E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上周我们报道了部分服务器ODM们开始感受到Intel 14nm产能短缺带来的压力,而OEM方面也没有例外。根据The Register的报道,在上周于巴塞罗那的Canalys渠道峰会上,HP和联想的高层公开讨论了Intel CPU持续处于短缺状态的情况。

    报道称,HP的个人系统业务总裁Alex Cho在论坛上发表讲话时表示,Intel的供应短缺并不是仅在个别处理器型号上出现的,而是整个产品线都处于短缺的状态。他还补充道:

    毫不意外今年会很困难,这种情况让日常运营变得更加困难,并且它仍然将持续一到两个季度。

    而联想的首席运营官Gianfranco Lanci在这场峰会上用了“令人担忧”和“限制”来描述Intel的芯片短缺情况,他表示上个季度PC行业本可以增长7~8个百分点,而Intel这边出现的状况让增长率限制在了4%。他称Intel的客户经理已经多次告知联想供应情况将会改善,但是从季度数据来看并没有明显好转,他将原因归纳成两种可能性,一是生产问题,尽管他说Intel现在已经解决了这个问题;另一个可能性就是CPU架构上面发生了一些情况,这种状况是不可预测的。

    Tom's Hardware也很快向Intel方面进行了求证,不过就回复来看,短时间内想要看到Intel解决供应问题是不太可能了:

    我们持续努力改善我们PC客户们的供需平衡。我们已经追加了10亿美元,以实现更大的容量和灵活的供应。目前的成果是14nm的产能提高了25%,同时10nm制程的产能也提高了。我们每个季度都在改善我们的供应。但是在2019的上半年,我看发现PC客户们的需求超出了我们和第三方的预期。我们正在努力应对供需挑战,下半年的供应将比上半年好。我们将继续优先把可用的产能分配给最新的Intel Core产品以支持我们客户增长的需求,并且我们正计划在2020年进一步提高产量。




    ×
    热门文章
    1时间可以改变价格,但改变不了分形工艺Era ITX机箱的美丽
    2第11代Core i9/Core i7处理器规格曝光,加起来有10个SKU
    3Intel SSD 670p开启预售,追求低队列深度的真实性能表现
    4iPhone 13所有机型都将提供1TB型号,且都会配备激光雷达扫描仪
    5同德或准备复活GTX 1060专用矿卡,Pascal再次降临
    6微星发布旗下Z490主板新BIOS,更新后可实现对PCIe 4.0的支持
    7直播、视频通话也有高画质,快速教你把索尼微单ZV-1当作摄像头
    8台积电将在2022年实现使用3nm工艺芯片的批量生产,5nm工艺的产能仍在爬坡
    9Intel不再提供新超频保险服务,但会继续履行现有合同
    已有 24 条评论,共 289 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 倪嘉声博士 2019-10-21 13:05    |  加入黑名单

      你要当睁眼瞎那我也没办法……

      支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 倪嘉声博士 2019-10-21 12:33    |  加入黑名单

      对不起,厂商都在加大AMD平台的产品力度了

      已有2次举报

      支持(29)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客终极杀人王 2019-10-21 11:55    |  加入黑名单

      HP和联想都是intel多年的勾当了,一个企业会使用漏洞百出的处理器不当安全一会事儿么,供货短缺就是在唱双簧,厂商的跪舔表态罢了。供货短缺就不会在市场上流通这么多卖不出去是散片了,不是厂商拿出去去卖怎么可能有这么多商品。

      已有1次举报

      支持(27)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-12-03 14:42

      游客

      短時間英特爾讓超微感到快追上英特爾 實際等英特爾出大招 超微又感到跟英特爾差距還非常大 ...
      2019-10-21 10:43
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 别想了,现在除了服务器级,Intel全线消费级产品被AMD按在地上摩擦,有大招还不放,当韩信么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-10-22 13:36

      讲个笑话联想自主研发的cpu强于inter,至少领先美帝30年

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-21 21:34    |  加入黑名单

      同事今天 确实配置9600kf 加z390 2060 就看京东的促销力度
      机箱 准备平头哥 电源没有想好 还是tt 半模
      rgb 弄不弄正在考虑 显卡 准备换ac 2奶 第3代显卡散热器
      换下品牌显卡带的 散热性能差的显卡散热器
      所以 买个最便宜的2060 就好 拆螺丝换散热器
      cpu 散热器 先确定是 ac 的I32 120块

      亲戚的 目前定9100f 加b360 加个8g内存

      另外同事的 没有想好,买3件 cpu 主板 加内存
      他现在用的是 fm2 amd 6xx 4核
      不过 我推荐他看了 超能的测试 也认为INTEL 好

      已有10次举报

      支持(1)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      22#

    • evilice研究生 2019-10-21 21:09    |  加入黑名单

      游客

      他不是当睁眼瞎,而是真的瞎。
      2019-10-21 18:53
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 心瞎眼不瞎 没得治的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2019-10-21 18:53

      倪嘉声 博士

      你要当睁眼瞎那我也没办法……
      2019-10-21 13:05
    • 支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 他不是当睁眼瞎,而是真的瞎。

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-10-21 17:37

      女友怒撕台积电估计也包含了tsmc全线抢单的原因,不仅为AMD的大幅丢单,典型附和政策的失足美 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2019-10-21 13:55

      游客 终极杀人王

      HP和联想都是intel多年的勾当了,一个企业会使用漏洞百出的处理器不当安全一会事儿么,供货短缺就是在唱双簧,厂商的跪舔表态罢了。供货短缺就不会在市场上流通这么多卖不出去是散片了,不是厂商拿出去去卖怎么可能有这么多商品。
      2019-10-21 11:55 已有1次举报
    • 支持(27)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你说的太对了。intel一个人唱不动了,找了他那一窝的蛇鼠来助拳,想三人成虎。 ...

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-21 12:48    |  加入黑名单

      倪嘉声 博士

      对不起,厂商都在加大AMD平台的产品力度了
      2019-10-21 12:33 已有2次举报
    • 支持(29)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是呢,没有看见 品牌机用
      难道是工作站和服务器?
      可怕的是9600kf 最近又涨价了
      1499了
      比前几天多了100
      不过已经接了2个活,
      同事买台主机定为9600kf
      玩游戏 不做别的
      另我一台9100f 亲戚有和,代替日常用的第一代 1156奔腾

      已有17次举报

      支持(0)  |   反对(18)  |   举报  |   回复

      16#

    • yjhercules终极杀人王 2019-10-21 12:28    |  加入黑名单

      标准工时吧,
      生产一颗cpu 使用工时
      同样生产1k颗的良品率

      厂商希望用INTEL 没有说amd的事
      那就是不想用呀,用了也怕amd供货不足
      毕竟oem 量大主要是在非家用使用,电脑数量基数大

      已有15次举报

      支持(2)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-10-21 12:23

      已经尽力花30亿美金和AMD打价格战了,产能压缩10亿来投资,真的尽力了 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-10-21 11:45    |  加入黑名单

      你可以大量入AMD啊!

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-10-21 11:39

      游客

      讲个笑话联想自主研发的cpu强于inter,至少领先美帝30年
      2019-10-21 11:34
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • intel都能打成球队名的睿智

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-10-21 11:34

      讲个笑话联想自主研发的cpu强于inter,至少领先美帝30年

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • yingjiazhong博士 2019-10-21 11:24    |  加入黑名单

      JaxonLau 一代宗师

      这就是你把UHD630核显卖400+的原因吗
      2019-10-21 10:11
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我感觉是因为CPU核心数的增多,让总的CPU产量降低了,而核显又很占面积,Intel这是引导客户通过价格选择不带核显的版本,好提高总体产能。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2019-10-21 11:22

      有情知名评论家来洗地

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-10-21 11:15

      不满又能咋地?有本事自己造啊

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-10-21 10:56

      游客

      英特尔这是神助攻AMD吗?怎么总感觉英特尔在下一盘大棋。
      2019-10-21 10:01
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 神助攻?AMD?你想多了

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-10-21 10:43

      短時間英特爾讓超微感到快追上英特爾 實際等英特爾出大招 超微又感到跟英特爾差距還非常大 ...

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-10-21 10:28

      我怎么感觉和3星当年内存&闪存芯片问题上表态时说了似曾相识的内容...... ...

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • JaxonLau一代宗师 2019-10-21 10:11    |  加入黑名单

      这就是你把UHD630核显卖400+的原因吗

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-10-21 10:01

      英特尔这是神助攻AMD吗?怎么总感觉英特尔在下一盘大棋。

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐