E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨晚小米发布了2018年Q4季度及2018全年财报,去年智能手机销量高达1.19亿部,全年营收1749亿元,调整后净利润86亿元,双双同比增长了50%以上,也为2018年的业绩圆满收官。这段时间因为小米9的现货供应问题,雷军及小米公司面临着很大的压力,雷军也自嘲如果小米9首月销量不超过100万就去拧螺丝,不过现在来看他不用去拧螺丝了,昨晚财报会议上小米CFO周受资提到3月底小米系列供应量将会超过150万台,小米9供应量肯定会超过100万台,雷军也表态小米从未也永远不会故意“饥饿营销”。

    小米9手机发布于今年2月20日,首发是2月26日,雷军之前在微博表示小米9首月销量不超过100万台的话就去生产线拧螺丝,不过随后的表态中雷军将这个百万销量的描述又改成了小米9系列,结果引来网友调侃,后面雷军又改回之前的说法。不过现在的情况来看,不论哪种说法,小米9的销量都会达标的。

    雷军昨晚表示年报中他们披露了3月底小米9系列供应量会超过150万台,小米9供应量肯定也会超过100万台。这样一来雷军也算是兑现了之前的承诺了,不用去生产线拧螺丝了。

    小米9今年的抢购模式让广大网友极度怀疑小米又走回了最初几年的饥饿营销模式,特别是前几天小米手机产品总监王腾在微信群里的一番表态——小米9备货量高了就没溢价,可能会导致巨额亏损,这段话让小米让人相信小米确实是在搞饥饿营销。

    所以雷军第二部分的表态很有深意,那就是强调小米一直把用户当朋友,从未也永远不会故意“饥饿营销”——故意这个词用的太好了。

    此外,在昨晚的财报中,小米2018全年的业绩很亮眼,但是小米去年Q4季度的业绩也显示出了小米智能手机业务的疲态——当季444亿元的营收中智能手机业务贡献了251亿元,与2017年同期相比只增长了7%,当季智能手机销量2500万部,2017年同期为2850万部,2018年Q3季度则是高达3300万部,在Q4这个旺季里出货量环比减少了800万部,小米的智能手机业务出现了大幅下滑的信号。

    ×
    热门文章
    1华为HDC2020开发者大会官宣,EMUI 11、鸿蒙OS 2.0将亮相
    2AMD可能会推出Big Renoir,有更多的CU和PCI-E通道,面向工作站平台
    3还记得iPhone 7的Jet Black配色吗?它在初代iPod touch的原型机上出现过
    4荣耀智慧屏X1 65英寸评测:互联网智能电视新品牌带来的有力入场券
    5Netflix将推出倍速播放功能,但引起部分争议
    6英媒称字节跳动将把总部迁至伦敦,或于近期公布消息
    7疑似索尼WH-1000XM4耳机宣传视频曝光:支持佩戴检测、说话暂停
    8AMD明年第二季度投片量超苹果,将成台积电最大客户
    95G网络建设速度比用户增长快,洛阳联通定时休眠基站来省电
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • lyf7等待验证会员 2019-03-21 17:48  加入黑名单

      雷不群不饥饿营销,只是养牛而已~货什么时候都有,只是价钱而已。看看狗东第三方12+256的尊享米9,价格5399现货?!!!还是小米官方授权店!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • lyf7等待验证会员 2019-03-20 16:49  加入黑名单

      我不知道在猴子内心是怎么想的,反正每次猴王的牛皮都是噱头大于实际...不说手机,每次小米有什么不错的产品,都是各种理由各种缺货!你同期的无线快充,我想不少小米之家的店员都没见过实物吧?!黑科技这词都被他玩得如此廉价了!雷不群永远是我心里的雷不群...还是那句:有本事你拿货出来卖啊!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-03-20 13:19

      超能康猩猩 教授

      1楼的意思就是1%的利润是扯淡
      2019-03-20 12:25
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1%说的是硬件利润。。。广告和其他收入不计。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-03-20 12:45

      放(要讲文明有礼貌)的狗屁

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能康猩猩教授 2019-03-20 12:25  加入黑名单

      guigan 博士

      无知!小米手机利润1%锁死了自己发展,按你的意思应该早就停滞不前或者倒闭才对,怎么还向前发展,手机不赚钱但他的软件和生态链产品赚钱啊!沙雕.....
      2019-03-20 10:51 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 1楼的意思就是1%的利润是扯淡

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-03-20 11:34

      你是故意的吗?不,我是有意的!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-03-20 11:24

      抢了9年,米粉前扑后续。有退出的猴子,有新入的猴子,源源不绝。猴王的伎俩、口号一直不变。 ...

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-03-20 10:52

      把用户当朋友?应该是当猴吧! 每次想买时都没货,问你造不出来这么多就敢发售?!真恶心! ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • guigan博士 2019-03-20 10:51  加入黑名单

      splendidvow 研究生

      我差点信了,你呢?
      上次那个什么 林姓高层,还人格担保。
      有用吗?你的1%利润目标,锁死你自己发展。
      坐等明年继续演戏。
      2019-03-20 09:34 已有1次举报
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 无知!小米手机利润1%锁死了自己发展,按你的意思应该早就停滞不前或者倒闭才对,怎么还向前发展,手机不赚钱但他的软件和生态链产品赚钱啊!沙雕.....

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-03-20 10:51

      当婊可以, 立牌坊也可以, 又要当婊又要立牌坊 那就呵呵了

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-20 10:25  加入黑名单

      不解锁不刷机 就不用小米了
      太浪费用户的rom和ram

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • JaxonLau一代宗师 2019-03-20 10:18  加入黑名单

      现货抢购不是饥饿营销

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-03-20 10:01

      蓄意飢餓營銷
      實錘了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-03-20 09:55

      我们不是饥饿营销
      只是现做现卖
      绝不囤货

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-03-20 09:53

      小米是要倒闭了,最近越来越跳

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-03-20 09:46

      介是个意外~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我就不ojbk教授 2019-03-20 09:42  加入黑名单

      这个“故意”就用得很灵性了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-03-20 09:40

      猴王说的话,能信么?

      我信你个鬼,你个糟老头子坏得很

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • splendidvow研究生 2019-03-20 09:34  加入黑名单

      我差点信了,你呢?
      上次那个什么 林姓高层,还人格担保。
      有用吗?你的1%利润目标,锁死你自己发展。
      坐等明年继续演戏。

      已有1次举报

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐