E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    去年美国总统特朗普刚上任的时候,誓言要把工作机会带回美国,不少企业家也纷纷示好美国政府,软银孙正义宣布在美国投资500亿美元,创造5万个就业机会,富士康、丰田也宣布要在美国投资建厂,去年阿里巴巴创始人马云在会见特朗普时也表态将为美国创造100万个工作机会,不过这个承诺现在已经无法完成了,马云日前在接受新华社采访时提到这个承诺是基于中美友好作出的,当前局面破坏了原来的前提。

    阿里巴巴创始人马云在9月10日宣布了退休计划,将在明年的9月10日辞去董事局主席一职,在接下来的一年里将辅助CEO张勇做好过渡计划。前天马云还主持了阿里巴巴的2018投资者大会,解释了自己的退休计划,否认被逼迫退休,强调没人可以这么做,退休是自己主动的,他不想等到64岁时再退休。

    昨晚新华网刊登了新华社记者对马云的专访,文章题为“新华社专访马云:已识乾坤大,犹怜草木青”,谈到了马云的退休计划、当前的经济情况以及马云钟爱的教育等问题,其中就有马云之前承诺为美国带来100万个工作机会的问答,具体如下:

    “新华社记者:去年年初,您和特朗普总统会面时,表示会帮助美国新增100万个就业岗位,现在这个承诺还能实现吗?如果下次再见到他,您想说些什么?

    马云:这个承诺是基于中美友好合作,双边贸易理性客观的前提提出的。当前的局面已经破坏了原来的前提,已有承诺没有办法完成了,但是我们不会停止努力,会努力推进中美贸易健康发展。

    我想说,两国间的贸易,世界上的贸易确实需要完善,但是贸易不是武器,不能用来打仗,它应该是和平的推进器。”

    马云的承诺是2017年1月10日在美国纽约拜会特朗普时承诺的,不过这个承诺作出之后也遭受了各方的质疑,因为阿里巴巴主力业务还是电商、物流,员工总数才1万多人而已,给美国创造100万个工作机会有点匪夷所思。

    不过马云之后在亚洲博鳌论坛上就表态说100万个就业机会是有前提的,“如果中美保持良好的经贸关系,为美国提供100万个就业岗位完全没有问题,甚至可以提供1000万个岗位。但如果中国之间没有贸易了,那100万个就业岗位也就没有了。”

    ×
    热门文章
    1中国购买二手芯片制造设备以规避美国限制,日本企业赚得盆满钵满
    2Framework是一台可自行升级、更换零件的笔记本:模块化接口+主板都能换代
    3采用涡轮散热设计的GeForce RTX 3090显卡都将被停产?具体原因暂时未知
    4AMD代号Genoa的EPYC处理器规格泄露,Zen 4架构96核心192线程并更换插座
    5华硕推出ThunderboltEX 4扩展卡,电脑主机接口的完美扩展
    6英特尔核显利用插件可实现CUDA加速,现任CEO曾嘲笑CUDA无足轻重
    7影驰HOF EXTREME 2TB SSD评测:7000MB/s极速,发挥PCI-E 4.0全部潜力
    8Zen 4架构EPYC将支持AVX3-512和BFLOAT16,向英特尔最后阵地发起冲锋
    9微软中国高层换帅,侯阳将接替柯睿杰成为大中华区董事长兼首席执行官
    已有 35 条评论,共 356 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • ccsml博士 2018-09-20 14:36    |  加入黑名单

      哈哈哈 这么多阴阳怪气的评论 太有意思了。

      其实你们一点都不仇富,

      你们只是恨自己不富。

      已有6次举报

      支持(34)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      27#

    • 波利斯博士 2018-09-20 12:44    |  加入黑名单

      合法?人家随便给你该改条法律就不合法了。我国法律是什么?哪怕你是在银行签的字,我都可以说你不合法。最近美的被骗3亿新闻,听说把钱给了假银行,呵呵,也只有中国能出这种可笑的新闻。一个几千亿的公司,在真银行办公室把钱给了真银行行长,结果他们说你给了假银行,不承认了。钱就被充公了?中国法律?是什么东西,可以吃吗?

      已有4次举报

      支持(24)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-10-11 15:51

      吹牛B不上税

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-09-25 08:46

      csaug 高中生

      要是成了美国乞丐他们会不会后悔
      2018-09-21 22:05
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 像楼上几个这样傲慢语气和奇葩论调就是所谓”人生游戏的赢家“在进秦城监狱前的典型并发症

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • csaug高中生 2018-09-21 22:05    |  加入黑名单

      heqi 教授

      有些人是恨自己不是美国人
      2018-09-20 15:20 已有2次举报
    • 支持(11)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 要是成了美国乞丐他们会不会后悔

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • llwwjj教授 2018-09-21 03:53    |  加入黑名单

      没有天时,没有地利,没有人和,玩个蛋啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-09-20 22:07

      游客

      本来就是吹牛。。。还真的有人信。。。自己找台阶下最合适的时机了
      2018-09-20 18:16
    • 支持(9)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 前文就提到:软银孙正义宣布在美国投资500亿美元,创造5万个就业机会。。。马云要创造100万个,那不就要1万亿美元!,中国一年卖美国那么多货才5000亿,马云比祖国还牛X了,不过是吹牛那个X吧。

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-09-20 18:16

      本来就是吹牛。。。还真的有人信。。。自己找台阶下最合适的时机了

      支持(9)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      31#

    • 超能康猩猩教授 2018-09-20 18:15    |  加入黑名单

      Elwin 一代宗师

      贸易不是武器?你可以翻翻历史书,看看大航海以来多少次战争是因为列强强制倾销引起的。无论贸易还是战争,其本质仍然是资源争夺。
      2018-09-20 11:56 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 人家的意思是不应该作为武器,而不是说它不可能是武器

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-09-20 16:53

      ccsml 博士

      哈哈哈 这么多阴阳怪气的评论 太有意思了。

      其实你们一点都不仇富,

      你们只是恨自己不富。
      2018-09-20 14:36 已有6次举报
    • 支持(34)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 傻屌(要讲文明有礼貌)死了

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      29#

    • heqi教授 2018-09-20 15:20    |  加入黑名单

      ccsml 博士

      哈哈哈 这么多阴阳怪气的评论 太有意思了。

      其实你们一点都不仇富,

      你们只是恨自己不富。
      2018-09-20 14:36 已有6次举报
    • 支持(34)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 有些人是恨自己不是美国人

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-09-20 14:15

      特朗普:小狗狗敢惹我生气 我要打死你的主人!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 波利斯博士 2018-09-20 13:39    |  加入黑名单

      游客 终极杀人王

      你这在抬杠吗,你意思是中国的法律不叫法律 还是马云的钱不合法,还是马云的钱只要一句不合法就不合法? 但是我承认中国的法律是个笑话
      2018-09-20 13:22 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 马云的钱合法不合法我不想讨论,他也用过股票套现,我不信他几千亿,每一分钱都是合法的,我是不信的,但像这种老百姓追捧的人你也不敢说他坏话,你一说就被喷,就像是圣人总要有污点,某些人就觉得你不能说马云,这我也不想讨论。但中国的法律肯定不是法律,最简单的一点,我国法律上说意识形态,请问,这意识形态是什么?这个东西只要你说对,那就是对,你说错,对也是错,因为我和你意识形态不一样,意识形态没有对错,只有主观客观,就这一条法律,我国法律就永远说你是错。因为意识形态没有对错,他只要说你错,那你就是错。但法律又不规定正确的意识形态是什么,这叫什么法律?

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客终极杀人王 2018-09-20 13:22    |  加入黑名单

      波利斯 博士

      合法?人家随便给你该改条法律就不合法了。我国法律是什么?哪怕你是在银行签的字,我都可以说你不合法。最近美的被骗3亿新闻,听说把钱给了假银行,呵呵,也只有中国能出这种可笑的新闻。一个几千亿的公司,在真银行办公室把钱给了真银行行长,结果他们说你给了假银行,不承认了。钱就被充公了?中国法律?是什么东西,可以吃吗?
      2018-09-20 12:44 已有4次举报
    • 支持(24)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你这在抬杠吗,你意思是中国的法律不叫法律 还是马云的钱不合法,还是马云的钱只要一句不合法就不合法? 但是我承认中国的法律是个笑话

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-09-20 13:22

      游客

      搞笑了,马云那次拜会川谱,马云在会议室忽悠川谱才半小时就被川谱看穿了,川谱直接拍拍屁股走人了,马云一个人在会议室一脸蒙逼。
      2018-09-20 13:00 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 白宫现场怪他lei了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-09-20 13:07

      游客

      搞笑了,马云那次拜会川谱,马云在会议室忽悠川谱才半小时就被川谱看穿了,川谱直接拍拍屁股走人了,马云一个人在会议室一脸蒙逼。
      2018-09-20 13:00 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 兄弟不是吧,当时你也在会场?快给我说说是什么情况。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-09-20 13:00

      游客

      特朗普应该没什么脸要求兑现承诺吧
      2018-09-20 10:11 已有3次举报
    • 支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 搞笑了,马云那次拜会川谱,马云在会议室忽悠川谱才半小时就被川谱看穿了,川谱直接拍拍屁股走人了,马云一个人在会议室一脸蒙逼。

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-09-20 12:20

      求生欲极强

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-09-20 12:12

      游客

      已经将160亿美元转到李加坡基金公司,在香港花12亿港元买了豪宅。显然你说的情况不存在。
      2018-09-20 11:47
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 知道吳小晖是谁吗

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客终极杀人王 2018-09-20 12:06    |  加入黑名单

      游客

      已经将160亿美元转到李加坡基金公司,在香港花12亿港元买了豪宅。显然你说的情况不存在。
      2018-09-20 11:47
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 难道这些钱不合法了?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Elwin一代宗师 2018-09-20 11:58    |  加入黑名单

      前段时间看私营媒体采访马云,这家伙怨气可不小。官媒面前不敢吭声了?

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • Elwin一代宗师 2018-09-20 11:56    |  加入黑名单

      贸易不是武器?你可以翻翻历史书,看看大航海以来多少次战争是因为列强强制倾销引起的。无论贸易还是战争,其本质仍然是资源争夺。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-09-20 11:47

      游客

      那马云你就要么净身出户,要么就走投无路咯
      2018-09-20 10:50 已有5次举报
    • 支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 已经将160亿美元转到李加坡基金公司,在香港花12亿港元买了豪宅。显然你说的情况不存在。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 战来服不goda研究生 2018-09-20 11:34    |  加入黑名单

      不是,这包票打的也太大了8?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-09-20 11:24

      马云粑粑的直通车 一个月能烧掉几万到几十万 不烧就没流量 呵呵哒 躺着也收钱
      很多电商销售额和销量很高 看上去很赚钱 其实都给直通车吃掉了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-09-20 11:00    |  加入黑名单

      再美国不受欢迎的!特别是直通车!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-09-20 10:57

      支持马云 不想渣想 的杨柳花 败类

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-09-20 10:54

      游客

      靠马云吹牛不打草稿
      2018-09-20 10:23 已有2次举报
    • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 马云吹过的牛大部分都实现了

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-09-20 10:50

      那马云你就要么净身出户,要么就走投无路咯

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      8#

    • heqi教授 2018-09-20 10:41    |  加入黑名单

      精神美国人都在诅咒你,凭什么要为美国创造100万个职位呢~

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐