E X P
本文约 590 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在今天凌晨大家应该都还在睡梦中的时候,网易云以及腾讯音乐先后公布了和环球音乐达成合作的消息。网易云方面,对于用户来说应该是很大程度上解决了音乐版权的问题。而腾讯音乐方面,除了续签版权授权之外,还宣布成立合资音乐厂牌,带来授权之外的其他新玩法。

    网易云方面,和环球音乐之间达成的授权协议,意味着这个音乐平台在曲库授权上,将会增加不少。比如说像华语乐坛的张学友、陈奕迅、谭咏麟、吴亦凡、郎朗、孙燕姿、张惠妹、梁咏琪、吴青峰等的音乐授权,同时Taylor Swift、Ariana Grande、Justin Bieber、Katy Perry、Drake、Billie Eilish、Troye Sivan等欧美歌手的音乐也都收入。其他像邓丽君、张国荣、王菲、Beyond等经典内容这次也都补全。

    腾讯音乐方面,本来就拥有着环球音乐的授权,上述网易云获得的音乐授权,算是原本腾讯音乐的一大优势。这次腾讯音乐和环球音乐除了续签授权协议之外,两家公司还将成立合资音乐厂牌。而腾讯音乐获得环球音乐的授权之后,将会在自家QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台发行。此外,UMG在TME的授权还包括TME旗下的在线K歌平台——全民K歌。

    至于腾讯音乐和环球音乐合资的音乐厂牌,根据腾讯音乐公布的信息,“融合国际唱片公司的全球化资源与互联网音乐生态的独特优势,共同挖掘和培养新兴音乐人,携手创造更多经典流行音乐内容”。

    那么,对于腾讯音乐和网易云音乐两个平台,大家更倾向于用哪一个呢?

    ×
    已有 16 条评论,共 186 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 拾人牙慧教授 2020-08-11 11:55    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      1#

    • aspirin高中生 2020-08-13 16:54    |  加入黑名单

      个人比较情况与网易云,听英文歌曲比较多主要是,这次合作真的非常棒!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 狐狸大仙高中生 2020-08-12 10:51    |  加入黑名单

      这不是托拉斯?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 拾人牙慧教授 2020-08-11 18:42    |  加入黑名单

      奥德雷帝斯 博士

      类比纯金和镀金,你才是逻辑大师吧。
      音乐有损无损的唯一区别就是听起来的感觉,但金制品的价值并在与它的使用体感,主要是贵金属本身的稀有性,收藏价值,体感没区别但价值就是有区别的,不能跟音乐类比。非要类比的话可以跟正版音乐CD和盗版音乐CD比,就算听起来完全一样,但盗版音乐CD没有收藏价值。
      如果网易云真能做到有损音乐听起来跟无损一样,那它才是真的牛。但显然它是做不到的,只是大部分人听不出来那点细微区别罢了。
      我的意思就是,对于听不出来区别的人,它就算有损也是无所谓的。真正损害的是能听出来区别的人的利益。明明听不出来,非要去看声谱再说这个是有损我不听了这不是搞笑?
      2020-08-11 18:04 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 切掉高频的MP3和无损是细微区别?网络播放器的所谓无损就算是真货,也就是CD音质而已,这都觉得高不可攀,你觉得别人耳朵是聋的?
      我哪句话说我听不出来了,我自己听出来能作为打假证据吗?不用声谱截图能打假吗?
      自己没有亲身感受到差,所以就无权参与打假和索赔,你是这意思吗?不是的话还叨叨什么?

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 奥德雷帝斯博士 2020-08-11 18:04    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      类比纯金和镀金,你才是逻辑大师吧。
      音乐有损无损的唯一区别就是听起来的感觉,但金制品的价值并在与它的使用体感,主要是贵金属本身的稀有性,收藏价值,体感没区别但价值就是有区别的,不能跟音乐类比。非要类比的话可以跟正版音乐CD和盗版音乐CD比,就算听起来完全一样,但盗版音乐CD没有收藏价值。
      如果网易云真能做到有损音乐听起来跟无损一样,那它才是真的牛。但显然它是做不到的,只是大部分人听不出来那点细微区别罢了。
      我的意思就是,对于听不出来区别的人,它就算有损也是无所谓的。真正损害的是能听出来区别的人的利益。明明听不出来,非要去看声谱再说这个是有损我不听了这不是搞笑?

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2020-08-11 16:36

      拾人牙慧 教授

      只要你觉得娱乐价值相同,就不叫造假,又一位逻辑大师诞生了。
      正常人的逻辑会给造假企业说话???
      再说了听不出来,对你没有影响,是你的事,跟造假有罪有什么关系?
      我明白你这个逻辑了,如果你孩子肾功能强大没长一点结石,你就会给三鹿说话,说三鹿加三聚氰胺没有罪。
      2020-08-11 16:13 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 需求决定价值。
      需求是快乐 。如果说听到狗叫让人快乐,而听到人唱歌让人讨厌。你说哪个有价值?
      这说明[奥德雷帝斯]同学对你的反驳是正确的。
      需求是营养健康。肾功能再强。也不会影响三聚氰胺破坏健康,没有价值的结论。
      这说明你举的反例,是不成立的。
      所以我说你是逻辑白吃。一点也没说错啊。
      你不服的话。会不断秀你的下限哦。小心哦。

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      12#

    • esmark研究生 2020-08-11 16:35    |  加入黑名单

      我就想知道啥时候能用网易云听上我伦的歌

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 拾人牙慧教授 2020-08-11 16:13    |  加入黑名单

      游客

      你这逻辑就有问题。镀金存在掉皮风险。金没有这个风险。明显这两个东西的价值是不同的。
      听歌就不一样了。如果听狗叫和人叫,都让你开心。那么狗叫与人叫的价值是相同的。
      人家不是逻辑大师。
      因为你是逻辑白吃,所以才会觉得普通人是逻辑大师。
      2020-08-11 14:30 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 只要你觉得娱乐价值相同,就不叫造假,又一位逻辑大师诞生了。
      正常人的逻辑会给造假企业说话???
      再说了听不出来,对你没有影响,是你的事,跟造假有罪有什么关系?
      我明白你这个逻辑了,如果你孩子肾功能强大没长一点结石,你就会给三鹿说话,说三鹿加三聚氰胺没有罪。

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2020-08-11 14:30

      拾人牙慧 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你这逻辑就有问题。镀金存在掉皮风险。金没有这个风险。明显这两个东西的价值是不同的。
      听歌就不一样了。如果听狗叫和人叫,都让你开心。那么狗叫与人叫的价值是相同的。
      人家不是逻辑大师。
      因为你是逻辑白吃,所以才会觉得普通人是逻辑大师。

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      9#

    • 拾人牙慧教授 2020-08-11 14:09    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      8#

    • 奥德雷帝斯博士 2020-08-11 13:42    |  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      如果假无损要靠看声谱来鉴别,而不是直接从效果上听出来,那不就说明其实听有损效果也是一样的?
      无损有损听不出区别,还听啥无损,心理安慰?

      已有4次举报

      支持(13)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      7#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-08-11 13:32    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      6#

    • B哥博士 2020-08-11 13:30    |  加入黑名单

      网抑云不是和华晨宇达成战略合作吗

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • bxhaai研究生 2020-08-11 12:20    |  加入黑名单

      在线音乐APP,比如网易云音乐,简直是坑啊,把我收藏的音乐全替换成乱78糟的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 旺旺博士 2020-08-11 12:15    |  加入黑名单

      能不能加上酷狗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Agent博士 2020-08-11 12:12    |  加入黑名单

      用腾讯音乐多一些。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐