E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前不久英特尔预告称在台北电脑展上将会展示PC上的最新创新,大家是不是在期待英特尔推出新一代处理器,比如九代酷睿或者早前曝光的8核16线程“咖啡湖”?首先登场的结果是Core i7-8086K处理器,号称首款5GHz处理器,为的是纪念X86处理器40周年,全球限量发行。

    Core i7-8086K的消息并不让人意外,很早之前就传出有这款处理器上市的消息,最近一段时间各大电商平台也开始预售了。Core i7-8086K可以看做是官方超频版的Core i7-8700K处理器,后者频率是3.7GHz到4.7GHz,Core i7-8086K号称是首款5GHz处理器,不过这只是英特尔旗下的,AMD那边早在FX-9590上就号称全球首款5GHz处理器了。

    Core i7-8086K的5GHz也不是指全核心频率,而是单核睿频频率,跟AMD的套路一样,全核加速频率是4.4GHz,比Core i7-8700K高了100MHz而已,不过基础频率提升到了4.0GHz,这点好评。

    这款处理器主要是纪念X86处理器40周年,所以会限量发行,全球大概5万颗,而且价格不低,国内经销商表示其定价高达4599元,而去年Core i7-8700K上市时价格不过3399元,现在差不多降至2500块了,所以这个溢价还是很高的,从英特尔官方包装图来看,外包装上就加了个“限量版”的字样,没什么逼格啊!

    Core i7-8086K处理器会在6月8日开始开卖(40年前8086处理器上市),不想花钱的还可以碰碰运气,英特尔官网上有个Core i7-8086K限时24小时的抽奖活动,中国大陆的玩家也可以参与,这才是真正的国际性活动了。

    文章刚写完,英特尔官网上也更新了Core i7-8086K的更多内容和图片。

    更新2:对于新的处理器,8核咖啡湖大概会在今年秋季发布,看样子英特尔是指望它再拖一年了,九代酷睿要放到明年发了。HEDT发烧级平台的继任者是Cascade Lake-X,但是要到今年底才能发布。其他还有Wiskey Lake U低功耗处理器,继续14nm++工艺,再有就是Amber Lake-Y,以前没提到过,但是Y系列是之前的Core M,TDP 5W,这两个处理器就没具体的发布时间了,应该还是今年内发布。

    ×
    热门文章
    1龙芯宣布推出自主指令系统架构LoongArch,国产CPU历史性时刻
    2利民推出Peerless Assassin 120 Black风冷散热器,采用纯黑色涂装
    3SEMI发布全球半导体市场统计报告,中国大陆地区首次成为最大半导体设备市场
    4微星MEG Z590 ACE主板评测:全能的战神
    5台积电已同意为瑞萨电子代工生产芯片,后者因上个月生产线失火导致部分停产
    6英特尔采用Alder Lake-S的Xeon W-14XX系列泄露,可能会在今年第三季度发布
    7朗科将研发超高频DDR5电竞内存,频率达10000MHz以上
    8Starlink或可用于移动载具上,SpaceX已向FCC提交实验申请
    9报告称Play Station 5先赢下主机大战一仗,在美前五个月首发销售迄今最好
    已有 20 条评论,共 63 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • yjhercules终极杀人王 2018-06-18 09:39    |  加入黑名单

      最终确认是x79平台的12核
      2.xg的初始频率 3g最多
      5000多一台主机 1050ti 醉了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-06-14 16:58

      超能都是AMD水军吧

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 海明终极杀人王 2018-06-08 16:41    |  加入黑名单

      就参与一下抽奖,自问没什么运气

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-06-07 13:00

      游客

      2013年 FX9590 5GHZ 8核 我就笑笑INTEL脑残粉
      2018-06-06 13:28
    • 支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 大哥你知道FX9590的TDP是220w吗,赶上一整台电脑了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-06-06 13:28

      2013年 FX9590 5GHZ 8核 我就笑笑INTEL脑残粉

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-06-06 13:18

      因特尔这是要买情怀了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2018-06-06 12:49    |  加入黑名单

      同事买了一个24核 的服务器 我估计10年前的,
      他说玩吃鸡
      我也醉了,
      不知道被 谁唿悠

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-06-06 11:27

      五万颗太多,500个试试看,一万都有人买。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-06-05 21:49    |  加入黑名单

      性能过剩了

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 63047838教授 2018-06-05 21:16    |  加入黑名单

      特挑一批8700K,挂个纪念的牌子卖高价,信仰满满

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-06-05 17:52

      然后年底就有9系列的8核16线,真纪念8086。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-06-05 16:57

      硅脂散热多年不变,这个好!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 马克吐槽一代宗师 2018-06-05 16:22    |  加入黑名单

      英特尔:挤牙膏我们最专业!我们不生产牙膏,我们只是牙膏的搬运工。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2018-06-05 16:18

      赶紧出尼玛的8核吧 每年挤牙膏 自己不觉得害羞吗? 我都替你害羞

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-06-05 16:11

      妈的,一想到硅脂U ,就想到硅胶奶。。。然后就没有然后了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-06-05 15:42

      游客

      因为是限量纪念版
      2018-06-05 15:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 纪念版都舍不得 传家硅脂?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-06-05 15:26

      限量版 超耐久硅脂

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • b17te研究生 2018-06-05 15:24    |  加入黑名单

      Z390意思一起拖到秋季了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-06-05 15:14

      游客

      还是硅脂U吗?凭啥卖那么贵
      2018-06-05 15:04
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为是限量纪念版

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-06-05 15:04

      还是硅脂U吗?凭啥卖那么贵

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐