E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    尽管英特尔口头上不承认摩尔定律失效,但现实就是摩尔定律已经不像之前那样有效了。没了摩尔定律,芯片行业该用什么来衡量变化趋势呢?NVIDIA联合创始人、CEO黄仁勋日前在欧洲GTC大会上再一次分享了他的看法,指出每10年GPU性能增长1000倍,而这个定律在这次会议上被戏称为黄氏定律(Jensen'Law)。

    GPU性能每10年提升1000倍的说法不是现在才有的,去年的GTC大会上老黄就这么提过,今年的GTC大会上也用过这样的PPT,现在欧洲GTC分会上老黄再一次分享了他在这方面的看法,重申了他对GPU算力发展的预测——单线程性能已经陷入停滞,每年只提升10%左右,而GPU性能每年提升50%。

    “我们正在关注的领域加速1000倍,如果在10年内实现1000倍提升,而你的需求只提升了100倍,那么成本就会下降10倍。”。

    此外,Computerbase报道称在这次的GTC欧洲大会上,NVIDIA还发布了两款自动驾驶计算平台新产品——Drive AGX Xavier及Drive AGX Pegasus,前者是1个Xavier SoC加1个图灵GPU组成,可以实现L2级别的自动驾驶,后者则是双路Xavier及图灵GPU组成,可以实现L5级别的自动驾驶。

    ×
    热门文章
    1由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    2Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    3高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    4苹果提交了新的专利申请,可能正在计划推出黑色MacBook
    5据Steam上月的硬件调查显示,Oculus品牌在VR头显这领域占比超过50%
    已有 40 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 苟利国研究生 2018-10-12 15:40

      每十年增长1000倍?隔十年加个以前没有的功能,比之前强一万倍都还不是随你说

      支持(97)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • lupeichen研究生 2018-10-12 15:31

      我觉得黄氏切割法比较厉害

      支持(66)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-10-15 12:25

      超越摩尔定律,NVIDIA再提黄氏定律:每10年老黄大刀增长1000倍

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2018-10-15 10:25

      换在十年前,制程工艺红利还在的时候我信,制程每次升级,性能都是翻倍的涨。而现在呢,CPU到GPU,桌面到移动端,那个不是靠堆大核堆核心来提高性能。7nm以后硅半导体工艺还有多少潜力可挖掘。对老黄的自信深表怀疑。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2018-10-14 19:49

      游客

      你是用着1063的家伙 幻想着2080TI多厉害的家伙同时看着AMD没出比1080TI性能相当卡而产生了心理上的满足吗。
      2018-10-14 18:18
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以AMD怎么还没有出比1080ti强的卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 我匿名了  2018-10-14 18:18

      游客

      最近两年吊打按摩店绰绰有余
      2018-10-13 21:10 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你是用着1063的家伙 幻想着2080TI多厉害的家伙同时看着AMD没出比1080TI性能相当卡而产生了心理上的满足吗。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • zzj19870715博士 2018-10-14 13:57

      10年性能增长1000倍?要达到这个幅度的话每年的新卡都要性能翻番才行啊。问题是老黄你能做到么?就是每年都有9系到10系的性能提升幅度,也远达不到1000倍啊。看来吹NB果然没什么成本,可以随便吹。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-10-13 21:10

      游客

      玛德,黄健身现在越来越会吹比了,一边研究刀法一边提价格再一边吹比
      2018-10-13 11:07 已有8次举报
    • 支持(8)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 最近两年吊打按摩店绰绰有余

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-10-13 11:07

      玛德,黄健身现在越来越会吹比了,一边研究刀法一边提价格再一边吹比

      已有8次举报

      支持(8)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      34#

    • DK101博士 2018-10-13 00:40

      丫的现在两年一更,更完提升性能还跟着提价格,耍猴?

      已有5次举报

      支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-10-12 23:35

      JaxonLau 一代宗师

      平均下来不就每年提升100倍?
      2018-10-12 23:24
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 每年两倍。这样nv每个代差4倍,实际上嘛。nv前几年也是这样的啊。
      10系比9系的vr性能提升三倍
      20系比10系的rtx性能提升6倍
      这样,20系就能比9系在支持rtx的vr游戏中提升18倍。符合目标性能增长要求

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • JaxonLau一代宗师 2018-10-12 23:24

      平均下来不就每年提升100倍?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 苟利国研究生 2018-10-12 21:13

      游客

      NV预测10年后处理器主频达100GHz
      转载 2004-04-22 13:07:13

      今天国外网站泄露了一份NVIDIA的内部文档,该文档中主要对NVIDIA的HSI桥芯片方案做了说明,此外NVIDIA表示将发布一款针对IA32e进行优化的同时支持32位和64位的驱动程序,并且NVIDIA对未来10年的计算机硬件发展做了自己的预测。

      [img_160762_no_1_Black][img_160763_no_1_Black][img_160764_no_1_Black[img_160765_no_1_Black]

      从上图可以看到,NVIDIA确信到2014年,处理器的主频将达到100GHz,硬盘容量会达到30TB。而在我们关心的图形芯片方面,NVIDIA预测到2010年,GPU内部 ...
      2018-10-12 20:53
    • 支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 30GHz就是理论物理极限,还100GHz

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-10-12 20:53

      游客

      黃氏定律?性能有沒有提高到2倍我都不知道。但我知道的是,如今甜點級的GPU早已從1500 RMB左右漲到了2200。而性能級的,早已從2500以內漲到了如今的3000+,甚至更多。
      2018-10-12 19:37
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • NV预测10年后处理器主频达100GHz
      转载 2004-04-22 13:07:13

      今天国外网站泄露了一份NVIDIA的内部文档,该文档中主要对NVIDIA的HSI桥芯片方案做了说明,此外NVIDIA表示将发布一款针对IA32e进行优化的同时支持32位和64位的驱动程序,并且NVIDIA对未来10年的计算机硬件发展做了自己的预测。

      [img_160762_no_1_Black][img_160763_no_1_Black][img_160764_no_1_Black[img_160765_no_1_Black]

      从上图可以看到,NVIDIA确信到2014年,处理器的主频将达到100GHz,硬盘容量会达到30TB。而在我们关心的图形芯片方面,NVIDIA预测到2010年,GPU内部 ...

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-10-12 19:45

      简森定律

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我匿名了  2018-10-12 19:37

      黃氏定律?性能有沒有提高到2倍我都不知道。但我知道的是,如今甜點級的GPU早已從1500 RMB左右漲到了2200。而性能級的,早已從2500以內漲到了如今的3000+,甚至更多。

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • apu研究生 2018-10-12 19:21

      Nvidia 在混淆概念,老黄把一台GPU群组的超算当做“1块GPU”,真是胡扯。

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客终极杀人王 2018-10-12 19:08

      游客

      鬼B老黄,你不去造cpu 可惜了
      2018-10-12 15:50
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 有做啊做了ARM然后坑了不少伙伴

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-10-12 18:56

      再过两三年rtx 60系突破5千,老黄心里美滋滋的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-10-12 18:17

      apu 研究生

      加油啊,没有A卡竞争,N卡可以卖到 50万一张了,太好了。10年后,N卡旗舰卖 1000万 一张。
      2018-10-12 17:42
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我還是會買買買

      已有6次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-10-12 18:15

      这分明是建立在摩尔定律之上的堆料**!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-10-12 18:08

      刀法精确到小数点千分位

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-10-12 17:54

      NVIDIA再提黄氏定律:每10年GPU价钱增长100倍

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我是游客啊博士 2018-10-12 17:46

      游客

      牛顿。。
      2018-10-12 16:58
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 爱因斯坦不服!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-10-12 17:42

      震惊超越摩尔定律,NVIDIA再提黄氏定律:每10年GPU性价格增长1000倍!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • apu研究生 2018-10-12 17:42

      加油啊,没有A卡竞争,N卡可以卖到 50万一张了,太好了。10年后,N卡旗舰卖 1000万 一张。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-10-12 17:35

      晶体管能多堆1000倍都不得了了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-10-12 17:34

      这么长时间根本没有可操作性 也就口嗨一下

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-10-12 17:23

      安这速度老黄 3百50年后计算量才够人眼睛分辨率全光线vr 此生只能上云才行 现连4路都不支持了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-10-12 17:05

      胡说八到 国外10年统计 价格翻1.4培多 每代平均降到百分分之25

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐