E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    散热测试:靓丽也有清爽的一面


    测试配置

    本次CoolerMaster MasterCase H500P的测试平台采用了Intel Core i7-7700K处理器,搭配的是酷冷至尊暴雪T610P风冷散热器,主板为华硕MAXIMUS IX FORMULA M9F(Intel Z270芯片),内存为G.SKILL Trident Z DDR4 8GBx2组成双通道,硬盘为影驰铁甲战将120G SSD,显卡为iGame GTX 1080 Ti Vulcan X SOC,风扇为前200mm x2,后140mm x1组成的风道,测试室温大致为25℃。

    测试方法:我们将机箱散热测试主要分为三个部分:烤机压力测试、游戏压力测试以及待机状态测试。烤机压力测试我们通过同时运行AIDA 64 FPU和3DMark Fire Strike项目,令CPU和显卡达到满载状态,烤机时间持续1个小时;游戏压力测试则运行3DMark Fire Strike压力测试,持续10分钟左右;待机测试开机静置30分钟,记录CPU平均温度以及显卡最高温度。


    在极端烤机情况下,CPU满载运行平均温度为75℃,而显卡最高温度为72℃,Core i7-7700K在这块M9F主板默认搭配下,占用满载时达到4.5GHz,相对单塔散热器规格来说,还是较为苛刻但能接受,不过得益于2颗200mm大尺寸风扇的构成,风道整体进风量流畅,处理器和显卡部分也有一些正面散热效应。在模拟游戏场景的3DMark Fire Strike测试中,CPU始终处于半载状态平均温度为64℃,显卡最高温度为71℃,相对烤机更低也更接近现实大部分情况。待机状态下,CPU平均温度为28℃,显卡接近零负载风扇停转最高温度为40℃,总得来说,缘于巧妙的铠甲型进风口设计,加上两颗200mm大尺寸风扇置入,在风道方面能起到正面的散热作用。

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 7 5800X供应明显改善,甚至低于建议零售价
    2AMD路线图进一步泄露,未来Ryzen 7000系列将配置RDNA 2架构核显
    3华擎发布新款ITX规格的Z590主板,配备Thunderbolt 4端口
    4AMD锐龙Pro 5000G系列规格曝光,频率不太高的样子
    5英特尔将停止出货带有MDT的Optane DC P4800X SSD,最后发货日期在9月30日
    6苹果新款iPad Pro将面临mini-LED面板供应短缺,但仍可能在本月发布
    7XPG入侵者皓月PRO机箱评测:简中有细,适合展示灯光的高效机箱
    8微软准备收购Nuance,后者曾与Apple合力打造Siri
    9英伟达即将推出Atlan SoC,面向汽车行业的新一代芯片
    已有 24 条评论,共 48 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2017-10-13 02:32

      真丑。。。。

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2017-10-12 12:04

      游客

      精致的matx小箱,为啥没有厂商推新品呢?现在流动人口这么多,租房的占好大,精致好用设计精巧合理的matx箱子还是很有市场的!
      2017-10-11 15:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 在国内这种大既是好,小既是差的大环境下,MATX的销量很悲剧啊(虽然网上一堆坑爹主机主板都MATX甚至是DTX的)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2017-10-12 11:51

      Adonis 教授

      小清风,呵呵,勾起了我在百脑汇打工的岁月。这种机箱以前JS老板推过,客户买回去后说晚上声音像轰炸机。^_^
      2017-10-12 07:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小清风那也好意思说静音,板材跟烂铁皮似的,自己的共振已经毁了一切了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2017-10-12 10:37    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      至少来个5.25 ,我还有大蓝光刻录机呢
      刻点数据,总不能用外接usb3蓝光刻录机吧
      2017-10-11 22:35
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 买蓝光刻录机完全多多了吧?!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 10万公_HXHdK博士 2017-10-12 10:27    |  加入黑名单

      游客

      能否向antec p110这样,同时出个不透的静音版本,不是所有人都喜欢 玻璃和光污染的
      2017-10-11 15:23
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没错,我也是要求静音,不喜欢光污染。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • yjhercules终极杀人王 2017-10-12 09:49    |  加入黑名单

      我那300多的开拓者还用着呢,缺点是 需要自己钻孔,安装前置usb3
      硬盘架太紧,然后呢机箱太宽
      前边的挡片换着太麻烦

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Adonis教授 2017-10-12 07:22    |  加入黑名单

      Caroys 教授

      小清风高378mm,不知道你看不看得上,我现在在用。
      在狗东上狠狠吐槽了一番,结果连京豆都不给我了(呵呵):前置面板进风口有严重毛边;背线空间小得一批,我电源主板线是包蛇皮的,背线根本走不了;静音效果就是个噱头,静音棉超薄,还不如我原来用的迎广G7安静,还不带静音棉呢,前面用螺丝钉装了一个仅1200转的12cm风扇,一到夜里就能听到机箱里“嗡嗡嗡嗡”的响声,要是前置风扇不转的话倒是很安静。
      有钱的话完全可以有更好的选择…… ...
      2017-10-11 16:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小清风,呵呵,勾起了我在百脑汇打工的岁月。这种机箱以前JS老板推过,客户买回去后说晚上声音像轰炸机。^_^

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2017-10-12 06:22

      加两个风扇500¥

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2017-10-12 05:17

      希望能有非侧头版

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • llwwjj教授 2017-10-12 01:52    |  加入黑名单

      聚碳酸酯

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • yjhercules终极杀人王 2017-10-11 22:35    |  加入黑名单

      至少来个5.25 ,我还有大蓝光刻录机呢
      刻点数据,总不能用外接usb3蓝光刻录机吧

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2017-10-11 21:12

      游客

      结构没啥好说的,就是前面板和顶部亚克力材质差评,作为999价位,不送三个fp120有点说不过去
      2017-10-11 20:32 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那不是亚克力,文章也有说

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2017-10-11 20:32

      结构没啥好说的,就是前面板和顶部亚克力材质差评,作为999价位,不送三个fp120有点说不过去

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2017-10-11 19:04

      来个200mm*2的AIO水冷岂不是美滋滋

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2017-10-11 18:57

      你要是弄个400冷排就绝了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2017-10-11 17:55

      太大了,长和高都500多了,就不能出一个400多的么。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • Caroys教授 2017-10-11 16:36    |  加入黑名单

      IceFeng-318 一代宗师

      最近酷冷好像蛮多新品的,可惜没有我喜爱的M-ATX小机箱,高度低于370MM的有木有
      2017-10-11 12:39
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小清风高378mm,不知道你看不看得上,我现在在用。
      在狗东上狠狠吐槽了一番,结果连京豆都不给我了(呵呵):前置面板进风口有严重毛边;背线空间小得一批,我电源主板线是包蛇皮的,背线根本走不了;静音效果就是个噱头,静音棉超薄,还不如我原来用的迎广G7安静,还不带静音棉呢,前面用螺丝钉装了一个仅1200转的12cm风扇,一到夜里就能听到机箱里“嗡嗡嗡嗡”的响声,要是前置风扇不转的话倒是很安静。
      有钱的话完全可以有更好的选择…… ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2017-10-11 15:41

      游客

      严重同意,需求matx箱子,哪个lite3.1还是略大
      2017-10-11 13:06
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 精致的matx小箱,为啥没有厂商推新品呢?现在流动人口这么多,租房的占好大,精致好用设计精巧合理的matx箱子还是很有市场的!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2017-10-11 15:23

      能否向antec p110这样,同时出个不透的静音版本,不是所有人都喜欢 玻璃和光污染的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • itck终极杀人王 2017-10-11 14:09    |  加入黑名单

      感觉标题越来越写的好了,滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2017-10-11 13:32

      两个风扇值一半.

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2017-10-11 13:26

      把钢化玻璃换成铝合金就好了側透之风何时休啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2017-10-11 13:06

      IceFeng-318 一代宗师

      最近酷冷好像蛮多新品的,可惜没有我喜爱的M-ATX小机箱,高度低于370MM的有木有
      2017-10-11 12:39
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 严重同意,需求matx箱子,哪个lite3.1还是略大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • IceFeng-318一代宗师 2017-10-11 12:39    |  加入黑名单

      最近酷冷好像蛮多新品的,可惜没有我喜爱的M-ATX小机箱,高度低于370MM的有木有

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐