E X P
本文约 2050 字,19 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    当今几乎所有的大厂似乎并不甘心于在自己的市场“圈地自萌”,纷纷将领域扩展到相关产业。原本做存储的大厂开始做外设,原本做外设的大厂也开始生产PC设备和配件。而以游戏笔记本发家的雷神,在11日的发布会上部署了自家的全场景游戏设备。这对记忆魔人RGB内存,就是他们涉足DIY PC领域带来的首发产品之一。

    包装及外观

    在看外观之前首先我们看看基本参数:

    说回产品,不得不说,这个外包装的磨砂质感,整体的低明度配色,再加上主体亮面发着RGB光的内存和背后那一道镭射光谱,确实是有高级感,正反面都有的RGB logo无时无刻不在提醒它配备了紧跟当前市场潮流的RGB灯光。

    包装背面的右下角贴着内存的基本信息,主要信息在上面的表格已经展示过了,另外就是这款产品强调的Made in Taiwan。至于左下角,那个不起眼的Limited Lifetime Warranty,代表着这条内存有着终身的质保,我觉得它应该有着更大的牌面的。

    内存本体,外形上中规中矩,常规的散热马甲搭配白色的RGB导光条,侧边除了常规的标签以外还有一个RamOnster的LOGO。

    对于一条面向大众消费者的内存。在外观方面 ,并没有什么花里胡哨的东西。通体黑色,导光条上印刷着“THUNDEROBOT”。

    也许不用花里胡哨破坏机箱内部的配色也是一种风格吧.要说有点意思的地方,就是这个马甲经过我们拆卸,分为两层,外框是真·马甲,中间一层才是散热片,质感相当厚实坚固。


    马甲结构


    内存颗粒

    接下来就是“赏灯”环节。内存点亮后直接灯光也随之点亮并进入循环模式.由于该产品并不支持主板灯光同步,而且官方也暂未发布相应的灯光调节软件,因此会出现两条内存灯光不同步的情况。并且我们也只能看到这一种灯效。虽然不支持调节,但是整体的光效倒是均匀明亮,没有出现明显看到灯珠的情况。

    其实外观这个点,本身就是主观的看法,而且回顾市面上,除了那几家生产的“知名灯具”,其他外观倒是大同小异。内存的毕竟是装在机箱内的东西,好看是锦上添花,而普通倒也无伤大雅,因此我们直接上机,看看雷神的“首秀”表现到底怎么样。

    实机测试

    默频和XMP下的具体表现

    我们采取的测试平台如下图:

    根据aida 64上的信息,我们可以看到,在不开启XMP的默认状态下,内存时序为19-19-19-43,此时的内存频率为2666MHz(实际显示2678MHz是因为受到主板北桥频率的影响)。内存的读取为38882MB/S,写入为38750MB/S,内存复制速度为33331MB/S,延迟为53.8ns。

    我们再来看看开启XMP的表现。此时内存的频率达到了官方的3200MHz,内存时序为20-20-20-47,内存的读取速度提升到45238MB/S,写入速度为46135MB/S,复制速度为39439MB/S,延迟为52.2ns。

    从当前我们测得的频率来看,我们手上这两条内存条时序设定略微保守。不过这并不能代表内存条的极限实力,厂商有时候会根据产品线的整个发展设计内存参数。所以按照惯例,我们还是来超个频试试。

    超频测试

    内存超频的结果受到很多因素影响,除了我们的主板、CPU,最重要的就是内存颗粒。具体的知识可以去看我们的超能课堂进行了解。雷神的这套记忆魔人Gaming 3200内存条,据官方所说,采用了原厂挑选颗粒。而我们也把内存条进行了拆解,可以看到内存条上原厂的信息已经被磨掉,打上了官方的RamOnster标签,我们无从得知颗粒的详细信息,不过可以从CPU-Z中看出来应该采用的是三星颗粒。

    接下来正式进行超频。我们将内存电压设置在1.4V,该电压能够在保证安全的前提下进行一定的超频(具体情况根据不同平台和配置进行调整)。我们先将频率拉升到较为保守的3600Mhz并直接开机,机器并不能点亮。因此我们尝试对参数进行调整,将时序降为22-22-22-49,成功点亮进入系统。并且通过了RunMemtestPro 4.0的烧机测试。

    在当前的频率和时序下,我们测试了AIDA64的内存跑分,此时内存的读取速度进一步提升至47040MB/S,写入速度提升至51439MB/S,而复制速度为43514MB/S。延迟再下降2ns至50.6ns。

    之后,我们还尝试了更高的频率,将内存频率拉升至3733MHz,并将电压调整到1.45V,能正常进系统,但此时时序也已经来到了24-24-24-51.而在过高的时序下,即使是更高的频率,意义也不大。因此我们暂且认定我们手上这跟内存条的稳妥参数在电压1.4V,内存频率3600,时序22-22-22-49(这可能是我们尝试次数最少的一次内存超频了),相比起官方的XMP的时序略有升高。但从测试的结果看得出来整体的性能还是有了较为显著的提升。

    总结:普通用户的安心选择

    记忆魔人 3200 RGB作为雷神为游戏玩家打造的首条内存,提供了3200MHz的主流频率,视觉效果不错的RGB灯带,以及让人放心的终身保修。最重要的是,它提供了一个599元的售价,在市场上的RGB灯条中属于较低的售价,不过厂商暂时还未提供调整灯光的软件。因此当前它并不是超频玩家、灯光达人的优选,毕竟对于这些人,市场上有大把更具针对性的产品。而对于“插上就用,还要有灯,拒绝折腾”的普通用户来说,它就是一个高性价比且安心的选择。

    ×
    热门文章
    1AMD新版驱动程序对大量GCN架构显卡停止支持,亦不再提供Win7版本
    2AMD FSR初步评价:技术很棒、很有效,但游戏阵容支持还太少了
    3《LEGO建造者之旅》硬件需求测试:拼积木也需要好显卡
    4英特尔11代酷睿为戴尔灵越14加速内容创作,视频、照片处理最高比对手快一倍
    5HWiNFO剧透Intel会为DDR5内存推出XMP 3.0规范
    6Gamestop计划转型成功筹得超过10亿美元,曾押注做空的对冲基金宣布关闭
    7受半导体供应链持续短缺影响,台积电将优先分配产能给苹果的订单
    8英特尔宣布继续重组团队,将成立两个新部门以及增加两名技术官员
    9SiFive推出全新Performance系列内核,英特尔亦会采用打造RISC-V架构产品
    已有 21 条评论,共 63 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 超能网友教授 2020-05-21 06:03    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 超能网友教授 2020-05-20 20:40    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友学前班 2020-05-20 12:05    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-19 20:10
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友学前班 2020-05-20 11:53    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2020-05-20 09:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2020-05-20 09:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2020-05-20 07:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2020-05-20 07:08

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-19 21:44
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 超能网友终极杀人王 2020-05-20 01:14    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2020-05-19 21:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 超能网友博士 2020-05-19 21:44    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-19 16:41
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友博士 2020-05-19 21:43    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-05-19 16:41
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2020-05-19 20:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我匿名了  2020-05-19 20:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 超能网友教授 2020-05-19 20:01    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能网友博士 2020-05-19 19:44    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友博士 2020-05-19 19:40    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2020-05-19 18:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2020-05-19 18:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2020-05-19 18:20

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 超能网友教授 2020-05-19 16:41    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐