E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    面对愈演愈烈的14nm产能不足及10nm工艺延期危机,英特尔临时CEO日前发表公开信,强调他们能够满足市场需求,已增加10亿美元投资扩大14nm产能,而10nm产能也进展良好。英特儿给市场打强心剂证明自己依然能够满足需求,顺带着打击了AMD股价,但是对消费者来说,英特尔如何表态不重要,最重要的是何时让英特尔桌面处理器售价恢复正常,因为9月份英特尔的酷睿处理器平均涨价将近40%,消费者吃不消了。

    从英特尔14nm产能传出供不应求的消息以来,英特尔的处理器就迅速缺货、涨价,这一波涨价来势凶猛,而且影响了全线英特尔处理器,不论是散装还是盒装,不论是低端的奔腾、赛扬还是酷睿i3/i5/i7,连最顶级的酷睿i9产品线也不同程度地涨价了。

    3DCenter网站日前统计了欧盟地区英特尔处理器的涨价情况,按照酷睿i7/i5/i3、奔腾/赛扬及LGA2066平台的酷睿i7/i9三大产品线做了分类,来看看这些处理器都是如何涨价的吧。


    酷睿i7/i5/i3处理器涨价情况

    酷睿i7/i5/i3主要是现在的八代酷睿,其中酷睿i7-8086K建议价425欧元,8月28日价格是415欧元,9月13日价格还是416欧元,但是9月29日价格就是469欧U盘了,一个月来涨幅13%,这个涨幅还不是最夸张的,因为酷睿i7-8700K从上个月底的330欧元涨到了现在的458欧元,半个月来涨幅18%,一个月来涨幅39%。

    其他处理器不一一列表了,这一个月来八代酷睿i7/i5/i3处理器少则涨价13%,多则涨价59%,平均涨幅37%,尤其是9月13日到9月29日这半个月涨价更凶猛,平均涨幅超过21%。


    赛扬、奔腾处理器涨价情况

    八代酷睿处理器在涨价方面是首当其冲,不过低端的赛扬、奔腾也没例外,这半个越来同样是大涨价,其奔腾G5600售价从上月底的86欧元涨至110欧元,涨幅28%,G5500处理器涨幅也有14%,涨幅最大的是G5400处理器,价格从55欧元涨到了80欧元,上涨45%。

    奔腾、赛扬产品线上一个月来涨价28%,其中13日到29日半个月里涨幅就有26%。


    LGA2066平台的酷睿i7/i9处理器也在涨价

    这一波涨价还蔓延到了发烧级的LGA2066平台,酷睿i9-7980XE这样的顶级处理器也从上月底的1841欧元涨到了2000欧元,涨幅9%,酷睿i9-7960XE价格倒是没怎么涨,1个月来涨幅只有1%,酷睿i9-7940XE涨幅也不过4%,涨幅最大的是酷睿i7-7820X,价格从上月底的465欧元涨至659欧元,涨幅42%。

    就连LGA2066最不受待见的酷睿i7-7740K、酷睿i5-7640K也涨价了,涨幅10%、19%。

    相对前面两个系列的处理器来说,LGA2066平台涨幅要低一些,毕竟这些平台的处理器本来数量就少,受影响也不大,不过他们的价格基数高,所以溢价也不少。

    总之,英特尔尽管不断强调他们的14nm产能正在解决,能够满足市场需求,但是八代酷睿处理器已经迅速涨价了,国内也是如此,我们之前就已经报道过八代酷睿处理器散片及盒装价格涨价的消息了,而且部分热门型号不仅涨价,还在缺货中,真的是雪上加霜。

    AMD这边倒是反应迅速,昨天AMD官方宣布了“第二代AMD锐龙处理器,现货大促,无需等待”促销信息,这次促销的主题显然是有备而来,锐龙7 2700X处理器目前的售价是2599元。

    ×
    热门文章
    1特朗普要求TikTok必须45天内出售否则封禁,微信将被全面封禁
    2iPhone 12广角镜头参数曝光,并且出货可能延期
    3LG 4K 144Hz显示器27GN950开启预售:Nano IPS,首发价格10999元
    4Tt View 51 TG ARGB机箱评测:模块设计,灯光夺目
    5iPhone 12屏幕组件谍照曝光:将沿用传统“刘海”设计
    6Tt G521无线电竞键盘评测:稳定无线,低调竞技
    7那款为双屏设备而生的Windows 10X系统,或被微软打造另一款Chrome OS
    8余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    9骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特限或发起DoS攻击
    已有 30 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 小学三年生博士 2018-09-30 19:22  加入黑名单

      对于你这个问题,你确定不是先看看电源、主板,而是把锅直接甩给生产处理器和芯片组的AMD???Ryzen确实是新构架,有很多不够完善的地方,硬件兼容和固件/软件优化可能有所不足,但是只要不是处理器和芯片组设计本身就有问题,后期可以看看主板生产厂商提供的BIOS升级更新啊!或者反馈你的问题给生产厂商让他们来告诉你为啥。一股脑甩锅给AMD,我觉得不OK!至于你说的WiFi掉包.....我不知道你在想什么借一句大膜法师的名言:你需要提高自己的知识水平

      已有2次举报

      支持(33)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      13#

    • 旌旗百战大学生 2018-09-30 18:40  加入黑名单

      Intel:我们不缺产能,我们是真缺德!

      已有1次举报

      支持(57)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-09-30 16:56

      i粉说了,8400就算涨到2500我也不买2600x

      已有8次举报

      支持(44)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      1#

    • 游客 2018-10-14 11:22

      Y神怎么那么多话?扯得还都是和本条新闻无关的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-10-05 18:57

      SSD涨,SSD涨,SSD涨完,内存涨。
      内存涨,内存涨,内存涨完,显卡涨。
      显卡涨,显卡涨,显卡涨完,CPU涨。
      CPU涨,CPU涨,CPU涨完,什么涨?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-04 17:42  加入黑名单

      amd的 主板技术就那样
      当然 amd的主板芯片是翔硕设计的
      就乎吧

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2018-10-04 06:26

      yjhercules 终极杀人王

      amd 没有和软件公司合作
      软件公司也不为amd优化
      当然过去有个把软件公司为amd优化
      如果某软件支持3DNOW+
      但是太少了太少了

      再加上主板平台 不成熟
      到今天 也不成熟
      毕竟amd 当时有VIA SIS NVIDIA 3家主板厂给设计芯片
      3家 东西都各有特点,但是只有sis的主板芯片 能和INTEL 比一比
      至于amd现在翔硕设计的amd芯片
      可能就是VIA SIS的公司人员整合一起
      2018-10-01 12:35 已有11次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 不懂技术还不懂闭嘴…唉…

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-10-02 05:25

      我已经帮我朋友选了2600,amd性价比更加凸显

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-01 15:35  加入黑名单

      amd 开机慢 是个别不是共性
      谁呢用翔硕的芯片组呢
      当然当年凤凰的 bios 开机检查还慢的说
      虽然是一个槽点,但是不影响使用
      amd 肯定是能用的,只是对象是普通人
      而且不是有强迫症的人
      强迫症就是选择最可靠的,
      当然为了靠 这个字, 多发钱也是认的

      已有19次举报

      支持(0)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-10-01 13:47

      这半个越来同样是大涨价…
      半个月啦……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-01 12:35  加入黑名单

      amd 没有和软件公司合作
      软件公司也不为amd优化
      当然过去有个把软件公司为amd优化
      如果某软件支持3DNOW+
      但是太少了太少了

      再加上主板平台 不成熟
      到今天 也不成熟
      毕竟amd 当时有VIA SIS NVIDIA 3家主板厂给设计芯片
      3家 东西都各有特点,但是只有sis的主板芯片 能和INTEL 比一比
      至于amd现在翔硕设计的amd芯片
      可能就是VIA SIS的公司人员整合一起

      已有11次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-01 12:00  加入黑名单

      8400+b360 +ac9560
      用着很好
      amd 软件 驱动 就那样
      硬件设计 也那样
      就是在ADOBE AUTODESK 还有大量商业专业软件
      跑不过INTEL
      当然 锅可以说INTEL 不停的塞钱
      或者是INTEL 投资给上述公司
      游戏也是

      已有13次举报

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-10-01 07:42

      涨价和缺货是客观事实,不用解释,反而想知道减产的上游原因,14nm用了这么久成熟到烂了不会有工艺问题,难度想回笼资金砸到10nm大坑里去?还是给iPhone A12基带优先供给?

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-01 04:50  加入黑名单

      装机没欲望了~~还是等等!

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • applehater研究生 2018-09-30 23:05  加入黑名单

      游客

      1700用户出来说几句 B350芯片组供电不稳定 移动硬盘只用了两天刷出4条接口不稳定 开机自检要15秒左右像上个世纪的产品 内存插上去软件居然不能识别调节颜色 SATA硬盘经常处于假死状态 点进去过5秒才有反应 WIFI掉包
      2018-09-30 18:32 已有6次举报
    • 支持(4)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • 开机自检的问题我也表示

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-09-30 22:41

      虽然我用的是I5 4590,但看到怼Intel总会点支持.不为别的,就因为Intel挤牙膏的行为.

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-09-30 21:47

      游客

      1700用户出来说几句 B350芯片组供电不稳定 移动硬盘只用了两天刷出4条接口不稳定 开机自检要15秒左右像上个世纪的产品 内存插上去软件居然不能识别调节颜色 SATA硬盘经常处于假死状态 点进去过5秒才有反应 WIFI掉包
      2018-09-30 18:32 已有6次举报
    • 支持(4)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • 你事真多 我1600 b350板子用的好好的

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-09-30 21:25

      游客

      1700用户出来说几句 B350芯片组供电不稳定 移动硬盘只用了两天刷出4条接口不稳定 开机自检要15秒左右像上个世纪的产品 内存插上去软件居然不能识别调节颜色 SATA硬盘经常处于假死状态 点进去过5秒才有反应 WIFI掉包
      2018-09-30 18:32 已有6次举报
    • 支持(4)  |   反对(27)  |   举报  |   回复
    • sata硬盘应该是开了节能了,所以需要时间唤醒。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • cnbeta教授 2018-09-30 20:41  加入黑名单

      TM的早上刚说供不应求,现在又说可以满足市场???

      一天能有几个说法呀,Intel大佬???

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 炎炎夏日疯研究生 2018-09-30 19:25  加入黑名单

      某东上2700X加微星470套装32XX 算下来2700X还不到2300

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • JaxonLau一代宗师 2018-09-30 18:45  加入黑名单

      无所谓 反正我等AMD的7nm

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-09-30 18:32

      游客

      i粉说了,8400就算涨到2500我也不买2600x
      2018-09-30 16:56 已有8次举报
    • 支持(44)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 1700用户出来说几句 B350芯片组供电不稳定 移动硬盘只用了两天刷出4条接口不稳定 开机自检要15秒左右像上个世纪的产品 内存插上去软件居然不能识别调节颜色 SATA硬盘经常处于假死状态 点进去过5秒才有反应 WIFI掉包

      已有6次举报

      支持(4)  |   反对(27)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-09-30 18:13

      涨吧 涨上天才好。反正不买。手动滑稽

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-09-30 18:09

      先涨个价 再有AMD的帮助,Intel的产能当然能满足市场需求

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-09-30 17:49

      游客

      i粉说了,8400就算涨到2500我也不买2600x
      2018-09-30 16:56 已有8次举报
    • 支持(44)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 现在这个社会是怎么了?用什么就是什么粉,有I粉、A粉、N粉,动不动就是什么粉,难不成什么都不买?看见给别人贴标签的人就烦,像个二百五,还真以为聪明。

      已有4次举报

      支持(10)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-09-30 17:29

      涨价就不支持了说明是假粉

      已有1次举报

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-09-30 17:25

      游客

      i粉说了,8400就算涨到2500我也不买2600x
      2018-09-30 16:56 已有8次举报
    • 支持(44)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 然后用着菜羊看幻灯片美滋滋

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • thanksko博士 2018-09-30 17:16  加入黑名单

      给 Intel :作,使劲作,No Zuo No Die!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • myjian终极杀人王 2018-09-30 17:00  加入黑名单

      税杠上了 产能杠上了 还真的没人有办法 再刚下去 就该有人呼唤龙芯救场了 然后龙芯说自己还没点睛

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-09-30 17:00

      Intel CPU拥有了投资品的属性,后悔上个月没囤点

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐