E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约11022字,需18分钟阅读(全文浏览
      GTX680是NVIDIA全新GPU架构Kepler的桌面顶级图形核心,这颗芯片凝聚了NVIDIA多年来的设计研发实力,同时GTX680也对刚换用新图形架构的AMD Radeon南岛家族显卡做出正面回应。

      作为全新架构的首位承载者,我们看到GTX680编号可能会误认为这是新架构的顶级产品,其实顶级核心代号GK110尚未诞生,而GTX680采用GK104芯片是专为图形游戏应用设计的性能型产品,它在性能、功耗、发热等多个方面追求平衡,最终将GPU核心与显卡的可制造性提升到新高度。

      流言蜚语应该终结了,与对手真刀真枪决战的时候到了。

      自从发布GCN架构的南岛家族显卡之后,AMD一直沐浴在胜利的光环之中,HD 7970显卡不论在3D游戏还是NVIDIA引以为傲的通用计算上都是大跃进一般的提升,而28nm工艺带来的功耗控制以及超频能力也着实让人吃惊,首发优势让AMD占尽上风。

      整个DX11时代,AMD往往占有先发优势,但后发的NVIDIA也能成功翻盘,比如GTX 480 vs HD 5870、GTX 580 vs HD 6970。如今HD 7970当道,NVIDIA的Kepler时隔三个月之后终于追上来了(HD 7970于去年12月22日发布,正好是三个月间隔),期待已久的大战终于开始了。


    GTX 680:决一死战吧,我的宿敌,Radeon君!

      战鼓已经响起,来吧,HD 7970,你已经享受了三个月的美好时光,在你的辉映下我的兄弟GTX 580黯淡无光,功耗更被揭了老底,但是你真正的对手是我,现在的我已经今非昔比,战争才刚刚开始,我要夺回属于我的王者之位!

      目前双方选手已经就位,一方是现在洋洋得意的胜利者,一方是卧薪尝胆归来的复仇者和它受气的小弟,下面来看一下这三位选手的具体情况。

      需要注意的是,GTX 680是否支持DX11.1存疑,虽然0.6.0版GPU-Z显示它支持DX11.1(它同时也把GTX 680识别为PCI-E 2.0 x16带宽),但是NVIDIA的驱动控制面板的信息中依然显示DX11,而且官方文档中似乎也没提及DX11.1支持,因此我们更倾向于GTX 680不支持DX11.1。(看来跟DX10.1一样要跟AMD对着干到底)。

      与GTX 580相比,GTX 680的CUDA核心数高出2倍,总计有1536个,纹理单元也翻倍达到128个,ROP单元则减少到32个,低于GTX 580的48个。规格同样有所精简的还有显存位宽,从384bit降到256bit,但是GTX 680的显存频率达到1502MHz,一举超过AMD的1375MHz,显存总带宽也有192GB/s,比GTX 580还要高一点,不过跟384bit的HD 7970还有一定距离。

      GTX 680最明显的改进是在功耗和核心面积上,后者只有区区294mm2,大大低于GTX 580的520mm2,也低于HD 7970的365mm2,甚至比当前的GF114核心的360mm2还要低很多。TDP更是只有195W,秒杀HD 7970的210W、GTX 580的244W,绝对是NVIDIA自GT200架构以来面积最小、功耗最低的顶级卡核心

      GTX 680一改我们平时对NVIDIA显卡的认识,这还是个高性能、高发热的N卡吗?究竟它背后发生了怎样的变化,CUDA核心连升三级、功耗反而更低,现在就来揭开Kepler的架构之谜吧。

    ×
    热门文章
    1[更新]神舟因被拖欠三亿多货款而起诉京东
    2微软推Windows 10新预览版:继续深耕图标设计
    3国内统一的安卓应用商店推出前,豌豆荚等纷纷宣布停止服务
    4三星误推内部测试信息,但是方式让不少人吓一跳
    5苹果新13英寸MacBook Pro爆料:搭载英特尔i7-1068NG7处理器
    6CD Projekt已经成为欧洲第二大电子游戏公司:仅次于育碧
    7有欧洲零售商上架了一些Comet Lake-S处理器:价格并不美丽
    8A粉不容错过,AMD官方周边店AMD FAN STORE开张啦
    92000英镑的35吋200 Hz显示器,AOC推出AGON AG353UCG游戏显示器
    已有 76 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-03-30 14:23

      成功的人,有1%的可能性,他们去做100%的努力和冒险。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客 2016-03-26 02:49

      被别人腾起的灰尘弄得灰头土脸。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客 2016-03-08 19:51

      忍耐是美德;坚忍不拔是一切希望之母。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客 2015-09-29 15:51

      鐪熶紶鍗板害鐟滀冀锛屾不鐤楀悇绉嶇柧鐥呫€傜绾︾枟鏁堛€傛棤鏁堜笉鏀朵竴鍒嗛挶銆
      瑜伽治万病 http://m.douban.com/group/topic/79905913/

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客 2015-06-13 11:05

      Granger Whitelaw | Granger Whitelaw is a well respected ...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客 2012-05-19 19:10

      原文由网友 [Guest] 于2012-04-10 14:53:10发表 680只是一块游戏卡,就这么简单!
      +1

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 游客 2012-04-10 14:53

      680只是一块游戏卡,就这么简单!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      70#

    • syl007小学生 2012-03-30 13:07

      GTX 680:全方位的进步,完美的性价比 这句不全认同!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2012-03-29 17:31

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      GTX680的核心和显存频率是1006、6000 HD7970的核心和显存频率是925、5500 如果把HD7970的超频控制在1006、6000的同频水平 那GTX680跟HD7970的性能差距几乎相当小
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      输了发现频率比较低就要同频比,580和6970不见得同频比
      580是1:2分频的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2012-03-27 22:36

      原来如此,谢谢楼下。期待超能网更全面更细致的评测:)

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • thesea管理员 2012-03-27 10:08

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      有没有谁告诉我,7970所测出来的性能成绩,到底是对应那个高一些的满载功耗,还是低一些的满载功耗?由于7970有2个满载功耗,但性能成绩只有一个,有些混乱了 第一次上贵网,对比枪手村同主题的文章,可信得太多了!希望贵网的评测是公正、负责的
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      功耗有两个是因为AMD驱动中有刻意限制功耗的设置,就是那个电源控制+20%的,这个只在furmark这样的拷机软件中效果最显著,频率曲线是波动的,正常游戏很少能达到这样高的功耗要求,所以频率可以一直稳定在925MHz,所以说性能上只有一个
      网友 [Guest] 的原贴:3楼
      电源控制+20%?这是啥意思?结合文章来看,我理解的情况是,a卡在跑furmark时把功耗控制在了某一个非真实的偏低状态,但被小编破解,所以给了破解前和破解后的不同功耗值。如果真是这样,那么从580开始也采用了类似做法的nv,是否也在680中做了同样的事情呢。我想应该是这样的,否则很难解释为什么在跑3dmark和跑furmark时胜负情况会对调。 其实不管3dmark还是furmark,都没有什么意义。真正能有说服力的是游戏中的实际功耗和所对应的性能。可惜这么多测评中,只有驱家的有一个简单的跑crisis的功耗对比。要是能在测试不同游戏fps的同时也给出功耗数据就好了
      电源控制+20%是指PowerTune,这在HD6970上就已出现的技术,GPU可自动根据所运行程序负载程度而在不同的频率间切换,逐级调节频率,从而起到“因地制宜”最大限度节省功耗的作用。+20%的话,可以让它工作在最大功耗下,频率不再波动,恒定在最高频率下,相对来说更真实些。 游戏的功耗,我们接受建议,实际上之前的测试中,我们都会加入3DMark11或少数游戏的功耗值,这次比较匆忙,后面的测试中,尽量加入更多测试的功耗测试。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2012-03-27 01:02

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      有没有谁告诉我,7970所测出来的性能成绩,到底是对应那个高一些的满载功耗,还是低一些的满载功耗?由于7970有2个满载功耗,但性能成绩只有一个,有些混乱了 第一次上贵网,对比枪手村同主题的文章,可信得太多了!希望贵网的评测是公正、负责的
      网友 [bolvar] 的原贴:2楼
      功耗有两个是因为AMD驱动中有刻意限制功耗的设置,就是那个电源控制+20%的,这个只在furmark这样的拷机软件中效果最显著,频率曲线是波动的,正常游戏很少能达到这样高的功耗要求,所以频率可以一直稳定在925MHz,所以说性能上只有一个
      电源控制+20%?这是啥意思?结合文章来看,我理解的情况是,a卡在跑furmark时把功耗控制在了某一个非真实的偏低状态,但被小编破解,所以给了破解前和破解后的不同功耗值。如果真是这样,那么从580开始也采用了类似做法的nv,是否也在680中做了同样的事情呢。我想应该是这样的,否则很难解释为什么在跑3dmark和跑furmark时胜负情况会对调。 其实不管3dmark还是furmark,都没有什么意义。真正能有说服力的是游戏中的实际功耗和所对应的性能。可惜这么多测评中,只有驱家的有一个简单的跑crisis的功耗对比。要是能在测试不同游戏fps的同时也给出功耗数据就好了

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2012-03-25 17:19

      不缺钱的大款们 上几个 让它们把这宣传费 给收回来先。不满足下他们合伙坑爹的苦心看来是不行了-.-

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2012-03-25 14:02

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      GTX680的核心和显存频率是1006、6000 HD7970的核心和显存频率是925、5500 如果把HD7970的超频控制在1006、6000的同频水平 那GTX680跟HD7970的性能差距几乎相当小
      输了发现频率比较低就要同频比,580和6970不见得同频比

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2012-03-25 11:13

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      游戏性能上根本就没什么太大差距、价格上也没啥太大差距、通用计算方面还完败~有米搞错啊!3999你妹啊、明明3500的东西、我哥们买的7970才特么3600呀!!艹拟码啊艹拟码...还弄出一大堆噱头想骗谁啊~nv也特么忒无良点儿了吧。。。
      网友 [Guest] 的原贴:2楼
      官方定价都很喜欢定在**99上,实际哪有这么高啊。。。
      实际京东网标价4888,4999

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2012-03-24 23:57

      gtx680公版用料寨!只好等非公版了。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • zhjook教授 2012-03-24 20:49

      680 tdp只有195 说白了这个就是个中档卡,最初定位类似现在的560ti ,结果amd不给力,就直接给拔了上去当旗舰了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2012-03-24 19:14

      果斷入7970

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2012-03-24 17:10

      我敢肯定的是游戏的时候反而是HD7970比较省电,谁他妈没事天天跑甜甜圈,脑子进水了?不过性能也低10%,所以说其实都是半斤八两,好处是价格降下来了,不管A或者N一家独大总不是好的.

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2012-03-24 15:58

      还就没见过这么公正的评测了,赞个

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • bolvar终极杀人王 2012-03-24 13:11

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      通用计算 在很多测试中OpenGL测试中比HD7970差是因为驱动的原因。构架底层延展测试:Fluid simulation 由于300.99驱动对OpenCL的支持存在问题,同时GPU Boost对于频率的调节会干扰底层运算性能的“纯净度”,因此在本次的构架底层性能延展测试环节中,我们决定放弃基于OpenCL的通用计算测试软件——GPCBenchmark,改用DirectX SDK来完成底层性能数据的收集。待到NVIDIA的官方驱动能够提供正确的OpenCL支持以及可以关闭GPU Boost的设置之后,我们将会补上GPCBenchmark的相关测试。  我们首先进行的DirectX SDK测试,是使用Direct Compute完成的流体力学模拟——Fluid dynamics simulation。Fluid dynamics simulation基于弹性力/黏着力/重力为基础的颗粒碰撞模拟,每一个颗粒均拥有独立的力学参数,通过对颗粒本身在统一的重力参数作用下自有力学参数以及交互作用的计算,可以模拟大量颗粒的行为并达到模拟由它们构成的“流体”特性的目的。
      你被那些专业名词以及不靠谱的理由给唬住了,国内的评测你可以选择不信,但是看了几篇国外网站的测试,也没见谁说是驱动bug导致GTX 680计算性能比不过HD 7970。从设计上来看,GTX 680跟fermi不一样,并没有那么侧重计算的,L2缓存只有512KB,比fermi的768KB要少,而且双精度浮点运算只有单精度运算的1/24,也有说是1/12的,无论哪种说法都意味着GTX 680的计算性能是弱化了的,只有在单精度运算上,凭借高频率和CUDA数优势还能占点上风。 不信你可以等等以后NVIDIA更新几个版本驱动之后再让他测试一下GTX 680在双精度运算上是否有质的变化。其实想测出GTX 680在计算性能上强过HD 7970也很简单,多跑directcompute以及简单的单精度运算就可以了,不过这样做有意义吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • bolvar终极杀人王 2012-03-24 12:57

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      有没有谁告诉我,7970所测出来的性能成绩,到底是对应那个高一些的满载功耗,还是低一些的满载功耗?由于7970有2个满载功耗,但性能成绩只有一个,有些混乱了 第一次上贵网,对比枪手村同主题的文章,可信得太多了!希望贵网的评测是公正、负责的
      功耗有两个是因为AMD驱动中有刻意限制功耗的设置,就是那个电源控制+20%的,这个只在furmark这样的拷机软件中效果最显著,频率曲线是波动的,正常游戏很少能达到这样高的功耗要求,所以频率可以一直稳定在925MHz,所以说性能上只有一个

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2012-03-24 07:58

      HD7870你快降到1300吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 金鹏博士 2012-03-23 23:00

      这是我看到的国内比较客观全面公正的评测,鲜有枪火--赞一个超能

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 爱无界博士 2012-03-23 21:18

      高端卡何谈性价比?3999元还便宜?只是少数人的玩具而已。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2012-03-23 20:00

      有没有谁告诉我,7970所测出来的性能成绩,到底是对应那个高一些的满载功耗,还是低一些的满载功耗?由于7970有2个满载功耗,但性能成绩只有一个,有些混乱了 第一次上贵网,对比枪手村同主题的文章,可信得太多了!希望贵网的评测是公正、负责的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2012-03-23 17:12

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      游戏性能上根本就没什么太大差距、价格上也没啥太大差距、通用计算方面还完败~有米搞错啊!3999你妹啊、明明3500的东西、我哥们买的7970才特么3600呀!!艹拟码啊艹拟码...还弄出一大堆噱头想骗谁啊~nv也特么忒无良点儿了吧。。。
      官方定价都很喜欢定在**99上,实际哪有这么高啊。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2012-03-23 17:02

      通用计算 在很多测试中OpenGL测试中比HD7970差是因为驱动的原因。构架底层延展测试:Fluid simulation 由于300.99驱动对OpenCL的支持存在问题,同时GPU Boost对于频率的调节会干扰底层运算性能的“纯净度”,因此在本次的构架底层性能延展测试环节中,我们决定放弃基于OpenCL的通用计算测试软件——GPCBenchmark,改用DirectX SDK来完成底层性能数据的收集。待到NVIDIA的官方驱动能够提供正确的OpenCL支持以及可以关闭GPU Boost的设置之后,我们将会补上GPCBenchmark的相关测试。  我们首先进行的DirectX SDK测试,是使用Direct Compute完成的流体力学模拟——Fluid dynamics simulation。Fluid dynamics simulation基于弹性力/黏着力/重力为基础的颗粒碰撞模拟,每一个颗粒均拥有独立的力学参数,通过对颗粒本身在统一的重力参数作用下自有力学参数以及交互作用的计算,可以模拟大量颗粒的行为并达到模拟由它们构成的“流体”特性的目的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2012-03-23 17:02

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      游戏性能上根本就没什么太大差距、价格上也没啥太大差距、通用计算方面还完败~有米搞错啊!3999你妹啊、明明3500的东西、我哥们买的7970才特么3600呀!!艹拟码啊艹拟码...还弄出一大堆噱头想骗谁啊~nv也特么忒无良点儿了吧。。。
      构架底层延展测试:Fluid simulation 由于300.99驱动对OpenCL的支持存在问题,同时GPU Boost对于频率的调节会干扰底层运算性能的“纯净度”,因此在本次的构架底层性能延展测试环节中,我们决定放弃基于OpenCL的通用计算测试软件——GPCBenchmark,改用DirectX SDK来完成底层性能数据的收集。待到NVIDIA的官方驱动能够提供正确的OpenCL支持以及可以关闭GPU Boost的设置之后,我们将会补上GPCBenchmark的相关测试。  我们首先进行的DirectX SDK测试,是使用Direct Compute完成的流体力学模拟——Fluid dynamics simulation。Fluid dynamics simulation基于弹性力/黏着力/重力为基础的颗粒碰撞模拟,每一个颗粒均拥有独立的力学参数,通过对颗粒本身在统一的重力参数作用下自有力学参数以及交互作用的计算,可以模拟大量颗粒的行为并达到模拟由它们构成的“流体”特性的目的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2012-03-23 15:24

      网友 [Guest] 的原贴:1楼
      总结:游戏N 运算看电影A~完毕
      好回复; 这tm都磕药了,这么狂发预先写好的评论? 哪个来说说GT680的多屏下的“边框补偿模式”没有-----多屏图像变形别扭咋整? 680多屏就这1种模式么? 不能有边框补偿模式么?????

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐