E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3068字,需5分钟阅读(全文浏览 新建网页 1

    浦科特目前产品线SATA协议主打款M7V系列SSD是在2016年4月份上市的,到现在已经有一年半有多了,其实它的继任者M8V其实在去年台北电脑展的时候我就见过了,然而大家应该都清楚去年闪存供货是什么鬼情况,传统的2D NAND都大面积缺货,更别提还在处于扩充产能期间的3D NAND了,其实鉴于闪存的各种缺货整个SSD市场去年的新品普遍是偏少的,不过这一问题今年会有所改变,在闪存供货稳定之后浦科特M8V终于要上市了。

    浦科特M8V的产品包装比上一代更为鲜红,上代M7V是白底加上红色的“7”字,而这一代则是红底加上白色的“8”字,产品包装更为鲜艳抢眼。

    包装背面除了一直存在的SSD产品规格表之外,这次还添加了浦科特自家的PlexTurbo、PlexCompressor和PlexVault等工具的推荐,这些工具能够优化性能和寿命、帮助用户管理SSD的数据压缩、加密、性能监控等。

    浦科特M8V系列有128GB、256GB和512GB三个容量,分别拥有256/512/1GB DDR3L缓存,性能最好的512GB最大连续读写速度分别为560/520 MB/s,最大4K随机读写IOPS分别为82,000/81,000,M8V的MTBF为150万小时,耐久度分别为70TBW、140TBW和280TBW,128GB版售价为399元,256GB为599元,512GB为1199元。


    从M6V特别版一直延续下来的鲜红色外壳,这个颜色的浦科特产品是中国特供的


    SSD背面,可以看得出我们这个M8V 512GB是2017年12月出厂的,固件版本还是1.00


    金属外壳里面装的是小小的一块PCB


    PCB正面,有主控、缓存和闪存


    PCB背面有两个闪存

    浦科特M8V用是慧荣SM2258主控,这是一颗4通道闪存控制器,支持ONFI 3/Toggle 2闪存接口,是慧荣专门为3D NAND而准备的,支持NANDXtend ECC,支持LPDC低密度奇偶校验技术,可全面提升3D TLC闪存的耐久性和性能稳定性。


    缓存是三星的DDR3L,M8V 512GB的缓存容量是1GB

    闪存是东芝的BiCS 3 64层堆叠3D TLC,编号是TH58TFT0T23TA2H,Die Size 64GB,每颗闪存里面封装2个Die,单颗闪存容量128GB,四颗就可以组成了512GB的容量。

    ×
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客 2018-02-01 17:53

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-02-01 17:52

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-01-28 19:49

      760p测试啥时候出来 等不及了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-01-23 17:29

      呆mond造谣被举报,被封一天。呵呵,报应啊!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-01-23 11:05

      游客

      去pceva吧
      2018-01-23 10:17 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 收黑钱的浦科特论坛太烂了,如今连注册都要收费,让我大开眼界。我还是去AnandTech看SSD性能图表来的快。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-01-23 10:17

      游客

      其实吧,我觉得小编应该做个SSD横向测评,不是纸面数据,而是实际开机、应用软件、游戏的运行评价,涵盖初、中、高端SSD。从没有网站做过,应该对大家购买SSD很有帮助。
      2018-01-22 17:24
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 去pceva吧

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-01-23 04:58

      游客

      你可以关心下今天钱宝粉的维权事件
      2018-01-22 20:28 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你就跟流氓一样,没有危害社会就可以bb逍遥是吧!知道什么是精神危害吗?法论功有积极向上的意义吗?提高素养吗?能把你老婆从老王要回吗?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Laugh99终极杀人王 2018-01-22 22:11  加入黑名单

      价格别搞那么贵,可以买一个来做下载盘

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-01-22 20:28

      你可以关心下今天钱宝粉的维权事件

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-01-22 17:24

      其实吧,我觉得小编应该做个SSD横向测评,不是纸面数据,而是实际开机、应用软件、游戏的运行评价,涵盖初、中、高端SSD。从没有网站做过,应该对大家购买SSD很有帮助。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-01-22 16:50

      我选择Intel,准备2000大洋买傲腾。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-01-22 16:39

      Rio 一代宗师

      这个价格还不如买三丧,性能也完全没占到便宜
      2018-01-22 16:12 已有8次举报
    • 支持(3)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 狗比三丧奴。不是三丧,闪存价格会这么爆炸??

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-01-22 16:25

      M6S当年也是599

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Rio一代宗师 2018-01-22 16:12  加入黑名单

      这个价格还不如买三丧,性能也完全没占到便宜

      已有8次举报

      支持(3)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-01-22 16:08

      游客

      噢 shit !我(哔~) 大规模 tlc 要普及了 !QLC也不远了。兄弟们请记住三星。这个狗币公司。
      2018-01-22 15:04 已有1次举报
    • 支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 骂得好,三星带头做的tlc,卖的还不错。其他厂家:用的聊比我差还卖的比我好,那我继续用mlc利润低怎么和三孙竞争

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Titan20包邮博士 2018-01-22 15:44  加入黑名单

      垃圾慧荣主控

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-01-22 15:04

      噢 shit !我(哔~) 大规模 tlc 要普及了 !QLC也不远了。兄弟们请记住三星。这个狗币公司。

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • JaxonLau一代宗师 2018-01-22 14:54  加入黑名单

      浦科特的价格就是自信 我买三星也不买它

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Elwin一代宗师 2018-01-22 14:54  加入黑名单

      第三方主控赶上棒子了?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • yjhercules终极杀人王 2018-01-22 14:45  加入黑名单

      高低配呀,
      超高速用低容量 nvme
      大容量用 sata 的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐