E X P
本文约 510 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    此前已经多次传出NVIDIA GeForce RTX 3080Ti的消息,而且还是经历过确认推出、取消、再次确认推出多次反转,可以说是相当离谱了,而目前华硕官方网站商品目录中出现了RTX3080Ti。这大概是半官方确认了这一款GPU的存在。

    清单显示有两种ROG STRIX的型号:ROG-STRIX-RTX3080TI-O20G-GAMING(自带超频)和ROG-STRIX-RTX3080TI-20G-GAMING。

    根据华硕的说法,RTX 3080 Ti将拥有20GB的显存,这证实了此前有关显卡规格的传闻。

    根绝此前泄露的消息:RTX 3080 Ti将配备10496个CUDA核心的GA102 GPU,与旗舰级RTX 3090的数量相同。主要是显存上的不同,显存的位宽从384bit减少到了320bit,频率从19.5Gbps减少到19Gbps,总带宽从936GB/s降低到了760GB/s,总容量从24GB降至20GB。另外就是功耗变化,从RTX 3090的350W预计低到320W,功耗更低。总体上这是一张针对AMD RX 6900 XT系列的显卡。

    NVIDIA最初计划在1月份发布RTX 3080 Ti,但新的消息是已推迟到2月份的农历新年之后。同时还确认了具有12GB内存的GeForce RTX 3060,预计该公司还将推出两款ROG STRIX RTX 3060 12GB。RTX 3060 12GB是唯一计划在1月下旬发布的显卡。不过今年的显卡市场比较复杂,不管是NVIDIA还是AMD,目前发布的所有显卡都有点纸面发布的意思,总之就是:显卡我发布了,买不买得到就是你们自己的事了。所以不管什么型号的显卡,能保证供货才算是真正发布,目前还不知道这两个型号的显卡的备货情况。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    7一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 23 条评论,共 138 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • ccsml博士 01-31 11:32    |  加入黑名单

      哈哈哈 精辟!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-30 19:25    |  加入黑名单

      游客

      你天天就测那个重来都不跟新不优化的烂游戏赖amd干啥,要不amd帮他们开发帮他们写代码啊可还行哦,什么废话连篇实际内容一点都没有来来去去几句塞姆,塞姆就塞姆什么趋势不趋势,一个烂游戏管amd啥事。没钱优化请不起程序员单边只管优化了NV amd不优化难道你的游戏代码天顶星人才看得懂,amd一个做硬件的不配一个做软件的?需要amd迎合你的烂代码? 3A大作不比你的烂游戏更难优化怎么跑起来比nv还流畅帧数还高,怎么你的烂游戏不优化amd就变成amd问题了。
      2020-12-29 00:29 已有4次举报
    • 支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 关键是这个游戏,已经被写入了fps游戏史册,
      你告诉我不经典的游戏 有写入史册?
      说明它的可玩性是存在的,也是有人玩的
      同样20年的游戏商,一直用一个小游戏能存活,也说明游戏的质量是优秀的
      当然 每个游戏不侧重点不同,萨姆4 重点就是 999发子弹 100个火箭 100个廹击炮
      800发激光,你能在连续10-20分钟的战斗中全用光。这才是这个游戏的玩点
      当然 萨姆4的核弹更强,一发就全灭了,武器的玩法和趣味 创造了这个好玩的游戏

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-30 19:18    |  加入黑名单

      游客

      你天天就测那个重来都不跟新不优化的烂游戏赖amd干啥,要不amd帮他们开发帮他们写代码啊可还行哦,什么废话连篇实际内容一点都没有来来去去几句塞姆,塞姆就塞姆什么趋势不趋势,一个烂游戏管amd啥事。没钱优化请不起程序员单边只管优化了NV amd不优化难道你的游戏代码天顶星人才看得懂,amd一个做硬件的不配一个做软件的?需要amd迎合你的烂代码? 3A大作不比你的烂游戏更难优化怎么跑起来比nv还流畅帧数还高,怎么你的烂游戏不优化amd就变成amd问题了。
      2020-12-29 00:29 已有4次举报
    • 支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 不是游戏的问题
      随便都是经典 可就是不行
      cod14 也不流畅
      当然 cod1 和sp opengl 基本a卡全不流畅。
      当然荣誉勋章也一样
      半条命2 和其引擎的其它游戏也一样
      孤岛危机也一样,2代 也一样
      当然德军总部也一样
      这么多游戏公司,都和ati amd 对着干?不会
      这么多公司和nv有勾结?也不会
      这也是为什么amd的显卡 价格好 性能好 卖不上量的原因
      抢到的人,拿到家玩自己喜欢的游戏 各种异常
      有的是速度时高时低,就像我萨姆 有的是渲染错误
      有的是白屏和黑屏
      我玩的游戏只要碰上火光 a卡就掉帧
      没有火光的游戏也太少了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 晕陀陀教授 2020-12-29 09:49    |  加入黑名单

      3060ti的8G显存变得搞笑了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我匿名了  2020-12-29 00:29

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你天天就测那个重来都不跟新不优化的烂游戏赖amd干啥,要不amd帮他们开发帮他们写代码啊可还行哦,什么废话连篇实际内容一点都没有来来去去几句塞姆,塞姆就塞姆什么趋势不趋势,一个烂游戏管amd啥事。没钱优化请不起程序员单边只管优化了NV amd不优化难道你的游戏代码天顶星人才看得懂,amd一个做硬件的不配一个做软件的?需要amd迎合你的烂代码? 3A大作不比你的烂游戏更难优化怎么跑起来比nv还流畅帧数还高,怎么你的烂游戏不优化amd就变成amd问题了。

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客终极杀人王 2020-12-29 00:19    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      人家爱怎么用管你什么事。整天瞎说教不知羞耻精神病

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-12-28 22:51    |  加入黑名单

      现在的显卡这么贵

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • y神的风扇博士 2020-12-28 22:43    |  加入黑名单

      y神都不敢回复我了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      16#

    • y神的风扇博士 2020-12-28 22:41    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      nv开不开dlss 我也不用不是。我就是坚持最传统的 aa+af 关, 也不开什么dlss
      就是我升级了新显卡,3060 我也不会开aa+af 和dlss
      我就要最原始的效果,就如同听音乐一样,就是原汁,不用什么效果混音器,变出来的音
      再说游戏是动态了,高速操作和娱乐中,那有时间看 画面的锯齿 原处模糊不是?
      dlss 本身就是算法,同样算法就要跟实际游戏中的图像大量边缘数量有关,图像边缘数量越多
      dlss的效率越低。因为ai算也是对所有的物体边缘进行运算,锯齿一个是发生在视角变化大的物体,非直线,
      你要是在游戏中全是直线,只要点距够小,你是看不到锯齿的,正因为游戏中大量的弧线非真线 或者说斜线 才产生了锯齿 同时显示器点距之间的 gap 就是根源。
      2020-12-28 22:27 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哎,你不开dlss,说明你没有体会到nVidia公司的伟大。按照他们的说法,就不配用他们家的显卡噢

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 22:33    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 22:27    |  加入黑名单

      y神的风扇 博士

      小白,这是一个梗,来自前不久发生的真实事件:

      【澳洲有个做硬件评测的youtuber,发布上集30系显卡测评视频的时候,对dlss技术的评测结果没有达到nVidia的预期,于是被nVidia某个高管署名发了一封警告信,威胁他收回视频并道歉。
      youtuber很生气,选择了曝光,在评测界掀起一阵批判nVidia的浪潮。】

      我这是好心警告你呢,yhercules,你咋能骂人呢?
      2020-12-28 22:04 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • nv开不开dlss 我也不用不是。我就是坚持最传统的 aa+af 关, 也不开什么dlss
      就是我升级了新显卡,3060 我也不会开aa+af 和dlss
      我就要最原始的效果,就如同听音乐一样,就是原汁,不用什么效果混音器,变出来的音
      再说游戏是动态了,高速操作和娱乐中,那有时间看 画面的锯齿 原处模糊不是?
      dlss 本身就是算法,同样算法就要跟实际游戏中的图像大量边缘数量有关,图像边缘数量越多
      dlss的效率越低。因为ai算也是对所有的物体边缘进行运算,锯齿一个是发生在视角变化大的物体,非直线,
      你要是在游戏中全是直线,只要点距够小,你是看不到锯齿的,正因为游戏中大量的弧线非真线 或者说斜线 才产生了锯齿 同时显示器点距之间的 gap 就是根源。

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 22:21    |  加入黑名单

      你哪句看到骂人了,是人体器观,还是动物
      诈骗分子的说词
      本来就是么?写的很好,不过没有一句是真实的
      他要是真是黄总,我也没有说什么,可能么?
      要是NVIDIA的工作人员? 更不可能,因为黄总是他们的boss
      能去模仿么?还公开道歉,我哪说nv卡不好了?
      我一直在说,NVIDIA的卡是最佳的游戏显卡,现在过去都一样
      能和NV比美的也只有3DFX,不过现在2家是一家,
      同样 他要是用在amd上倒是有可能,我一直就是否定AMD

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • y神的风扇博士 2020-12-28 22:04    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      模仿就模仿,没有什么的,
      黄总也没有起诉你不是
      同样模仿医生也就模仿。
      还精神病院
      你要是真是精神病院 我倒还高看你一下
      至少 敢于 表明自己的职业
      我就在制药,已经表明自己的职业了
      还说什么呢
      你这说词就和电视的诈骗分子一个口径
      2020-12-28 21:48 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小白,这是一个梗,来自前不久发生的真实事件:

      【澳洲有个做硬件评测的youtuber,发布上集30系显卡测评视频的时候,对dlss技术的评测结果没有达到nVidia的预期,于是被nVidia某个高管署名发了一封警告信,威胁他收回视频并道歉。
      youtuber很生气,选择了曝光,在评测界掀起一阵批判nVidia的浪潮。】

      我这是好心警告你呢,yhercules,你咋能骂人呢?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 21:48    |  加入黑名单

      y神的风扇 博士

      您好,yhercules,我是nVidia CEO皮衣黄,黄仁勋。
      即使我们的30系显卡你买不到(我们叫供不应求),你也不能说“普通人也不需要30系列”,这会严重影响30系显卡的销量。
      我司为了玩家和开发者的需求,倾注了大量金钱和精力,研发了30系显卡。其中aa+af是研发过程中相当重要的一部分,yhercules,你不能因为不理解不认同aa+af的功能,发表否定我们心血的言论,这会极大损害我司的商业利益。
      对此,我现在对你发出严正的警告,请你收回你的言论,并公开道歉。否则,我们将停止向您的计算机分发驱动,并收回你手中的nVidia显卡
      2020-12-28 21:41
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 模仿就模仿,没有什么的,
      黄总也没有起诉你不是
      同样模仿医生也就模仿。
      还精神病院
      你要是真是精神病院 我倒还高看你一下
      至少 敢于 表明自己的职业
      我就在制药,已经表明自己的职业了
      还说什么呢
      你这说词就和电视的诈骗分子一个口径

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • y神的风扇博士 2020-12-28 21:41    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      您好,yhercules,我是nVidia CEO皮衣黄,黄仁勋。
      即使我们的30系显卡你买不到(我们叫供不应求),你也不能说“普通人也不需要30系列”,这会严重影响30系显卡的销量。
      我司为了玩家和开发者的需求,倾注了大量金钱和精力,研发了30系显卡。其中aa+af是研发过程中相当重要的一部分,yhercules,你不能因为不理解不认同aa+af的功能,发表否定我们心血的言论,这会极大损害我司的商业利益。
      对此,我现在对你发出严正的警告,请你收回你的言论,并公开道歉。否则,我们将停止向您的计算机分发驱动,并收回你手中的nVidia显卡

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 英特尔研究生 2020-12-28 21:26    |  加入黑名单

      3080ti怎么说也更接近3090而不是3080,功耗能降下去?
      不知道这次公版使用80还是90的散热

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2020-12-28 19:20    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      7#

    • 我匿名了  2020-12-28 17:15

      这……3060看样子要取代3060ti成为新甜点卡王者了?(如果能买得到的话)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • jedi911初中生 2020-12-28 13:59    |  加入黑名单

      无论发布什么, 没货是真要命,溢价一两千跟玩是的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2020-12-28 11:17

      问题是6900XT超频到2.6G下功耗和3090一样的时候2K超越了,4K持平了。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 双面人博士 2020-12-28 11:03    |  加入黑名单

      ccsml 博士

      那3060ti 和 3060 这关系
      2020-12-28 10:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 3060Ti跟3070是同父同母的亲兄弟,
      跟3060是同父异母的亲兄弟,
      跟2080S是异父异母的亲兄弟

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • ccsml博士 2020-12-28 10:28    |  加入黑名单

      那3060ti 和 3060 这关系

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 拾人牙慧教授 2020-12-28 10:05    |  加入黑名单

      币价两万七了,买啥买,等明年夏天吧。

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 2 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐