E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    从Q1季度三大运营商的财报来看,联通、电信的4G用户数分别是1.22亿、1.37亿,二者夹在一起也比不过移动了,后者的4G用户数已达5.68亿,248亿元的Q1净利润更是把联通、电信甩出10条街之外。在昨天的MWC上海会议上,中国移动宣布累计投资4500亿,目前4G用户总数已达5.83亿,4G基站162万,而今年底的目标是177万基站,6.3亿4G用户。

    在3G时代,中移动独家获得了自主知识产权的TD-SCDMA牌照,2013年底国家正式发放了4G牌照,移动、联通、电信同时获得了TD-LTE牌照,2015年2月份联通、电信又获得了FDD-LTE牌照,移动没有。尽管联通、电信有4G制式上的优势,不过4G时代刚开始他们就被移动甩开了,4G基站、4G用户数一直落后移动。

    在昨天的MWC上海展会上,中国移动董事长尚冰表示他们在4G上的累计投资已达4500亿元,现已建成4G基站162万个,4G用户数5.83亿,VOLTE商用城市313个,世界上每3个4G用户中就有1个是移动用户。2017年移动将继续建设4G网络,年底将建成4G基站177万个,4G用户总数可达6.3亿。

    别说4G时代领先了,在未来的5G时代,移动也早就开始布局了。尚冰表示移动今年将在5个城市开展外场5G测试,2018年开始规模试验,2019年实现预商用,2020年则要正式商用。

    ×
    热门文章
    1非公版RX 6800 XT TGP能到290W,加速频率达2.5GHz
    2三星、斯坦福联合开发最精细OLED:或彻底改变VR市场
    3长江存储致钛PC005 Active 1TB 固态硬盘正式上市:国产化未来势不可挡
    4苹果MagSafe无线充电器问题多: 在旧款iPhone上几乎不可用
    5NVIDIA GeForce RTX30系列移动版曝光,四款芯片正在路上
    6技嘉RTX 3080 VISION OC雪鹰显卡评测:内容创作、3A游戏两不误之选
    7顽皮狗为最后的生还者重置版更新1.1版本:加载时间大大减少并为PS5做准备
    8Intel首席架构师Raja Koduri将出席三星活动,或将考虑芯片外包
    9微软让更多IE用户转用Edge,相关措施将从下月Edge 87版开始
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • lupeichen研究生 2017-07-01 18:42  加入黑名单

      我这里2G不升级4G会被停机,4G用户当然增长了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2017-06-29 21:06

      游客

      近日,印度交警遇突发情况,拦住总统车队,让行急救车,总统车队乖乖让了路;

      也是近日,我国山西平陆,警方因某活动地方领导要出行而限行,恰逢一孕妇去医院待产,情况紧急,孕妇家人多次求情也未获警方恩准,连孕妇自己挺个大肚子下车哭求也没用,愣是等了40分钟!其间丈夫三次拜托交警放行,但对方态度恶劣,表示“后面车上坐的都是平陆县的领导,等领导过去了你们再走……”
      有人说神州的人权比美国好5倍,那么比印度如何?总得好5倍以上吧?
      此问题的答案可能五花八门,但有3点是可以肯定的:
      1. 咱平陆的交警比印度交警有大局意识多了!
      2,咱神州某些芝麻官的威风连印度元首也望尘莫及!
      3. 这孕妇一家乃至堵在路上的所有男人女人,彼时彼刻还真无底气瞧不起有种姓之分的印度人,相反,只有羡慕嫉妒恨的份儿!

      不过东亚病夫鳖粪们历来的口头禅是:外国是天堂的话快移民啊。
      2017-06-29 17:57 已有4次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 最近?近日?给点准确时间会死?还是说压根就已经将牛吹死了?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2017-06-29 18:33

      移动垃圾公司,我给老人办的套餐,通话时间很长那种,移动说什么系统升级,让去营业厅换新卡,实际上却偷偷给换了套餐,通话时间少了很多,这些根本没有告知消费者!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2017-06-29 17:57

      近日,印度交警遇突发情况,拦住总统车队,让行急救车,总统车队乖乖让了路;

      也是近日,我国山西平陆,警方因某活动地方领导要出行而限行,恰逢一孕妇去医院待产,情况紧急,孕妇家人多次求情也未获警方恩准,连孕妇自己挺个大肚子下车哭求也没用,愣是等了40分钟!其间丈夫三次拜托交警放行,但对方态度恶劣,表示“后面车上坐的都是平陆县的领导,等领导过去了你们再走……”
      有人说神州的人权比美国好5倍,那么比印度如何?总得好5倍以上吧?
      此问题的答案可能五花八门,但有3点是可以肯定的:
      1. 咱平陆的交警比印度交警有大局意识多了!
      2,咱神州某些芝麻官的威风连印度元首也望尘莫及!
      3. 这孕妇一家乃至堵在路上的所有男人女人,彼时彼刻还真无底气瞧不起有种姓之分的印度人,相反,只有羡慕嫉妒恨的份儿!

      不过东亚病夫鳖粪们历来的口头禅是:外国是天堂的话快移民啊。

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2017-06-29 17:50

      不过4G时代刚开始他们就被移动甩开了!
      好像移动是国内偏袒先行4g的吧,电信联通等了好久

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2017-06-29 17:19

      游客

      有没有劳民伤财党和美分日杂?
      2017-06-29 12:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 幼稚的逗比

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2017-06-29 17:18

      这么多钱?能不能分我点

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Adonis博士 2017-06-29 14:42  加入黑名单

      移动4G室内信号太差了,经常“4G”变“E”。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2017-06-29 14:14

      户均投资750,半年的话费而已,移动已经收了我14年的费用了,4G上的投入不过分

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2017-06-29 13:47

      这点钱,不够一个人花呀。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2017-06-29 12:53

      游客

      美分日杂干翻鳖粪一屋子有比的还有刨了鳖粪祖坟了
      2017-06-29 12:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没能力出国,在这喷什么?外国是天堂的话快移民啊,印度、菲律宾、埃及、乌克兰都是皿煮国家,还没门槛

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2017-06-29 12:39

      游客

      有没有劳民伤财党和美分日杂?
      2017-06-29 12:27
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 美分日杂干翻鳖粪一屋子有比的还有刨了鳖粪祖坟了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2017-06-29 12:27

      有没有劳民伤财党和美分日杂?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2017-06-29 11:54

      4G的钱收回来了么,就开始搞5G了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐