E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    中芯国际前不久表态争取10年内进国际第一梯队,更先进的14nm工艺预计在2019年量产。今天中芯国际发布了2018年Q1季度财报,当季营收8.31亿美元,同比增长4.8%,不过利润只有2708万美元,同比降低58%。此外中芯国际的先进工艺中,28nm占的营收依然只有3.2%,比去年同期的5.0%还要低。

    截至今年3月31日,中芯国际当季营收8.31亿美元,环比增长5.6%,同比增长4.8%,毛利率26.5%,比2018年Q4季度的18.9%明显改善,与去年同期的27.8%基本持平。净利润2708万美元,环比降低了38%,同比降低了57.9%。

    中芯国际的盈利能力下降有多方面因素,其中R&D研发投资增加是个重要原因,该公司Q1季度的研发投入从去年Q4季度的1.01亿增加到了1.23亿美元,总体运营成本从去年同期的1.43亿增加到了1.77亿美元。


    中芯国际Q1季度财报表现

    中芯国际联席CEO赵海军、梁孟松表示“中芯国际日前依然处于过渡期,面临诸多挑战”,宣称经过公司努力,中芯国际的整体运营情况依然高于预期,客户需求回升,产能利用率持续改善,工艺研发及新业务进展顺利。

    中芯国际来自大陆地区的收入环比上升28%,同比大涨了40%,目前中国境内的收入占比62.4%,已经是绝对主力,北美客户占比下降到28.6%,欧亚客户降至9.0%。

    在先进工艺方面,中芯国际的28nm收入占比为3.2%,自从2016年底开始量产之后,28nm带来的营收不足依然是中芯国际的一大心病,去年同期还有占5%呢,去年Q4季度占比更是高达11.3%。

    随着台积电南京工厂16nm工艺的量产,中芯国际在制程工艺上又落后于国内工厂了,这对他们争取国内科技并不利,中芯国际的14nm工艺依然任重道远。

    用着旧机不爽的你,是否准备购买一波新装备啦,想要各类硬件推荐的请找小超哥(微信9501417),也可以让小超哥拉你进去超能群与其他网友一起聊哦~

    ×
    热门文章
    1三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    2先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    3Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    6三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    7先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-05-13 20:36

      Naxos 博士

      半导体代工产业固然是高精尖,但实际上是已过巅峰的夕阳产业。
      靠砸钱挤进市场导致长时间亏损是必然的,屏幕面板的京东方同理。
      2018-05-10 22:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那么什么是朝阳产业呢,莫非还是房地产,或者说是自动驾驶么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-05-12 09:00

      Naxos 博士

      半导体代工产业固然是高精尖,但实际上是已过巅峰的夕阳产业。
      靠砸钱挤进市场导致长时间亏损是必然的,屏幕面板的京东方同理。
      2018-05-10 22:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 臆症发作了吧你,又想弯道超车?哈哈哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-05-11 10:29

      游客

      三姓家奴梁孟松……
      2018-05-10 11:29
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 层猪怕不是zz。半导体行业某些大牛一生换了无数家公司,这算什么。而且还是这些公司求那帮大牛去上班。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-05-11 06:14

      游客

      我个人估计中芯国际以后可能会和高通平起平坐,甚至超过高通华为等企业。不信的话小编可以等10年再看这条新闻,我是从股价上估计的,成功率挺大。但有点搞不懂,就是中芯国际到底是大陆还是台湾还是国外的企业,如果是中国内地的,为什么用繁体字。如果是中国企业,为什么会注册到开曼群岛避税。我感觉这企业有点背景,感觉里面的人都是粉色的。
      2018-05-10 23:46
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你在比什么,半导体模式都没搞清楚。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-05-10 23:46

      我个人估计中芯国际以后可能会和高通平起平坐,甚至超过高通华为等企业。不信的话小编可以等10年再看这条新闻,我是从股价上估计的,成功率挺大。但有点搞不懂,就是中芯国际到底是大陆还是台湾还是国外的企业,如果是中国内地的,为什么用繁体字。如果是中国企业,为什么会注册到开曼群岛避税。我感觉这企业有点背景,感觉里面的人都是粉色的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Naxos博士 2018-05-10 22:54  加入黑名单

      半导体代工产业固然是高精尖,但实际上是已过巅峰的夕阳产业。
      靠砸钱挤进市场导致长时间亏损是必然的,屏幕面板的京东方同理。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-05-10 20:14

      游客

      三姓家奴梁孟松……
      2018-05-10 11:29
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 谁给的工资高就去哪里很正常

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-05-10 19:12

      比2018年Q4季度的18.9%明显改善
      穿越了穿越了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 孟宪瑞博士 2018-05-10 12:30  加入黑名单

      游客

      三姓家奴梁孟松……
      2018-05-10 11:29
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 对于一个掌握了很多技术专利的人才,你这种评价简直是毫无底线。人才的自由流动本来就是正常的,到中芯国际帮助大陆公司提升技术水平怎么了?

      已有2次举报

      支持(17)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      6#

    • 孟宪瑞博士 2018-05-10 12:26  加入黑名单

      游客

      此外中信国际的先进工艺中,28nm占的营收依然只有3.2%,比去年同期的5.0%还要低
      中信什麼鬼?
      2018-05-10 11:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已修正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-05-10 11:29

      三姓家奴梁孟松……

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-05-10 11:25

      此外中信国际的先进工艺中,28nm占的营收依然只有3.2%,比去年同期的5.0%还要低
      中信什麼鬼?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-05-10 11:12

      只会买二手货的公司

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐