E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前面我们已经发布了魅族MX5手机的开箱图赏,不知道大家看过瘾了没有呢?接下来轮到评测室编辑们与大家分享第一印象,那么我们会对这款手机有怎样的初步评价呢?

    Henry:

    上手MX5,感觉整体做工比MX4略为逊色,主要是因为MX5背面上下略突出,中间内陷,因此摸起来感觉有点刮手。其实正常使用时候感觉并不明显,不过整体手感好像没MX4来得自然。对于Flyme系统,我依然是没啥感觉,指纹试用一下,比iPhone没差多少,反应还是挺好的。

    试玩过程中音乐播放,其外放清晰,中频量感充足,但低频略有不足,整体听感动还是挺不错的。另外用KOSS PP耳机听了一下,推力略有不足,音量要调到90%,整体推力觉得跟MX4差不多,不过KOSS PP是60欧的东西,对手机还是有点挑战。

    整体来说1799元的售价还是挺合理的,指纹识别的确很方便,这价位大概不能要求更多了。

    bolvar:

    只看正面的话,魅族MX5跟MX4并没有太多区别,这也似乎印证了MX5相对MX4是一款升级而非换代产品,这种稳妥升级并不是坏事,我倒是很希望手机厂商能从单纯的拼硬件竞赛中解脱出来,下功夫把手机的应用体验做好。

    当然,魅族MX5的升级其实并不少,虽然风格没变,全金属机身跟上了今年的潮流,除了后面两条线的拼合处有一点割手之外,后背手感不错,重量也比较轻。体验时间比较短,魅族所说的更稳定更流畅的Flyme系统还没什么感觉,不过拍照功能试了下没觉察到有什么变化,激光对焦带来的高速对焦性能还没看到。(我自己用的联想Vibe Shot的激光对焦实际上也是这种感觉,不觉得比其他手机的对焦快到哪里去。)

    XDXO-莫:

    上手体验,一上手感觉机子很轻,可能是因为太轻,拿在手里没有安全感,也因为这个虽然是金属机身 ,但是并没有感觉到金属的厚重感。

    采用Super AMOLED的屏幕,显示白色还是能感觉到有色偏,上手操作滑屏很流畅,打开淘宝客户端,查找商品后再滑动还是能感觉到卡顿、掉帧存在。

    指纹识别功能在添加指纹的时候,很慢,要花点时间,但是指纹识别解锁很快,确实很快,比我手上的iPhone 6 Plus解锁还快。

    屏幕可能因为分辨率仅有1080P,采用D排,又是5.5寸,感觉显示方面确实不如市面上的2K屏显示细腻,虽然看不到颗粒,但是总感觉屏幕不够细腻。

    拍照方面,在用手点屏幕对焦的时候回出现照片过曝的情况,并不是偶尔发生。

    还有一个问题就是机子两端的塑料部分很割手,是凸起的,与机身没有对齐。

    Strike:

    魅族的MX系列手机真是一代比一代大,MX5与MX4 Pro一样用5.5英寸的屏幕,不过尺寸上要小一些,但是要比MX4要长,单手操作起来还是不太方便。金属后盖手感良好,但是两侧比中间要高再加上有金属与塑料部分中间有个凹槽,导致摸起来有割手感。

    MX5的电源键和魅蓝Note一样移到了侧面,现在按起来方便多了,不过这次的金属按键摸起来感觉有点松,轻轻拨动电源和音量键都会左右晃动,不知道零售机是不是也是这样。


    这两个按键有点松动

    Blade:

    魅族MX5在屏幕上的升级给我留下了比较好的印象,因为用上了AMOLED屏幕,因此在IPS上经常看到的漏光现象是基本得到解决了,颜色初步来看也没有什么问题,至少我还是比较满意的。

    外观方面,MX5给我的感觉是中规中矩,但曾经在MX2、MX3上感觉到的精致感却不是很明显,其中背部三段式设计带来的手感并不是特别舒服,分割处有些割手的感觉,希望后面批次的产品能够加强工艺。

    fantastic:

    魅族MX5今天抵达了我们编辑部,魅族MX5在外观设计上并没有大幅度的改变,还是那个味,换句话说,魅族在外观设计上已经形成了统一的家族脸谱,优雅,但MX5和MX4之间少了点区别度,虽然在内部魅族已将它重新设计了一遍,用上更高阶的硬件配置。

    正如前面所说,魅族MX5的正面和背面设计都很不错,包括材质的使用上也有所进步,但仍然有一些细节可以改进,例如机身后背天线和金属部分的分割凹槽边缘割手、Home键手感、电源以及音量按键的精度等等,不过我们拿到手的是一部Sample,正式版是不是这样还不好说。

    我认为一些应该在MX4上就采用的设计,例如一体成型后盖,而不是独立拆卸后盖,在MX5上终于出现。虽然MX5看起来各方面都挺均衡,AMOLED屏幕观感也不错,但总觉得少了一些什么东西,或者这一部应该称为MX4s吧。

    灯罩:

    魅族MX5这种圆润的机身设计依然很合我口味,磨砂涂层后盖也不会让手感变得黏糊糊的,金属材质我倒没太在意。至于稍微凸起的两个天线盖子,虽然魅族方面确认是有意为之的工艺,但把我的手掌刮得不要不要的,依然是真事,希望魅族可以考虑继续平衡一下工艺和用户体验。


    刮手的问题大家讨论得比较多呢

    目前个人正在借用着魅蓝note 2,和MX5同样拥有新的mHome按键,目前依然是有点难适应,尤其是轻按返回的时候很容易按到屏幕底部,从而造成误操作。mTouch指纹录入的过程要很长,当年MX4 Pro会快很多。虽然按键小了,但解锁过程还是挺快的。

    流畅度目前感觉还是OK的,不过考虑到这台机器才第一天上手,还未经受过更多的考验,不作断论,还是且行且看吧。

    由于加入了激光对焦系统,主摄像头拍照时对焦速度有明显提升,尤其是在暗处对焦也毫无压力,不过由于像素较高,拍照后保存速度依然是会慢一点点。

    充电速度确实很快,但相应地带来了热量,当然这个问题在其他支持快充的手机上也有体现。

    这次MX5依然有较高的性价比优势,毕竟在这个价位里,很少能找到拥有这么多卖点的手机了,不过我个人是会建议选购1999元的32GB版本。

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3060天梯榜首发评测:光线追踪全高清时代普及者
    2你很难买到的不止空气显卡,还有Redmi K40系列手机
    3[视频]RTX 3060显卡评测:新一代主流级别光追最佳之选
    4技嘉发布新款AORUS WATERFORCE X系列水冷散热器,旗下最顶级系列产品
    5多款GeForce RTX 3060显卡图赏,完整评测随后就来
    6红米发布新款Redmi Max巨屏电视,以及全新的RedmiBook Pro系列笔记本电脑
    7英伟达CMP 30HX和40HX将使用图灵架构GPU,矿工们愿意接受这样的安排么?
    8传闻三星将发布基于Exynos的笔记本电脑,配备Radeon GPU
    9技嘉RTX 3060 GAMING OC魔鹰显卡评测:主流市场的光追普及先锋
    已有 33 条评论,共 71 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2015-07-19 20:54

      我的小米4发热严重,一直在稳定模式用着,不敢开性能模式,安兔兔在稳定模式跑分才22000,也就是玩游戏很卡,不知道你们有我这情况吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2015-07-12 22:41

      黑手 我用没感觉到这么多问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2015-07-11 16:26

      MX4用户表示去专卖店摸过 由于薄了 握着比MX4好一点 但是长了一点很不爽 裤袋又放不下了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2015-07-11 14:49

      游客

      华为确实坑,壳换个颜色加200块。可劲的不要脸
      2015-07-11 12:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不是我黑小米,我现在用的就是小米NOTE,什么都好,就是信号特别差,无论是网络信号还是WIFI信号

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2015-07-11 12:13

      游客

      粗粮枪手出没
      2015-07-11 03:56
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 华为确实坑,壳换个颜色加200块。可劲的不要脸

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-07-11 12:07

      刚看到原来华为荣耀7标准版没有标配快速充电头,需要另行购买,有点坑啊,还是魅族良心。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我匿名了  2015-07-11 11:13

      反正也是买不起……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-07-11 10:06

      游客

      刮手特色,刮刮更健康~~~
      2015-07-11 02:03
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不吉利啊,股票也割了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-07-11 03:56

      游客

      小米4上市一年了,材质质感方面略有不济,可是凭借801和miui,使用体验尤其是游戏体验依然稳稳压过mx5,关键顶上还有1999的小米note,更好的外观和做工,支持光学防抖和hifi,可以说除了指纹识别,我找不到任何选择mx5的理由;mx5升级太少,更多是给mx4补缺,1799的价格也缺乏惊喜,不过即便如此,mx5依旧比加价越来越多,耍猴越来越狠的华为荣耀7强多了。
      2015-07-11 02:03
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 粗粮枪手出没

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2015-07-11 02:03

      游客

      作为从M8用到MX3的人,对MX5不是很满意,但是看了一圈同价位手机,华为荣耀7,Z9MINI,乐视的,小米4,还是觉得MX5最值得购买。。。
      希望MX3见挺住,等我换MX6
      2015-07-10 23:51
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 小米4上市一年了,材质质感方面略有不济,可是凭借801和miui,使用体验尤其是游戏体验依然稳稳压过mx5,关键顶上还有1999的小米note,更好的外观和做工,支持光学防抖和hifi,可以说除了指纹识别,我找不到任何选择mx5的理由;mx5升级太少,更多是给mx4补缺,1799的价格也缺乏惊喜,不过即便如此,mx5依旧比加价越来越多,耍猴越来越狠的华为荣耀7强多了。

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      24#

    • 我匿名了  2015-07-11 02:03

      henry 终极杀人王

      这是特色
      2015-07-10 22:01
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刮手特色,刮刮更健康~~~

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 我匿名了  2015-07-11 01:37

      游客

      金属机身,除了散热(需要铝铜银的),韧性(440C不锈钢之类)硬度(碳化钨之类)高,
      就是大幅减弱屏蔽信号,
      在奇葩国,还增加了被人杀猪,被电死的几率。
      2015-07-10 14:35
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 等mx5pro 吧···mx5很显然没有诚意··用的联发科的CPU···

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 我匿名了  2015-07-11 01:06

      一帮(哔~)··从三星到魅族··玩惯都是仿苹果···一一帮傻X厂商··绝对不买··

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2015-07-10 23:51

      作为从M8用到MX3的人,对MX5不是很满意,但是看了一圈同价位手机,华为荣耀7,Z9MINI,乐视的,小米4,还是觉得MX5最值得购买。。。
      希望MX3见挺住,等我换MX6

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • henry终极杀人王 2015-07-10 22:01    |  加入黑名单

      大邪恶 教授

      刮手,看来工艺还不够精细啊
      2015-07-10 20:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是特色

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 大邪恶教授 2015-07-10 20:44    |  加入黑名单

      刮手,看来工艺还不够精细啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • henry终极杀人王 2015-07-10 20:32    |  加入黑名单

      游客

      完美另外有两个测厚仪,没上图而已
      2015-07-10 20:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我擦,忘记登陆

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-07-10 20:30

      AIR 博士

      测厚仪(钢尺)
      2015-07-10 18:43
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 完美另外有两个测厚仪,没上图而已

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2015-07-10 19:58

      soc ROM 做工 品控
      糟点有点多

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-07-10 19:08

      MX5硬件配置的升级不是很明显,但别的方面卖点很多,关键是上市的时间,这个时间段对于过暑假的学生来说应该是最好的选择了吧,而且此时感叹高通晓龙810 and 618的无力啊。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • AIR博士 2015-07-10 18:43    |  加入黑名单

      测厚仪(钢尺)

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2015-07-10 17:49

      重量超过130g的手机一概无视

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 灯罩终极杀人王 2015-07-10 17:03    |  加入黑名单

      更新:已经从魅族方面悉知,这个设计,他们的说法是“工艺”,是为了美观,不过没有就刮手的问题发表评论。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-07-10 16:20

      如果没有一线大厂带路,后面小弟知道怎么走吗,什么时候赶超

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2015-07-10 15:56

      MX5卖点是快充,续航和金属机身

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-07-10 15:16

      卡槽公差都做不明白的厂商,凸起算什么

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-07-10 15:04

      电信用户表示并卵

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 灯罩终极杀人王 2015-07-10 14:42    |  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      正面一如既往都挺好看,背面见仁见智了。魅族现在感觉开始接地气了。再看看吧
      2015-07-10 14:29
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实这个后盖质感还是不错的,至少外观上就秒了荣耀7和nubia那个什么鬼好几百条街
      不过就是那个凸起有点莫名其妙,等官方解释吧

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2015-07-10 14:39

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-07-10 14:39

      又看到了那屎shi一样的bugme

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐