E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在发布小米电视2之后,小米平板也如约而至了,外观是iPad mini with Retina和iPhone 5c混搭风格,搭载了最强的NVIDIA Tegra K1处理器,其中16GB存储版本售价1499元,64GB版本售价1699元,将在6月初开启公测活动,正式上市时间未知。

    第一代小米平板机身尺寸为202.1×135.4×8.5mm,重量360g,正面为窄边框设计,而且还带有触摸导航键,采用来自夏普/友达的7.9寸2048×1536分辨率的全贴合视网膜屏(iPad mini with Retina同款?),精度为326ppi,表面是康宁大猩猩3玻璃触摸屏,后盖采用高光喷漆和防指纹技术(有待考证X2),拥有灰、白、黄、青、天蓝、粉红六种颜色。

    核心配置方面,小米平板确实是搭载了目前最强的NVIDIA Tegra K1处理器,拥有4个2.2GHz A15架构CPU+192个Kepler架构GPU,还带有一个省电内核。该机还配备2GB内存、16GB/64GB机身存储,支持最大128GB TF卡扩展,主摄像头为索尼800万像素堆栈式传感器,前置为500万像素80°广角OV传感器,均为5镜片组、F/2.0光圈,同样采用2×2双频Wi-Fi并支持802.11ac协议,配备6700mAh LG/ATL锂聚合物电池,支持9V1A和5V2A充电模式。

    系统方面则是之前在Nexus 7上试水的MIUI平板版本,另外小米应用商店、游戏中心和开发平台都将全力推动平板生态圈发展。


    +

    ×
    热门文章
    1小米10至尊纪念版手机发布:三个“120”,最高6999元
    2Redmi K30至尊纪念版手机发布:120Hz三星屏+天机1000+,1999元起
    3Ampere游戏卡的发布会时间定了:北京时间9月2日0点
    4小米发布透明OLED电视:售价49999元
    5苹果被要求改进Face ID工作机制:带着口罩也要能解锁,避免疫情传播
    6联想拯救者电脑管家更新:支持给显示器Over Drive,超频响应时间
    7《地平线:零之曙光》硬件需求评测:带上你的主流中端显卡来打机械生物吧!
    8不只三款超大杯,小米将于8月14日发布Redmi首款游戏本产品
    9华为预告MateBook X,将于8月19日开发布会
    已有 122 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2017-01-20 23:25

      时至今日,还有多少人认为小米平板和iPhone5c有关系?
      沉迷给产品找爹是蠢还是坏?
      某些人的思路大概是这样的:说小米平板抄袭ipadmini,看起来一点相似之处都没有。说抄袭iPhone5c,tm平板抄袭手机。ipadmini2+iPhone5c,完美,这下没人会怀疑了。
      而当跟ipadmini几乎完全一样的诺基亚N1出现时,即使是富士康的,但因为那块logo,这些人就全都瞎了。

      已有4次举报

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      128#

    • 游客 2016-12-02 11:10

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      127#

    • 游客 2016-11-16 05:09

      游客

      性价比用户相对情怀用户没有忠诚度
      2016-09-14 00:23 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • zz

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      126#

    • 游客 2016-09-14 00:23

      性价比用户相对情怀用户没有忠诚度

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      125#

    • 游客 2016-03-27 18:37

      哪怕只有1%的可能,只要你经过周密安排把握住了,你赚钱的机会就是100%。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      124#

    • 游客 2014-12-07 19:54

      游客:
      色域98% sRGB,是一块广色域的IPS面板。

      sRGB是广色域?这是普通色域都没达到吧...
      小白还是SB?自己百度脑补一下好吧?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      123#

    • 游客 2014-12-02 12:30

      游客:
      程君迷路了:
      至今想不通什么应用对性能的要求这么高,主要还是提高硬解能力,如果遇到硬解不了的H.265,这个4+1核心还是没办法软解。T4的GPU就很牛逼了(没有K1牛逼),但是还是找不到如此消耗GPU性能的应用。
      K1专注手机平板以外的领域有♂惊♂喜
      T4米3玩个QQ小游戏都卡成狗还烫,S800就好多了,这叫性能好?
      逗比

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      121#

    • 游客 2014-10-05 21:33

      不值得购买

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      120#

    • 游客 2014-09-01 14:46

      游客:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      我想吐槽的是分辨率跟ipad一样,就能方便移植么。。。程序员们都死得早
      那都是想当然的
      所以说小编有的时候脑进水了
      你真的看懂我的评论了?
      他指的应该是文中的原话:“小米平板采用了苹果iPad的分辨率,为的是方便移植苹果的应用”
      这原话可是小米说的,以为分辨率一样就可以方便移植那是想当然
      起码美术资源不用再调整了

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      119#

    • 游客 2014-08-21 21:59

      这是我看过

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      118#

    • 游客 2014-08-05 03:27

      游客:
      游客:
      yhluo125:
      其它都好说,主要是电池续航能力太差了。现在平板要求都是10小时的。
      可以连续游戏,或者视频10小时(非插电源)的手机或平板,请原谅我的无知,但我未见过现在有任何一款产品可以做到。正常来说3500mah的电池,连续用两个多小时都一定是红格的了。

      至于待机,随便用用玩几天才要充电的,山寨的都没任何压力啦。
      我想你一定试过ipad air,kindle fire hdx或者nexus 7。
      这个要看屏幕亮度

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      117#

    • 游客 2014-07-12 21:41

      游客:
      yhluo125:
      其它都好说,主要是电池续航能力太差了。现在平板要求都是10小时的。
      可以连续游戏,或者视频10小时(非插电源)的手机或平板,请原谅我的无知,但我未见过现在有任何一款产品可以做到。正常来说3500mah的电池,连续用两个多小时都一定是红格的了。

      至于待机,随便用用玩几天才要充电的,山寨的都没任何压力啦。
      我想你一定试过ipad air,kindle fire hdx或者nexus 7。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      116#

    • 游客 2014-07-09 21:35

      反正就是没应用 399 299就能干的事凭什么1499

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      115#

    • 游客 2014-07-09 14:29

      程君迷路了:
      至今想不通什么应用对性能的要求这么高,主要还是提高硬解能力,如果遇到硬解不了的H.265,这个4+1核心还是没办法软解。T4的GPU就很牛逼了(没有K1牛逼),但是还是找不到如此消耗GPU性能的应用。
      K1专注手机平板以外的领域有♂惊♂喜
      T4米3玩个QQ小游戏都卡成狗还烫,S800就好多了,这叫性能好?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      114#

    • 游客 2014-07-09 11:46

      小編辛苦了! 真是不容易!分析有獨到之處 也點出了安卓生態的悲哀
      小弟我也在 掏寶訂了一台 預計 到台灣後也會請我們的媒體測試看看!看看能碰撞出怎樣的火花!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      113#

    • astrofy学前班 2014-07-09 07:22  加入黑名单

      astrofy:
      游客:
      fantastic:
      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道
      原来其他国产用了2048*1536就不是平板了,只有小米的在单打独斗,嗯,黑出翔
      就是,寨板是水,宣传神乎其神,固件一塌糊涂,但销量摆在那,集团作战优势是有的,A80的V989和P98 AIR值不值得小编评测下
      小编评测也辛苦了,其实小编主要考虑的国际化的安卓生态圈倒没错,不过完全无视国内寨板就有点跑偏了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      112#

    • astrofy学前班 2014-07-09 07:13  加入黑名单

      游客:
      fantastic:
      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道
      原来其他国产用了2048*1536就不是平板了,只有小米的在单打独斗,嗯,黑出翔
      就是,寨板是水,宣传神乎其神,固件一塌糊涂,但销量摆在那,集团作战优势是有的,A80的V989和P98 AIR值不值得小编评测下

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      111#

    • 游客 2014-07-08 17:19

      fantastic:
      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道
      原来其他国产用了2048*1536就不是平板了,只有小米的在单打独斗,嗯,黑出翔

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      106#

    • fantastic终极杀人王 2014-07-08 14:07  加入黑名单

      astrofy:
      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536
      哦昂达台电酷比魔方有些东西没说不代表不知道

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      105#

    • astrofy学前班 2014-07-08 13:49  加入黑名单

      编辑小白,一大把的国产10寸安卓平板都是2048*1536

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      104#

    • fantastic终极杀人王 2014-07-08 11:50  加入黑名单

      henry:
      游客:
      哪个学校的图书馆?
      广州图书馆
      没错,广州图书馆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      103#

    • 瞎折腾DIY研究生 2014-07-08 11:45  加入黑名单

      K1确实强大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      102#

    • henry终极杀人王 2014-07-08 09:02  加入黑名单

      游客:
      哪个学校的图书馆?
      广州图书馆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      101#

    • 游客 2014-07-08 01:06

      哪个学校的图书馆?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      100#

    • 游客 2014-07-08 00:29

      色域98% sRGB,是一块广色域的IPS面板。

      sRGB是广色域?这是普通色域都没达到吧...

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      99#

    • 游客 2014-07-07 22:56

      游客:
      fantastic:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      我想吐槽的是分辨率跟ipad一样,就能方便移植么。。。程序员们都死得早
      那都是想当然的
      所以说小编有的时候脑进水了
      你真的看懂我的评论了?
      他指的应该是文中的原话:“小米平板采用了苹果iPad的分辨率,为的是方便移植苹果的应用”
      这原话可是小米说的,以为分辨率一样就可以方便移植那是想当然

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      98#

    • 程君迷路了研究生 2014-07-07 19:55  加入黑名单

      至今想不通什么应用对性能的要求这么高,主要还是提高硬解能力,如果遇到硬解不了的H.265,这个4+1核心还是没办法软解。T4的GPU就很牛逼了(没有K1牛逼),但是还是找不到如此消耗GPU性能的应用。
      K1专注手机平板以外的领域有♂惊♂喜

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      97#

    • 游客 2014-07-07 19:28

      山寨货不好意思用。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      96#

    • 游客 2014-07-07 18:56

      fantastic:
      游客:
      fantastic:
      游客:
      我想吐槽的是分辨率跟ipad一样,就能方便移植么。。。程序员们都死得早
      那都是想当然的
      所以说小编有的时候脑进水了
      你真的看懂我的评论了?
      他指的应该是文中的原话:“小米平板采用了苹果iPad的分辨率,为的是方便移植苹果的应用”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      95#

    • 游客 2014-07-07 16:53

      yhluo125:
      其它都好说,主要是电池续航能力太差了。现在平板要求都是10小时的。
      可以连续游戏,或者视频10小时(非插电源)的手机或平板,请原谅我的无知,但我未见过现在有任何一款产品可以做到。正常来说3500mah的电池,连续用两个多小时都一定是红格的了。

      至于待机,随便用用玩几天才要充电的,山寨的都没任何压力啦。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      93#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐