E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      今天是个特别的日子,苹果选择在今天发布CEO库克落款的“致中国消费者公开信”太有戏剧性了。苹果在被苦苦纠缠之后终于把售后升级到变态级别。可以预见在新的保修政策出台之后国行的iPhone将更保值,除非其他厂商把保修时间延长到2年,否则还是很难与苹果抗衡。

      首先是改进iPhone4和4S的维修政策;其次,在苹果官网上明确注明产品的保修期和保修政策;第三,加大力度监督和培训授权服务提供商;最后是确保消费者能够便捷得联系到苹果以反馈服务的相关问题。


    “我们有的是钱,给换iPhone就不给投放”

      对于iPhone4和4S,自购买日起15天,若出现问题,苹果为消费者退款或免费更换一部重新计算售后的新机;若15日后出现问题,除了SIM卡槽弹出器、电池、摄像头和后盖可以损坏可以更换备件,其他情况下苹果直接为消费者更换全新机;之前在苹果零售店或者授权店更换过配件的则从维修日重新计算为期一年的质保期。

      按我们之前所报道的,Mac电脑和iPad平板电脑都享有整体一年的保修,主要部件享有两年的保修。苹果对于整个产品线的保修政策可以点击这里查看

      以下为苹果致中国消费者公开信全文:

    致尊敬的中国消费者:

      在过去的两周里,我们收到了许多关于 Apple 在中国维修和保修政策的反馈。我们不仅对这些意见进行了深刻的反思,与相关部门一起仔细研究了 “三包” 规定,还审视了我们维修政策的沟通方式,并梳理了我们对 Apple 授权服务提供商的管理规范。我们意识到,由于在此过程中对外沟通不足而导致外界认为 Apple 态度傲慢,不在意或不重视消费者的反馈。对于由此给消费者带来的任何顾虑或误会,我们表示诚挚的歉意。

      为了进一步提高服务水平,我们正在实施以下四项重大调整:
      改进 iPhone 4 和 iPhone 4S 维修政策
      在 Apple 官方网站上提供简洁清晰的维修和保修政策说明
      加大力度监督和培训 Apple 授权服务提供商
      确保消费者能够便捷地联系 Apple 以反馈服务的相关问题

      同时我们也意识到,关于在华运营和沟通还有许多需要我们学习的地方。在此,我们向大家保证,Apple 对于中国的承诺和热情与其他国家别无二致。为消费者带来最佳用户体验及满意的服务是我们的理想,更是我们的承诺,它已深深植根于 Apple 的公司文化之中。我们会不懈努力,以实现这一目标。

      iPhone 4 和 iPhone 4S 维修政策改进内容如下:

      到目前为止,iPhone 4 和 iPhone 4S 均以此三种方式中的一种进行维修:如自购买之日起 15 日内发现问题,我们会为消费者退款或更换一部享有重新计算 1 年保修期的 iPhone;如 15 日之后发现问题,Apple 会根据具体情况更换相关部件,如摄像头模块或电池;如果通过更换部件亦无法快速修好 iPhone,Apple 会为消费者提供一台部分重新装配的设备,采用全新部件,仅保留消费者现有 iPhone 4 或 iPhone 4S 后盖。

      接近 90% 的顾客对我们的维修服务表示满意,而消费者满意度也是 Apple 衡量自身成功的最重要标准。

      但也有人提出,部分重新装配的维修方式近乎于整机更换,所以直接更换一部设备将对消费者更有利。因此,自 2013 年 4 月起,Apple 将 iPhone 4 和 iPhone 4S 服务包升级为全部采用新部件的设备更换和自更换之日起重新计算的 1 年保修期。

      如消费者的 iPhone 4 或 iPhone 4S 已经过 Apple 或 Apple 授权服务提供商使用部分重新装配套件维修,我们会视其为整机更换,并为维修后的 iPhone 提供自维修之日起重新计算的 1 年保修期。Apple 的保修系统已经更新了有关信息,因此,受影响的消费者不需要采取任何额外行动。

      现在,所有消费者都可以在我们的网站上看到清晰而全面的维修和保修政策条款。

      我们很乐意向希望进一步了解售后服务的消费者提供信息。例如,我们一直为 MacBook Air 和其他 Mac 电脑的主板和其他主要部件提供 2 年保修期。同样地,iPad 主要部件一直享有 2 年保修期,其他部件享有 1 年保修期。

      我们意识到,我们的网站在此之前没有清晰地阐明这些政策。希望以下内容能够解答有关 Apple 所提供服务的一切疑问。

      Apple 正在做出更大的努力,以确保 Apple 授权服务提供商遵循我们的政策,并尽力为消费者提供最高品质的服务。

      自 2013 年 3 月 18 日起一周内,我们给中国的所有 Apple 授权服务提供商下发了新的培训材料,以确保每个为 Apple 产品提供服务的相关人员不仅熟知我们的政策,也掌握 “三包” 规定及相关政策。同时,我们已主动通过面对面会谈等形式,核实并确保每个 Apple 授权服务提供商都已开设了培训课程,更新了员工对于维修和保修政策的知识。我们将不懈努力,持续监督 Apple 授权服务提供商的表现,以确保消费者能得到最高品质的服务。

      现在,反馈服务的相关问题也非常便捷。

      如消费者对任何 Apple Store 零售店或 Apple 授权服务提供商所提供的服务有疑问,欢迎访问 www.apple.com.cn/support/service/feedback/ 直接与我们取得联系。我们的目标是,无论消费者从哪里购买到 Apple 产品或接受服务,都能享受到世界一流的用户体验。

      衷心感谢大家给予我们的宝贵反馈,我们始终对中国怀有无比的敬意,中国的消费者始终是我们心中的重中之重。

    Tim Cook
    Apple CEO

    ×
    热门文章
    1AMD Ryzen 7 7700X实物照曝光:亮眼的“八爪鱼”造型顶盖
    2分形工艺发布全新Focus 2中塔机箱:更好的气流,更好的安装体验
    3网友制出AMD Navi3*的渲染图,快来看看RX 7000系的GPU长什么样子
    4比去年提早一周到来,苹果或在9月7日发布iPhone 14
    5《辐射》电视剧场景照流出:非常贴近游戏内风格
    6美商海盗船将推出MP700 PCIe 5.0 SSD:读/写最高速度分别为10和9.5GB/s
    7台积电3nm工艺将在下个月量产,2023H1开始为营收做贡献
    8《街头霸王5》超越《街头霸王2》,成为CAPCOM最畅销的格斗游戏
    9《漫威蜘蛛侠复刻版》硬件需求测试:优化上佳的移植大作
    已有 28 条评论,共 82 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-11-10 06:28

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2015-09-02 17:43

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2014-08-05 16:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2013-04-04 13:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2013-04-02 09:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2013-04-02 06:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友终极杀人王 2013-04-02 01:33    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-04-01 09:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 超能网友博士 2013-03-31 22:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-03-31 14:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2013-03-31 08:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2013-03-31 07:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2013-03-31 02:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2013-03-31 02:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2013-03-31 02:08

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2013-03-30 22:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2013-03-30 22:03

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2013-03-30 16:38

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2013-03-30 16:09

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2013-03-29 07:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2013-03-28 21:16

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2013-03-28 21:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2013-03-28 14:51

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2013-03-28 14:26

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2013-03-28 13:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2013-03-28 12:50

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2013-03-28 11:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      2#

    • 超能网友终极杀人王 2013-03-28 11:43    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明