E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    此前,一名网易前员工通过网络平台将网易批判了一番,自称是“网易的一名游戏策划。14年从上海交大毕业后就进入网易工作”。但是,在今年初得知患病之后,网易方面对其进行了暴力裁员并且不给赔偿等、并且“在身患绝症的情况下亲身经历逼迫、算计、监视、陷害、威胁,甚至被保安赶出公司。”(点这里回顾)

    对于这名前员工所述的事情,此前网易曾经做出过简单的回复,并且表示已经一次性补回“N+1”补偿,同时对相关前员工进行了其他补偿但是遭到拒绝。现在,网易方面再次对该事件发出声明,称已经和当事前员工达成和解,并且将从严处分各环节负责人。

    以下为网易公司公告全文:

    近来,网易前同事离职一事,引发了社会的大量关注。在此,我们想向这位同事及其家人,以及受此影响的所有公众,再次说声抱歉。借此,也向大家同步公司最新的处理情况及改善举措:

    近几日,公司管理层多次与这名同事及其家属联系,当面做了诚挚的道歉和大量的沟通,双方解除了一些误会,目前已达成和解。下一步,公司将尽最大努力,协助这位同事寻求妥善的治疗方案,帮助他渡过难关。

    在处理此事的过程中,我们也听到了大量批评的声音。这是对公司的一次重大警醒。我们将直面问题,进行切实的反思和调整。

    过去五天,我们的反思及举措如下,未来还将进一步完善落实:

    1、深究事件发生的根源,此事暴露了公司制度在执行中出现了一些明显偏差。目前,公司已明确各环节相应责任人,对涉事的4名主管和1名员工进行了不同层级处分。同时,管理层也深刻反思,从全局角度开始审查公司各项制度的执行情况。

    2、基层员工关怀必须做得更到位,除“五险一金”外,确保公司为员工额外配备的商业保险等福利为员工所熟知并落实;帮助困难员工及家属申请专项帮扶基金“易补助”(针对重疾和意外等情况),有效减轻员工及其家庭的经济负担。【员工了解及申请路径:公司OA系统→政策制度→人事】

    3、强化员工绩效考核的及时反馈机制,在绩效复核环节中新增360度环评、跨部门专业评委等制衡措施,弱化主管主观评判占比,确保绩效考核更公正。【员工复核路径:公司绩效管理系统或邮件→申诉处理】

    4、进一步疏通员工内部反馈渠道,在KM平台搭建统一的意见交流及投诉平台。我们鼓励员工提出异议或投诉,公司道德委员会将独立核实调查并跟进反馈。【员工投诉邮箱:yijian@service.netease.com】

    5、在一年一度的员工满意度调查中,新增离职员工抽样访谈,将员工集中反映的问题列入年度重点改进计划,并对改进进度与结果予以公示。【员工参与方式:每年调查启动公司群邮】

    企业文化建设和制度贯彻,是一项需要时间与耐性、理性与人性的系统工程。公司有决心、有耐心,不断完善我们的管理机制和员工权益。

    话不在多,更重要的是付诸行动,用事实表态。欢迎社会各界监督,提出更多好建议,帮助我们不断完善。再次感谢大家关注。

    网易专项调查小组

    2019年11月29日

     

    ×
    热门文章
    1NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    2数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    3三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    4先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    5最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    6深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    7三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    8先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 11 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-11-29 16:12

      如果有对本官不满的话,请实名投诉本官,没有就请继续996

      支持(27)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-11-30 14:00

      再公关也改变不了资本家的本性

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-11-30 07:09

      游客

      已删掉了
      2019-11-30 03:15
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有啊!UC“市界”大鱼号还能看到。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-11-30 03:15

      游客

      UC头条“比网易狠! 华为13年工龄员工离职被诉敲诈, 羁押长达251天”
      2019-11-29 22:33
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已删掉了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-11-29 22:33

      游客

      华为那单呢?员工进去几个月,老婆拿出录音才被释放。墙内被删贴删到静悄悄。
      2019-11-29 20:10
    • 支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • UC头条“比网易狠! 华为13年工龄员工离职被诉敲诈, 羁押长达251天”

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-11-29 20:13

      yjhercules 终极杀人王

      自己做,没有办法,还是把控不好
      跟华为的hr 取报一样

      当然软件公司 目前淘汰就是这样
      一般公司也有淘汰 关键是从来没有看见淘汰
      还没有等淘汰 很多人就自己辞了
      也不用淘汰了

      淘汰的前提是 当年没有人走
      有人走,淘汰 就不用考了
      2019-11-29 14:47 已有16次举报
    • 支持(2)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • Y神你塔玛讲人话行不 看不懂

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-11-29 20:10

      华为那单呢?员工进去几个月,老婆拿出录音才被释放。墙内被删贴删到静悄悄。

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Adonis博士 2019-11-29 19:45  加入黑名单

      网易云音乐,呵呵!几天前滨崎步的歌已经收费了。前几年用酷狗,滨崎步的歌收费,我就把酷狗干掉了,这一次轮到网易云了。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-11-29 19:11

      辣鸡网易

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-11-29 15:16

      口头警告一下就可以了嘛,怎么搞的处分这么严重啊?人心散了,队伍就不好带了啊。

      已有9次举报

      支持(6)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      2#

    • yjhercules终极杀人王 2019-11-29 14:47  加入黑名单

      自己做,没有办法,还是把控不好
      跟华为的hr 取报一样

      当然软件公司 目前淘汰就是这样
      一般公司也有淘汰 关键是从来没有看见淘汰
      还没有等淘汰 很多人就自己辞了
      也不用淘汰了

      淘汰的前提是 当年没有人走
      有人走,淘汰 就不用考了

      已有16次举报

      支持(2)  |   反对(20)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐