E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

      我们在苹果官网订购的国行16GB太空灰色iPad mini with Retina Display(官方名字实在太长了,下面以Retina iPad mini代替)今天终于抵达我们编辑部,苹果官网选择的派送物流是EMS,直接从工厂发货。

      昨天刚好第一次见到太空灰色的iPad Air,感觉苹果新的太空灰色用在平板上也非常合适,太空灰色的Retina iPad mini也一样,外观看起来相当酷,磨砂铝合金后盖比起银白色版本有更强烈的金属味道,相比白色的iPad Air就显得有点塑料味了。可能我已经习惯了iPad Air的尺寸,第一次看到Retina iPad mini我觉得它太小了(虽然我自己也有iPad mini一代)。

      Retina iPad mini的电池容量达到23.8Wh,比改进过电池之后的iPad mini一代还多了0.4Wh,当然从此前ifixit的拆解来看,Retina iPad mini内部还有空间容纳更大的电池。为了给Retina iPad mini提供足够快的充电速度,苹果也为它配备了一个10W(5.1V/2.1A)的充电器,比iPad Air的12W充电器功率略小,不过已经比iPad mini的5W充电器功率翻了一倍。

      全新的16GB Retina iPad mini激活之后有12GB的可用空间,就当前iOS上面应用的大小来说,我都建议经济能力较好的读者直接购买32GB或者更大容量的版本。

      大家对Retina iPad mini最关注的无非是这块7.9英寸,分辨率达到2048x1536的屏幕,它的ppi达到和iPhone 5/5s一致的326,比谷歌的Nexus 7 2013还高一些,看起来非常细腻。

      不过最让人失望的是它的色域范围不够大。经过测试,Retina iPad mini的色域仅有74% sRGB,比起iPad Air 96% sRGB的色域范围要小得多。起初大家对Retina iPad mini的期望是它除了屏幕大小有别之外,它应该和iPad Air拥有相同的素质,不过事实确实如此,Retina iPad mini可能更适合网页和文本的浏览,而非专业级别的图片展示。

      我们同时也在苹果香港官网订购了2部港版的Retina iPad mini,到时候屏幕部分我们会再作一个详细的对比测试,看这种情况是否属于个例。当然更详细更全面的评测还在后面。

    更新:

      我们本来也是想上对比的图片,不过相机对色彩的敏感度远远没有人眼这么敏感,拍出来的效果不是特别明显。下面的图片上半部分是iPad Air,下半部分是Retina iPad mini,iPad Air的App Store有个2的上标。iPad Air可以显示的色彩数量更丰富,所以对比度以及色彩方面比Retina iPad mini要更好,看起来图标色彩艳丽,而Retina iPad mini则有点发白,不过整体来说,Retina iPad mini的色温还是要偏暖。

      如果读者朋友有机会同时拿到iPad Air和Retina iPad mini,可以自己对比体验一番。

    ×
    热门文章
    1RTX 30系或会出SUPER版本?部分GPU参数被泄露
    2abee Smart EM30机箱评测:精湛工艺打造的全铝CNC艺术品
    3研究人员正在开发下一代CasFET工艺,新技术将延长硅基晶体管寿命
    4希捷推出IronWolf 525系列SSD,针对NAS设备
    5AMD开发用于Ryzen处理器和Steam Deck的CPPC驱动,为Linux游戏优化
    6AMD发布Radeon Software Adrenalin 21.9.2驱动,支持游戏《New World》
    7英特尔表示光线追踪也能用于HPC领域,已向合作伙伴提供公版Alchemist显卡
    8英特尔宣布将于9月24日举行新晶圆厂奠基仪式,并中标NNSA新超算系统
    9英特尔酷睿i9-12900K在Cinebench R23得分超3万,力压Threadripper 2990WX
    已有 47 条评论,共 105 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-03-04 17:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 超能网友终极杀人王 2013-12-03 11:26    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 超能网友学前班 2013-11-25 19:00    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 超能网友学前班 2013-11-25 18:57    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2013-11-25 09:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2013-11-25 03:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 超能网友终极杀人王 2013-11-24 11:03    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2013-11-24 01:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2013-11-23 23:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2013-11-23 12:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 超能网友终极杀人王 2013-11-22 16:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 超能网友高中生 2013-11-22 15:44    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 超能网友终极杀人王 2013-11-22 14:38    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 我匿名了  2013-11-22 14:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2013-11-21 22:07

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2013-11-21 20:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2013-11-21 20:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2013-11-21 19:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2013-11-21 19:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 超能网友高中生 2013-11-21 19:05    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2013-11-21 17:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 超能网友一代宗师 2013-11-21 17:32    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 超能网友终极杀人王 2013-11-21 17:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我匿名了  2013-11-21 17:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 超能网友终极杀人王 2013-11-21 16:52    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2013-11-19 10:44

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2013-11-17 18:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2013-11-17 18:30

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2013-11-17 12:22

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2013-11-16 22:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐