E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    说到长城的PC电源,相信绝大部分的玩家都不会陌生,因为很多玩家的人生第一台电脑,配置的都是长城的PC电源。然而说到高端PC电源,在很多玩家的心里长城就是一个“熟悉的陌生人”,感觉长城并没有什么高端的PC电源产品能给人留下深刻印象,相比之下台系和美系的电源品牌在这个级别的产品中要显得更为强势。

    但这种状况并非长城造不出好电源所致,实际上有不少我们熟知的高端电源正是出自长城,只是它们并没有以长城自有品牌的形式进入市场,而是以代工的方式出现在其它品牌的产品列表中。而长城在零售市场上的自有品牌电源产品多数为入门级水平,而且大都是渠道通路型产品,销量虽大却不是高端PC玩家、PC发烧友关注的重点,这才是长城在高端PC电源市场上成为“熟悉的陌生人”的主要原因。

    而为了改变这样的状况,实现“国货要自强”和“国货要自信”的目标,长城以打造国潮精品的名义,创立了全新的高端电竞品牌猎金部落,并且推出了一系列的PC电源作为猎金部落的亮相产品。今天我们要看的就是猎金部落旗下Gaming系列GX 850电源,这款电源额定功率为850W,采用单路+12V输出设计,通过了80Plus金牌认证,目前市场价格为899元,可享受5年质保服务。

    猎金部落Gaming GX 850属于ATX电源,长度为15cm,全模组线材设计,采用主动式PFC+LLC谐振+同步整流+DC-DC结构,这种结构在80Plus金牌电源中已经非常成熟,以长城的技术实力来看基本上可以用“得心应手”来形容。

    电源采用单路+12V输出设计,其中+12V输出电流额定为70.8A,相当于849.6W的额定输出,+5V与+3.3V输出的额定电流则均为25A,联合输出最高功率为130W,由于通过了80Plus金牌认证,因此其支持的输入电压为交流100V到240V,可轻松应对多种电压环境。

    电源采用全模组接口设计,CPU与PCI-E供电接口为8pin,共计有5个,D型4pin与SATA供电接口则为6pin,共计有4个,24pin主供电线材则从18pin+10pin接口扩展出来,这种搭配也是目前比较常见的全模组接口组合。

    电源的输入接口带有独立开关,与常见的设计不同,电源的输入开关是凹陷进去的,显然这是一种防误触的设计,一定程度上可以避免意外关掉电源的事情发生,运输过程中也不容易损坏电源开关。

    猎金部落Gaming GX 850电源采用的是14cm直径的静音型散热风扇,在确保散热效能的同时也并不会带来明显的运转噪音。

    现在我们来简单看一下猎金部落Gaming GX 850电源的内部结构,详细的用料信息大家可以留意我们的后续评测。猎金部落Gaming GX 850电源采用了无线缆的PCB直插式设计,主动式PFC+半桥LLC谐振+同步整流+DC-DC结构,内部组成非常整齐,各个部分可以说是一目了然,完全展现了长城雄厚的电源设计功底。


    电源配置有两个住电容,均为400V/390μF/105℃规格


    电源具备完整的一级EMI和二级EMI,从AC输入到主PCB也都是直插式设计


    电源的一次侧共用一块散热片


    猎金部落Gaming GX 850电源采用的是半桥LLC谐振拓扑


    +12V采用同步整流设计,滤波电容为日化的固态电容

    电源的+5V与+3.3V输出采用的是DC-DC设计,配置的电感线圈为全封闭式,滤波电容均为固态电容,不仅用料扎实,而且整体布局看上去都称得上是赏心悦目。

    从上述图片我们可以看出,猎金部落Gaming GX 850电源称得上是长城用心打造的一款电源产品,其内部结构与用料做工毫无疑问是一流水准。至于这款电源具体的性能表现是怎样的呢?这里暂且卖一个关子,留到我们的详细评测中自然会见分晓,还请各位继续关注我们的后续文章。

    ×
    热门文章
    1Intel的Alder Lake处理器阵容泄漏,种类多到看花眼
    2AMD处理器市场份额达到18.3%,是7年来新高
    3不想用电视来打主机游戏? 玩家国度将推出首款HDMI 2.1显示器
    4传闻:桌面版Zen 3处理器的16核工程样片最高频率冲上4.8GHz
    5超能课堂(240):号称OLED终结者的QLED到底是什么东东?
    6Intel确认在9月2日发布Tiger Lake,可能会在8月13日公开其架构细节
    7影驰推出HOF EXTREME内存:三星B-die,10层PCB,最高4400MHz
    8爬山用高端智能手表的新选择,三星发布更轻、更小巧的Galaxy Watch3
    9微星MEG Z490I UNIFY主板评测:内存超频能力极强
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 01-05 23:09

      大师请测长城V5直出版(送机箱那款)啊,一直心水但不敢下手,因为从你的测评来看,国际大品牌如果是低价的,都是些垃圾货,国人对国产品牌更不放心。这款关 了机箱后这么超值,怕 ...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • iMelodyFox博士 2019-11-11 21:43  加入黑名单

      游客

      电源品牌里面,是不是长城的实力最强,有能力做高端产品,但是它自己不出
      2019-11-11 16:48
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 开关电源最强应该还是台达,不过和长城一样自己不怎么出自有高端产品

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-11-11 16:48

      电源品牌里面,是不是长城的实力最强,有能力做高端产品,但是它自己不出

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • TR-xfc大学生 2019-11-11 11:48  加入黑名单

      价格虚高太多

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • Elwin教授 2019-11-10 10:28  加入黑名单

      我就是899买的xti 850十年保,但是讯景现在不做电源了,不知道怎么讲。用料比正牌prime钛金要差一点,但比白金要好一些,如果用金牌的标准得标1200w

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-11-10 00:06

      隔壁基本都10年保了,实在香不起来

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-11-09 23:46

      游客

      长城、金河田、先马、酷冷至尊等等、曾经的山寨现在都转正了
      2019-11-09 11:09 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 长城是山寨可把人逗乐了,人家是中国最大的计算机电源制造商(之一),生产大量服务器电源并给众多品牌代工,自有品牌也是和航嘉其名的走量货。 ...

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-11-09 14:19

      游客

      长城、金河田、先马、酷冷至尊等等、曾经的山寨现在都转正了
      2019-11-09 11:09 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 金河田可拉倒吧

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • iMelodyFox博士 2019-11-09 13:08  加入黑名单

      游客

      长城、金河田、先马、酷冷至尊等等、曾经的山寨现在都转正了
      2019-11-09 11:09 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 酷妈都是找人代工,出什么钱买什么货。长城可从来不是山寨

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • lzf19750908教授 2019-11-09 12:54  加入黑名单

      这个可以有,但是同系列最低规格的低瓦数电源的用料结构以及性能才有代表性,不是每个人都需要用到850W的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-11-09 11:09

      长城、金河田、先马、酷冷至尊等等、曾经的山寨现在都转正了

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      13#

    • jilixinye一代宗师 2019-11-09 10:56  加入黑名单

      同价位一点没有竞争力啊老铁~

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 坑爹啊大学生 2019-11-09 10:31  加入黑名单

      代工钱给够 用料好 方案好 自己做零售 要给经销商留足够利润 而且质保也太短了把!!!!!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-11-09 09:49

      游客

      电源看上去高大尚,五年质保非常适合,足够用。一台主机最多也就三年一升级,赞起
      2019-11-09 08:39
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 水军?这价位金牌电源别家都是7年保起步普遍10年保,你在这吹5年保合适?难道长城真是被矿工坑怕了?
      长城不缺技术实力,他给别人代工的高端电源性能和质量都不错,有的方案甚至做 ...

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-11-09 09:24

      振华传家宝LEADEX G1000(实际1100W)都长年899了,你个850W好意思吗?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-11-09 09:11  加入黑名单

      就是为啥风扇不用滚珠的!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-11-09 08:39

      电源看上去高大尚,五年质保非常适合,足够用。一台主机最多也就三年一升级,赞起

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      7#

    • wy1808286608等待验证会员 2019-11-09 03:29  加入黑名单

      后面对于inter 要求断电后有个什么指标也测测,好像要求电源断电后还要多少毫秒的反应时间保护硬件

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • wy1808286608等待验证会员 2019-11-09 03:26  加入黑名单

      本来前几天要买电源,看了长城g650很久,但是没评测文章,最终放弃了,请多推推国产电源评测,让我们这样小白不至于迷茫

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-11-09 02:34

      猎金部落,我还以为是矿机专用电源

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-11-09 01:04

      1块1瓦人家都10年质保啦

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 仙德法歌博士 2019-11-09 00:24  加入黑名单

      传说中的一块钱一瓦……

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Laugh99终极杀人王 2019-11-08 23:16  加入黑名单

      看起来貌似吸收了海韵focus电源的优点,提高了转化率

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐