E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约1498字,需2分钟阅读(全文浏览

    Intel已经在Computex 2015发布了Broadwell-H桌面版处理器,分别有Core i7-5775C和Core i5-5765C两款,另有3款BGA封装的嵌入式型号。它们的特色是内置Intel史上最强Iris Pro 6200核显、以及较大的超频空间。这款处理器现在已经解禁,AnandTech也发布了评测,我们对此进行简单的搬运。


    左边是BGA嵌入式,右边是LGA 1150的桌面处理器

    Broadwell是Intel的Tick-Tock模式中的“Tick”,即核心架构不变,工艺改进到14nm,另外采用第八代Intel HD Graphics核显。


    Core M内部结构图

    这一代首先登场的是Core M超低功耗处理器(Broadwell-Y),TDP低至4.5W,面向超轻薄笔记本、二合一平板电脑等,国产平板便宜的2000多元有交易,高贵的有苹果12英寸Retina屏全新MacBook等等。


    低功耗Broadwell-U系列内部结构图

    面向笔记本、迷你PC、一体式电脑的Broadwell-U系列在今年年初的CES 2015消费电子展登场,相关产品也是马上就开始上市,现在很容易就能买到。这其中包含TDP只有15W的普通型号,以及内置Iris Pro核显+eDRAM缓存(Intel将它们合称为Crystal Well)的28W高性能型号。


    本次的主角、Broadwell-H内部结构

    最后登场的是Broadwell-H 5款处理器,包括上面提到的Core i7-5775C和Core i5-5765C两款桌面型号,采用LGA 1150类型插槽,兼容Z97、H97主板;Core i7-5775R、Core i5-5675R和Core i5-5575R则是BGA 1364嵌入式封装。

    这5款处理器均为四核心设计(Core i7支持HT超线程、拥有6MB缓存),均配备Intel目前最强的Iris Pro 6200核显,拥有128MB的eDRAM缓存,支持DDR3L 1600MHz内存,TDP都是65W,另外倍频无锁,可进行超频。

    Iris Pro 6200拥有完整的48个EU单元,还配备了eDRAM缓存,另外Crystal Wwell还是首次出现在桌面处理器上。

    那么这个Intel最强核显和AMD A10-7870K的Radeon R7谁更强呢?它能和哪个级别的独立显卡一战呢?不急,先来看看这个14nm工艺能够带来多大的性能提升、节省多少电量吧。

    ×
    热门文章
    1台积电遭遇突发停电,汽车芯片供应难上加难
    2一加9R手机正式发布:售价2999元起,迪迦奥特曼的硬核伙伴
    3芝奇宣布推出皇家戟尊爵版DDR4内存,频率最高达5333HMz
    4Alder Lake年内会发布,先来看看不同版本的方块图
    5华硕将推出ROG Zephyrus M16游戏本,配置和外观遭曝光
    6不怕找不到GPU开关了,NVIDIA GeForce Experience加入自动配置创意软件
    7全汉Hydro PTM PRO 850W电源评测:扎实且性能强悍,安静还防潮防锈
    8Unity将原生支持DLSS,让更多游戏拥有DLSS
    9超能课堂(268):Quadro品牌二十年,从诞生到消失
    已有 79 条评论,共 629 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2015-06-18 10:17

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      60#

    • 游客  2017-07-08 11:41

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      那你是买的游戏本 对于商务本轻薄为主 就只要核显就好

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 游客  2016-11-14 21:18

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      cpu这样子的架构,主要是针对未来的游戏主机,单芯片的,谁还去搞个独立显卡呢?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • 游客  2016-11-10 14:59

      软文。明明锁频的,非说不锁频。哪来的依据。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      77#

    • 游客  2016-08-11 07:05

      苹果阵营多

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      76#

    • 游客  2016-07-22 11:20

      已经隐藏4层评论[点击展开]

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 游客  2016-02-07 23:08

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      电脑不是只能打游戏的。对于不少公司来说,CPU比显卡要重要。显卡用集显就已经足够。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 游客  2015-11-04 00:48

      游客

      我特别希望买一台I7和核显很强的笔记本,轻薄,续航时间好,屏幕再上2K,简直就是完美,可惜Windows阵营很少这种类型的,有也不喜欢
      2015-11-01 11:18
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • windows阵营的少那什么阵营的多?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • 游客  2015-11-01 11:18

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      我特别希望买一台I7和核显很强的笔记本,轻薄,续航时间好,屏幕再上2K,简直就是完美,可惜Windows阵营很少这种类型的,有也不喜欢

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客  2015-10-23 08:56

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      71#

    • 游客  2015-09-02 19:15

      游客

      我的入门显卡的意思 R7 250以上的 价格也就500块钱 跑分游戏性都比I家核显好得多 核显还得挑内存 I家的就会个跑分 游戏性还得打折扣
      2015-06-09 10:19 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 完全不看测评?哪来的实际游戏不行,再说这玩意儿就是给HTPC准备的,功耗和性能的完美折中

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客  2015-08-23 12:48

      游客

      我的入门显卡的意思 R7 250以上的 价格也就500块钱 跑分游戏性都比I家核显好得多 核显还得挑内存 I家的就会个跑分 游戏性还得打折扣
      2015-06-09 10:19 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 楼上正解

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客  2015-08-23 12:45

      游客

      加多少你定的?
      2015-06-09 16:24 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 反正不会低于1000不是吗?跟500块的a8 7650k有可比性?a8的核显秒杀i3!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客  2015-08-23 12:43

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      价格才是正理,这有可比性吗?等下一代a10出来gpu部分又爆了,还是1000以下,那你说都是后又该买谁呢??小编这是在忽悠谁啊?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 游客  2015-08-23 12:39

      游客

      你说的这些游戏,不说I3足够了,就说1840,3250都能流畅运行了
      2015-06-22 20:05 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • lol这类买个500块的a8 7650k就解决了!还要i3??

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客  2015-08-08 01:24

      游客

      静音便携懂不懂,玩游戏你买游戏本一样玩不了大型游戏特效全开,台式机才是王道,台式机除了爱妻爱我,就没有智强处理器了吗。告诉你专业游戏玩家的不选爱妻的不要在这里喷,笔记本电脑什么含义都不懂,不帅还要装酷就是你这类人
      2015-07-19 15:34 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 我看您真拿无知当资本。现在笔记cpu和gpu强悍到什么程度您真的了解吗?还不能特效全开,您找找980M笔记本看看,或者体验下再说这番话如何?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客  2015-07-19 15:34

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      静音便携懂不懂,玩游戏你买游戏本一样玩不了大型游戏特效全开,台式机才是王道,台式机除了爱妻爱我,就没有智强处理器了吗。告诉你专业游戏玩家的不选爱妻的不要在这里喷,笔记本电脑什么含义都不懂,不帅还要装酷就是你这类人

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客  2015-07-01 16:15

      我啥都没看见 只看见了 低功耗和14NM

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2015-06-24 11:00

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      难道你这个(哔~)天天背着个大机箱满街跑?什么叫品味什么叫轻薄便携你懂不?沙漠之鹰二你能装得进GTX960?

      已有6次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2015-06-22 20:05

      游客

      我就是I5 4590,但是我没买独显,一是把钱省下来投在了固态硬盘上,另一个就是不玩看门狗这种吃硬件的游戏,只玩COD,LOL,WAR核显已经足够了。
      请你不要代表我们这一类实用主义者
      2015-06-14 11:45 已有9次举报
    • 支持(18)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你说的这些游戏,不说I3足够了,就说1840,3250都能流畅运行了

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客  2015-06-14 11:45

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      我就是I5 4590,但是我没买独显,一是把钱省下来投在了固态硬盘上,另一个就是不玩看门狗这种吃硬件的游戏,只玩COD,LOL,WAR核显已经足够了。
      请你不要代表我们这一类实用主义者

      已有9次举报

      支持(18)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客  2015-06-09 16:24

      NISIZHIZHU 一代宗师

      在现在的I3价钱上加1000,你买不?
      2015-06-04 09:05 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 加多少你定的?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客  2015-06-09 10:19

      游客

      你付出的是多了多少的钱 这新I5的钱我换个E3+入门显卡都绰绰有余了 那这个核显拿来干嘛
      2015-06-09 10:16 已有3次举报
    • 支持(3)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 我的入门显卡的意思 R7 250以上的 价格也就500块钱 跑分游戏性都比I家核显好得多 核显还得挑内存 I家的就会个跑分 游戏性还得打折扣

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客  2015-06-09 10:16

      游客

      就像最早的手机整合30W像素摄像头,只能拍拍玩,照片导出满脸马赛克。现在IP6的摄像头,让人觉得仅仅是出去玩,背单反是累赘。同理,如果你不把它当做专职游戏机来看,低功耗高效率,出差乘坐飞机时候,就像抽本杂志一样从包里抽出个超轻薄无风扇笔记本,还能安安静静的跑大作,不好吗?
      2015-06-07 05:32 已有2次举报
    • 支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你付出的是多了多少的钱 这新I5的钱我换个E3+入门显卡都绰绰有余了 那这个核显拿来干嘛

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      56#

    • 游客  2015-06-08 11:40

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      办公还是有点用的,上I5,省个显卡钱,加个SSD,挺好,要上E3还得另外买显卡,不划算

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2015-06-08 11:09

      游客

      你蛋疼吗?买i5的就一定要独显?人家的钱大风刮来的,还几乎,动不动就代表一堆人,你以为你谁啊》?
      2015-06-06 09:09 已有10次举报
    • 支持(20)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 关键是这个I5还涨价了,多出来的钱足够买一个比这核显强的独显,如果对显卡无所谓,那核显强不强也无所谓

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客  2015-06-07 05:32

      游客

      你蛋疼吗?买i5的就一定要独显?人家的钱大风刮来的,还几乎,动不动就代表一堆人,你以为你谁啊》?
      2015-06-06 09:09 已有10次举报
    • 支持(20)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 就像最早的手机整合30W像素摄像头,只能拍拍玩,照片导出满脸马赛克。现在IP6的摄像头,让人觉得仅仅是出去玩,背单反是累赘。同理,如果你不把它当做专职游戏机来看,低功耗高效率,出差乘坐飞机时候,就像抽本杂志一样从包里抽出个超轻薄无风扇笔记本,还能安安静静的跑大作,不好吗?

      已有2次举报

      支持(12)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客  2015-06-06 11:26

      游客

      你已被GT520、630、740们洗脑洗得真以为核显只能用来扫雷
      2015-06-04 08:25 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • APU只不过配了个1866Mhz的显存,而7850K、7878K标配是2133MHz内存(显存)的

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2015-06-06 11:24

      游客

      这些I3就足够了。。。
      2015-06-04 20:01 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 笑话P图小3就够了你让工作室那些用i7的脸都丢尽了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2015-06-06 09:09

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你蛋疼吗?买i5的就一定要独显?人家的钱大风刮来的,还几乎,动不动就代表一堆人,你以为你谁啊》?

      已有10次举报

      支持(20)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      50#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐