E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前不久Vivo公司推出了X27及X27 Pro系列手机,售价3198元起,虽然内存、电池、快充、三摄等配置还不错,但处理器还是骁龙675,3998元的X27 Pro也不过骁龙710处理器,小米去年2000元以内的手机都在大量用这款处理器了,所以Redmi红米总裁卢伟冰还嘲讽某友商不厚道。在处理器选择上,OPPO公司的理念跟Vivo也是差不多的,即将发布的Reno手机虽然有骁龙855处理器及10倍变焦加持,但那是高端版的,标准版没有10倍变焦,处理器也是骁龙710而已。对于处理器选择,OPPO副总沈义人表示这代的骁龙710差不多骁龙845的水平吧。

    2019年以来OPPO、Vivo两家公司最大的变化就是也变得“互联网化”了,不仅推出了多款高性价比的手机,在微博营销上也活越多了,像极了前几年的小米公司,高管亲自上阵爆料,没有KOL赚差价,OPPO副总沈义人现在就扮演了这样的角色,这段时间以来公布了不少全新品牌的Reno手机爆料,也跟友商小米打过几次口水仗了,比如针对性价比、DXOMark评分等等。

    OPPO的Reno新机下个月初发布,之所以比其他家晚了一个月时间,沈义人此前解释说这是为了更多的备货,首批备货就有200万台,不会有抢购的问题。

    至于Reno手机的配置,这段时间官方也爆料差不多了,骁龙855处理器、4000mAh电池、10倍混合变焦拍照,其中主传感器是索尼IMX586 4800万像素的。但是这个版本是高配版的,预期售价4000-5000元,而标准版配置没这么豪华,可以确定的是没有10倍混合变焦镜头,也没有骁龙855处理器,使用的是骁龙710处理器,保留了索尼4800万像素的拍照传感器。

    沈义人这个表态也意味着又一家用骁龙710打造旗舰手机的厂商出现了(虽然是旗舰手机中的次级定位),但很多人开始对骁龙710处理器不满意了,觉得对不起Reno手机的定位及售价。对此,沈义人转发了一条说体验不出710与855处理器的区别的微博,还配了一句话——这代的710差不多是845差不多水平吧?

    这句话估计要掀起一场血雨腥风了,对OV两家来说使用骁龙6/7系列处理器打造高端手机早就是常态操作了,之前这么多年就是这么过来的,而且高通最受欢迎的处理器之一骁龙660研发也是有OPPO功劳在内的,以往的高通并不重视中端处理器,骁龙660这代处理器就是一次转变。

    另外,沈义人还提到Reno手机另外的功能,比如NFC以及Hi-Res高清标准支持。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡规格曝光,Navi 21最多80组CU,还有Navi 22/23
    2Realme发布全球首款SLED电视:RGB背光的回归?
    3NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    4NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    5Amazon Luna基于搭载NVIDIA T4的服务器,用Turing GPU来驱动云游戏
    6iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    7iOS版本的Xbox APP即将迎来一次更新:允许Xbox One系列主机进行远程串流
    8超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • Caroys教授 2019-03-25 12:30  加入黑名单

      其实上710还太高了,上个636就够了,反正刷朋友圈和845都差不多。

      支持(46)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    • 游客 2019-03-28 15:30

      意思就是i3和i9玩扫雷是一样的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • lewx博士 2019-03-26 19:56  加入黑名单

      说的没错吧,大家买电脑只买i7 i9的?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • zzj19870715博士 2019-03-26 14:07  加入黑名单

      还提到reno另外的功能:NFC和Hi-Res高清标准支持?这年头NFC都能当个卖点来说?这个价钱的手机哪个没有NFC?这个沈义人也是够搞笑的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • JaxonLau一代宗师 2019-03-26 09:30  加入黑名单

      这家伙就是教OPPO线下门店的人这样说的吧

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-03-26 00:11

      你也要把710优化成855?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-03-25 23:20

      这个米粉小编就像小米高管一样的水的多

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-03-25 21:09

      我认同oppo的理念,够用就行,但你定价那么高我钱不够

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • evilice研究生 2019-03-25 20:53  加入黑名单

      guigan 博士

      依我看上个425就足够了,636还是太奢侈
      2019-03-25 13:43
    • 支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 看来你是不把我高通205放眼里了

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 纯属虚构等待验证会员 2019-03-25 20:04  加入黑名单

      710超5g干翻845

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • llwwjj教授 2019-03-25 18:34  加入黑名单

      想当婊子还要立牌坊?

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-03-25 16:02

      差不多先生現代版

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • OPPEP高中生 2019-03-25 14:19  加入黑名单

      那为毛补上845

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Fairy_Lion研究生 2019-03-25 13:59  加入黑名单

      OV太无耻了吧,营销开始用骗的了?智商测试厂商永远不改本色,看来我还得继续我从find7开始的O黑之路。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • guigan博士 2019-03-25 13:43  加入黑名单

      Caroys 教授

      其实上710还太高了,上个636就够了,反正刷朋友圈和845都差不多。
      2019-03-25 12:30
    • 支持(46)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 依我看上个425就足够了,636还是太奢侈

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-03-25 12:59

      沈总:性价比都是伪命题。710和845五五开吧,我看855也经常卡的

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-03-25 12:49

      四五千价位我干嘛不买三星华为……

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-03-25 12:31

      710最多853水平

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    我来评论
    为你推荐