E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在5月底发布的LGA2066处理器中,Skylake-X是新架构产品,最多18核36线程,4通道内存、44条PCI-E 3.0通道,规格是最强悍的,大部分Core i9品牌处理器都是Skylake-X架构的。Kaby Lake-X架构有两款产品,分别是Core i7-7740X和Core i7-7640X,规格跟桌面级的kaby Lake-S没差多少,不过超频玩家要注意了,没了核显的Kaby Lake-X处理器超频性能不错,Intel亲自承认Core i7-7740X超频比Core i7-7700K更好,5GHz频率下最低只要1.205V电压即可。

    虽然今晚就要解禁LGA2066平台了,不过不得不要吐槽的就是这次新品发布实在有点仓促,厂商的X299主板、Intel的Core X处理器都没多少评测样品,首发评测大概要拖一阵了。官方这次连相关的资料准备的也不充分,不过Videocardz表示他们拿到Intel的评测指南, 提到了Kaby Lake-X处理器的一些超频信息,官方表示超频性能比Core i7-7700K更高。


    Kaby Lake-X超频性能比Core i7-7700K更好

    Intel官方测试了100多块Core i7-7740X处理器,按照不同的超频电压、频率做了分类,以典型的5GHz为例,有23%的处理器可以在1.205电压上实现5GHz,53%的需要1.215V电压,地雷型的这要1.341V电压。

    这么算的话,玩家有3/4的运气买到一颗在1.22V电压内上5GHz的Core i7-7740X处理器,如果你运气足够好,遇到极品处理器了,那么上5.3GHz也是有可能的,不过频率提升6%的代价就是电压要1.441V了,电压比5GHz时高了20%,功耗势必也要大增。

    此外,频率提升也会带来温度明显增加,为此Intel建议玩家使用水冷散热器,哪怕是你不超频。


    Core i7-7740X默认频率下的温度

    注:绿色的是风冷,红色的是酷冷Liquid 240水冷,蓝色的是海盗船H110水冷。

    Core i7-7740X默认频率下,Prime95拷机时温度已经达到了87°C,H110水冷也只能压制到81°C了,不过正常使用的话风冷73°C,水冷可控制在70°C内。


    Core i9-7900X默认频率下的温度

    10核的Core i9-7900X温度就更高了,拷机时风冷93°C,水冷可控制在81°C。可以想像得到,未来一旦18核处理器上市了,玩家还是砸点钱买个好点的水冷散热器吧,风冷恐怕是承受不住了。

    下面还有一些性能测试,对比的是Core i7-7700K/7740X/6950X及Core i9-7900X处理器。


    Cinbench R15性能测试,越高越好


    Handbrake视频转码测试,越高越好


    POV渲染测试,越高越好


    Sandra处理器性能测试,越高越好


    TimeSpy性能测试,越高越好

    可以看到Core i7-7740X处理器跟Core i7-7700K处理器在性能上没什么明显变化,毕竟二者在频率、核心数量没多大差别,10核20线程的Core i9-7900X在性能中大幅领先同样是10核20线程的Core i7-6950X,这也不是IPC架构性能的胜利,主要是它的加速频率比后者高得多,基础3.3GHz,TB 2.0加速4.3GHz,TB 3.0最高加速4.5GHz,而Core i7-6950X基础频率才3.0GHz,加速频率3.5GHz,最高加速频率4GHz,要比Core i9-7900X低很多,性能难免吃亏。

    有关Core X处理器的详细评测,大家可以关注小超哥(id:9501417)微信。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡功耗曝光,Navi21 XT整卡功耗向RTX 3080看齐
    2iPhone 12与多款安卓手机的5G网络下续航对比测试,苹果新机型排名垫底
    3iPhone 12蓝色款颜色翻车,遭吐槽垃圾桶蓝
    4乔思伯高端子品牌“乔家一物(JONSPLUS)”上线,首发机箱i 100 Pro速览
    5Ryzen 9 5950X和Ryzen 9 5900X基准测试泄露,IPC提升19%实锤
    6NVIDIA为Premier Pro加入H.264/HEVC解码支持,RTX 30系剪视频更轻松了
    7LG发售了世界上第一台可卷曲的电视,65寸柔性OLED屏、售价1亿韩元
    8技嘉发布两款新的mini PC,使用第一代锐龙嵌入式处理器
    9超值推荐:华硕PA279CV 27寸真香4K显示器预售已开启
    已有 25 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • Henny大学生 2017-07-15 01:16  加入黑名单

      junichoon 研究生

      前几天英特尔貌似是对着哪个带K的用户说不建议用户超频使用的?这打脸来得太快,我一时适应不了呀
      2017-06-19 22:51 已有1次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也是这么觉得的,阿鲁

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-21 16:43

      都疯了(

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • Laugh99终极杀人王 2017-06-20 20:04  加入黑名单

      游客

      等等,你先别管他物理老师的棺材板,你的化学老师的棺材板我是压不住了。
      2017-06-20 15:47 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 水冷液是不导电,但是说有机溶液不导电或者导电都是不严谨的。喷子先把你家先生的棺材板盖住再说

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2017-06-20 15:47

      游客

      有机溶液不导电? 你物理老师的棺材板我要按不住了
      2017-06-20 03:28 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 等等,你先别管他物理老师的棺材板,你的化学老师的棺材板我是压不住了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-20 12:29

      游客

      这么说吧 我就没见过漏了没事不导电的水冷液 漏了基本都得坏点东西
      2017-06-20 06:13 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 买3M的氢氟醚系列

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-20 11:38

      说得那么好,然而太贵,买不起,然并卵

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2017-06-20 06:13

      cjrcl 博士

      貌似水冷液是有机溶液,不导电的。
      2017-06-19 19:03 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这么说吧 我就没见过漏了没事不导电的水冷液 漏了基本都得坏点东西

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2017-06-20 03:28

      cjrcl 博士

      貌似水冷液是有机溶液,不导电的。
      2017-06-19 19:03 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 有机溶液不导电? 你物理老师的棺材板我要按不住了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      20#

    • junichoon研究生 2017-06-19 22:51  加入黑名单

      前几天英特尔貌似是对着哪个带K的用户说不建议用户超频使用的?这打脸来得太快,我一时适应不了呀

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-19 21:54

      牙膏廠現在學會更加仔細篩體質好的賣了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-19 20:46

      X平台整机选的是什么配件,配上这硅脂U,一想到这闹心。现在并不是只有你牙膏厂一家可以选了。再狂些吧,牙膏厂。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-19 19:59

      英特尔真他买傻 X

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-19 19:38

      锐龙说了,5G,我达不到,除非你想让我上200度,但是我可以用100个核心打败你,测试软件100核心200线程一起出力,哈哈哈

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-19 19:37

      cjrcl 博士

      貌似水冷液是有机溶液,不导电的。
      2017-06-19 19:03 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 低端水冷都是会导电了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • cjrcl博士 2017-06-19 19:03  加入黑名单

      游客

      自己不用钎焊 把风险和成本都转移到用户头上!还建议用户上水冷!水漏了烧了INTEL又不会负责,买水冷相对风冷又要多掏钱!INTEL现在怎么这么鸡贼?不过又会有人说买299的人不差钱………………
      2017-06-19 17:55 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 貌似水冷液是有机溶液,不导电的。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      11#

    • Adonis博士 2017-06-19 18:21  加入黑名单

      硅脂厂拿超频当卖点,233

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-19 18:15

      这几年每次新处理器出来前都是吹能超5G, 实际产品上市全杯具。别跟我说贴吧7700K超5G的各种"大雕",先稳跑1小时prime 95最新版再说。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-06-19 17:55

      自己不用钎焊 把风险和成本都转移到用户头上!还建议用户上水冷!水漏了烧了INTEL又不会负责,买水冷相对风冷又要多掏钱!INTEL现在怎么这么鸡贼?不过又会有人说买299的人不差钱………………

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-19 17:42

      小编,我觉得你应该知道r15测的最低电压95%以上是不具有日用稳定性的吧

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-19 17:27

      用水冷有毛用,只有开盖才可以明显降低温度

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 春日野穹教授 2017-06-19 17:22  加入黑名单

      我不太敢相信...或者说你们以前挤牙膏...突然间怎么6适应不了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-19 17:12

      淫特二就是傻,逼,脑,残,信,仰,I吹的吹资,有了i9他们可以吹更久,并且用着赛扬,头顶的光会更亮。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • blue_cat高中生 2017-06-19 16:41  加入黑名单

      主频又提升了 果然不愧牙膏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • itck终极杀人王 2017-06-19 16:21  加入黑名单

      …………无话可说……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-19 16:08

      全核5GHz?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐