E X P
本文约 420 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel在上周发布了一份新的产品变更通知,这份文件的主要目的是通知厂商他们将要对一些Comet Lake-U处理器启用新的封装测试厂,不过文档意外列出了一款新的Comet Lake-U处理器——Core i7-10810U,从型号来看,它比目前最为高端的Core i7-10710U还要强一些。

    由于该产品变更通知已经被官方删除,这里只好引用AnandTech的截图

    根据文档内容显示,新的Core i7-10810U仍然是A0步进,这意味着它仍然不支持LPDDR4。Intel方面暂时没有公布这款处理器的具体规格,单从型号来看,它应该也是一款6核12线程的处理器,但睿频应该会比Core i7-10710U的4.7GHz还要高,全核睿频有望站上4GHz大关(i7-10710U为3.9GHz)。

    我们回过头来看这份产品变更通知的原意,Comet Lake-U处理器基本上都是在国内进行封装测试的,但由于国内的严格措施,对其产能可能造成了一些不利影响,Intel选择让位于越南的封装厂承担起部分Comet Lake-U处理器的封装测试任务,以保证该系列的正常出货。这批由越南封装厂出品的Comet Lake-U将会在下个月13日出货。这也就是说我们有望在五月份见到使用Core i7-10810U的产品。

    ×
    热门文章
    1传苹果新款MacBook Pro将于2021年下半年上市,消失的接口或回归
    2超能课堂(262):热管散热器的性能会随时间衰减吗?
    3时隔两个月再次出现GeForce RTX3060 6GB版的消息,Radeon RX 6700的对手?
    4​群联电子推出世界首款SD Express卡,迎接高画质时代的来临
    52021款MacBook Pro会继续采用M1芯片:在外观上与Intel版本别无二致
    6AMD将于3月3日公开新的RDNA 2架构显卡,Radeon RX 6700 XT即将到来
    7iPhone 11成为2020年度最畅销智能手机,iPhone 12 mini的销量出乎意料
    8台积电和联电等企业使用卡车运水,以避免用水短缺影响芯片生产
    9惠普斥资4.25亿美元收购HyperX外设品牌,金士顿将保留存储业务
    已有 11 条评论,共 34 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 188855003研究生 2020-03-16 23:53    |  加入黑名单

      德意志人 教授

      我天天看你等说得好像出了就买一样 还是说等退市三年再去咸鱼跟别人砍得鸡飞狗跳 然后跑回来说Intel特别保值
      2020-03-16 19:19
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈真相帝

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 德意志人教授 2020-03-16 19:19    |  加入黑名单

      QQ23870862 终极杀人王

      就等桌面的出来了
      2020-03-16 14:17 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我天天看你等说得好像出了就买一样 还是说等退市三年再去咸鱼跟别人砍得鸡飞狗跳 然后跑回来说Intel特别保值

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-03-16 14:17    |  加入黑名单

      就等桌面的出来了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2020-03-16 13:56

      游客

      意思是买高端IU都成冤大头——高端I粉“看我的型号”,一般I粉“和我的低几级的货没啥不同”,A粉“那是人傻钱多的铭牌,用几年还能高价卖出的lv级时尚理财产品,学不来” ...
      2020-03-16 12:09
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这吐槽我无言以对

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 雪舞苍穹教授 2020-03-16 13:39    |  加入黑名单

      倪嘉声 博士

      你可以看下我们对使用i7-10710U的详细评测:https://www.expreview.com/72741.html,它的PL1就是45W,但是功耗稳定在37W左右时频率只有2.8GHz左右
      2020-03-16 11:27
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 45W也跑不上4GHz,而且大多数笔记本连25W都不给,更何况45W,所以这个参数实在是无力吐槽

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2020-03-16 12:09

      倪嘉声 博士

      反正没规定要保持几秒
      2020-03-16 11:01
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 意思是买高端IU都成冤大头——高端I粉“看我的型号”,一般I粉“和我的低几级的货没啥不同”,A粉“那是人傻钱多的铭牌,用几年还能高价卖出的lv级时尚理财产品,学不来” ...

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 倪嘉声博士 2020-03-16 11:27    |  加入黑名单

      雪舞苍穹 教授

      25W的功耗墙也保证不了全核4GHz吧,难道要开到45W才能体现5秒真男人?
      2020-03-16 11:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你可以看下我们对使用i7-10710U的详细评测:https://www.expreview.com/72741.html,它的PL1就是45W,但是功耗稳定在37W左右时频率只有2.8GHz左右

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2020-03-16 11:12

      算上IPC提升,Tiger Lake-U四核就比Comet Lake-U六核强了

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 雪舞苍穹教授 2020-03-16 11:09    |  加入黑名单

      倪嘉声 博士

      反正没规定要保持几秒
      2020-03-16 11:01
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 25W的功耗墙也保证不了全核4GHz吧,难道要开到45W才能体现5秒真男人?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 倪嘉声博士 2020-03-16 11:01    |  加入黑名单

      雪舞苍穹 教授

      全核睿频上4GHz大关?不存在的,功耗墙分分钟教做人。
      2020-03-16 10:55
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 反正没规定要保持几秒

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 雪舞苍穹教授 2020-03-16 10:55    |  加入黑名单

      全核睿频上4GHz大关?不存在的,功耗墙分分钟教做人。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐