所以为了保证流畅,只能上ufs2.1了”

      已有2次举报

      支持(45)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2017-05-23 11:33

      华为EMMC都5.0了,UFS才2.1,多了2.9呢,可牛逼坏了

      支持(51)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-05-26 16:30

      我现在用的是美腿九破啊,检测用的是2:0,心里一直象扎了根刺,凉透了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2017-05-26 16:27

      我不是什么军,也不是粉,说的实在,电池3000毫安怎么啦,没有来虚的,对得起良心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • cjrcl博士 2017-05-24 23:48    |  加入黑名单

      得感谢华为,现在欧美日韩买SONY Samsung HTC手机的人都要2.0/2.1抽奖。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-05-24 19:07

      游客

      这帮喷子听到华为像打了鸡血一样高兴
      2017-05-23 20:44 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(23)  |   举报  |   回复
    • 你就是纯种的喷子,而且是菊花出品的纯种喷子!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-05-24 12:18

      这免费广告不打白不打.余大嘴那么多年自挖自踩的坑还少吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2017-05-23 20:44

      这帮喷子听到华为像打了鸡血一样高兴

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(23)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2017-05-23 17:14

      本来不是多大个事,但是华为在宣传和沟通态度上的傲慢实在让人失望,手头刚淘汰一个荣耀4C,虽然只是低端机,不过很显然接替机型不会是华为的了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-05-23 16:32

      是华为还是小编自卑啊,发布个参数就不忘调侃下华为,哈哈

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2017-05-23 15:55

      余这什么公关能力……之前说混用内存是业内潜规则已经被喷过一回了,简直不长记性。这回又说90%的都用emmc。你的意思是因为大部分人都没用2.1,所以我凭什么用?那别家明明有2.1,我凭什么还买你的呢?余这就是在给自己挖坑,逼着别家厂商出2.1新机。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2017-05-23 15:27

      感觉肠11还是不错的,唯一的槽点就是2K屏配3000的电池了吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-05-23 14:58

      游客

      这绝不是黑华为,这是在赞美华为
      HTC的意思是:“我们没有华为那种技术,能把emmc优化到ufs2.1的体验,所以为了保证流畅,只能上ufs2.1了”
      2017-05-23 13:26 已有2次举报
    • 支持(45)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 高级黑

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-05-23 12:11

      XZP不是将要用UFS2.1,而是正在用UFS2.1的呀

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2017-05-23 11:53

      肛门牌的粉丝都喜欢喷

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-05-23 11:51

      HTC还活着啊。。都快忘了

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-05-23 11:50

      菊花公司招专业喷子。要求;有专业,有水平,有技术能三天内把菊花喷至倒闭。新资;隔壁送什么我也送什么,不吃素 。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2017-05-23 11:37

      mdcfly 博士

      我是菊花水军。你们来骂我啊。。
      2017-05-23 11:25 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 神经病!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-05-23 11:35

      说事实、提承诺就成黑友商了?

      支持(25)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • mdcfly博士 2017-05-23 11:25    |  加入黑名单

      我是菊花水军。你们来骂我啊。。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2017-05-23 11:24

      华为先揭了友商的底 然后友商就出来用新机打脸!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐