E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD锐龙5000系列处理器自从推出以来,因为性价比高所以都很受玩家欢迎。但是在Intel推出了第12代Core处理器之后呢,高端处理器的压力就来到AMD这边了。而为了应对顶级的Core i9-12900K的挑战,AMD就放出了一款首次用上3D V-Cache技术的处理器,它就是我手上的这个锐龙7 5800X3D。那这个处理器它的性能到底怎样呢?我们今天就一起来看看。

    详细文字版评测在此:《锐龙7 5800X3D天梯榜首发评测:AMD最强游戏处理器,游戏表现优于酷睿i9


    本视频无sponsor

    如果你喜欢我们的视频,帮忙发弹幕、转发扩散吧,如果你不喜欢,请提建议帮助我们做得更好,先关注我们的频道,一起进步吧。

    视频带有简体中文字幕,但需要到bilibili网站使用新版播放器查看,另外原站点可以支持最大4K分辨率播放,画质更佳,推荐使用。

    手机通道:哔哩哔哩

    ×
    热门文章
    1PowerColor即将推出Radeon RX 7900 Liquid Devil系列,采用EK定制水冷头
    2《双人成行》销量突破1000万份,开发团队感谢玩家的厚爱
    3苹果或于明年更新声学产品线,推出新款AirPods Max 2无线耳机
    已有 36 条评论,共 655 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 我匿名了  2022-04-15 09:06

      由于频率低了,应该取名为5700x3d。

      已有10次举报

      支持(35)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 我匿名了  2022-04-14 22:26

      这里没有测试最低帧,X3D最大亮点是最低帧强得多。 游戏功耗只有40W,12900K游戏功耗80W这些都是没有说的。也没用测试超外频。 X3D用风冷就够了 ,12900k要用上360水冷。

      已有12次举报

      支持(57)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2022-05-04 10:21    |  加入黑名单

      这次的测试又有一个坑。1080p的游戏是这种表现
      但是2k 4k 玩游戏是不是 5800x 3d 有明显优势相对于INTEL 呢?
      我1000多cpu 玩游戏都是2k 4k 不开aa+af 关不喜欢的特效

      已有16次举报

      支持(7)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      36#

    • yjhercules终极杀人王 2022-04-22 18:32    |  加入黑名单

      游客

      不用这么直白了 本来不给出来只是为了给inel一点脸子的,外媒什么数据都有你假装这里看不见还要乱假设是你的人品有问题。
      2022-04-17 18:47 已有3次举报
    • 支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 关键是 从zen1到现在就没有列出过同一座标下。2家cpu 玩游戏的曲线
      不过有的测试 提供曲线 但不放在同一个座标下
      那也能看到INTEL更流畅
      因为它的方差要小

      已有12次举报

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      35#

    • yjhercules终极杀人王 2022-04-20 19:02    |  加入黑名单

      还不错,这缓存确实对于游戏有一定作用
      至于 是不是每个游戏公司的 不同年份游戏 都有作用
      就不好说了
      毕竟游戏数量 就10来个,不能确定有 可推论性
      每一个系列游戏每一代测试一下。
      每一个游戏公司的 游戏分类测试一下

      已有11次举报

      支持(4)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      34#

    • 310446338高中生 2022-04-20 00:00    |  加入黑名单

      英特尔 博士

      懂了,有am4板子的买5700x,没有的等zen4
      2022-04-14 22:38 已有5次举报
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 赞成,A的4才是重头戏

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2022-04-18 19:27

      坐等缓存大增的13代酷睿和zen4的对决!

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 我匿名了  2022-04-17 18:50

      yjhercules 终极杀人王

      测试并没有提 玩游戏时 平台的功率呀?
      2022-04-16 18:35 已有13次举报
    • 支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 超能不测不代表外面没人测啊, 结果当然会让你失望啊,AMD游戏功耗40瓦 intel游戏功耗80瓦。明白了吗。

      已有3次举报

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 我匿名了  2022-04-17 18:47

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      不用这么直白了 本来不给出来只是为了给inel一点脸子的,外媒什么数据都有你假装这里看不见还要乱假设是你的人品有问题。

      已有3次举报

      支持(17)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • ywp0815教授 2022-04-17 12:39    |  加入黑名单

      喜闻乐见 AMD越强大 英特尔越厚道 良性竞争 玩家福音 再也不用看到4核i7了哈哈哈

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • y神的风扇教授 2022-04-17 09:40    |  加入黑名单

      超能如果能把 游戏曲线给表达出来就更好说明问题了intel不光平均帧低,而且流畅度更差
      但是没有曲线的条件下,只是能认为intel 流畅度还是不如amd的
      典型数值是方差。

      这句话记下来了,以后就这么说

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      28#

    • yjhercules终极杀人王 2022-04-16 18:49    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      27#

    • yjhercules终极杀人王 2022-04-16 18:35    |  加入黑名单

      测试并没有提 玩游戏时 平台的功率呀?

      已有13次举报

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      26#

    • bangha研究生 2022-04-16 16:28    |  加入黑名单

      看完评测,默默去海鲜市场买了套5800X板U

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • zhaoyun980一代宗师 2022-04-15 19:23    |  加入黑名单

      我5800X还要再战三年

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • neoarm27教授 2022-04-15 16:29    |  加入黑名单

      58X3D在win11下的成绩普遍比win10下低一点

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • ChinaBlue博士 2022-04-15 13:35    |  加入黑名单

      在常规任务下与5800X不相仲伯,但是5800X 3D游戏肯定玩家最佳搭档(不接受土豪反驳)。

      已有4次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我匿名了  2022-04-15 13:02

      汪星人 博士

      本来Zen3的三级缓存就很大了,看下来感觉再大幅增加缓存游戏收益也就那样,不过倒是在保持发热基本不变的情况下降低了功耗。不知道用了X3D缓存的EPYC处理器获得了多大的性能增幅,毕竟5800X3D在生产力这一块比5800X还微降了
      2022-04-15 09:00 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 按照台积电刚升级的EPYC生产力提高了60%以上,这里测试的生产力只是多媒体渲染没有加速作用

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • Strike编辑 2022-04-15 10:47    |  加入黑名单

      狱彩真的很嗨美 博士

      ”想提升处理器IPC的方法通常有三种,一是直接拉高处理器的频率“这是什么鬼??
      2022-04-14 22:51 已有4次举报
    • 支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实有问题,本来是想指内核性能的

      已有4次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 终结之谷瀑布博士 2022-04-15 10:34    |  加入黑名单

      IPC,指的是在同样主频,同样核心数下的性能。超频不算提升IPC,只是提高单核性能,代价是功耗发热稳定性,高IPC的状态就是低频照样吊打高频

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • neoarm27教授 2022-04-15 10:14    |  加入黑名单

      我选5900X

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • amd1000du小黑屋 2022-04-15 09:12    |  加入黑名单

      梦の黑白 教授

      吹了一年最终只是在游戏领域和12900k不相伯仲吗,不过这5800x3d+b550主板可比12900k+z690便宜太多了
      2022-04-14 21:55 已有17次举报
    • 支持(19)  |   反对(26)  |   举报  |   回复
    • 你说的对

      已有11次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      17#

    • 汪星人博士 2022-04-15 09:00    |  加入黑名单

      本来Zen3的三级缓存就很大了,看下来感觉再大幅增加缓存游戏收益也就那样,不过倒是在保持发热基本不变的情况下降低了功耗。不知道用了X3D缓存的EPYC处理器获得了多大的性能增幅,毕竟5800X3D在生产力这一块比5800X还微降了

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • gmhp教授 2022-04-15 00:40    |  加入黑名单

      感觉没有啥意义,应该是改一改随便清库存。

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      14#

    • tao123博士 2022-04-14 23:47    |  加入黑名单

      纯玩游戏的永远显卡的优先度大于CPU,有钱的才能两者都要。。。

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • QQ23870862终极杀人王 2022-04-14 23:20    |  加入黑名单

      昙花一现又换代了

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      12#

    • 狱彩真的很嗨美博士 2022-04-14 22:51    |  加入黑名单

      ”想提升处理器IPC的方法通常有三种,一是直接拉高处理器的频率“这是什么鬼??

      已有4次举报

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • thesea管理员 2022-04-14 22:45    |  加入黑名单

      游客

      这里没有测试最低帧,X3D最大亮点是最低帧强得多。 游戏功耗只有40W,12900K游戏功耗80W这些都是没有说的。也没用测试超外频。 X3D用风冷就够了 ,12900k要用上360水冷。
      2022-04-14 22:26 已有12次举报
    • 支持(57)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 关于5800X3D的散热问题接下来会详细探究下

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 英特尔博士 2022-04-14 22:38    |  加入黑名单

      懂了,有am4板子的买5700x,没有的等zen4

      已有5次举报

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 梦の黑白教授 2022-04-14 21:55    |  加入黑名单

      吹了一年最终只是在游戏领域和12900k不相伯仲吗,不过这5800x3d+b550主板可比12900k+z690便宜太多了

      已有17次举报

      支持(19)  |   反对(26)  |   举报  |   回复

      7#

    提示:本页有 30 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明