E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    乐视创始人贾跃亭跟乐视已经没多大关系了,他能否翻身的关键就是法拉第未来(简称FF)公司了,FF的电动汽车业务需要大笔资金投入才能量产,今年好不容易才得到了恒大集团的20亿美元融资,不过双方因为投资与控股等问题已经翻脸,还在仲裁中。FF公司最近动荡频繁,又有新一批高管离职,贾跃亭日前表示将把个人股权的64%用于激励员工,推出合伙人制度。此外,贾跃亭还表示FF公司预计会在2020年IPO上市,他也向潜在投资人喊话,表示FF91概念车只需要再有5-6亿美元投资就能量产。

    日前网络上流传出了贾跃亭11月12日在FF公司全体会议上的录音文件,他在会议上谈到了与恒大公司的纠纷,表示恒大入股FF公司时他误解了恒大公司的企图,他称恒大的真实目的就是为了FF的全球控制权,这完全违背了当初签订融资协议时的约定。贾跃亭指责恒大公司不仅一再拒绝履约和承担付款责任,反而多次以不同手段阻止公司对外融资,同时在9月份进一步要求FF签订多达9份的霸王协议,长达一百多页。其中包括随时可以触发向恒大健康廉价转让FF中国全部资产及全球高价值IP等无法接受的不平等条款。贾跃亭表示他们不得不采取法律手段终止投资协议。

    除了与恒大的纠纷之外,贾跃亭还谈到了FF公司的未来发展,他承诺在之前拿出40%个人股权的基础上还会拿出40%的股权转为期权,这样一来贾跃亭个人股权的64%都用来激励员工了,他要在FF内部推行全球合伙人计划及优秀人才特殊股权激励计划。

    对于FF现在面临的困难,贾跃亭否认了个别离职高管所说的FF公司已经资不抵债和无力偿债等说法,强调FF累计投入近20亿美元,净资产近5亿美元,供应商欠款仅为8000多万美元,再加上无形资产的整体公司估值远远超过恒大去年底投资时的45亿美元左右的水平。目前仅仅是资金流动性出现暂时困难而已。

    对于融资,贾跃亭表示此前在香港申请的紧急救济仲裁已经取得了全面的胜利,正式获得了5亿美元的股权融资的权限,这对FF91的量产非常重要。贾跃亭还向潜在的投资者喊话,表示“新的投资人只需要再提供5-6亿美元左右的资金,就可以顺利实现FF 91的量产。”

    至于未来,贾跃亭提到了FF公司的IPO上市路线图,在摆脱恒大集团之后将提速进行独立上市计划,初步计划在2020年正式在美国独立IPO,完成FF第一阶段的布局。


    ×
    热门文章
    1余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    2微信支付推出“摇一摇免单”:1000万份,最高免单200元
    3骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特权或发起DoS攻击
    4吟寻事儿:Raspberry Pi 4 8GB上手初体验
    5Intel泄漏的移动平台路线图解读:Tiger Lake独力支撑全局
    6东芝完全退出笔记本电脑市场
    7小米将推出MIUI印度特别版:不再安装被禁App,包括小米浏览器等
    8Surface Duo的App Groups是怎样的?我们可以从新的渲染图当中看一眼图标
    9华为Mate X2折叠屏手机曝光:采用三星和京东方柔性屏,转用内折叠方案
    已有 25 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • itck终极杀人王 2018-11-13 12:56  加入黑名单

      若干年后,会不会这个就是一个经典的案例。

      支持(23)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • tnt1983教授 2018-11-13 12:25  加入黑名单

      假药婷:圈钱、洗钱、骗钱,我是专业的。

      支持(30)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • mulair博士 2018-11-13 12:07  加入黑名单

      贾老板还造什么车啊,回去写书吧,书名都想好了《如何让人一次又一次的相信我的鬼话》

      已有4次举报

      支持(151)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 我是游客啊博士 2018-11-14 18:06  加入黑名单

      电动车 我只看特斯拉

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2018-11-14 16:41

      这货是步子迈的太大了..其实一步一步来FF还是可以成功的...但是突然从零开始就想造车成功,想的太简单,要知道特斯拉到现在产能都跟不上..结果资金链断裂,只能东拼西骗,不然就完蛋了..

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客一代宗师 2018-11-14 03:07  加入黑名单

      不学会做人做什么车,骗子到哪里都是骗子

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-11-13 19:51

      游客

      你怕是不知道现在多少低速电动车直接升级新能源车成功的,造低速电动车惨多少钱,人家能升级成功就代表电动车们满不那么高,至少不像FF宣称的那么高。
      2018-11-13 19:37
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 本来就超低啊,什么都是现成的,问题是你得建一个工厂,搞定供应链,安规过关过关过关ff死了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-11-13 19:37

      游客

      你这是逗吗,蔚蓝是筹集两百亿人民币,然后和江淮屁眼了个几十亿的工厂

      ff在米国,一来没有屁眼交易,二来人力成本高,三来外面竞争激烈


      这么说吧,造个车不难,难的是这个车有竞争力
      2018-11-13 18:35 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你怕是不知道现在多少低速电动车直接升级新能源车成功的,造低速电动车惨多少钱,人家能升级成功就代表电动车们满不那么高,至少不像FF宣称的那么高。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • cjrcl博士 2018-11-13 18:58  加入黑名单

      EVAIO了解一下,貌似还有得玩!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-11-13 18:49

      游客

      搞垮一个乐视还没造出车,现在还要造,还没造出来。开个造车厂就这么难么
      2018-11-13 13:54
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 他骗的钱够把特斯拉买下来了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-11-13 18:35

      游客

      蔚来汽车量产之前一共才投入了多少研发费用?凭啥FF烧了这么多钱,却还连个响屁都没放出来?
      2018-11-13 17:53
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你这是逗吗,蔚蓝是筹集两百亿人民币,然后和江淮屁眼了个几十亿的工厂

      ff在米国,一来没有屁眼交易,二来人力成本高,三来外面竞争激烈


      这么说吧,造个车不难,难的是这个车有竞争力

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-11-13 17:53

      游客

      对,就算是比起传统车而言门槛极低的电动车,也是很烧钱
      2018-11-13 14:36 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 蔚来汽车量产之前一共才投入了多少研发费用?凭啥FF烧了这么多钱,却还连个响屁都没放出来?

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-11-13 17:02

      这B后台这么硬?骗成这样都没事

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-11-13 15:41

      “在弄5、6亿美刀我就跑路”,“这不能怪我,他们到现在还相信我的鬼话,只能怪他们太傻”

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-11-13 15:34

      与其等法拉第新车,还不如赌假药停和甘薇离昏,在美国找了四奶机率更大

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-11-13 14:36

      游客

      搞垮一个乐视还没造出车,现在还要造,还没造出来。开个造车厂就这么难么
      2018-11-13 13:54
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对,就算是比起传统车而言门槛极低的电动车,也是很烧钱

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-11-13 14:19

      仅仅5亿美元就和恒大翻脸? 可能真正量产最少还需15-18亿美元。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-11-13 13:54

      搞垮一个乐视还没造出车,现在还要造,还没造出来。开个造车厂就这么难么

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-11-13 13:50

      再有5-6亿刀就能量产PPT了

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-11-13 13:33

      钱还没有骗够

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • heqi教授 2018-11-13 13:32  加入黑名单

      看看下一个冤大头是谁?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我就不ojbk教授 2018-11-13 13:30  加入黑名单

      贾老板加油!

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-13 13:11  加入黑名单

      恒大这么大一条船居然都不搭上,翻身无望了!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-11-13 12:10

      股民们 我打算问美国人民拿钱了

      美国没有乐视 但是FF也不是省油灯 我会偿还债务 等我还完FF先

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-11-13 12:07

      傻子速来!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐