E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    由于固态硬盘在缩减游戏加载时间方面起到的作用非常明显,因此大容量固态硬盘已经成为那些将玩游戏看作每天生活中重要一部分的玩家的必备之选,无论你是直接启动游戏,还是游戏中的读档、快速移动,降低加载时间能够带来很高的愉悦度,尤其是在今天游戏的沙盒化越来越普及,纹理贴画愈加华丽的今天。针对大量关于《圣歌(Anthem)》游戏加载动画太多的抱怨,PCGamer的编辑就在昨天想试试搭载不同的存储载体,读取时间能够缩短多少。

    编辑Jarred Walton选择的是一款来自西部数据的黑盘机械硬盘(没有具体转速,但是配图是7200RPM)、三星860 EVO 1TB SATA SSD,三星970 EVO NVMe SSD 1TB,其他配置包括超频到5.0GHz的酷睿i7-8700K,还有一颗没有超频功能的酷睿i3-8100。首先测试自机械硬盘的黑盘开始,这块盘是新的,而且本身不是作品系统盘而是做完仓库盘。测试比较长,开始是在Origing客户端中点击“游玩”开始计算的,然后是不能跳跃的动画,然后是链接服务器,到达任务开始前的“Fort Tarsis”,然后直到最后的“按下空格键继续”提示,整段测试是比较长的。

    因为《圣歌》里面需要加载的部分里面,这里需要四十、五十秒,那里还需要二十、三十秒,所以其中的细节我这里就不全部展开,反正最后总和是205秒,我的老天这都已经快要3分半钟,而且这是一块全新的黑盘,所以理论上说如果你用来承装《圣歌》的是一款已经塞满工作表格、其他软件的蓝盘、酷鱼甚至是绿盘,你启动好Origin客户端后还需要超过3分钟的时间才能开始继续你上一次玩到的进度。

    剩下的两块固态硬盘:三星860 EVO、970 EVO,前者作为SATA SSD中的精英需要的时间是160秒,后者作为高性能NVMe SSD中的精英需要的时间是162秒,两者近乎没有区别,这说明两方面,首先是对于一部分游戏来说,确实加载时间方面SATA SSD、NVMe SSD近乎没有区别(前提是两者的性能都并不差),另一方面是……这游戏真是挑战耐心。

    随后编辑Jarred Walton还有测试一项我们平时可能不会太关注的事情:处理器的影响,他将处理器换成酷睿i3-8100,频率、线程数量都完全没法比,然后搬出刚才的那块三星860 EVO SATA SSD,刚才的160秒现在变成213秒,超过3分钟,比刚才延长50多秒,这或许说明至少对于《圣歌》来说,处理器的性能同样重要。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 15 条评论,共 66 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 超能康猩猩教授 2019-02-21 19:50    |  加入黑名单

      游客

      说这么多 1063 yes就完了
      2019-02-21 18:12
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我 Y神 N卡yes,AMD no

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-21 19:11    |  加入黑名单

      游戏的问题就不说了
      原来萨姆3 用机械盘 3分钟读盘
      换ssd
      基本20秒

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2019-02-21 18:12

      yjhercules 终极杀人王

      搞测试平台 最好是1块1t的ssd
      100g游戏一个 最多装8个

      当然50g 的装16-18个

      100g给系统
      测试也省事一块ssd
      装好系统 克隆
      当然 win10的备份也不错

      正在考虑是不是做一个测试小工作室
      关键是 如果盈收
      指火山 还是头条 抖音?放视频?
      2019-02-21 12:36 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说这么多 1063 yes就完了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 乱古博士 2019-02-21 15:30    |  加入黑名单

      用了四五年SATA3固态的表示,虽然读取速度比机械硬盘快一些,但远远达不到让人满意的程度,像GTA5,极品飞车20这类游戏,虽然比机械读的快,但那速度还是让你难以忍受!本来对速度快上数倍的NVMe还抱有期待,打算买一块!看了这个测评还是算了!162秒 2分半多钟是渣的真够可以的!
      所以问题关键还是游戏本身的读取优化怎样,优化不行估计用内存虚拟成硬盘也救不了你

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • thanksko博士 2019-02-21 13:32    |  加入黑名单

      壕可以上英特尔 P4500 等企业盘,4T 版不够还有 8T 版的。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • thanksko博士 2019-02-21 13:29    |  加入黑名单

      Elwin 一代宗师

      2t打不住的steam你叫我找ssd来装?事实上ssd里都是盗版游戏,正版老老实实呆在机械盘里,没觉得慢到哪去
      2019-02-21 11:57 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 我今天刚买了三星 860 EVO 4T 国行,Steam 库、UPlay 库、Origin 库和战网可以全装了。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-21 12:36    |  加入黑名单

      搞测试平台 最好是1块1t的ssd
      100g游戏一个 最多装8个

      当然50g 的装16-18个

      100g给系统
      测试也省事一块ssd
      装好系统 克隆
      当然 win10的备份也不错

      正在考虑是不是做一个测试小工作室
      关键是 如果盈收
      指火山 还是头条 抖音?放视频?

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2019-02-21 12:22

      SSD装不了几个游戏啊,现在的游戏少的50~60G一个,大的接近200G一个,SSD根本扛不住。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • Elwin一代宗师 2019-02-21 11:57    |  加入黑名单

      2t打不住的steam你叫我找ssd来装?事实上ssd里都是盗版游戏,正版老老实实呆在机械盘里,没觉得慢到哪去

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      7#

    • 斧娃教授 2019-02-21 11:14    |  加入黑名单

      游客

      反正最后总和是205秒,我的老天这都已经快要3分钟?????这不是块3分半???
      2019-02-21 11:13
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我傻了,以为一分钟70秒了

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-02-21 11:13

      反正最后总和是205秒,我的老天这都已经快要3分钟?????这不是块3分半???

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • wayti1314研究生 2019-02-21 10:53    |  加入黑名单

      游戏加载就是游戏包的解压缩,和cpu性能直接相关联。再就是随机读取应该也很重要,可能换一块傲腾固态会有提升。目前固态的随机读取基本都在卡在50m左右,傲腾可以达到200m

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • b17te研究生 2019-02-21 10:49    |  加入黑名单

      今天更新过了
      看更新日志应该是对机械硬盘有优化

      圣歌的本身优化也有问题
      而且很奇怪,我中高超级三个画面选项
      帧数一样的
      佛了
      我直接就超级了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-02-21 10:40

      SSD大概体验最显著的提升就是在游戏读取上了,不过圣歌这渣到没谱的优化也是没谁了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-02-21 10:31

      补充一下,内存低于16基本别想玩了。难得有这种对CPU 内存 显卡 硬盘要求都很高的游戏。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐