E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    NVIDIA今年8月份推出了图灵架构GPU,主要有RTX 2080 Ti/2080/2070三款显卡,它们带来RTX实时光线追踪、AI人工智能运算等先进技术,大家的关注点也主要是在RTX光线追踪技术上,随着战地5的RTX补丁升级,现在RTX显卡用户可以体验到光线追踪带来的画质提升了,但是这个选项开启之后游戏性能是要大幅降低的,因为光线追踪太吃硬件了。除了光线追踪技术,RTX图灵显卡中其实还有很多先进的图形技术,《重返德军总部II》日前就升级支持了NAS(NVIDIA自适应着色技术),这个技术是可以提升游戏性能的。

    在NVIDIA之前的预告中,我们就知道了19日《重返德军总部II:新巨像》(Wolfenstein II: The New Colossus)会推出游戏补丁除了游戏本身的内容升级之外,重要的一件事就是支持NVIDIA的NAS(NVIDIA自适应着色技术),之前被称为CAS内容自适应着色技术,它可以动态调节画面的阴影效果,减少GPU工作量,提升游戏性能。

    游戏补丁升级之后,Guru3d网站今天也发了NAS技术的快速测试,使用的是RTX 2080显卡,不过处理器是Haswell-E 8核处理器,而且频率只有4.2GHz,因此1080p分辨率下CPU性能存在瓶颈,这个测试主要是2560x1440及4K分辨率下的。


    2K分辨率下NAS性能测试


    4K分辨率下NAS性能测试

    从测试结果来看,开启NAS之后游戏性能是会提升的,4K下不开NAS帧数是85.7fps,不同等级下的NAS性能可以提升到88.6fps、90fps以及91.6fps,性能变化差不多有5%之多,不过Guru3d表示性能提升的代价是一些图形质量损失的。

    下面的测试结果跟上面的是一样的,不过坐标系不同,前面看起来差距很大的原因是帧数起点是84fps,而下面的测试图标是正常的0为起点的,这样看起来性能差距就小多了。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 15 条评论,共 200 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • Laugh99终极杀人王 2018-11-21 17:47    |  加入黑名单

      减少GPU工作量
      采用8核处理器
      巴拉巴拉一大堆PPT和图表
      哦,我明白了,就是偷CPU
      不知道我理解正确没有?

      已有6次举报

      支持(43)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      1#

    • NightView博士 2018-11-28 15:22    |  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      你不是挺能吹的么,怎么现在只会举一个后台听音乐的例子了?low不low啊,我看你水平就这样了,玩游戏的同时后台只挂一个音乐软件?你是10年前的网吧穿越过来的葬爱家族吗?偷U就偷U,连承认的勇气都没有,丢不丢人。
      2018-11-26 09:58 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • (A粉)果然只会乱吠,一点干货都拿不出来的
      你在这里吹了半天,倒是说说别人在打游戏的时候后台要开什么啊?说了半天你还是半杆子打不出狗屁出来,真是笑死人了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我就不ojbk教授 2018-11-26 09:58    |  加入黑名单

      NightView 博士

      哟,你TM什么时候能代表大多数玩家了呢?
      一般人在打游戏的时候,也就休闲一些的小游戏可能开个音乐在背后,如果是打激烈的游戏往往要听声辨位连音乐都不开,除了游戏根本不需要什么别的任务,帧数也是越高越好。还要CPU余力来做什么?做梦么?
      任何一个正常的玩家都是希望帧数越高越好,自己的硬件潜力在游戏的时候能尽可能挖掘彻底发挥到极致的,所谓的余力是在把游戏跑好的情况下才可能讨论,然而A卡游戏帧数就比N卡低,CPU再有余力又能有什么卵用?
      2018-11-23 18:26 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你不是挺能吹的么,怎么现在只会举一个后台听音乐的例子了?low不low啊,我看你水平就这样了,玩游戏的同时后台只挂一个音乐软件?你是10年前的网吧穿越过来的葬爱家族吗?偷U就偷U,连承认的勇气都没有,丢不丢人。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • NightView博士 2018-11-23 18:26    |  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      很明显玩家希望CPU在能发挥显卡全部实力的前提下还有余力去处理其他任务,你这条绿蛆算是暴露水平了,什么智商的人才会希望玩个游戏就让CPU出尽全力的?连显卡偷U都能洗,孝感动天
      2018-11-23 14:14 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 哟,你TM什么时候能代表大多数玩家了呢?
      一般人在打游戏的时候,也就休闲一些的小游戏可能开个音乐在背后,如果是打激烈的游戏往往要听声辨位连音乐都不开,除了游戏根本不需要什么别的任务,帧数也是越高越好。还要CPU余力来做什么?做梦么?
      任何一个正常的玩家都是希望帧数越高越好,自己的硬件潜力在游戏的时候能尽可能挖掘彻底发挥到极致的,所谓的余力是在把游戏跑好的情况下才可能讨论,然而A卡游戏帧数就比N卡低,CPU再有余力又能有什么卵用?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我就不ojbk教授 2018-11-23 14:14    |  加入黑名单

      NightView 博士

      这偷U的说法真是神逻辑
      按你的意思,在跑游戏的时候,CPU应该闲职在一旁空载发呆不干活,显卡忙得要死而CPU一点忙都不帮才合理么?
      明显正常的玩家都希望CPU也有多大力出多大力,这样可以多提高一些帧数才对嘛。你脑子里到底怎么想的?
      2018-11-22 14:36
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 很明显玩家希望CPU在能发挥显卡全部实力的前提下还有余力去处理其他任务,你这条绿蛆算是暴露水平了,什么智商的人才会希望玩个游戏就让CPU出尽全力的?连显卡偷U都能洗,孝感动天

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • appleache教授 2018-11-23 10:47    |  加入黑名单

      超能康猩猩 教授

      等于说这玩意儿跟咱们手动降画质是一个意思?
      2018-11-21 21:26 已有7次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 即时降画质

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • NightView博士 2018-11-22 14:36    |  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      减少GPU工作量
      采用8核处理器
      巴拉巴拉一大堆PPT和图表
      哦,我明白了,就是偷CPU
      不知道我理解正确没有?
      2018-11-21 17:47 已有6次举报
    • 支持(43)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 这偷U的说法真是神逻辑
      按你的意思,在跑游戏的时候,CPU应该闲职在一旁空载发呆不干活,显卡忙得要死而CPU一点忙都不帮才合理么?
      明显正常的玩家都希望CPU也有多大力出多大力,这样可以多提高一些帧数才对嘛。你脑子里到底怎么想的?

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-11-22 06:45

      这性能提升。。基本上可以当不存在吧。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2018-11-22 01:35

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      8#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-21 21:26    |  加入黑名单

      游客

      不过Guru3d表示性能提升的代价是一些图形质量损失的。哈哈不亏是老黄本来画质就跟雾霾一样,跟A卡差一档次了,现在还瞎搞
      2018-11-21 20:53 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 等于说这玩意儿跟咱们手动降画质是一个意思?

      已有7次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      7#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-21 21:22    |  加入黑名单

      降半价才适合入手

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-11-21 20:53

      不过Guru3d表示性能提升的代价是一些图形质量损失的。哈哈不亏是老黄本来画质就跟雾霾一样,跟A卡差一档次了,现在还瞎搞

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2018-11-21 20:19

      这个技术一直都有用吧,现在换个好听的名字就当卖点了吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-11-21 18:55

      性能提升5%,以图形质量为代价,真是好技术

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-11-21 17:58

      感觉就是个高级阴影开关,玩家敏感的区域,阴影不变,玩家不敏感的视觉区域,阴影开低

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐