E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    魅族MX5系列评测:

     1. 真·八核的爆发,魅族MX5手机评测性能篇
     2. 惊艳升Level,魅族MX5屏幕测试篇
     3. 随身拍照利器,魅族MX5手机拍照评测篇
     4. 高效的快充表现,魅族MX5手机快充与功耗评测篇

    魅族说要立志打造最好用的手机,然后就有了MX5。比起前代MX4,它有了更出色的做工,更强大的八核芯处理器,更大的内存容量,更高像素的前置摄像头,更好用的Home键,更迅速的指纹识别,更快捷的充电时间,更好用的Flyme OS。

    魅族MX5规格:同价位中最强配置

    6月30日,魅族正式发布MX5手机,配置上在各方面都比前代MX4有所升级,包括处理器、内存、增加快充功能,增加指纹识别技术,Flyme系统升级到Android 5.0,但售价保持不变。

    魅族MX5手机采用了联发科的Helio X10 Turbo处理器,这是一款基于A53的SoC,拥有真正的八个内核,而不像MX4所用的MT6595那样是采用4+4的伪八核,其最高工作频率为2.2GHz。

    内存上也从主流的2GB升级到3GB,双通道LPDD3的规格保持不变。存储容量依然保持16/32/64GB三个规格供选择,但也依旧不支持TF扩展卡。

    MX5在摄像头方面也有升级,虽然后置摄像头依旧采用索尼IMX220 2070万像素传感器并没有什么变化,但镜头组方面则有了小升级,从5片增加到6片,还有增加激光辅助对焦(仅限后置摄像头)。相对于硬件上的变化,其软件功能升级更为突出,视频拍摄支持720p@100fps的慢动作录制,还有能够拍摄4K超清视频,录制电影可再方便不过了。

    至于前摄像头升级变化更大,全新的500W与F2.0使得前置摄像头的表现大大提升,再加上喜闻乐见的美颜功能让大家在自拍上的功力更进一步。

    相对MX4,要说MX5最大的变化,来自于两个功能的增加,一个是电池快充功能,15分钟可以充电25%,40分钟可以充电60%;另一个是提供指纹识别介绍,在2000元价位之类,这是首款加入指纹识别技术的手机,可谓意义重大,为中端性价比产品提供了良好的示范效应。(相信网友必定会提到699的红辣椒指纹手机,但您确定它能用?再说红辣椒指纹手机也还未开卖)

    MX5的通用固件支持5模13频,简单来说就是支持移动、联通4G/3G/2G,不分移动版本或联通版本,真是一机在手,别无所求(电信用户不要扔我砖头!)。MX5支持双卡双待,双卡都是需要使用Nano-SIM(就是苹果用那种最小型SIM卡,真是高大上)。小编正在使用Micro-SIM,需要剪卡才能用上MX5,若是iPhone用户要跳到MX5倒是很方便,但对于小编来说,心里仿佛有千万只马跑过。其实想想,剪卡也不是什么大问题,习惯就好。

    魅族MX5手机的售价基本保持MX4发布时候价钱,16GB卖1799元,32GB卖1999元,但64GB卖2399元比当时MX4 64GB版本稍贵100元。现在,MX4的16/32/64GB已经降到1499/1699/2099元,性价比其实是十分突出,对于MX5造成一定的冲击。另MX4 Pro也有所降价,新发布的MX5可以说是夹在缝隙中生存,真的不太容易。

    基准性能测试:联发科Helio X10 Turbo多核表现突出

    对魅族MX5手机,我们使用了多个软件进行性能评估。性能测试部分选取了偏重CPU性能的Geekbench 3、Sunspider,整体性能的CF-Bench、PCMark(Android)、Basemark OS II,以及侧重于图形性能的3DMark、GFXBench。在测试魅族MX5时,在设置中选取了高性能模式,以使CPU性能最大化。

    CPU性能测试:

    整机性能测试:

    GPU性能测试:

    魅族MX5整体性能表现中规中矩,从绝对性比较来说,自然不能跟旗舰机型来较量,但在同价位产品中,性能表现其实还是蛮突出的。

    其中GeekBench 3 Multi-Core成绩最为耀眼,这里可以看出联发科的真八核的确具有很强的实力,性能比三星GALAXY S6 edge还要强一些,要知道两者的价格可是有三倍之多,不过很可惜现在的APP都未能发挥多核芯处理器的真正性能,因此魅族MX5的整体性能依然是维持中端机的水平。

    图形性能也表现令人满意,与前代MX4比较起来有明显的性能提升,对于现有的游戏来说,依然能够轻松自如地应付。

    磁盘性能测试:表现并不如意

    磁盘性能使用AndroBench测试256KB下的连续读取/写入性能和4KB下的随机读取/写入性能。虽然是eMMC 5.0接口,不过联发科的表现还是与其它的有些差距,在目前的中端性能产品机型中只能说是中等水平,除了随机读取性能表现突出外,其它读写成绩表现马马虎虎过得去。但若是只跟MX4比较的话,MX5的成绩其实算是很大的提升。

    魅族MX5性能总结:

    在总结MX5性能表现之前,我们看看同价位的产品是使用什么处理器,OPPO R3用的是骁龙400(1799元)、联想Vibe Shot等使用的是骁龙615(1799元)、HTC Desire用的是骁龙615(1699元)、华硕Zenfone 2用的是Atom Z3580(1699 元),一加用的是骁龙801(1699元)、小米note用的是骁龙801(1999元)、酷派大神X7用的是骁龙801(1999元)、荣耀6用的是Kirin 920(1699元)、荣耀7用的是Kirin 935(1999元)。

    1799的魅族MX5所用的是联发科Helio X10 Turbo处理器说不上很具优势,因为这价位可以选择骁龙801,但也说不上很差,因为有骁龙615与骁龙400垫底,总体来说中规中矩还算不错!

    简单来说,MX5的CPU单核性能不及MX4,但其多核性能可以秒杀MX4一个太阳系;至于GPU图形处理器表现,MX5大约比MX4强10-20%左右;磁盘性能也比MX4强许多许多。综合来说,MX5整体性能还是比MX4有明显的优势,随着新软件对多核有更好的优化,相信魅族MX5将会得到更好的表现。

    ×
    热门文章
    1小米10至尊纪念版手机发布:三个“120”,最高6999元
    2Redmi K30至尊纪念版手机发布:120Hz三星屏+天机1000+,1999元起
    3Ampere游戏卡的发布会时间定了:北京时间9月2日0点
    4小米发布透明OLED电视:售价49999元
    5《地平线:零之曙光》硬件需求评测:带上你的主流中端显卡来打机械生物吧!
    6联想拯救者电脑管家更新:支持给显示器Over Drive,超频响应时间
    7不只三款超大杯,小米将于8月14日发布Redmi首款游戏本产品
    8华为预告MateBook X,将于8月19日开发布会
    9Intel准备推出三款USB4控制器,均支持PD 3.0,USB-C要成为主流
    已有 44 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-05-03 15:51

      flyme系统是我用过最好用的系统。喷子们不用喷了。还有6795T确实不如801。用过的都知道。MX5手机很好用,前提是别玩游戏。GPU简直了。。。比799的红米还渣。反正我是不会再买MTK的手机了。要买就骁龙。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2016-02-11 18:11

      游客

      大家等pro吧··这个是纯垃圾···不解释···
      2015-07-19 20:40 已有19次举报
    • 支持(6)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 你是(哔~)吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2016-02-06 12:00

      说手机垃圾的我也不知道在装什么逼 我用了一年mx4又买的5 没出过任何问题 都在说什么八核cpu发热 想玩游戏玩电脑去啊 我一张泰坦几乎完爆所有游戏一个手机要求那么高干嘛

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2015-12-22 09:45

      游客

      不差那几百你怎么不买三星S6? 在这装B
      2015-07-20 14:23 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 一堆喷子。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2015-07-29 02:20

      配置升级不明显 但是价格摆在那 一般般吧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2015-07-23 11:47

      比801都差远了 GPU更是差

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2015-07-21 15:22

      游客

      大家等pro吧··这个是纯垃圾···不解释···
      2015-07-19 20:40 已有19次举报
    • 支持(6)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 8个A53明显比起4A7+4A15要弱嘛

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客 2015-07-20 14:23

      游客

      对。。。不差那几百块钱建议等Pro..我自己MX4pro 和MX4对比。。挺 明显的。。。魅族输在系统稳定性。。
      2015-07-20 10:42
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不差那几百你怎么不买三星S6? 在这装B

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2015-07-20 10:42

      游客

      大家等pro吧··这个是纯垃圾···不解释···
      2015-07-19 20:40 已有19次举报
    • 支持(6)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 对。。。不差那几百块钱建议等Pro..我自己MX4pro 和MX4对比。。挺 明显的。。。魅族输在系统稳定性。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2015-07-19 20:40

      大家等pro吧··这个是纯垃圾···不解释···

      已有19次举报

      支持(6)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2015-07-19 13:01

      ”MX4所用的MT6595那样是采用4+4的伪八核“ 6595怎么成伪八核了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2015-07-18 19:24

      游客

      你以为我是只看了一两篇道听途说的贴吧信仰“评测”,然后就坐在这里跟你唠叨半天?贴吧你都信,你还不如在这看看超能网编辑的评测,他们有说6795强于801?你觉得就你一个人聪明,找到了6795干掉801的证据?我们都是空口说白话的傻子?长点心吧孩子,为信仰买单也要多看两篇评测才知道什么叫兼听则明,我个人对mx5没有任何意见,手机不能只看cpu,mx5是一款综合素质还不错的手机,但是为了信仰信口雌黄就是你的不对了……
      2015-07-18 19:10
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还有,就神族那垃圾(哔~)me系统,哪怕它用上了14nm A17的U我都不会考虑的,mtk的好U都被渣厂商糟蹋了

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客 2015-07-18 19:21

      游客

      你以为我是只看了一两篇道听途说的贴吧信仰“评测”,然后就坐在这里跟你唠叨半天?贴吧你都信,你还不如在这看看超能网编辑的评测,他们有说6795强于801?你觉得就你一个人聪明,找到了6795干掉801的证据?我们都是空口说白话的傻子?长点心吧孩子,为信仰买单也要多看两篇评测才知道什么叫兼听则明,我个人对mx5没有任何意见,手机不能只看cpu,mx5是一款综合素质还不错的手机,但是为了信仰信口雌黄就是你的不对了……
      2015-07-18 19:10
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的天啊,不看内容不摆干货光谈信仰?到底是谁信仰比较足?超能编辑 @XDXO-莫 @灯罩 都逛wp7吧啊,你觉得评测有问题就摆干货啊,我最喜欢被有干货的人打脸了~

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2015-07-18 19:10

      游客

      你不如把我的链接看完再来评价谁的信仰比较强大
      2015-07-18 18:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你以为我是只看了一两篇道听途说的贴吧信仰“评测”,然后就坐在这里跟你唠叨半天?贴吧你都信,你还不如在这看看超能网编辑的评测,他们有说6795强于801?你觉得就你一个人聪明,找到了6795干掉801的证据?我们都是空口说白话的傻子?长点心吧孩子,为信仰买单也要多看两篇评测才知道什么叫兼听则明,我个人对mx5没有任何意见,手机不能只看cpu,mx5是一款综合素质还不错的手机,但是为了信仰信口雌黄就是你的不对了……

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2015-07-18 18:59

      游客

      6752能耗比不错,绝对是中低端安卓机首选,6595和6795一直都不省电,mx4、乐视1哪个续航好?盲目相信联发科u就省电是最大的信仰误区,联发科只有中低端才省电也只适合中低端,所以htc one m9+用6795才成了最大的笑话。
      说g6200强于A330的我也是醉了,随便举个例子:同样一款游戏,荣耀7跑33帧,mx5跑47,小米note跑60满帧,这就是差距,说801只有基带拿得出手的是需要有多强大的信仰,只论游戏帧数的话,6795跟两年前上市,现在用在699大牛z5上的骁龙800都是不如的,现在说到高分低能,一定是麒麟和联发科了,935、6795哪个不是跑安兔兔干掉801?可实际效果呢?在马路边打个电话人家都说听不清!基带不重要?
      2015-07-18 18:52
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你不如把我的链接看完再来评价谁的信仰比较强大

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2015-07-18 18:52

      游客

      说和801差距不大是自欺欺人了,801的综合优势很明显,一是3d性能,二是基带,801机型的通话降噪能力都很强,gps定位又快又准,联发科和麒麟通话降噪都一般,联发科的gps还时常漂移,论发热,6752的确是比615省电不少,但6595、6795也从不是省油的灯,这些机型的平均续航还不如801,所以mx5没用801,一是成本,二是平时和高通合作少资源不占优势(也是成本),三是觉得801上市已久缺乏卖点,但实际上801的确是这个价位机型的最佳选择,没有之一;当然选购一款机器不能只看cpu,mx5综合素质还是不错的,但如果只说cpu的话,mx5缺乏点诚意,跟小米note相比,mx5多指纹识别,少光学防抖和hifi,我个人选择加200买现货。
      2015-07-18 14:56 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 6752能耗比不错,绝对是中低端安卓机首选,6595和6795一直都不省电,mx4、乐视1哪个续航好?盲目相信联发科u就省电是最大的信仰误区,联发科只有中低端才省电也只适合中低端,所以htc one m9+用6795才成了最大的笑话。
      说g6200强于A330的我也是醉了,随便举个例子:同样一款游戏,荣耀7跑33帧,mx5跑47,小米note跑60满帧,这就是差距,说801只有基带拿得出手的是需要有多强大的信仰,只论游戏帧数的话,6795跟两年前上市,现在用在699大牛z5上的骁龙800都是不如的,现在说到高分低能,一定是麒麟和联发科了,935、6795哪个不是跑安兔兔干掉801?可实际效果呢?在马路边打个电话人家都说听不清!基带不重要?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2015-07-18 18:50

      如果只卖999且不用抢购不绑定套餐,我肯定买。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2015-07-18 17:43

      游客

      八核MTK,吓死我了,赶紧买台高通压压惊。。
      2015-07-18 15:36
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 高通krait,A57,吓死我了,赶紧买台MTK压压惊。。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-07-18 17:03

      在用MX4 被魅族所谓的EMMC5.0坑了 连魅蓝note都不如

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • henry终极杀人王 2015-07-18 16:55  加入黑名单

      游客

      1499的小米4,1399的iuni u3,也都用的是骁龙801,甚至699的努比亚大牛 z5,用的也是骁龙800;所以单说处理器的话,mx5卖1799的确贵了些……
      2015-07-18 14:42
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你就光看个CPU,快充,指纹识别,3GB内存等等都是要钱的
      好了,要买什么大家自己决定,谁说了都不算

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-07-18 15:38

      这破烂国产机价格,我还不如买港行LG 的 G Pro 2

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2015-07-18 15:36

      八核MTK,吓死我了,赶紧买台高通压压惊。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-07-18 14:56

      游客

      MT6795虽然在单核和GPU上不如801,但是差距并不大,现在CPU性能过剩,日常使用中没有区别,只有在玩个别大型游戏的时候比801卡一点,但是801也照样卡。能耗和发热控制和上MT6795比801更好。而且MX5还有指纹识别和快充。唯一的不足就是磁盘性能了。
      2015-07-18 09:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说和801差距不大是自欺欺人了,801的综合优势很明显,一是3d性能,二是基带,801机型的通话降噪能力都很强,gps定位又快又准,联发科和麒麟通话降噪都一般,联发科的gps还时常漂移,论发热,6752的确是比615省电不少,但6595、6795也从不是省油的灯,这些机型的平均续航还不如801,所以mx5没用801,一是成本,二是平时和高通合作少资源不占优势(也是成本),三是觉得801上市已久缺乏卖点,但实际上801的确是这个价位机型的最佳选择,没有之一;当然选购一款机器不能只看cpu,mx5综合素质还是不错的,但如果只说cpu的话,mx5缺乏点诚意,跟小米note相比,mx5多指纹识别,少光学防抖和hifi,我个人选择加200买现货。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2015-07-18 14:42

      henry 终极杀人王

      价格差距在那里,性能自然也有些差距
      2015-07-17 20:42
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 1499的小米4,1399的iuni u3,也都用的是骁龙801,甚至699的努比亚大牛 z5,用的也是骁龙800;所以单说处理器的话,mx5卖1799的确贵了些……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-07-18 10:44

      手机基本的通话功能没有测,之前看一篇报道说同样条件下,MX5的信号相比其他机器要差,求测试,求真相

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-07-18 09:41

      游客

      一测出真相,MX5 CPU性能比801还差,GPU性能废到不能再废,闪存渣得不能再渣。魅族就是来耍猴的,看多少猴子会买。
      2015-07-17 19:40 已有13次举报
    • 支持(17)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • MT6795虽然在单核和GPU上不如801,但是差距并不大,现在CPU性能过剩,日常使用中没有区别,只有在玩个别大型游戏的时候比801卡一点,但是801也照样卡。能耗和发热控制和上MT6795比801更好。而且MX5还有指纹识别和快充。唯一的不足就是磁盘性能了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2015-07-18 08:31

      CF bench可以玩大喜爱福?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-07-18 07:59

      魅蓝NOTE测试比MX4还要好,怒刷存在感

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-07-18 07:45

      还是等mx5pro 吧··这个纯垃圾···

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-07-18 07:42

      henry 终极杀人王

      无论写什么文章,我都要
      2015-07-17 20:39 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 好萌~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐