E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    其实平时去京东都很少慢慢逛,都是想着要看一个具体的产品才去看的,所以很长时间以来都没有看过京东官网第一屏以下的内容。今天听公司同事说京东面向很多商品都推出排行榜(就是秒杀栏目的下方),而且包括非常多的门类:手机通讯、电脑配件、电脑整机、外设产品、游戏设备和家电。因为最近的元旦促销力度不小,尤其是考虑到如果要换手机,但并不一定要使用新的骁龙845,那么元旦到过年这段时间是不错的换机高峰。

    每个子门类都有热卖榜、店铺榜和热搜榜,所以包括的信息还是多样的。我们首先来看看手机部分的热卖榜(每小时刷新一次)。第一名是华为荣耀畅玩6,第二名是畅玩6X尊享版,这两部都算是千元机,前者售价699元,后者为1249元,而第三名就是售价在2000元级别的荣耀9 标配版,目前已经售罄。需要特别注意的是,热卖榜并不是靠售价决定的,而是有所谓的“热卖指数”决定排行的。而第四名就已经出现旗舰机:华为Mate 10 Pro,还是6+128GB版本,售价5399元。第五至第八名依次是红米5 Plus、红米Note 4X、一加手机5T熔岩红纪念版、红米5A。八款手机当中有两款售价低于千元,还有三款售价在“千元级(~1299元),2000元、3000元、5000元档的手机分别一款。如果再来看店铺榜,苹果、华为荣耀和小米为前三强,至少都有4万以上的用户在逛。第四名到第六名分别是华为、国美和Vivo。

    装机配件门类包括非常多,我们最熟悉的显卡、处理器、内存,还有显示器、散热器、电源都有。如果你不选择细分的话,那么存储设备要占据多数,首栏呈现的八款产品中,有三款是机械硬盘,两款1TB的,一款2TB的。还有两款SATA SSD,大小都是120GB,可见主流用户的选择还是对性价比很在乎的。NVMe SSD只有一款就是三星的960 EVO 256GB,售价899元。内存只有一款就是金士顿的骇客神条(Fury)8GB DDR4-2400,然而我记得这个容量和频率的产品,低于这个价位的应该还有很多。处理器也只有一款是热卖榜的前列:Intel Core i3-7100,这是一颗双核四线程的处理器,779元应该算是比较低的价位。


    如果不细分门类,那么配件中的热卖榜是这样的

    我们来仔细看看显卡部分,必须要说清楚的是这并不是看绝对销量,而是看“热卖指数”,因为前两名都是千元级别的GTX 1050 Ti,状元是七彩虹的烈焰战神S,榜眼是华硕的雪豹DUAL系列,售价分别是1199元、1299元。然而探花就直接是6999元价位的微星GTX 1080 Ti Gaming-X。第四名到第八名分别是技嘉GTX 1070 Ti Gaming、讯景Radeon RX 560D 战狼版、七彩虹GeForce GT 730、索泰GTX 1070 X-Gaming,还有就是铭瑄GT 1030。老天,不是亲眼所见我绝对不信现在还有用户会买GT 730,哪怕是GK208核心、GDDR5显存版,性能还是有限。而店铺榜排名前五的分别是华硕、技嘉、索泰、影驰和七彩虹。

    再来看处理器方面,第一眼看我还以为我眼花,因为热卖榜第一名的是Intel Pentium G4400,但这货并不像G4560那样拥有双核四线程的规格,而且赤裸裸的双核双线程处理器,频率也只有3.3GHz,但是售价要349元,很难相信这货的热卖指数能有100。第二名是游戏性能非常强的Intel Core i7-7700K,售价2479元。虽然这颗处理器的性能确实很强,但是第八代酷睿处理器早已铺货,七代处理器也没有降价,所以要不是Z270主板特别便宜,很难相信谁还会买上一代的处理器。第三名是非自营的处理器+主内存套装,Intel Core i5-8400、华硕Z370 Prime Z370-P、金士顿骇客神条(Fury)8GB DDR4-2400内存,全套售价3069元。如果参考官方自营的话,Core i5-8400的售价是1569元,华硕主板需要1299元,内存就更不用说。而这种套装在热卖榜中还有不止一家。不过Intel、AMD两家都有自己的HEDT平台处理器上榜,分别是Ryzen Threadripper 1950X、Intel Core i7-7800X.

    内存方面,大家的主流还是8GB,不过热卖榜的第一名竟然是8GB DDR3-1600的裸条内存,产品本身不是问题,但热卖指数第一名的竟然还是DDR3内存有点惊讶,而且还有不知所云的评论(哈哈,具体见下图),第二名和第三名都是来自金士顿的8GB DDR4。不过有常规的2400MHz,也有X.M.P的3000频率。接下来的都比较主流,不过依然有一条DDR3内存,以及两条笔记本内存。


    前八款产品当中,有三款属于DDR3规格


    这条完全不知所云的评论是来自热卖榜第一名的8GB DDR3-1600

    游戏设备的话,由于没有比较明显的折扣,所以没有出现Xbox One、PlayStation 4的上榜,绝大多数都是游戏外设,前八款产品中只有一款Xbox One普通版的手柄,就是纯黑色、没有主题限定的版本,本身是蓝牙连接附赠USB连接线,另外的六款都是游戏耳机,还有一款是手机游戏手柄。

    最后还有看到欧美动漫分类,因为之前我买过《蝙蝠侠:黑暗骑士归来30周年纪念版》,而且本来打算最近再买一本《守望者》来看,所以特意留了一眼,发现还是有DC漫画的,比如说《蝙蝠侠:漫长的万圣节》排到第二名,《超人:钢铁之躯的15个故事》排到第五,第四名是《变形金刚的30周年纪念版》,还有几本《父与子》,总之除了《蝙蝠侠》之外,都可以给小朋友做睡前故事罢。

    ×
    热门文章
    1高通发布骁龙888 5G旗舰平台,首批合作名单国内品牌占据大半江山
    2华硕发布RTX 30 ROG STRIX WHITE系列显卡:白色显卡越来越多
    3非公版Geforce RTX 3060 Ti显卡大集合,或许有一款适合你
    4美商海盗船发布iCUE ELITE CAPELLIX一体式水冷散热器,力与美的结合
    5华硕推出带有涡轮散热的GeForce RTX 3090 TURBO
    6蓝宝石发布全新主板系列,基于AMD Ryzen Embedded V2000系列SoC
    7金邦推出新款Orion RGB系列内存,同时会有针对Ryzen优化的版本
    8十铨宣布明年Q3推出DDR5内存,单根容量16GB,频率4800MHz起步
    9差异化不大、大屏卖点不再,三星明年或不会推出Galaxy Note21
    已有 25 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-01-04 14:38

      我以为是东京热排行呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-01-03 19:44

      游客

      贫穷限制了体验感
      2018-01-03 15:57
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我自己卖电脑的。。。我自己给自己装电脑就配的盒装 无所谓就是买个放心 多个2年保修 人各有爱
      没必要一定说别人买盒装就咋咋滴!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-01-03 15:57

      whyyouhey 大学生

      多少年前就有的定论有什么可争的。。cpu去买散片,其他配件狗东。京东性质决定不可能提供散片
      2018-01-03 09:16
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 贫穷限制了体验感

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-01-03 13:17

      第一眼看成东京热了。。。对不起大家。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-01-03 12:12

      游客

      能赚到比你多的钱,以至于不在乎那点差价的人,智商不会比你低的。你应该评价一下自己的智商,为什么收入不能无视那点差距?
      2018-01-02 21:58
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 是滴 贫穷回限制人的想象力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-01-03 12:10

      游客

      jd不做活动的话就是厂商指导价,比实体价格高,还高不少!
      但jd有发票,有完备的售后保证,这是优势!所以看你怎么权衡了?!
      其实cpu散片完全没问题,最好去大网店本地实体提货,cpu坏的概念非常低,8600k的散片价格才1550,多实惠啊,加一片良心的乞丐z370pro4,加起来也不过2300出头,超到4.6,安安心心用5年没啥问题!
      2018-01-02 16:53 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 很多买盒装的人,精力都花在更赚钱的地方去了吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-01-03 09:28

      新浪科技讯 北京时间1月3日早间消息,由于英特尔处理器存在一个底层设计缺陷,迫使Linux和Windows内核需要展开重大的重新设计,以便消除芯片层面的安全漏洞。

      程序员都在正在加紧检修开源Linux内核的虚拟内存系统。与此同时,微软也可能在下周二的补丁中发布对Windows系统展开必要调整:这些改版已经在去年11月和12月提供给Windows Insider的测试者。

      关键问题在于,Linux和Windows系统的更新会对英特尔的产品性能产生冲击。虽然具体影响有待确定,但预计速度会放慢5%至30%,具体要取决于任务类型和处理器模式。英特尔最近的芯片配备了P ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • whyyouhey大学生 2018-01-03 09:16

      游客

      这点我有点赞同. 月收入万元 的话, 是不会在乎多花100买个放心.. 当然JD大部分时候还是放心的
      2018-01-03 03:29
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 多少年前就有的定论有什么可争的。。cpu去买散片,其他配件狗东。京东性质决定不可能提供散片

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-01-03 03:29

      游客

      能赚到比你多的钱,以至于不在乎那点差价的人,智商不会比你低的。你应该评价一下自己的智商,为什么收入不能无视那点差距?
      2018-01-02 21:58
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这点我有点赞同. 月收入万元 的话, 是不会在乎多花100买个放心.. 当然JD大部分时候还是放心的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-01-03 01:06

      游客

      可笑的人自己却在说别人搞笑,当盒装2200,散片1550的时候,还去JD买盒装的人,绝对弱智,对我说的就是你
      2018-01-02 21:38 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • g4560买散片无可厚非。
      旗舰还是买盒装的好。散片都是别人挑剩下的。而且旗舰散片便宜不了多少。jd搞活动价格一样非常优惠。

      还有保修区别。虽然CPU根本用不坏。但是谁没个万一呢。淘宝/天猫的售后就算了吧,太烂太烂。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-01-02 21:58

      游客

      可笑的人自己却在说别人搞笑,当盒装2200,散片1550的时候,还去JD买盒装的人,绝对弱智,对我说的就是你
      2018-01-02 21:38 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 能赚到比你多的钱,以至于不在乎那点差价的人,智商不会比你低的。你应该评价一下自己的智商,为什么收入不能无视那点差距?

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-01-02 21:50

      游客

      京东没给我发优惠券,我在某宁买5X,市场份额被其他竞争对手抢走了!
      2018-01-02 21:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 苏宁黑号一生黑,京东黑号还有救

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-01-02 21:47

      作为黄牛的评论,农药6跟6x早期是跟苏宁拼了一波,采购订单疯长,不赚钱的机子很多退款的,况且农药很喜欢放采购。但是后面晚一点的时候农药没人敢撸了,红米4x跟note4x就有下单方案了,note4x下单815,4x下单719,价格只是昙花一现,小赚一笔

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-01-02 21:46

      京东没给我发优惠券,我在某宁买5X,市场份额被其他竞争对手抢走了!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-01-02 21:38

      游客

      好搞笑啊,拿淘宝散片VS京东盒装……智商堪忧
      2018-01-02 16:19 已有1次举报
    • 支持(13)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 可笑的人自己却在说别人搞笑,当盒装2200,散片1550的时候,还去JD买盒装的人,绝对弱智,对我说的就是你

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-01-02 17:08

      看到这个热销排行榜小编们是不是觉得自己平时推荐测评的东西已经远离大众群体变成了屌丝们意淫的东东?哈哈哈!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-01-02 16:53

      游客

      这排名没意义,JD很多东西价格过高,逼着大家去淘宝,比如8代酷睿去淘宝散片能便宜几百,傻子才去JD买盒装。
      2018-01-02 16:13
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • jd不做活动的话就是厂商指导价,比实体价格高,还高不少!
      但jd有发票,有完备的售后保证,这是优势!所以看你怎么权衡了?!
      其实cpu散片完全没问题,最好去大网店本地实体提货,cpu坏的概念非常低,8600k的散片价格才1550,多实惠啊,加一片良心的乞丐z370pro4,加起来也不过2300出头,超到4.6,安安心心用5年没啥问题!

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • itck终极杀人王 2018-01-02 16:50

      不要这么暴力,笑

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-01-02 16:19

      游客

      这排名没意义,JD很多东西价格过高,逼着大家去淘宝,比如8代酷睿去淘宝散片能便宜几百,傻子才去JD买盒装。
      2018-01-02 16:13
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 好搞笑啊,拿淘宝散片VS京东盒装……智商堪忧

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-01-02 16:13

      这排名没意义,JD很多东西价格过高,逼着大家去淘宝,比如8代酷睿去淘宝散片能便宜几百,傻子才去JD买盒装。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-01-02 16:05

      游客

      “完全不知所云的评论”......小编是装傻,还是太年轻,不知道这个梗
      2018-01-02 15:38
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你肯定是没看过作者的文章,不知道他的风格,毕竟too young!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Laugh99终极杀人王 2018-01-02 16:01

      真正的原始数据谁都见不到,这些大电商耍把戏完全是常态

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-01-02 15:52

      这热评,一定是个真正的粉丝

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-01-02 15:40

      这表单明显是广告成分,就和超市摆在惹眼位置的商品一样。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-01-02 15:38

      “完全不知所云的评论”......小编是装傻,还是太年轻,不知道这个梗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐