本文约4501字,需8分钟阅读(全文浏览

自从Intel在第八代酷睿升级处理器核心之后,四核四线程的Core i3其实就能满足大多数游戏的需求,然而想要玩得爽的话还是六核六线程的Core i5会更加好,再往上堆核心和线程其实对游戏帧数的提升并不大,提升频率的作用反而更大一点,所以带K的Core i5其实是游戏玩家性价比比较好的一个选择。

我们已经测试了Core i9-9900K和Core i7-9700K这两块Intel新发布的第九代酷睿,而现在要带来的是Core i5-9600K的测试。

说真的Core i5-9600K和Core i5-8600K的规格其实是相当接近的,两者都是六核六线程,都是9MB L3缓存,TDP都是95W,只是前者的频率高一点,它的最大睿频能到4.6GHz,而Core i5-8600K的最大睿频只能到4.3GHz,然而这两颗处理器都是不锁倍频的,默认频率对他们来说意义不大。

真要比默频的话,Core i5-9600K单核睿频4.6GHz,双核睿频4.5GHz,四核睿频4.4GHz,六核睿频4.3GHz,而Core i5-8600K单核睿频4.3GHz,双核睿频4.2GHz,其他的都是4.1GHz,它们的全核睿频真的差不远。

那么它们两个最大的差异是什么呢?其实是CPU内部的导热材料,第九代酷睿处理器把导热材料换回无钎剂焊,导热效能会比用硅脂第八代酷睿大幅提升,再也不用自己开盖换液金了,所以把Core i5-9600K看作Core i5-8600K的官方开盖版也是挺有道理的。


第九代酷睿的顶盖与第八代酷睿比起来也有些不同,已经换回六代之前那种设计了

应该有不少人会好奇Core i5-9600K到底是原生六核还是从八核那里屏蔽下来的,我们翻转CPU来看的话就会发现Core i5-9600K背部的元件数量与布置和Core i5-8600K是不同的,和八核的Core i7-9700K完全一致,所以我们推测它应该是从八核屏蔽下来的,而不是原生六核。


还有一点就是第九代处理器的PCB回复到过往水平,比第八代的厚一点点


  • 游客  01-29 16:58

    Elwin 博士 :

    96k板u套装搭配一线z390丐板能做到3000以内,比26k加x470便宜,比26加b450贵,性价比还不赖。
    2018-11-13 16:13 已有8次举报
  • 支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    套装问题多,别以为我不知道。朋友的i7-4790K + 微星Z97 GAMING 3主板套装,玩游戏经常蓝屏重启,后来买了一块同款主板,问题解决了。那块套装主板已过七天退货期,直接挂闲鱼打对折处理。
    淘宝和京东上的板U套装,只有图小便宜的人才去买。这东西就和整机一样,猫腻大得很。
    2018-11-14 08:51 已有1次举报
  • 支持(10)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
  • jd自营的板u套装应该没事吧?

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    69#

  • 游客  2018-11-16 17:49

    lwhotying 大学生 :

    价格差那么多,给我个不买2600X的理由。
    2018-11-14 15:52 已有15次举报
  • 支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • ywp0815 研究生 :

    明年在卖2600X 腰斩的价格 你怕不怕 你现在去看下1600X和1700X的价格 说真英特尔1-2年用完就卖了升级 你会发现U还可以卖的和原价差不了多少
    2018-11-15 18:02 已有11次举报
  • 支持(7)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
  • 有几个杀币会没事就换CPU玩,这玩意一:用不坏,二:每代CPU性能都差不多!玩家主要都是换显卡

    已有12次举报

    支持(17)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

    68#

  • ywp0815研究生 2018-11-15 18:02

    lwhotying 大学生 :

    价格差那么多,给我个不买2600X的理由。
    2018-11-14 15:52 已有15次举报
  • 支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 明年在卖2600X 腰斩的价格 你怕不怕 你现在去看下1600X和1700X的价格 说真英特尔1-2年用完就卖了升级 你会发现U还可以卖的和原价差不了多少

    已有11次举报

    支持(7)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

    67#

  • appleache教授 2018-11-15 16:40

    游客:

    我来说下用8600K的感受,itx机箱,玩恐怖黎明单机全高画质卡的飞起,谷歌浏览器开7-8个网页加网易云音乐听歌,游戏1/2核心是100%使用率3核心是35%左右使用率整体cpu占用率是35-45之间平均40%,有时候听歌就卡歌唱不出来
    2018-11-13 17:05 已有10次举报
  • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
  • Strike 编辑 :

    你真当我没用过86k吗测试所用的那个86k就是我自己的玩游戏会卡去看下散热有没有问题吧,ITX机箱本身散热就不会太好。
    2018-11-13 17:14
  • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    8600k超5.4电压1.45,开盖上液金,水冷是北极熊360汉堡排,LOL加个直播,音乐QQ微信占用百分之八十,如果不限制帧数会开始出现卡顿,温度在六十五徘徊,LOL真是迷的游戏…内存是4000cl16
    2018-11-14 21:40
  • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 超到不稳了啦

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    66#

  • Y神爱AMD博士 2018-11-15 15:02

    yjhercules 终极杀人王 :

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    问题是你根本就没用过,纯粹脑补出来的……

    支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    65#

  • 游客  2018-11-14 21:40

    游客:

    我来说下用8600K的感受,itx机箱,玩恐怖黎明单机全高画质卡的飞起,谷歌浏览器开7-8个网页加网易云音乐听歌,游戏1/2核心是100%使用率3核心是35%左右使用率整体cpu占用率是35-45之间平均40%,有时候听歌就卡歌唱不出来
    2018-11-13 17:05 已有10次举报
  • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
  • Strike 编辑 :

    你真当我没用过86k吗测试所用的那个86k就是我自己的玩游戏会卡去看下散热有没有问题吧,ITX机箱本身散热就不会太好。
    2018-11-13 17:14
  • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 8600k超5.4电压1.45,开盖上液金,水冷是北极熊360汉堡排,LOL加个直播,音乐QQ微信占用百分之八十,如果不限制帧数会开始出现卡顿,温度在六十五徘徊,LOL真是迷的游戏…内存是4000cl16

    支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    64#

  • yjhercules终极杀人王 2018-11-14 21:12

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    63#

  • 游客  2018-11-14 20:31

    6850k锤爆9600k狗头

    已有10次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    62#

  • lwhotying大学生 2018-11-14 15:52

    价格差那么多,给我个不买2600X的理由。

    已有15次举报

    支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    61#

  • 我是游客啊博士 2018-11-14 14:47

    游客:

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    游客:

    还不是因为穷
    2018-11-13 18:23 已有7次举报
  • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    老子要是有钱谁TM会用AMD
    2018-11-13 22:59 已有16次举报
  • 支持(8)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
  • geminipig 研究生 :

    nonono,天天吹牛,买个Ryzen3,Athlon,收个二手460D,370就amd天下无敌的农狗才是穷。。。用amd的人并不是穷,2000块出头,买8核16线程还是6核6线程谁都会做出合理选择,买intel的不一定是傻,买amd的人不一定是穷,只是根据自己的钱包和需求做出了最合适的选择。买Ryzen的人就一定买不起9900k?买思域不一定是因为穷,买了思域非把它吹成法拉利,天天秒大众秒福特秒丰田的才是穷。自己心里有数就行了。别被那些sima水军带歪节奏了。
    2018-11-14 13:47 已有1次举报
  • 支持(17)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
  • 你们买9900k
    我就买1950X

    amd 比 intel 多一倍的核心, 价钱一样,只是 差百分之几的性能。
    intel就是主频高一点而已。amd工艺不行。要不是GF这个傻币。10年前,amd就翻身了。现在amd有台积电了。根本不惧怕intel高频了。

    已有10次举报

    支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

    60#

  • 我是游客啊博士 2018-11-14 14:42

    游客:

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    游客:

    还不是因为穷
    2018-11-13 18:23 已有7次举报
  • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    老子要是有钱谁TM会用AMD
    2018-11-13 22:59 已有16次举报
  • 支持(8)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
  • 照你这么说 美国一亿amd用户。都是穷B傻B咯?美国本土比国内的更便宜!
    比如同样的钱,2W. 我买一个mac(垃圾配置)或者买一个蓝天准系统(9900k+1080sli) 你觉得是谁穷?还是你脑子少一块东西?

    已有5次举报

    支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    59#

  • geminipig研究生 2018-11-14 13:47

    游客:

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    游客:

    还不是因为穷
    2018-11-13 18:23 已有7次举报
  • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    老子要是有钱谁TM会用AMD
    2018-11-13 22:59 已有16次举报
  • 支持(8)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
  • nonono,天天吹牛,买个Ryzen3,Athlon,收个二手460D,370就amd天下无敌的农狗才是穷。。。用amd的人并不是穷,2000块出头,买8核16线程还是6核6线程谁都会做出合理选择,买intel的不一定是傻,买amd的人不一定是穷,只是根据自己的钱包和需求做出了最合适的选择。买Ryzen的人就一定买不起9900k?买思域不一定是因为穷,买了思域非把它吹成法拉利,天天秒大众秒福特秒丰田的才是穷。自己心里有数就行了。别被那些sima水军带歪节奏了。

    已有1次举报

    支持(17)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

    58#

  • 游客  2018-11-14 13:10

    根据本文,玩游戏选9600k,其他情况AMD YES

    支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    57#

  • 游客  2018-11-14 08:51

    Elwin 博士 :

    96k板u套装搭配一线z390丐板能做到3000以内,比26k加x470便宜,比26加b450贵,性价比还不赖。
    2018-11-13 16:13 已有8次举报
  • 支持(3)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
  • 套装问题多,别以为我不知道。朋友的i7-4790K + 微星Z97 GAMING 3主板套装,玩游戏经常蓝屏重启,后来买了一块同款主板,问题解决了。那块套装主板已过七天退货期,直接挂闲鱼打对折处理。
    淘宝和京东上的板U套装,只有图小便宜的人才去买。这东西就和整机一样,猫腻大得很。

    已有1次举报

    支持(10)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

    56#

  • 游客  2018-11-14 08:22

    游客:

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    是是是

    已有4次举报

    支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    55#

  • 游客教授 2018-11-14 02:55

    yjhercules 终极杀人王 :

    Z77配3770 现在这个天烧机4g 4核也不过60多度
    日常足够用,其实 说硅脂不好的,只是少数超频用户
    不超频的,正常使用的普通用户,谁知道硅脂和锡焊?

    8400配合变形金刚 待机30度室温22
    玩游戏38-45样子
    夏天烧机55度
    室温32
    所以硅脂并不是不能用
    只是超频的强迫忍不了
    2018-11-13 16:39 已有15次举报
  • 支持(1)  |   反对(17)  |   举报  |   回复
  • 游客 教授 :

    你当我没用过3770啊 笑屎平时睿频起来随便就90度,还吹温度,都什么天气了还吹温度不要脸
    2018-11-13 19:18
  • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 游客:

    楼上,你确定用的是3770?我2012年用3770一直到现在,拉了四个倍频,散热器是玄冰400,夏天温度从来没有超过75度。
    2018-11-13 20:55
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 3770 直接全核4.1G 经常过热 别跟我吹这些

    已有3次举报

    支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

    54#

  • 游客  2018-11-14 01:22

    yjhercules 终极杀人王 :

    3770 4倍频 4核心同步4g
    是使用是没有超过75度
    是烧机 烧机比使用负责更大
    单玩游戏也就是65度
    烧机高了10来度
    2018-11-13 20:57 已有5次举报
  • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
  • 就是因为你不买AMD最新款处理器和显卡,你才单身至今!

    已有1次举报

    支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

    53#

  • 游客  2018-11-14 01:04

    游客:

    我来说下用8600K的感受,itx机箱,玩恐怖黎明单机全高画质卡的飞起,谷歌浏览器开7-8个网页加网易云音乐听歌,游戏1/2核心是100%使用率3核心是35%左右使用率整体cpu占用率是35-45之间平均40%,有时候听歌就卡歌唱不出来
    2018-11-13 17:05 已有10次举报
  • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
  • Strike 编辑 :

    你真当我没用过86k吗测试所用的那个86k就是我自己的玩游戏会卡去看下散热有没有问题吧,ITX机箱本身散热就不会太好。
    2018-11-13 17:14
  • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
  • 我说下我配置吧 ASUSZ370I和1080TI MINI 16G内存加SF600电源,玩起来就是卡啊。我大奶5820K就不卡,同样一张显卡(显卡调换过)。。。都是16G内存 不信我可以截图给你看。而且温度fpu4.3Ghz才83-90度。玩游戏是60度之间 核心1和2都是一直满载100% 还有二个一个35%一个10% 说实话我也感觉很奇怪会卡,卡的时候就像电脑跑不过来一样,电量从330W掉到150的样子,大奶玩了几天没有一点事情不知道是电源瓶颈还是cpu ...

    已有3次举报

    支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    52#

  • nshijin研究生 2018-11-13 23:57

    前面理论性能那么的漂亮,比8600k有10%的差距。然后实际游戏体验却拉不开差距。。。

    支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

    51#

  • 游客  2018-11-13 22:59

    游客:

    本评论因举报过多被折叠[点击展开]

    游客:

    还不是因为穷
    2018-11-13 18:23 已有7次举报
  • 支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
  • 老子要是有钱谁TM会用AMD

    已有16次举报

    支持(8)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

    50#

加载更多评论

回复
热门文章
1爱是最伟大的科技,用华为Mate20 Pro手机打造宝宝拍照神器
2苏姿丰入选2019年度全球最佳CEO:在职5年AMD股价上涨800%