E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    欧盟对高通低价倾销芯片的指控虽然让高通不爽,但这只是个小麻烦,高通现在有两件大事还没解决,对未来发展影响很大,一个是跟苹果的专利战,弄不好就要丢掉苹果这个最大客户了,第二件事就是收购NXP公司,目前仍待中国监管部门批准,7月25日下周三就是最后的日子了,而高通CEO似乎也做了两手准备了,首次表态如果收购NXP不成,将回购200到300亿美元的股票。

    2016年10月底高通宣布斥资470亿美元收购NXP半导体,后者不仅是知名的NFC芯片供应商,更是全球重要的汽车电子、嵌入式芯片供应商,高通收购NXP意在更广阔的物联网市场,所以不惜以每股110美元的价格收购股价不到100美元的NXP,470亿美元的收购价也创造了半导体领域收购的新记录。

    随后的一年多里,高通已经在美国、欧洲、日本等地区完成了法律手续,现在只剩下中国监管部门的批准了。此前市场上一直传闻高通收购NXP一事被商务部放行,但是这么久了一直没有官方确认,而后来审批的东芝闪存业务出售案都被放行了,高通NXP收购案一直没有放行。

    此前高通已经数十次延长了收购NXP的交易截止时间,现在最新的截止日期是下周三,如果下周三还没有得到官方批准,这笔交易真的要黄了。真黄了的话对NXP来说没什么损失,当年被收购时股价不到100美元,这一年多来NXP股价被投资机构看好,高峰期都涨到了127美元以上了,不过这段时间以来因为迟迟得不到中国批准,再加上中美贸易战的影响,投资机构已经做空NXP股票了,现在NXP的股价跌至106美元左右。

    当然了,比起当初的股价依然不亏,另外收购不成的话高通还会赔偿给NXP公司20亿美元的违约金。

    但是收购不成的话对高通来说就大大不利了,不说20亿美元的违约金,收购NXP不成将会导致市场看空高通,股价暴跌应该是跑不了的。

    高通方面之前一直信心满满,但是日前的态度也有了变化,高通CEO斯蒂夫·莫伦科夫日前对《纽约时报》表示如果收购NXP交易失败,高通公司将花费200-300亿美元回购股票以提振股价。

     


    ×
    热门文章
    1AMD Radeon RX 6700 XT首秀,Ryzen 3000系列将支持Smart Access Memory
    2中芯国际与ASML签订12亿美元订单,除了EUV光刻机其他都能买
    3魅族正式发布魅族18系列5G旗舰手机,搭载0广告0推送0预装的Flyme 9系统
    4超能课堂(263):WiFi 6E来了,它相比WiFi 6有什么不同吗?
    5Steam的2月硬件调查真实反映了市场状况:缺货导致新GPU占有率提升缓慢
    62021年度巨献:NVIDIA GeForce RTX 3080显卡横评
    7AMD Fidelity Super Resolution将会是跨平台可用,未知实际推出时间
    8受暴风雪影响的德州晶圆厂目前还未恢复生产,芯片短缺会更严重
    9英伟达推出Jetson TX2 NX,为入门级嵌入式产品提供新一代AI性能
    已有 25 条评论,共 184 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-07-22 19:52

      游客

      美狗大战小红粉
      2018-07-22 17:56 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你他吗就是坨狗屎

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-07-22 17:56

      游客

      现在欧洲日本美国,全世界所有经济体系联合抵制中国,不是没有道理的。中国还想拉拢欧盟来抵制美国,没料到人家根本不鸟你,反而叫你不要破坏规则。现在所有国家都走得很近,就唯独排挤中国,活该。连老百姓都放弃的国家,被排挤就是活该。爱国狗还在网上叫嚣抵制美货,结果大家一起抵制爱国狗,也是活该。
      2018-07-21 12:50 已有6次举报
    • 支持(14)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 美狗大战小红粉

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-07-22 04:28

      荷兰的企业为啥要中国批?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-07-22 01:53

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈哈

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • appleache教授 2018-07-21 13:25    |  加入黑名单

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 防垄断,同行垄断或者跨行,对于国内就是防止歪国企业垄断。如果高通收购mtk你觉得手机市场会变啥样,或者三星跟高通合并。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-07-21 12:50

      游客

      因为国家高层也都是这种思维,所以中国没救了。整天说别人颠倒黑白,人家俄罗斯普京为什么没说川普有问题,就你整天再说人家有问题。你自己就是个喷子,高层得不到好处就乱喷别人,现在连老百姓都站在美国那边要求打贸易战,看你怎么颠倒黑白。从抵制日货韩货到美货,现在老百姓终于醒了,抵制NMB。老子就买,爱国傻子滚远点。
      2018-07-21 12:32 已有1次举报
    • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 现在欧洲日本美国,全世界所有经济体系联合抵制中国,不是没有道理的。中国还想拉拢欧盟来抵制美国,没料到人家根本不鸟你,反而叫你不要破坏规则。现在所有国家都走得很近,就唯独排挤中国,活该。连老百姓都放弃的国家,被排挤就是活该。爱国狗还在网上叫嚣抵制美货,结果大家一起抵制爱国狗,也是活该。

      已有6次举报

      支持(14)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      21#

    • luoxda一代宗师 2018-07-21 12:43    |  加入黑名单

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 因为某些收购会形成垄断,很多国家会要求此类收购必须得到批准,否则将禁止该公司在所在国开展业务(压根不让你做生意),为了避免收购后在业务上的问题,一般都会在收购前得到批准;而如果收购前不管、垄断后罚款,那么该公司可以将罚款摊分到产品售价中,反正垄断之后可以随意定价,消费者没有替代选择。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-07-21 12:32

      游客

      你在逗我?不懂的话,多学习,而不是主观臆断。你这样一辈子只能做喷子
      2018-07-20 23:22 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 因为国家高层也都是这种思维,所以中国没救了。整天说别人颠倒黑白,人家俄罗斯普京为什么没说川普有问题,就你整天再说人家有问题。你自己就是个喷子,高层得不到好处就乱喷别人,现在连老百姓都站在美国那边要求打贸易战,看你怎么颠倒黑白。从抵制日货韩货到美货,现在老百姓终于醒了,抵制NMB。老子就买,爱国傻子滚远点。

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-07-21 11:05

      游客

      这就是“我的国”的杀手锏,市场准入,绑架消费者。以后别想有好东西、新东西玩了,准备过苦日子吧。WTO要完蛋啦?
      2018-07-21 10:54
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 例如,只有菊花手机可以买,不买还强卖给你,信号烂而且还非常贵。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-07-21 10:54

      游客

      因为你要在这些国家、地区做生意。
      2018-07-20 19:46 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这就是“我的国”的杀手锏,市场准入,绑架消费者。以后别想有好东西、新东西玩了,准备过苦日子吧。WTO要完蛋啦?

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-07-21 09:42

      为啥公司可以买自己的股票可以回收股票?这不是相当于拿股东的钱买股东的股份吗?道理上行不通啊?谁给解释?
      假设总股数100,股价是1元一股且价格不变。公司回购10股,总股数就成90股,股价如果不变的话市值缩水10%?谁来解惑?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-07-21 09:38

      为啥公司可以买自己的股票可以回收股票?这不是相当于拿股东的钱买股东的股份吗?道理上行不通啊?谁给解释?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-07-21 08:41

      有你党把关,绝对收购不了的

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • heqi教授 2018-07-21 08:27    |  加入黑名单

      出来混迟早要还

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-07-21 03:13

      游客

      他是不是喷子我不知道,倒是你肯定是喷子没错了。不给就死这种事情在这个神奇的国度随时都在发生的
      2018-07-20 23:51 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 投资要遵守当地法律,我觉得没毛病,美国可以不要脸,中国就不行?

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-07-20 23:51

      游客

      你在逗我?不懂的话,多学习,而不是主观臆断。你这样一辈子只能做喷子
      2018-07-20 23:22 已有4次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 他是不是喷子我不知道,倒是你肯定是喷子没错了。不给就死这种事情在这个神奇的国度随时都在发生的

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-07-20 23:22

      游客

      人家可没有硬性指标,人家没有叫你把股权交出来,也没有偷你专利。中国就呵呵吧,想开公司就给股权,股权没了,公司都不是你的,你还开个屁?中国随便找个理由,就能把你公司独吞。自由市场美国,你见过这种法律?别给我回复,最看不起说假话的。
      2018-07-20 21:49 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 你在逗我?不懂的话,多学习,而不是主观臆断。你这样一辈子只能做喷子

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-07-20 21:49

      游客

      自由市场的领头羊美帝还不是照样可以一纸禁令就让你滚出去
      2018-07-20 21:23 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 人家可没有硬性指标,人家没有叫你把股权交出来,也没有偷你专利。中国就呵呵吧,想开公司就给股权,股权没了,公司都不是你的,你还开个屁?中国随便找个理由,就能把你公司独吞。自由市场美国,你见过这种法律?别给我回复,最看不起说假话的。

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-07-20 21:23

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 自由市场的领头羊美帝还不是照样可以一纸禁令就让你滚出去

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2018-07-20 20:50

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 这话应该在紫光收购西数失败的时候问。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-07-20 20:06

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 没有绝对的自由市场的,企业在某地经营就要遵循当地法律,当地为了扶持本地产业也会出台相应的政策,做强做大之后才会和你谈自由市场。绝对的自由市场就是用一切手段打压对手,制造垄断,减少雇员,赚取高额利润,特别是当地没有竞争企业的时候。政策的根本目的就是为了拓展新行业,减少依赖创造就业维持稳定,所以有政策就不会有绝对自由的市场。

      需要当地批准是因为你要在当地销售,形成垄断后罚钱只是手段,没有竞争品你还是得买,竞争品低端低质量你也不敢买,但需求是客观存在的,罚完钱我给你打个9折依旧可以赚回来。 ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-07-20 19:51    |  加入黑名单

      中国有钱分布?没有就禁止!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-07-20 19:46

      游客

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了
      2018-07-20 18:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 因为你要在这些国家、地区做生意。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-07-20 18:56

      我想问下,公司之间的收购为啥需要各个国家批准呢?这算干涉自由市场吧....如果涉及垄断那等它收购完各个国家一起罚它不就完了

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2018-07-20 18:56

      厉害了,NMB

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐