E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    英特尔的NUC产品线近年备受PC市场关注,基于一块10厘米x10厘米的主板,英特尔一直在推出各种形态的产品来应对各种市场需求。也有类似Skull Canyon和Hades Canyon这类使用了稍大尺寸主板的NUC产品,还有Computer Stick计算棒这样的更小型的产品,但是没过几年就停产了。更近一些,信用卡大小的Computer Card计算卡,推出一代后也不再生产。不过英特尔似乎已经从计算卡的市场反馈中吸取教训,研发了一款为模块化计算的新产品。

    计算卡是将处理器、内存等部件集成到一张完全封闭的模块中,大小仅有信用卡左右,使用一个接口与主机相连。虽然计算卡在零售市场有卖,但主要目标还是OEM等大型客户。而对于这类客户,计算卡仅仅实现了几项目标:简化系统层级、缩小系统尺寸,而成本、功能和性能都不尽如人意。

    英特尔最新推出的NUC Compute Element就是为了实现这三个目标。与计算卡的全封闭不同,NUC计算单元更像一个WiFI模块,顶部有一个散热片。NUC计算单元尺寸仅为95x65x6毫米(对比计算卡为95x55x5毫米),最高可搭载U系列处理器(TDP典型值15瓦),相比计算卡(TDP封顶6瓦)提供更大的性能范围。NUC计算单元还为笔记本优化了功耗,更大的接口能实现更多I/O功能。

    催生计算卡的一大原因是终端用户的无障碍设计——用户可随时将计算卡在各主机间移动,或是在数年后方便更新,但是英特尔似乎高估了这种设计的实际需求。英特尔表示通过移除无障碍设计,NUC计算单元的成本下降了50到70美元。

    老的计算卡使用了USB-C和一个专有扩展接口,而新的NUC计算单元使用了一种直连CPU的I/O接口,这使得设备生产商能自如使用传输信号,具体的I/O规格还未公布。英特尔表示基于NUC计算单元生产的教育市场专用笔记本会在2020年早期问世。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(253):“半导体制冷”能带来PC散热的革命吗?
    2追风者发布新款Evolv Shift 2 ITX机箱:增大进气量,解决散热问题
    3英特尔准备在本月推出新一代NUC,高阶性能版会在下个月跟进
    4NZXT H1机箱评测:意料之外的独特与宁静
    5NZXT C750电源评测:配置保守但性能强悍的金牌电源
    6雷蛇发布战锤狂鲨真无线专业版耳机,远离喧嚣独享天籁
    7由于硬件上的原因,Zen 3之前的AMD处理器均无法开启RX 6000系列的SAM功能
    8Core i9-11900K现身《奇点灰烬》数据库,比Ryzen 9 5950X慢10%
    9高通高管在峰会上接受采访:苹果M1证明了其对ARM Windows投资的正确性
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2019-06-13 11:29

      游客

      可能你连网页设计的基本结构都看不懂,脏话说的贼溜,可能脑子里都是shi吧。算了不跟杠精说了,惹一身腥。
      2019-06-11 11:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 喷子滚。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2019-06-11 11:09

      游客

      1. 哪里歌功颂德?按你这说法就不应该有诽谤这种东西存在。我说你不是中国人,是日本人。要是有人反驳,那他就是在歌功颂德了。对不。他在歌我的功颂我的德了。我说你能不能不胡狡蛮缠?
      2. 刷新可以退出。刷新不是页面设计的一部分?多加个刷新按钮和没做成按钮,把刷新键放在一边,就是死循环?你能不能有点脑子?
      3. 管理员已经出来回复了。你就有理了?他要是死了,你也跟着死了?这就是你的道理?你能不能长点心。有没有道理,跟管理员回复不回复没有关系。你能不能长点心。真是可笑。
      2019-06-05 19:53 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可能你连网页设计的基本结构都看不懂,脏话说的贼溜,可能脑子里都是shi吧。算了不跟杠精说了,惹一身腥。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我匿名了  2019-06-07 14:48

      拾人牙慧 教授

      说你没脑子真是没说亏。我不反对杠,提出不同意见是好事。但是没脑子看不懂就是另一回事了。你知道刷新是什么结果吗?无论翻到哪一页,全都彻底从头开始。只能刷新重启来关掉弹出窗口是完完全全的不正常操作。那我希望你电脑上什么软件不给你关闭键,必须关机重启才能关掉,你也可以开开心心接受,反正操作一下还是可以关掉的嘛。
      我真是感觉大家回复你是种罪过,让你在这一个劲蹦跶污染整篇文章的评论区,都没人讨论计算卡了。小编愿意的话把所有无关评论都清理了吧,问题都解决了。
      2019-06-07 11:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说你瞎。真的一点也不冤枉你。因为评论说刷新是死循环。我是反驳死循环,才发的评论。因为根本不是死循环。说这个人傻蠢,一点也不过分吧。第二。刷新是否则从新开始。这是跟浏览器与平台有关的。windows10chrome68浏览器刷新是继续你原来阅读的地方开始的。所以这与刷新是否是不正常操作一点关系都没有。这只与你的智商太低与知识匮乏有关。如果浏览器无法满足你的要求,你就要归结到设计开发头上的话。那你真的要请一个保姆。把饭送到你嘴里。因为你总是觉得:卖饭要花钱,做饭太费力。只有别人白给你饭,一口一口喂你,你才满意。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 拾人牙慧教授 2019-06-07 11:22

      游客

      1. 哪里歌功颂德?按你这说法就不应该有诽谤这种东西存在。我说你不是中国人,是日本人。要是有人反驳,那他就是在歌功颂德了。对不。他在歌我的功颂我的德了。我说你能不能不胡狡蛮缠?
      2. 刷新可以退出。刷新不是页面设计的一部分?多加个刷新按钮和没做成按钮,把刷新键放在一边,就是死循环?你能不能有点脑子?
      3. 管理员已经出来回复了。你就有理了?他要是死了,你也跟着死了?这就是你的道理?你能不能长点心。有没有道理,跟管理员回复不回复没有关系。你能不能长点心。真是可笑。
      2019-06-05 19:53 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说你没脑子真是没说亏。我不反对杠,提出不同意见是好事。但是没脑子看不懂就是另一回事了。你知道刷新是什么结果吗?无论翻到哪一页,全都彻底从头开始。只能刷新重启来关掉弹出窗口是完完全全的不正常操作。那我希望你电脑上什么软件不给你关闭键,必须关机重启才能关掉,你也可以开开心心接受,反正操作一下还是可以关掉的嘛。
      我真是感觉大家回复你是种罪过,让你在这一个劲蹦跶污染整篇文章的评论区,都没人讨论计算卡了。小编愿意的话把所有无关评论都清理了吧,问题都解决了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2019-06-05 19:53

      游客

      1. 超能网说白了也是个产品,做网站不赚钱可以不做,想收钱他们可以决定收,又不是做了什么慈善事业,没必要歌功颂德。
      2. 页面设计流程进入死循环无法退出无法进行其他操作,程序员代码没bug,但是设计不合常理。没人逼他们改,看不惯就不看了,互相选择呗。
      3. 管理员已经出来回复了,就别犟了。
      2019-06-05 17:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1. 哪里歌功颂德?按你这说法就不应该有诽谤这种东西存在。我说你不是中国人,是日本人。要是有人反驳,那他就是在歌功颂德了。对不。他在歌我的功颂我的德了。我说你能不能不胡狡蛮缠?
      2. 刷新可以退出。刷新不是页面设计的一部分?多加个刷新按钮和没做成按钮,把刷新键放在一边,就是死循环?你能不能有点脑子?
      3. 管理员已经出来回复了。你就有理了?他要是死了,你也跟着死了?这就是你的道理?你能不能长点心。有没有道理,跟管理员回复不回复没有关系。你能不能长点心。真是可笑。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • thesea管理员 2019-06-05 19:14

      游客

      当前页打开可以在下面加个小按钮,然后在弹出窗口加个关闭按钮。
      2019-06-04 17:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实现在已找到解决方法了,再看看这功能有没必要吧,有需要的话再更新上去。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2019-06-05 17:15

      游客

      你要是有的话。就不会这么说了。
      2019-06-04 22:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1. 超能网说白了也是个产品,做网站不赚钱可以不做,想收钱他们可以决定收,又不是做了什么慈善事业,没必要歌功颂德。
      2. 页面设计流程进入死循环无法退出无法进行其他操作,程序员代码没bug,但是设计不合常理。没人逼他们改,看不惯就不看了,互相选择呗。
      3. 管理员已经出来回复了,就别犟了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 我匿名了  2019-06-04 22:37

      cnbeta 教授

      脑子是个好东西,但愿你也有一个
      2019-06-04 21:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你要是有的话。就不会这么说了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • cnbeta教授 2019-06-04 21:56

      游客

      我认为不是bug。因为可以通过刷新退回去。
      所以我会认为它不是bug。是挑。这种东西不是功能不全,不是功能失效。而是UI布局没有符合一些人的预期而已。你要是挑。可以认为它是bug。要是不挑。就应该提出UI布局建议而已。如果我认为可以通过刷新就可以退回去,添加一个按钮很愚蠢。这样讲也说得通。就像iphone的home键。有和没有都有道理。所以我认为它不是bug。
      2019-06-04 20:09 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 脑子是个好东西,但愿你也有一个

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2019-06-04 20:09

      拾人牙慧 教授

      这属于bug,不是“我不喜欢”,提出bug是用户对开发者的一种帮助,跟免不免费,挑三拣四一点关系都扯不上。
      而且如果小编告诉我,这就是新版的特性,新版不为ipad兼容性提供保障,请勿使用ipad浏览本网页,那我就不用了。
      当然随便找一个文章的评论区发言是我欠考虑了,我不太清楚如何直接向网站工作人员发送信息。
      2019-06-04 17:54
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我认为不是bug。因为可以通过刷新退回去。
      所以我会认为它不是bug。是挑。这种东西不是功能不全,不是功能失效。而是UI布局没有符合一些人的预期而已。你要是挑。可以认为它是bug。要是不挑。就应该提出UI布局建议而已。如果我认为可以通过刷新就可以退回去,添加一个按钮很愚蠢。这样讲也说得通。就像iphone的home键。有和没有都有道理。所以我认为它不是bug。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      9#

    • 拾人牙慧教授 2019-06-04 17:54

      游客

      有的看不错了。你还挑三捡四的。你付费了么?免费给你看,已经是很不容易了。你还挑。
      2019-06-04 12:48 已有16次举报
    • 支持(0)  |   反对(21)  |   举报  |   回复
    • 这属于bug,不是“我不喜欢”,提出bug是用户对开发者的一种帮助,跟免不免费,挑三拣四一点关系都扯不上。
      而且如果小编告诉我,这就是新版的特性,新版不为ipad兼容性提供保障,请勿使用ipad浏览本网页,那我就不用了。
      当然随便找一个文章的评论区发言是我欠考虑了,我不太清楚如何直接向网站工作人员发送信息。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 拾人牙慧教授 2019-06-04 17:44

      thesea 管理员

      一时半会不怎么怎么解决,暂时先禁止ipad弹窗阅读了。
      2019-06-04 15:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好的好的,非常感谢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-06-04 17:42

      thesea 管理员

      一时半会不怎么怎么解决,暂时先禁止ipad弹窗阅读了。
      2019-06-04 15:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 当前页打开可以在下面加个小按钮,然后在弹出窗口加个关闭按钮。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2019-06-04 15:50

      游客

      1都是免费信息 2之前可以的,现在改恶为什么不能提? 自治党滚出。 ...
      2019-06-04 13:08
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1免费信息你发个出来啊。你能天天发吗?网站服务器不要钱?编辑采编摄像不要工资?2,你说改恶就改恶?我说改得好。你算老几?3,爆粗口的低素质读者不要来这里,这里是高科技高素质网站,你喜欢骂人请去其它地方。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • thesea管理员 2019-06-04 15:09

      拾人牙慧 教授

      以前都是习惯点标题的。新的这个简阅模式,iPad要是不小心点开了,退都退不出去,只能刷新。能不能解决一下
      2019-06-04 11:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一时半会不怎么怎么解决,暂时先禁止ipad弹窗阅读了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-06-04 13:08

      游客

      有的看不错了。你还挑三捡四的。你付费了么?免费给你看,已经是很不容易了。你还挑。
      2019-06-04 12:48 已有16次举报
    • 支持(0)  |   反对(21)  |   举报  |   回复
    • 1都是免费信息 2之前可以的,现在改恶为什么不能提? 自治党滚出。 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 我匿名了  2019-06-04 12:48

      拾人牙慧 教授

      以前都是习惯点标题的。新的这个简阅模式,iPad要是不小心点开了,退都退不出去,只能刷新。能不能解决一下
      2019-06-04 11:49
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有的看不错了。你还挑三捡四的。你付费了么?免费给你看,已经是很不容易了。你还挑。

      已有16次举报

      支持(0)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      2#

    • 拾人牙慧教授 2019-06-04 11:49

      以前都是习惯点标题的。新的这个简阅模式,iPad要是不小心点开了,退都退不出去,只能刷新。能不能解决一下

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐