E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约13452字,需22分钟阅读(全文浏览

    编者按:

      2012已经过去,在过去的一年中超能网和读者一起见证了新一代科技产品的发展与成熟,我们也以回顾的形式梳理了2012年我们测过、写过以及评价过的产品,详见超能网2012年度产品回顾

      与此同时我们精心准备的另一系列重磅大作——2012年超能网主板、显卡、机箱及电源横评也陆续出炉了,我们严格挑选了数十款年度产品,他们将按照不同的等级分门别类以飨读者。


    点击进入2012-2013年度横评专题

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ◆ 1200-1800元显卡的选择及架构简介

      与800-1000元级别的主流显卡不同,1200-1800元级别显卡已经算是中高端产品,它们通常拥有相当不错的游戏性能和超频潜力,可玩度比较高,深受DIY玩家的关注。

      现在市场上1200-1800元级别的显卡也是新旧混合,既有AMD和NVIDIA新推出的GeForce GTX 660和Radeon HD 7850/7870,也有上一代的GTX 570以及HD 6950。不过前者明显是目前的主力,而后者则已经退居二线,毕竟更新换代的潮流是不可阻挡的。

      因此这次横评我们选择了GTX 660、HD 7850和HD 7870三种显卡,它们均采用了新架构和28nm工艺打造,不仅性能要比上一代显卡更强,功耗和发热量也有了明显的降低。而且经过接近好几个月的市场竞争,这些显卡产品的价格也开始趋向平稳,已经没有必要再考虑上一代的产品了。

      下面我们来简单介绍一下这三种显卡的GPU架构。

    GTX 660架构简介

      GTX 660显卡核心代号为GK106,是GK104与GK107核心之外的第三个Kepler架构核心,地位类似上一代Fermi架构中位于GF110与GF116之间的GF114核心。

      GK106核心有3个GPC单元,其中前2个GPC单元中各有2组SMX单元,但最后1个GPC单元里只有1组SMX单元,因此其SMX单元共有5组,总计有960个CUDA核心和80个纹理单元,ROP单元则是20个。

      与GTX 680GTX 670GTX 660 Ti相同,GTX 660也支持GPU Boost功能,其TDP功耗上限为110%,最低Boost频率为1033MHz,多数情况下也能达到1084GHz甚至是1.1GHz左右。

      另外,GTX 660的显存位宽与GTX 660 Ti类似,都是三组64bit控制器,位宽192-bit,配置2GB GDDR5显存。


    GTX 660显卡核心架构

    HD 7850/7870架构简介

      HD 7850/7870的架构源于GCN,核心代号分别为Pitcairn Pro和Pitcairn XT,其中HD 7850有16组CU单元,共有1024个流处理器单元、64个纹理单元和32个ROP单元;HD 7870有20组CU单元,共有1280个流处理器单元和80个纹理单元,ROP单元同样为32个。

      显存配置部分HD 7850/7870是完全相同的,显存位宽均为256-bit,搭配2GB GDDR5显存,频率达到1200MHz,带宽为153.6GB/s。


    HD 7850/HD 7850显卡核心架构

      这三款显卡的详细规格见下表:


    三款GPU规格对比

    ×
    热门文章
    1超能课堂(288):消失的第三方之芯片组篇
    2NZXT Kraken Z63 RGB一体式水冷散热器评测:冰肌雪肤,才貌双全
    3欧盟推动统一充电器标准,或迫使苹果将USB-C引入全线产品
    4[视频] 看起来就像是高玩,RTX 3060 Ti打造的电竞游戏电脑桌面
    5铠侠展示PCIe Gen5标准的SSD原型,表示单纯增加层数并不能降低生产成本
    62022年半导体或继续短缺,材料及人工成本有所上升
    7采用一体式水冷的M.2 SSD,十铨展示T-Force Cardea Liquid II
    8任天堂Switch在线会员服务新增N64、MD经典游戏包,时之笛、怒之铁拳2在列
    9十铨科技2021在线发布会聚焦散热技术,推动大容量新品和DDR5内存技术创新
    已有 37 条评论,共 738 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-03-08 20:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 我匿名了  2013-12-29 21:31

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2013-10-03 22:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      35#

    • 我匿名了  2013-01-30 11:52

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(66)  |   反对(65)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2013-01-30 11:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(77)  |   反对(66)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2013-01-29 18:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(65)  |   反对(65)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2013-01-29 14:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(50)  |   反对(46)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2013-01-29 10:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(29)  |   反对(28)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-01-28 17:42

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(28)  |   反对(26)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2013-01-28 15:53

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(17)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-01-28 15:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2013-01-28 15:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-01-28 15:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我匿名了  2013-01-28 14:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      24#

    • 超能网友管理员 2013-01-27 09:54    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友 2013-01-27 08:44    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(21)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-01-27 00:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 超能网友管理员 2013-01-26 15:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-01-26 15:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我匿名了  2013-01-26 14:33

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2013-01-25 21:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-01-25 20:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-01-25 19:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-01-25 18:20

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-01-25 17:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-01-25 17:41

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2013-01-25 15:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友编辑 2013-01-25 15:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 我匿名了  2013-01-25 15:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-01-25 15:04

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐