E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    发展到今天,喜欢玩游戏的读者相比已经对防篡改工具Denuvo熟悉得不能再熟悉,甚至习以为常,一方面是因为在竞争压力越来越大、失败的下场也越来越惨烈的市场环境下,(曾经一度)可以有效防止被破解的Denuvo对于厂商的资金回流有着非常大的意义,但另一方面,自从去年《古墓丽影》、《毁灭战士》系列作品被破解之后,似乎破解组对于Denuvo的手艺一瞬间走上快车道:快则一周,短则四五天,即使是最新版本的Denuvo也很难保证能够在破解组手下幸免。

    不过正如我们以前分析的,对于游戏厂商来说,能够保证开发一款游戏不赔钱,最关键的还是在发售之后的第一时间的黄金期内能够有足够的销量,这也是积累后续资金的关键。而正如大家都知道的,现在Denuvo并不一定能够保证游戏在最初的几个月、甚至一个月、甚至数周的时间内免于被破解,那么他们对于Denuvo是什么态度呢?

    最近Denuvo更新官网,在网页下方加入媒体以及游戏厂商对于他们的致谢致辞。我们首先来看看使用他们技术的游戏厂商怎么说。Denuvo刊登出来的媒体包括老牌射击厂商id Software、刚刚出让《杀手》系列版权并且冷藏《杀手重围》系列的Square Enix、以及正在精确脱贫的Crytek。

    id Software的产品线并不多,此前最著名的作品是在去年夏天遭遇破解的《毁灭战士4》,但那时距离游戏发售已有三个月之余,所以损失不算太大。因此他们对于Denuvo的态度是非常肯定的:“多亏了Denuvo的后续更新,以及团队的辛勤工作,很高兴看到Denuvo能够运作地如此之好,这个局面可能是我们为id Spftware游戏营造的最好的”。满满的溢美之词。

    再来看看Square Enix,他们之前被中招的是《古墓丽影:崛起》、《杀手重围:人类分裂》、《正当防卫3》和《杀手6》,产品线还是蛮长的。不过说实话Square Enix的损失也不大,甚至可以说非常小。我们来认真看看,首先《古墓丽影:崛起》首先在2015年年末限时独占Xbox,登陆Steam已经是次年的1月份,但是被可靠的破解已经是去年夏天的8月份。《正当防卫3》更甚,在2015年的12月就已经发售,但是被可靠地破解已经是今年2月份的事,可靠性简直超额完成任务。而即使是《杀出重围:人类分裂》在发售和破解之间也间隔近3个月,而保质期更短的《杀手6》也有两个多月,基本上也算完成历史使命。

    那么评语呢?可能是Denuvo的表现太好,让Square Enix有些飘飘然:非常感谢贵团队提供的难以置信的可靠服务,和你们合作感觉真好,多亏你们让玩家必须买我们的游戏(Have to buy the game)。

    最后的Crytek的感言就比较简单,只是说Denuvo的反盗版技术帮助他们收到更多玩家的好评,不过这里小编一下子还真没想到是那款作品,从时间上看至少是《罗马之子》之后的作品,但是小编印象中他们随后的精力都放在VR上,例如《攀登》、《罗宾逊之旅》,但是这些作品就算是破解成功,也需要固定的设备,例如Oculus Rift、HTC Vive,这样一来,破解的意义也相对较低。

    至于媒体方面,ArsTechinca、PCGamer,以及对于游戏并不是主攻领域的CNBC都有评价,不过看起来他们对于国内还是很熟悉的,比如国内某游戏破解网站,以及他们的言论(比如某姐“两年之内不会有免费游戏”)

    虽然看起来Denuvo技术确实帮助很多游戏厂商保证自己应得的利益不受侵犯,不过不要忘记在同时,除上文的案例之外,还有很多游戏厂商,以及保护他们的Denuvo技术其实没有表现出应有的战斗力,比如上个月的《掠食》,在发售后十天之内就遭遇破解,《生化危机7》和《RiME》则在更短的时间便遭受破解,而一旦Denuvo遭遇破解之后,其实你也没有太多办法,除非让后者更新加密算法,否者只能干瞪眼。

    你对于Denuvo技术是怎么看的呢?来告诉小超哥吧。

    ×
    热门文章
    1Intel 2020架构日活动:官方公布10nm SuperFin制程详情
    2Intel 2020架构日活动:官方揭开Xe架构面纱,同时公布面向游戏的Xe-HPG架构
    3Intel 2020架构日活动:大小核设计的Alder Lake得到确认,在性能上不会妥协
    4Intel 2020架构日活动:官方公布Tiger Lake架构详情
    5Intel 2020架构日活动:新一代傲腾SSD和144L的QLC在路上
    6三星Note20系列国行版售价公布:最低7399元,最高9999元
    7“史诗”级对决:Epic就Apple下架《堡垒之夜》提出起诉
    8华擎两款A520主板曝光,确认不支持PCI-E 4.0
    9三星Galaxy Tab S7系列平板国行版价格公布:5199元起
    已有 30 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-06-27 10:19

      游客

      天朝不是盜來的嗎
      2017-06-26 21:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你是盗来的这是肯定的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • Axe斧娃教授 2017-06-26 21:36  加入黑名单

      hianghokung 终极杀人王

        文章本质实在文字上,非参数性图片只是添花加彩的作用。但如果图片会引起其他不良反响,就应该及时纠正。好的文章就算无配图依然是好文章。
      2017-06-26 21:02
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 了解,已撤换

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-06-26 21:19

      游客

      毕竟大天朝,盗版不算犯罪
      2017-06-26 20:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 天朝不是盜來的嗎

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • hianghokung终极杀人王 2017-06-26 21:02  加入黑名单

      hianghokung 终极杀人王

        其实我觉得你正确做法是删除图片或是拿其他不会引起这样争议的图片替换,看回复知道你并非有意,对于有人提到版权你更应该虚心接受而不是说我是在别的地方看到的我并不知道原本是咋样的,因为现在已经有人明确指出图片来源。
      2017-06-26 20:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    •   文章本质实在文字上,非参数性图片只是添花加彩的作用。但如果图片会引起其他不良反响,就应该及时纠正。好的文章就算无配图依然是好文章。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • hianghokung终极杀人王 2017-06-26 20:59  加入黑名单

      Axe斧娃 教授

      Google搜索的图来自Fireden论坛,里面还有很多表情包,有需自取:https://boards.fireden.net/v/thread/347744549/
      2017-06-26 17:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    •   其实我觉得你正确做法是删除图片或是拿其他不会引起这样争议的图片替换,看回复知道你并非有意,对于有人提到版权你更应该虚心接受而不是说我是在别的地方看到的我并不知道原本是咋样的,因为现在已经有人明确指出图片来源。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-06-26 20:58

      这图你侵权了,要么打上WLOP的水印,要么被骂着。
      超能王是媒体,而不是论坛,是要负责任的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-06-26 20:40

      据说是破解组手下留情,等过了黄金销售期再发布破解补丁,你们应该感谢破解组

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • Axe斧娃教授 2017-06-26 20:26  加入黑名单

      Naxos 博士

      P站是Pixiv,著名原创绘画网站。不夸张地说,现在网络上你印象深刻的绘画原创出处大都在这。

      作者ID WLOP,这图具体出处是https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54108548

      另外这位作者我最喜欢的作品是44745753,请自行替换上边链接里的数字。

      最后,改图就算了,Fireden论坛的人把水印也弄模糊就过分了。
      2017-06-26 18:57
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 原来如此,你说Pixiv我就知道了,不过也学习了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2017-06-26 20:11

      Naxos 博士

      P站是Pixiv,著名原创绘画网站。不夸张地说,现在网络上你印象深刻的绘画原创出处大都在这。

      作者ID WLOP,这图具体出处是https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54108548

      另外这位作者我最喜欢的作品是44745753,请自行替换上边链接里的数字。

      最后,改图就算了,Fireden论坛的人把水印也弄模糊就过分了。
      2017-06-26 18:57
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 毕竟大天朝,盗版不算犯罪

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2017-06-26 19:31

      信3DM 得首發 得漢化
      信殺軟 無首發 無漢化
      支持正版 自學外語
      從我做起 人人有責
      您是否能免費玩到該遊戲或漢化 期待您做出這個艱難的決定

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Naxos博士 2017-06-26 18:57  加入黑名单

      Axe斧娃 教授

      Google搜索的图来自Fireden论坛,里面还有很多表情包,有需自取:https://boards.fireden.net/v/thread/347744549/
      2017-06-26 17:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • P站是Pixiv,著名原创绘画网站。不夸张地说,现在网络上你印象深刻的绘画原创出处大都在这。

      作者ID WLOP,这图具体出处是https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54108548

      另外这位作者我最喜欢的作品是44745753,请自行替换上边链接里的数字。

      最后,改图就算了,Fireden论坛的人把水印也弄模糊就过分了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2017-06-26 17:48

      Elwin 教授

      我先是3dm巫师3,然后义无反顾买了正版全家福。至于那些加密的所谓大作,破解了都懒得下
      2017-06-26 15:35
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 玩D版后同入正,这点挺佩服波兰蠢驴
      最搞笑的是国土防线2之类的垃圾也搞个D加密,殊不知就算是倒贴钱求我玩,我也嫌浪费时间

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2017-06-26 17:44

      游客

      如果是拿图中的妹子比喻游戏,我还等他妈个B的破解,直接买,第一时间买,日日夜夜玩,玩通宵,玩死她
      2017-06-26 16:11
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还没有女朋友吧?即使是神仙,你这样没日没夜的日也会日到吐的。适时换换口味才正常

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • Axe斧娃教授 2017-06-26 17:14  加入黑名单

      游客

      P站大神的图啊,居然还去了人家的水印。不过这个做法挺有盗版风范的嘎嘎嘎
      2017-06-26 15:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • Google搜索的图来自Fireden论坛,里面还有很多表情包,有需自取:https://boards.fireden.net/v/thread/347744549/

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2017-06-26 16:56

      SE 确实恶心

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2017-06-26 16:39

      SE:有了这加密,尼尔才能在中国大加价狠狠宰一波精虫上脑的死宅,我们对此很满意,很感谢Denuvo

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-26 16:30

      Axe斧娃 教授

      蛤?我直接Google拿来用的
      2017-06-26 15:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 禁止养苟,一言不合就膜……

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-26 16:29

      游客

      杀手6跟重围4销量还不如前作,那个时候没有D加密两大主机都破解了却还比被严密保护的新作强。
      杀手6分章卖重围4流程不到3的一半就没人去检讨?
      2017-06-26 15:19
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 杀手6的问题不在于分章,分章也是一个价格,只不过付好钱后,要等待后面的章出来,至于这个游戏,我觉得很好玩,很写实,画面也是不错,可能你的显卡不好吧,我488全部开到最高,还是很精美的;杀手6正版的最大问题是,断线

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-26 16:27

      denuvo还是有用的,至少有了缓解,至少能让厂商或多或少地赚一点,如果没有denuvo,出来就破,那对大家都不好,毕竟赚不到钱就没有好游戏,所以大家还是要有耐心,等不及的就入正

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-26 16:18

      有什么好复杂的。负责的不都是盗版狗么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-26 16:11

      如果是拿图中的妹子比喻游戏,我还等他妈个B的破解,直接买,第一时间买,日日夜夜玩,玩通宵,玩死她

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-26 16:02

      denuvo很无耻,害我不能第一时间玩新游戏

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2017-06-26 15:57

      Axe斧娃 教授

      蛤?我直接Google拿来用的
      2017-06-26 15:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • P站大神的图啊,居然还去了人家的水印。不过这个做法挺有盗版风范的嘎嘎嘎

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-26 15:41

      旺旺 博士

      给个原图连接
      2017-06-26 15:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 搜鬼刀,更新一集至少要几个月

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 旺旺博士 2017-06-26 15:37  加入黑名单

      给个原图连接

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Elwin教授 2017-06-26 15:35  加入黑名单

      我先是3dm巫师3,然后义无反顾买了正版全家福。至于那些加密的所谓大作,破解了都懒得下

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • Axe斧娃教授 2017-06-26 15:27  加入黑名单

      游客

      这配图,直接拿WLOP的用.....
      2017-06-26 15:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 蛤?我直接Google拿来用的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2017-06-26 15:25

      这配图,直接拿WLOP的用.....

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-26 15:19

      杀手6跟重围4销量还不如前作,那个时候没有D加密两大主机都破解了却还比被严密保护的新作强。
      杀手6分章卖重围4流程不到3的一半就没人去检讨?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-26 15:13

      巫师三把脸打的啪啪响

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐