E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Techspot似乎很喜欢做一些老处理器的对比测试,这次的主角换到了Core i7-4770K身上,这款处理器在2013年年中上市,基础频率3.5GHz,后来有一个Core i7-4790K在2014年作为加强版弥补Skylake上市前的空档,频率比Core i7-4770K高了500MHz。那么3年前的高端处理器能否在如今不挤牙膏的Coffee Lake 6核处理器前有一战之力呢?

    除了额外提升的核心数和小幅度的IPC提升外,Core i7-8700K最大的优势就是支持更高频的DDR4内存。比如Core i7-4770K的DDR3-2400MHz内存能提供29GB/s的带宽,而DDR4-3200MHz的带宽却有42GB/s,高出了45%,这样的带宽对性能又有什么影响,看测试成绩吧。

    《奇点灰烬》DX12测试成绩:

    《奇点灰烬》是目前少数几个能利用到8线程以上的游戏,所以多线程对游戏表现的提升还是很明显的。即使Core i7-4770K超频到4.6GHz,和Core i7-7700K还有一定差距,更别说Core i7-8700K了。

    《战锤40K》测试成绩:

    这个项目下Core i7-4770K不幸垫底,幸好超频后成绩高于Core i5-8400,扳回颜面。但Core i7-8700K的成绩比Core i7-4770K要好17%,原文表示这个差距在实际体验中不明显,尚可接受。

    换上了RX Vega 64后情况改善了一些,超频后至少和Core i7-7700K同一层次,现在2000元以上价位的CPU和Core i7-4770K拉不开多少差距。在这个测试中表明如果用户的显卡是Vega 56或GTX 1070级别,将CPU升级到Core i7-8700K收益不大。

    《杀出重围:人类分裂测试》DX12测试成绩:

    继续,测试虽然是在1080p下进行的,但原文提到了“those gaming at 1440p with a GTX 1080 Ti will likely see no difference between the 4770K and 8700K”,意思是在1440p下两者差距会缩小,表现不会有太大区别。

    《尘埃4》测试成绩:

    在GTX 1080 Ti下即使是Core i7-4770K的最低帧也不会低于100,如果玩家认为108帧和118帧没区别,那么升级Core i7-8700K也没太大必要性。

    《刺客信条:起源》测试成绩:

    作为2017年最具代表性的“神优化”的游戏,《AC:起源》已经加入到测试豪华午餐中,在超频后成绩只提升了10%,这可能受限于内存带宽。表现最好的Core i7-8700K只比4770K好了8%,这个数字并不能再实际情况中有所体现。

    《赛车计划2》测试成绩:

    《赛车计划》比较吃CPU,4.6GHz的Core i7-4770K也只是仅仅比肩Core i5-8400,和最强的Core i7-8700K有大约8%的差距。

    《彩虹6号》测试成绩:

    人气射击大作,默频和Core i5-7600K成绩差不多,4.6GHz下反超,虽然和最强的Core i7-8700K有较大差距,但是游戏帧数都已经超过了140帧,这种提升意义大不大各位心里应该有个数了。

    《全面战争2》测试成绩:

    TechSpot用GTX 1080 Ti跑了3个不同的画质,虽然还是和之前的项目一样垫底,但随着画质的提升,Core i7-4770K和Core i7-8700K的差距在不断缩小。

    换上了RX Vega 64水冷版,很不幸,Ryzen 5 1500X也能压着4.6GHz的Core i7-4770K打。

    《使命召唤14:二战》测试成绩:

    最后一个测试项目,同样有3个画质,在所有画质下帧数都落后最高端的Core i7-8700K 20%以上,这还是在超频后的状态下,不超频成绩更是惨淡。

    总结:画质越高,压力越集中在GPU上

    虽然TechSpot所有的测试结果都表明这颗CPU的成绩不如现在的中端处理器,但他们的结论是升级到最新的6核处理器并不值得,至少他们没有看见这颗老旧的处理器让GTX 1080 Ti无能为力,或是出现无法顺畅运行游戏的情况。

    几乎所有测试都是用GTX 1080 Ti进行的,并且没有将画质调到最高,这是为了兼顾实际情况,但是没有测试最坏情况下的结果:用低分辨率和低画质进行游戏。

    所以就来一次比较贴近实际画质设置的测试吧,这里选取的游戏依然是《奇点灰烬》,因为这游戏能充分利用到多线程,首先可以看到在高画质下Core i7-8700K的平均帧数高出Core i7-4770K大约33%。

    那么在极高画质下又有什么结果?这个差距被缩短到了17%。

    好了,重头戏来了,最高画质下就只有9%的帧数差距,这要归功于《奇点灰烬》能能充分压榨Core i7-4770K的能力,还有诸如《全面战争2》也会有类似结果。要知道,大多数的游戏更看重GPU性能,只要将画质降低,帧数自然而然会提升,除非你的显卡太低端。

    在上面的《战地1》测试中,Core i7-4770K加GTX 1070在最高特效下的帧数和Core i7-8700K加GTX 1070一样,即使是中等特效也是差不多成绩,所以单纯为玩游戏的话从Haswell Core i7升级到Coffee Lake Core i7意义有多少一目了然,要是你还有别的工作(如视频编辑)就另当别论。

    ×
    热门文章
    1为了给处理器降降温,发烧友打磨出了世界上最平坦的CPU
    2锐龙9 3900性能测试,极高的能耗比表现
    3腾讯音乐、网易云音乐和环球音乐达成战略合作
    4为了赶iPhone 12的量产,富士康推出9000元内推计划
    5AMD代号为Cezanne的下一代APU跑分首曝,核显仍然基于Vega
    6Intel预告Raja Koduri在Hot Chips上的演讲:将着重阐述软硬件共同设计理念
    7传闻Apple Pencil的延迟将降低到3ms,这让三星平板最新的升级显得黯然失色
    8在SBC上剪视频、3D建模?Raspberry Pi“生产力”软件体验
    9英特尔和联发科抱团:一起开发5G PC市场,预计明年初上市5G笔记本
    已有 53 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-02-16 13:09

      游客

      呵呵,一个8700k+1080ti在1440p以及4k下能把谁打成狗。8700k+1080ti配个1080p显示器的用户也真是够了。你可以说我就要144hz,除了少数的那几个cf之类的竞技游戏,144和60区别不大。
      2017-11-30 11:47
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你能说出144和60帧区别不大,那我看4k和1080p也区别不大,你说我瞎,我说你才瞎

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2017-12-03 04:24

      每个人应该有自己程序

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2017-12-01 09:13

      游客

      呵呵,一个8700k+1080ti在1440p以及4k下能把谁打成狗。8700k+1080ti配个1080p显示器的用户也真是够了。你可以说我就要144hz,除了少数的那几个cf之类的竞技游戏,144和60区别不大。
      2017-11-30 11:47
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 写了一堆没营养的屁话,反驳连最基本的语文水平和理解能力都没有,连1080p和1080ti都分不清的玩意儿就是按摩店水军的现状

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2017-12-01 09:11

      游客

      呵呵,一个8700k+1080ti在1440p以及4k下能把谁打成狗。8700k+1080ti配个1080p显示器的用户也真是够了。你可以说我就要144hz,除了少数的那几个cf之类的竞技游戏,144和60区别不大。
      2017-11-30 11:47
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看看谁先挑事的,A炮还真是(哔~)

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2017-11-30 11:47

      游客

      老子8700K+1080ti把你打成狗
      2017-11-22 08:59 已有7次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,一个8700k+1080ti在1440p以及4k下能把谁打成狗。8700k+1080ti配个1080p显示器的用户也真是够了。你可以说我就要144hz,除了少数的那几个cf之类的竞技游戏,144和60区别不大。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • yjhercules终极杀人王 2017-11-27 09:46  加入黑名单

      只要能赢, amd就是用1800和 intel 4核比也无所谓
      amd 说我战术胜利.
      我就用以多打少, 就爱以大欺小,就爱比价格谁便宜.
      怎么的? 有本事intel也降价?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2017-11-23 18:55

      游客

      怎么不放个辣鸡渣龙陪下跑?打打那些A渣的脸!
      2017-11-21 18:27 已有14次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 客观真实地说,我用的全是IU,但实际上看过别人用推土机什么的AU,性能没有那么渣,起码比英特尔的垃圾G系列好多了,英特尔的垃圾G系列真是个大玩具,渣的要死。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2017-11-23 08:48

      玩游戏的还是买个性能强劲的显卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • yjhercules终极杀人王 2017-11-22 14:41  加入黑名单

      4770k 和8700k 最终看是不是144显示器
      如果是144显示器,突破100帧有用
      当然是越接近144越好了
      不过普通60帧显示器,
      8700k 玩游戏100帧
      4770k 60帧也没有太多用
      毕竟显示器只有60刷新率

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2017-11-22 08:59

      游客

      怎么不放个辣鸡渣龙陪下跑?打打那些A渣的脸!
      2017-11-21 18:27 已有14次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 老子8700K+1080ti把你打成狗

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2017-11-21 23:10

      游客

      一群辣鸡屁洗狗,PS4默秒全
      2017-11-21 17:44 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 弱智主机狗,用了amd垃圾上网本cpu只能跑个30帧卡成弱鸡

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2017-11-21 18:27

      怎么不放个辣鸡渣龙陪下跑?打打那些A渣的脸!

      已有14次举报

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2017-11-21 17:56

      游客

      感觉差距仅仅是在4770k的ddr3和新U的ddr4上
      2017-11-21 10:17
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用起来根本感觉不出来。没必要换

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2017-11-21 17:44

      900P显示器用WIN7,i7 4770K老了就用E5V3,死活不用WIN10!

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2017-11-21 17:44

      一群辣鸡屁洗狗,PS4默秒全

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2017-11-21 17:27

      游客

      同理,I3 8350K配1080ti跑游戏肯定比1800X+1080帧数高,所以呢,有人会这么配么?A饭可笑的逻辑。
      2017-11-20 20:45
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然而比较的前提是核心数量和线程数量同样,A黑们却不注意这个前提条件,竟敢拿4核4线程的8350K和2核4线程的G4560来跟R5 1600作比较,不要碧莲

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • JaxonLau一代宗师 2017-11-21 14:34  加入黑名单

      游客

      跟不上时代变化的人只能被淘汰。
      2017-11-21 13:27
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我倒是看到不少高人一等的WIN10吹

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2017-11-21 13:41

      我能说实际上8700k很多主板是默认给全核心4.7g的么,比如我手上的z370g,而有的主板给4.3g默认,现在测这些成绩不标实际全核心频率真的好吗,即使是默认,不同主板之间给的默认频率是不同的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-11-21 13:27

      游客

      骂人并不能证明你牛比,谁都会骂人。你说win10好,请拿出实例。一个系统最重要的是什么?我认为不是哪里先进,哪里效率高,而是稳定。很遗憾,win10在这一点上和win7比差的太多。1800X的win10装机到现在出现过无数问题,我已经无力吐槽了,准备重装win7,驱动已经下好。
      2017-11-21 10:54
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 跟不上时代变化的人只能被淘汰。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2017-11-21 12:49  加入黑名单

      win10确实是不好,因为各种垃圾功能太多,而且这些功能会限制用户对于系统的控制,当然win7也有
      所以我在等 win10达到足够的稳定再升级
      现在win81舒服用,游戏也能玩, 而且dx12 也就是效率高
      画质没有变化, win81 dx11玩游戏就是了
      dx12的游戏也都提供dx11模式
      自己4770k 4核超4g用就够了
      再说配144的显示器, 玩游戏超过100帧 和ai电脑玩就没有办法玩了
      当然人和人对战用144显示器没有问题,因为人的反应速度差不多 ...

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2017-11-21 10:54

      游客

      现在满世界吹win7贬win10的也就只有傻碧群体了
      2017-11-21 10:37
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 骂人并不能证明你牛比,谁都会骂人。你说win10好,请拿出实例。一个系统最重要的是什么?我认为不是哪里先进,哪里效率高,而是稳定。很遗憾,win10在这一点上和win7比差的太多。1800X的win10装机到现在出现过无数问题,我已经无力吐槽了,准备重装win7,驱动已经下好。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2017-11-21 10:37

      游客

      你的意思是win10拖后腿了。。?我看网上一堆win10吹么。。。不知妻美刘强东,从没bug是win10.。。
      2017-11-21 10:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在满世界吹win7贬win10的也就只有傻碧群体了

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2017-11-21 10:30

      仙德法歌 博士

      败家国度官网有Z370主板全套Win7 64位驱动,你们居然不知道?!
      2017-11-20 23:49
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哪有主板驱动,给链接。造谣可耻。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2017-11-21 10:17

      感觉差距仅仅是在4770k的ddr3和新U的ddr4上

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2017-11-21 10:12

      游客

      系统都不一样还有脸比较?!
      2017-11-21 10:05
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你的意思是win10拖后腿了。。?我看网上一堆win10吹么。。。不知妻美刘强东,从没bug是win10.。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2017-11-21 10:08

      fl23fei 博士

      牙膏厂近几年挤出来的干货不多,老U和新U性能差异不是很大,4770K再战三年也是萌萌哒~但是咧,你都是用上1080 TI的长屌丝了,何不顺便换块U呢?
      2017-11-21 09:53 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你的言论举止告诉我了你是一个在还用FX推土机的屌丝。换U可不止是换U,i7 4770k,Z97 DDR3,换了U板子也得换,DDR4更是高贵,花5000去提升百分之20的性能有什么意义?牙膏厂换显不换U懂吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2017-11-21 10:05

      游客

      贵人还真是A社忠实的喉舌,INTEL就是被你们这样无良人搞垮的!
      讲道理用事实说话嘛,1800X频率搞到3.9+双1080ti sli,win10系统,dota2出兵之前稳定在165Hz,一出兵就降到140左右,打团只有120左右,激烈一点的100左右,我当时还以为是1080ti驱动没装好,直到我绝望了以后拆了一块下来装到我的3770K+win7上,频率搞到4.2,基本稳定在150以上。说明显卡不是瓶颈,CPU才是。
      2017-11-21 09:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 系统都不一样还有脸比较?!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • fl23fei博士 2017-11-21 09:53  加入黑名单

      牙膏厂近几年挤出来的干货不多,老U和新U性能差异不是很大,4770K再战三年也是萌萌哒~但是咧,你都是用上1080 TI的长屌丝了,何不顺便换块U呢?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2017-11-21 09:02

      游客

      一个那么“牛逼”的cpu业界第二大公司被一个小小的超能网站搞垮?
      侬脑子瓦特啦?
      2017-11-21 08:36
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 贵人还真是A社忠实的喉舌,INTEL就是被你们这样无良人搞垮的!
      讲道理用事实说话嘛,1800X频率搞到3.9+双1080ti sli,win10系统,dota2出兵之前稳定在165Hz,一出兵就降到140左右,打团只有120左右,激烈一点的100左右,我当时还以为是1080ti驱动没装好,直到我绝望了以后拆了一块下来装到我的3770K+win7上,频率搞到4.2,基本稳定在150以上。说明显卡不是瓶颈,CPU才是。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2017-11-21 09:00

      2600k路过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐