E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    越来越多手机使用AMOLED屏幕,但是采用这种屏幕的手机几乎都是采用PWM调光的,在低亮度时会出现比较明显的频闪,会导致使用者眼睛难受。而在最近手机圈掀起了DC调光热,随着有关知识的普及,越来越多厂商开始加入DC调光研发之中。在最近两天,已经有手机官方支持DC调光了。在3月27日,小米系统软件部总监张国全发微博称最新的MIUI 10.9.3.27内测版系统已经支持小米9的DC调光。而在今天上午OPPO副总沈义人和ColorOS产品规划总经理何彦杰接连展示了即将发布的Reno手机也已正式支持DC调光,同时宣布接下来会为更多的产品适配这个功能。

    作为已经可以使用DC调光的产品,小米9用户已经发现了部分问题,如息屏状态下指纹解说背景色偏色,自动亮度不灵敏等问题。而沈义人与何彦杰也解释了目前Reno手机使用的是层蒙版方案,也就是软件层面掩盖频闪问题,从视频中看,Reno新机的偏色控制比较理想,而OPPO已经有预研项目,所以后续机型应该上的比较快。


    小米最新内测版固件已经支持DC调光


    沈义人展示Reno新机DC调光开关


    沈义人及何彦杰解释目前OPPO产品DC调光情况


    魅族洪汉生解释目前DC调光原理

    此前魅族系统工程师洪汉生已经在微博解释了AMOLED屏幕DC调光和PWM调光目前的问题,目前采用AMOLED屏幕的手机几乎都是PWM调光且是硬件写死。而何彦杰也说是基于层蒙版技术实现的。目前软件解决方案依旧不是最佳的解决方案。而基于硬件的高频率PWM调光或屏幕厂商硬件驱动支持还需等待更多时间。不过相信这一波“DC调光热”,会倒逼屏幕厂商加快研发的。

    ×
    热门文章
    1AMD RX 6000系列显卡规格曝光,Navi 21最多80组CU,还有Navi 22/23
    2Realme发布全球首款SLED电视:RGB背光的回归?
    3NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    4NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    5Amazon Luna基于搭载NVIDIA T4的服务器,用Turing GPU来驱动云游戏
    6iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    7iOS版本的Xbox APP即将迎来一次更新:允许Xbox One系列主机进行远程串流
    8超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 8 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-04-02 10:13

      他改变了OLED————蛋老师

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-04-02 00:47

      AMOLED再DC也是200Hz的垃圾

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-04-01 19:16

      国产品牌的任何手机都不要买,白送都不要。

      已有9次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-04-01 15:25

      itck 终极杀人王

      我觉得所谓的类dc其实猜测就是在需要pwm调光的亮度以下(小米9好像是125尼特)的时候不降低亮度,而改变发色。来避免屏幕自动进入pwm模式。就是相当于你一个电筒开着高档照射墙壁,我在灯泡前面加一个暗色的胶纸,让你觉得照在墙上的是你电筒开了低档。但是要解决发色准确性的问题仍然需要调试。
      2019-04-01 15:03
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这样其实就是降色阶嘛,本来0-255色阶的,降低亮度之后只给0-63甚至0-31。八位降低到6位甚至5位 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • JaxonLau一代宗师 2019-04-01 15:13  加入黑名单

      不错 期待国产厂商都加入

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • itck终极杀人王 2019-04-01 15:03  加入黑名单

      Caroys 教授

      真是玩得一手好文字游戏,“类”DC调光。
      我就猜到在不改变硬件的情况下,PWM改DC绝非改改代码就可以轻松实现的。
      2019-04-01 14:14
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我觉得所谓的类dc其实猜测就是在需要pwm调光的亮度以下(小米9好像是125尼特)的时候不降低亮度,而改变发色。来避免屏幕自动进入pwm模式。就是相当于你一个电筒开着高档照射墙壁,我在灯泡前面加一个暗色的胶纸,让你觉得照在墙上的是你电筒开了低档。但是要解决发色准确性的问题仍然需要调试。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 意念中的空气博士 2019-04-01 15:02  加入黑名单

      就奇怪调光应该是硬件层面来实现,怎么手机厂商已经出货的产品也能支持DC,软件层面的实现怕是效果以及多少会有些性能损失…
      洪汉生那个说的倒挺清晰,110nit自动DC算科普了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Caroys教授 2019-04-01 14:14  加入黑名单

      真是玩得一手好文字游戏,“类”DC调光。
      我就猜到在不改变硬件的情况下,PWM改DC绝非改改代码就可以轻松实现的。

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐