E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    此前NVIDIA公布了GeForce Game Ready 436.02显卡驱动,这个驱动带来了不少相当吸引人的性能与功能升级,其中比较受玩家关注的无疑是其在《APEX Legends》、《战地5》等游戏中的性能提升以及Ultra-Low Latency Mode即极限低延迟模式的加入。前者可以让显卡在游戏中提供更高的帧数,意味着游戏可以更加流畅,而后者则可以有效降低“从操作到显示”的图像延迟,让玩家可以在游戏中的操作可以更加灵敏。

    从这些方面来说,新驱动对于游戏玩家来说还是有具诱惑力的,不过它真的有那么大的本领值得所有N卡玩家都去升级吗?今天我们就以实际行动来进行一番体验。

    极限低延迟模式:可以让图像以及迟时间缩短1/3

    在游戏中,我们对键鼠的操作与画面对操作的响应在理想状态上应该是同步的,但事实并非如此。由于我们的对键鼠的操作需要由CPU进行响应,然后对游戏引擎发出对应的指令,然后再由GPU进行相应的渲染并输出,这段运作尽管时长极短,但确实是需要时间去响应的,而这个时间就是“操作-显示”的延迟时间。

    而“操作-显示”时间除了受系统整体性能的影响外,显卡的预渲染机制也会对这个时间造成明显影响。为了保证输出帧率足够流畅,显卡一般会对图像进行预渲染,这样可以降低即时渲染的压力,但是一定程度上又会增加“操作-显示”时间,因此为了在“操作-显示”与帧率流畅度上作出平衡,显卡一般会设置一个相对合理的预渲染机制。

    按照NVIDIA显卡驱动中的默认设置,图像的预渲染帧数为3帧,因此理论上从你对键鼠操作开始到显卡输出相应的运动图像,这中间应该是间隔了至少3帧的时间。而极限低延迟模式则是把预渲染的帧数从3帧缩短为1帧,甚至由GPU即时渲染输出,这样你的操作相应时间将大大缩短,可以让操作与显示的达到几乎同步的效果。

    极限低延迟模式的开启并不复杂,安装GeForce Game Ready 436.02显卡驱动后,我们可以在NVIDIA控制面板中轻松找到Low Latency Mode选项,目前该选项有关闭Off、打开On和极限Ultra三种模式,其中Off是维持预渲染3帧的设定不变,On则是改为预渲染1帧,Ultra则是关闭预渲染,由GPU进行即时渲染并直接输出。

    不过你要说极限低延迟模式的加入是否会对玩家的操作带来脱胎换骨般的影响呢?从NVIDIA给出的具体数据来看,RTX 2060 Super显卡在低延迟模式的On和Off设定下所带来的图像延迟大概有10ms到15ms左右的差别,部分游戏中甚至没有影响,而Off和Ultra下的差距则会大一些,Ultra设定下能把图像延迟控制在Off设定下的一半左右。因此在一些对操作延迟非常敏感的玩家,例如电竞选手来说,开启低延迟模式还是能带来一定的帮助的,有利于作出准确的操作。

    但是对于像小编这种非电竞选手玩家来说,极限低延迟模式所带来的影响就要小得多了。我在《绝地求生》中实战过低延迟模式On、Off和Ultra的差别,事实证明对我的操作并没有产生任何影响,或者说影响几乎可以忽略不计。而在节奏更快的一些其他游戏中,例如《APEX Legends》和《守望先锋》等,我的个人反应能力依然是最大的问题所在,这也可以说明低延迟模式的受益群体其实是有限的,普通的玩家不必过于迷信。

    R436.02驱动相比R431.60驱动有多大的性能提升?

    除了极限低延迟模式外,这次GeForce Game Ready 436.02显卡驱动还带来了理论上高达23%的性能提升,当然它说的是在指定游戏中最大提升幅度,而非显卡的整体平均性能。但即便如此,这个提升幅度也算得上是让人欣喜若狂了,毕竟23%的性能提升就意味着在相应的游戏中,你的显卡性能提升了一个档次。

    根据NVIDIA给出的数据,这次GeForce Game Ready 436.02显卡驱动在《APEX Legends》、《战地5》、《极限竞速:地平线4》、《奇异小队》、《僵尸世界大战》等5款游戏中,对比此前的GeForce Game Ready 431.60驱动有比较明显的性能提升,提升幅度最大的是RTX 2080 Super显卡在1080P分辨率的《APEX Legends》中的表现,提升幅度达到23%。

    随后我们也用RTX 2060 Super FE版显卡进行了简单的对比测试,测试平台包括有超频至4.7GHz的Core i7-8700K处理器,ROG Maximus XI主板、芝奇皇家戟DDR4-3200 8GB*2的双通道内存和2TB容量的影驰HOF PCI-E SSD,驱动程序为GeForce Game Ready 431.60 WHQL和436.02 WHQL两个版本。

    [此处---数据图开始]
    [此处---数据图结束]

    首先我们来看看3DMark的理论成绩,可以看到无论是使用R431.60驱动还是R436.02驱动,显卡的3DMark成绩都没有出现本质上的差距,数字上的差异完全处于正常的误差波动范围内,因此我们可以认为新驱动并没有为显卡带来更强的图形性能,更多地只是一些针对性优化。

    [此处---数据图开始]
    [此处---数据图结束]

    实际游戏测试我们选择了《古墓丽影:暗影》、《孤岛惊魂5》、《绝地求生》、《APEX Legends》和《战地5》共计五款游戏,测试时统一使用2K分辨率(2560*1440),其中《古墓丽影:暗影》和《战地5》均开启光线追踪和DLSS,其余画质均为预设最高。

    从实际游戏测试可以看出,新的驱动对显卡性能的提升确实是集中在指定的游戏上的,对于其它游戏并没有产生明显的影响。对于《APEX Legends》来说,新驱动带来了10帧左右的升幅,相当于8.5%左右的性能提升;而在《战地5》中新驱动有4帧左右的提升,相当于7%左右的升幅。

    总结:GeForce Game Ready 436.02显卡驱动还是值得一试的

    那么GeForce Game Ready 436.02显卡驱动是否值得大家升级呢?首先对于使用Turing架构显卡的玩家来说,这个驱动确实带来了性能上的提升,虽然只是针对性优化所带来的效益,但对于相应游戏的玩家来说依然是一件好事;其次新驱动所带来的极限低延迟模式也有一试的价值,虽然对于大部分玩家来说并不会有很明显的变化,但就目前的体验来说也没有什么坏处,如果你是电竞玩家的话那可能还会有一些惊喜。因此我们还是推荐N卡玩家升级这款驱动的。

    而对于老架构的显卡玩家来说,虽然性能提升这个基本是指望不上了,但是极限低延迟模式还是可以一试的,因此如果你还在用10系甚至是9系显卡,那除非你认为你不需要低延迟模式,而且目前的驱动能提升足够的性能和稳定性,不然升级到GeForce Game Ready 436.02显卡驱动也不会是一件坏事。

    ×
    热门文章
    1Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    2戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    3微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5技嘉RTX 3080 VISION OC显卡图赏:银白色设计、颜值拉满
    6SteelSeries赛睿发布桌面级巨型鼠标垫QcK:提供多种面积选择,服务更多玩家
    7华硕灵耀X逍遥轻薄笔记本体验:翻转现4K天地,活虎嗅EVO平台
    8首款英特尔EVO认证产品,华硕推出灵耀X系列笔记本
    9希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-08-29 08:21

      changlongchina 教授

      10系的显卡敢升级?负优化估计会弄死我
      2019-08-28 09:38 已有9次举报
    • 支持(8)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 对的,1080ti会负优化到RX580都比不上,哈哈

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-08-28 11:23

      已经436.15了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2019-08-28 10:01  加入黑名单

      显卡驱动 基本是保持,
      不过差太多 这要 用不同年份驱动对比
      现在基本是没有人做了
      过去
      超能 驱动之家 PCPOP 都会来个5-8款不同年份驱动对比
      有的变化大点 有的变化小的
      也是是波动合理的

      amd 是 我想玩的游戏 试了好几个不同系统的驱动 都不行,
      索性就不玩了, 用nv的卡 随便 上个新老驱动都能正常玩

      已有18次举报

      支持(4)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      13#

    • changlongchina教授 2019-08-28 09:38  加入黑名单

      10系的显卡敢升级?负优化估计会弄死我

      已有9次举报

      支持(8)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      12#

    • yjhercules终极杀人王 2019-08-28 09:35  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      实际上 144刷新更有用

      另外就是单机一路过来。就没有低延迟 模式,很多游戏一样通关
      也没有问题

      这种模式,应该是对于 反应超过正常人的 玩家吧
      普通人的反应速度就在哪
      除非是 专业游戏人员,操作速度和反应速度超人类
      用这个模式就有用了

      另外amd 驱动就跟杂烩一样, 各种功能,
      不过呢 做一个工程的bug太多
      chill 我就碰上不少问题
      是节能,不过控制不好,有时还会更费电
      fps 限制也没有用,经常超过限制fps
      2019-08-27 19:01 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 不会,有近视,自然反流就弱
      除非是千里眼

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-08-27 23:21

      游客

      你完全不提负优化的情况就有争议啊。
      2019-08-27 19:52 已有17次举报
    • 支持(3)  |   反对(15)  |   举报  |   回复
    • 你还不是在超能网上看到的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-08-27 23:01

      yjhercules 终极杀人王

      实际上 144刷新更有用

      另外就是单机一路过来。就没有低延迟 模式,很多游戏一样通关
      也没有问题

      这种模式,应该是对于 反应超过正常人的 玩家吧
      普通人的反应速度就在哪
      除非是 专业游戏人员,操作速度和反应速度超人类
      用这个模式就有用了

      另外amd 驱动就跟杂烩一样, 各种功能,
      不过呢 做一个工程的bug太多
      chill 我就碰上不少问题
      是节能,不过控制不好,有时还会更费电
      fps 限制也没有用,经常超过限制fps
      2019-08-27 19:01 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 我看您的大脑也已经超人类了

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-08-27 21:17

      网络延迟
      鼠键输入延迟
      显卡渲染延迟
      显示器延迟
      加起来的话 可就不低了
      不过我这手残玩家感知不 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-08-27 19:52

      潘靖江 编辑

      首先这并不冲突,在新游戏里新驱动存在性能提升,低延迟模式也有一定的可玩价值,所以是值得一试的

      至于负优化的问题,目前还没有一个明确的说法,我们也还在跟进,有消息也会和大家分享,我们总不能因为一些可能存在的瑕疵就否定新驱动的优势,不是么?
      2019-08-27 17:57
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你完全不提负优化的情况就有争议啊。

      已有17次举报

      支持(3)  |   反对(15)  |   举报  |   回复

      7#

    • yjhercules终极杀人王 2019-08-27 19:01  加入黑名单

      实际上 144刷新更有用

      另外就是单机一路过来。就没有低延迟 模式,很多游戏一样通关
      也没有问题

      这种模式,应该是对于 反应超过正常人的 玩家吧
      普通人的反应速度就在哪
      除非是 专业游戏人员,操作速度和反应速度超人类
      用这个模式就有用了

      另外amd 驱动就跟杂烩一样, 各种功能,
      不过呢 做一个工程的bug太多
      chill 我就碰上不少问题
      是节能,不过控制不好,有时还会更费电
      fps 限制也没有用,经常超过限制fps

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      5#

    • 乱古博士 2019-08-27 18:18  加入黑名单

      乱古 博士

      电竞选手有帮助也只是猜测而已,并无证实!其实想想就知道如果以前的方案会对竞技造成影响,那么电竞都发展多少年了,早就改了!这次看到AMD搞了个anti-lag减延迟的东东,nv立马就跟进了,可见并非多么难弄的东西,想要搞早就有了!
      2019-08-27 18:17 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没弄也是觉得没啥实际帮助意义,但AMD却有了,如果你没有就给人技术落后的感觉

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 乱古博士 2019-08-27 18:17  加入黑名单

      电竞选手有帮助也只是猜测而已,并无证实!其实想想就知道如果以前的方案会对竞技造成影响,那么电竞都发展多少年了,早就改了!这次看到AMD搞了个anti-lag减延迟的东东,nv立马就跟进了,可见并非多么难弄的东西,想要搞早就有了!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 潘靖江编辑 2019-08-27 17:57  加入黑名单

      游客

      早上刚发了这个驱动可能负优化,下午就来这个?!
      2019-08-27 17:44 已有12次举报
    • 支持(9)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 首先这并不冲突,在新游戏里新驱动存在性能提升,低延迟模式也有一定的可玩价值,所以是值得一试的

      至于负优化的问题,目前还没有一个明确的说法,我们也还在跟进,有消息也会和大家分享,我们总不能因为一些可能存在的瑕疵就否定新驱动的优势,不是么?

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-08-27 17:44

      早上刚发了这个驱动可能负优化,下午就来这个?!

      已有12次举报

      支持(9)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐