E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    看到这种标题,难免会有人觉得“收钱了”,有些人就是会怀揣猜疑和堤防之心,我可以理解这种情况,但我还是要明确声明的是,华为没有付我一分钱去写这篇文章,唯一的关系,只有我用的是他们提供的评测样机,但现在已经归还回给他们了。而事实上,我向来都是对华为不怎么好评,他们确实是家巨擘级的公司,也确实有不错的产品,但在营销和公关方式上,我觉得还是有失体面,当然这里不是探究这方面的对错与否,我只是作为一个普通消费者,聊聊我为什么会赞赏华为P30 Pro的拍照。

    在我们过往的手机体验评测,甚至可以说网上大多数媒体的手机评测,在手机拍照部分,由于时效性和成本考虑,我们大多只是在身边的环境取景,随手拍些样张,对比下画面表现,100%放大看看细节,然后给出一个不偏不倚的评价,可能这种形式还是可以在拍照画质上给到一些参考作用,但我觉得其实不大能反应出手机给到实际用户真实的使用感受,因为在日常拍照中,很多时候和环境都是很随机,而不会有我们在拍样片时那么自在和慢条斯理,所以手机

    华为P30 Pro在我同事评测中,对它的拍照表现赞赏有加,这是个不意外的结果,就像是个standard,但坦白讲,我和大多数没认真用过,甚至摸都没摸过真机的人一样,P30 Pro“拍照强“这件事都是很表面的认知,都是听大家这么说,有那么点为了不显得“异见”而跟风的评价,所以它拍照真的强不强,在此之前,我心里也不会是百分百肯定,好在上周出差台北电脑展,让我有机会可以真正让它给我留下深刻印象。

    首先是P30 Pro的广角镜头,台北是个美好的城市,走在街头总会让人想留下点画面,我用P30 Pro随手就拍了上面一张,这肯定不是什么摄影大师之作,构图都是大众水平,边缘还有明显的畸变,但对于发发朋友圈,还是可以给到别的手机(我说的是iPhone)无法给到的画面感。

    至于P30 Pro的夜景模式就真的是很强,无论是在台北人声鼎沸的夜市,还是在101高楼的90层鸟瞰台北夜景,它都让你拍到得意的照片,特别是夜晚的101观光台,只有昏暗的灯光,其它手机在这种环境大多只能拍到黑漆漆的一片,即使对比无反相机,P30 Pro也会更容易拍出你想要的照片(不是更好)。

    当然P30 Pro还是有让我不爽的地方,夜景模式那个合成过程实在太久了,从按下快门到提示完成,要傻傻地保持住手机,这使得在弱光下拍摄小孩时几乎是不可用的,而在拍合照时,别人几个可能会叨咕你站在那干嘛,怎么还未拍完?希望在未来更快的图像处理器可以解决这个问题。

    最后就是P30 Pro在电脑展场馆拍产品照片,由于光线还算充足,其图片质量作为发微博、新闻用途还是足够用的,而事实上,用相机拍产品还要导出到手机,这时候相机会把RAW自动转为jpeg直出,那些未修的照片并不好看,所以也难怪同行的不少媒体朋友都选择用手机来拍照写文章。

    以上这些就是我的一些真实使用感受,总之在我看来,P30 Pro在这种出差兼一点旅游的使用中,它确实给到了很愉快的拍照体验,它的易用和灵活性,鼓励到我随时随地都愿意掏出来去拍照,这是很难得的事情,要知道相机虽然也拍得一时爽,但修图的困难,很可能让拍完的照片永“不见天日”,所以如果你喜欢旅游、热爱分享生活,我现在会非常推荐P30 Pro。

    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3080 Ti会延续RTX 3060的防挖矿措施,会配置19Gbps的12GB显存
    2外国零售上架三星980 SSD,没有DRAM缓存,也没有PCI-E 4.0
    3微星可能推出《新世纪福音战士》系列产品,首款展示的是MAG游戏显示器
    4魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    5联想Yoga 27一体机评测:8核锐龙加持,性能强劲且多功能
    6高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米成为首家采用该技术的手机厂商
    7传台积电“溢价”拍卖多余产能,并扩大在美新建晶圆厂规模以满足美国新政
    8用上elgato这块绿幕鼠标垫,让你直播带货更给劲
    9Facebook为AI首次应用自我监察学习,可减少大量人类操作
    已有 15 条评论,共 89 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-06-09 00:54

      反人类RYYB黄色滤镜白平衡不准偏色严重,把白天拍成黄灰,把夜晚拍成白昼。海狗公然吹舔菊花简直 ...

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-06-05 20:15

      游客

      对,全面的烂
      2019-06-04 00:23 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,只会喷粪的你并没有什么说服力

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2019-06-05 16:53

      游客

      对,全面的烂
      2019-06-04 00:23 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 老实交代,是米gou还是蓝绿gou

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2019-06-04 15:20    |  加入黑名单

      不用,老实用高通,
      最近看上1加7
      个头我能接受
      pro 太大,放口袋太麻烦
      工作环境复杂 一会上梯子,现雯带2个手机
      当然3000多的苹果8也行
      考虑是不是从4s 之后再入一个苹果8玩
      喜欢带实体键的手机

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • hstjm2008教授 2019-06-04 15:06    |  加入黑名单

      游客

      那是,还是你699包邮的手机最强。lowB的选择永远最正确。
      2019-06-04 09:17
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别骂他 人家的眼界就那么大 你还计较干什么

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我就不ojbk教授 2019-06-04 11:12    |  加入黑名单

      感觉像贴吧的水文。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-06-04 09:17

      游客

      对,全面的烂
      2019-06-04 00:23 已有5次举报
    • 支持(3)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 那是,还是你699包邮的手机最强。lowB的选择永远最正确。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2019-06-04 02:43

      再好对游戏玩家也没用,当然爵士也不玩游戏

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-06-04 00:23

      超能康猩猩 教授

      相较之下P30就比较全面一点
      2019-06-03 21:14 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 对,全面的烂

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-06-03 21:21

      完全不会拍照的人,却对手机拍照有最大的需求,这也正是手机现在所谓差异化竞争下的畸形产物。用 ...

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能康猩猩教授 2019-06-03 21:14    |  加入黑名单

      gmhp 博士

      P30 Pro的拍照确实是第一,但是偏科太严重了,垃圾屏幕扬声器这个真不行。
      2019-06-03 20:34
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 相较之下P30就比较全面一点

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • gmhp博士 2019-06-03 20:34    |  加入黑名单

      P30 Pro的拍照确实是第一,但是偏科太严重了,垃圾屏幕扬声器这个真不行。

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-06-03 20:06

      华为与终供警方定制绝密抓人手机,领取这款手机的警察必须签署保密协议。违者将按照泄密惩处 ...

      已有10次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2019-06-03 19:12

      嗯,说的很好,很不错,我等Mate 30 pro

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-06-03 18:49

      没有评论

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐