E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    经历了2个多月的跳票之后,索尼PS4、PS Vita国行版在上周五终于正式在中国大陆市场开卖,而最让人振奋的当然是国行版并没有完全锁区了。不过许多读者肯定会想到一件事:买买哥,那我到底要买国行还是水货呀?

    接下来我们要对国行和水货进行对比的项目有:游戏、PSN服务器、购买途径、赠品、保修和价格。目前我们购买水货PS4/PS Vita的来源无非是香港、日本和美国,除了价格之外并无区别,因此接下来除了价格以外其它项目都不作区分了。

    游戏:虽然简中游戏不多,但是不锁区万岁!

    游戏方面,国行PS4首批游戏有《钠克的大冒险》、《真•三国无双7:猛将传 完全版》、《特技摩托:聚变》、《雷曼:传奇》、《九阳神功:先行版》、《南瓜先生大冒险》共6款,PS Vita则有《最终幻想 X HD重制版》、《最终幻想 X-2 HD重制版》、《雷曼:传奇》、《真•三国无双7:猛将传 完全版》、《讨鬼传极》、《虚拟农场 14》和《小小白日梦》共7款,数量并不多,而且许多大作也没有登场。

    不过索尼的口号是“一切为了玩家”,最终也不负众望,最为重要的游戏功能,并没有和微软高清电视机顶盒Xbox One一样锁区,水货游戏光盘可以照常使用,补丁也能下载更新,因此如果你想玩大作,跟朋友借、上淘宝或者海淘水货游戏就好了。

    至于水货PS4、PS Vita,也可以正常使用国行游戏光盘,这一点大家是平分秋色。

    PSN服务器:国行不能连外服,水货可以连国服

    虽然游戏没有锁区,但PSN服务器并非如此,国行机器只能连接PSN国服和PS商店,无法登陆海外账号,也无法下载外服数字版游戏,即使是水货游戏光盘可以正常运行,但后续的DLC也无法下载。

    水货PS4和PS Vita则相反,经试验可知,可以注册、登录国服账号,还可以获得国服的完整体验,包括接入国服、浏览PS商店并下载数字版国服游戏。

    国行机器只是无法接入外服,但还是可以添加外服好友并与他们互发信息,而且由于游戏联机使用的是运营方的服务器,因此国服和外服游戏可以相互联机。不过总的来说,买水货PS4和PS Vita能玩到更多的内容。

    价格:国行2899元,游戏更便宜,水货单机淘宝2400元起

    国行PS4 2899元,附带体感摄像头的应该是3299元,手柄380元,游戏售价199-299元,PS Vita 1299元,游戏售价199-249元,8GB/16GB/32GB/64GB专用记忆卡分别是120/220/380/600元,PS+会员每年209元。

    港版PS4单机3180港币,附带体感摄像头是3680港币,PS Vita售价1380港币,约合人民币2544/2944/1104元,淘宝2600/2800/1050元以上,游戏售价在400-500港币左右,淘宝普遍300元以上;日版PS4单机39980/43980日元,PS Vita 18980日元(不含消费税),约合人民币2067/2274/981元,淘宝2450/2700/950元。美国方面,亚马逊、eBay经常有捆绑版特价,还可以直邮中国,具体可参考各种海淘信息。

    赠品:水货基本没有赠品

    国行PS4随机附送《南瓜先生大冒险》优惠卡和《九阳神功》兑换卡,PS Vita赠送收纳套、8GB记忆卡以及《小小白日梦》游戏;港版和日版PS4没有附送游戏,而PS Vita也没有附送记忆卡,不过在本月内到香港旗舰店购买即可获赠16GB记忆卡。

    购买途径:国行轻松购入,水货找淘宝

    国行PS4、PS Vita购买途径很丰富,线上不仅有PlayStation天猫旗舰店,还有我们熟悉的京东、苏宁、国美和亚马逊,而线下苏宁、国美都有现货发售,一般最迟第二天都能拿到手。

    至于水货,如果想直接从海外购买,过程比较复杂,耗时也相对长一些,选择淘宝会快一些,价格依然可以比行货便宜几百元。

    保修:国行全国联保,水货自理

    这个没什么好说的,之前索尼就说了水货在国内没有保修,淘宝买的请找卖家,海淘的祝你好运了,港版寄回保修可能还方便些。

    总结:如不考虑保修,港版会是最佳选择

    如果不考虑保修,水货在价格上更实惠,而且还支持PSN外服,无疑有更大优势,至于赠品,国行也不是直接赠送,而且本身售价一个38元、一个免费,最多就是《九阳神功》多一些特殊道具,而PS Vita的8GB记忆卡也就是100元出头,算上总价也还是便宜。至于保修,可以找淘宝商家解决,如果寄回香港的话成本也会低一些吧。


    ×
    热门文章
    1光荣将推出《大航海时代4威力加强版HD》,5月20日在PC及NS平台发售
    2英伟达RTX A6000已支持Resizable BAR,同时确认CMP 90HX将使用GA102核心
    已有 53 条评论,共 166 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-03-30 15:17

      从来没有人像我们一样的服务。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2015-04-08 00:52

      This inrdtouces a pleasingly rational point of view.

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2015-03-25 16:31

      抵制日货.这个话题先不说,索尼的产品,信仰**好.为了索尼赶快掏钱.就算是块垃圾,只要有索尼的标志,就请赶快掏钱,不然怎样体现信仰呢.索尼还怎么捞钱呢.

      支持(6)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      52#

    • 我匿名了  2015-03-25 06:46

      游客

      直接卖了买港行爽歪歪
      2015-03-21 10:54
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 500包邮我来秒

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 我匿名了  2015-03-24 09:41

      游客

      港行有了,等过段时间再买国行,你不买我不买,谁来守护姨父的微笑
      而且两年保修还是挺有吸引力的
      2015-03-23 20:07
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 认鬼子为亲你也是个傻逼

      支持(2)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2015-03-23 20:07

      港行有了,等过段时间再买国行,你不买我不买,谁来守护姨父的微笑
      而且两年保修还是挺有吸引力的

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      49#

    • 灯罩终极杀人王 2015-03-23 15:41    |  加入黑名单

      游客

      显然港版啊,先不说一些大陆不可能发行的游戏会发布后续增加游戏剧情的DLC,另外还有每个月会有打折或免费销售的psn会员游戏也是十分实惠,最后还顺带一提,psn有次是可以下miku演唱会的,这个国服还得经历考验。
      2015-03-23 15:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 目前国服PS+啥都没有,另外日服PSN啥都有呢~~

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2015-03-23 15:34

      游客

      菜刀能切菜切肉,还能砍人抢银行,为嘛不把菜刀都禁了?
      2015-03-23 09:20
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人会伤人,先把人禁了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2015-03-23 15:16

      等出新机型就买国行,首发已买港版了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2015-03-23 15:10

      显然港版啊,先不说一些大陆不可能发行的游戏会发布后续增加游戏剧情的DLC,另外还有每个月会有打折或免费销售的psn会员游戏也是十分实惠,最后还顺带一提,psn有次是可以下miku演唱会的,这个国服还得经历考验。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2015-03-23 09:20

      游客

      电脑能看AV,能无限制玩任何暴力**游戏,为什么不禁止电脑?
      2015-03-21 12:51 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 菜刀能切菜切肉,还能砍人抢银行,为嘛不把菜刀都禁了?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2015-03-23 09:17

      mrtsgdtc 学前班

      灯罩真名是Deng Zhao Guang?灯罩光?
      2015-03-21 21:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 应该是邓兆光?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • mrtsgdtc学前班 2015-03-21 21:08    |  加入黑名单

      灯罩真名是Deng Zhao Guang?灯罩光?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2015-03-21 12:51

      电脑能看AV,能无限制玩任何暴力**游戏,为什么不禁止电脑?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 我匿名了  2015-03-21 10:54

      游客

      我是参加活动中奖了,奖品是国行。
      2015-03-20 22:59
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 直接卖了买港行爽歪歪

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2015-03-20 23:58

      lvla 研究生

      这是个什么东西 。能装win7么?
      2015-03-20 13:46
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 游戏机啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2015-03-20 22:59

      游客

      逗比现在看的都是围观的PC穷屌丝,想买的早就买港行PS4了
      2015-03-20 13:33
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我是参加活动中奖了,奖品是国行。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-03-20 16:25    |  加入黑名单

      lvla 研究生

      这是个什么东西 。能装win7么?
      2015-03-20 13:46
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 同问,实在没有什么游戏好玩

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • pionking大学生 2015-03-20 14:43    |  加入黑名单

      懒得理那些傻Ⅹ!!!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • lvla研究生 2015-03-20 13:46    |  加入黑名单

      这是个什么东西 。能装win7么?

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      34#

    • 我匿名了  2015-03-20 13:44

      想买的人早就买水货了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2015-03-20 13:36

      先骗你买,到时候一个升级补丁就锁区了

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      32#

    • 我匿名了  2015-03-20 13:33

      游客

      目前所有消息来看,国行可以买! 索尼就是牛
      2015-03-20 10:56
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 逗比现在看的都是围观的PC穷屌丝,想买的早就买港行PS4了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2015-03-20 12:21

      海外账号不能登录国行主机。。。我的奖杯怎么办。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2015-03-20 11:46

      国行主机可以全球联机的吧?

      5、国行PS4游戏与海外用户联机
      对于这个问题我们也做了测试,测试游戏是《特技摩托:聚变》,结果可以顺利联网,由此我们基本可以断定,联网游戏因为是通过不同游戏公司的服务器,因此不会加以限制。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-03-20 11:43

      游客

      据说外服在国内下数据速度上来了,应该是国内有节点的原因?
      2015-03-20 11:37
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个月18号那天国内的节点就全面开放了,所以速度当然快了啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2015-03-20 11:37

      据说外服在国内下数据速度上来了,应该是国内有节点的原因?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-03-20 11:29

      游客

      目前所有消息来看,国行可以买! 索尼就是牛
      2015-03-20 10:56
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 是的,国行PS4游戏完全不锁区这个赞啊!唯一有点遗憾的是国行不能登录非国服的PSN帐号,不过其他其地区的PS4是可以随便登录全球所有地区的PSN帐号的,包括中国的PSN/SEN帐号,希望以后政策改变能完全开放吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-03-20 10:56

      目前所有消息来看,国行可以买! 索尼就是牛

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      25#

    • hokimfong研究生 2015-03-20 09:50    |  加入黑名单

      望星喵 终极杀人王

      _(TωT」∠)_vpn已基本废了……
      2015-03-20 01:24
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你没找到而已

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐