E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    安兔兔最近发布的v6.0版测试程序有了大幅改变,除了UI优化之外测试项目及比重都改了,一大重点就是CPU单核性能及GPU得分比重增加,但评分机制的改变也让安兔兔v6.0引发了很大的争议,一是麒麟950处理器跑分被爆“降低”,第二个就是以往性能不太好的高通骁龙810处理器在跑分上甚至能追平三星Exynos 7420,安兔兔又是如何解释的呢?

    对于这些问题,安兔兔今天就网友的部分疑问做了解答,重点就骁龙810跑分大提升、麒麟950处理器跑分被修复、CPU从多核到单核的转变做了解释,全文如下:

    问题:为什么高通骁龙810在安兔兔V6.0版本上会提升那么多分,甚至会追平三星的Exynos E7420?

    解答:因为我们觉得未来用户对GPU的需求会大于对CPU的需求。所以本次发布的安兔兔V6.0版本,将CPU+RAM : UX : 3D的比例调整为1:1:1。这样就使得3D测试成绩,在总成绩所占的比例得到了提升。这也是造成高通骁龙810在V6.0版本中测试成绩变高的主要原因。从客观方面来讲,高通骁龙810的GPU(Adreno430)相比Exynos E7420的GPU(Mali-T760)有着10%至15%的领先。

    问题:安兔兔V6.0版本不是标榜用户体验么,但是用户认为高通骁龙810的实际使用体验并不完美,为什么它的得分还那么高?

    解答:首先,我们要承认高通骁龙810在某些方面的用户体验上确实不如三星Exynos E7420。其实,通过安兔兔循环跑分也能发现这个问题!同样是进行三次跑分测试,三星Exynos E7420的成绩非常稳定性,而高通骁龙810的表现则是有所下降。

    至于有人问:为什么它的体验不那么完美,得分还可以那么高?我想说的是——评测软件只能针对某个节点进行测试,不能进行全程测试。用户开始测试的时候,处理器表现的好,没有出现降频、锁核,那么它的成绩就高。当用户在高强度使用手机之后,处理器一旦出现降频、锁核等现象,那么它的分数自然有所下降。所以,我们要辩证的看待问题,不能只看到它跑分高的一面,它循环跑几次还有分数低的一面呢!

    问题:安兔兔为什么要在海思发布麒麟950芯片之后开发布会?安兔兔发布会V6.0版本是不是为了修复海思950处理器跑分过高的BUG?

    解答:安兔兔V6.0发布会的时间,是根据产品研发进度而来的,这跟海思发布芯片没有任何关系;安兔兔一直致力于评测体系的开放和公平,安兔兔V6.0版是与众多芯片厂商多次技术交流的成果。根据目前的测试结果显示,海思麒麟950在V5.0版本的测试成绩在7.6万至7.9万之间,在V6.0版的测试成绩相比V5.0版的成绩会更高,所以,安兔兔V6.0版本并不存在针对海思麒麟修复BUG的问题。也请不明真相的网友,不要再去散布不实言论。

    问题:安兔兔V6.0增加了单核在跑分中的比重,弱化多核在跑分中的比重,修改依据是单核比多核更实用,那为何用八核时又宣称多核比单核牛,现在用四核了又说单核比多核更实用?

    解答:手机CPU的进化历程是从单核向多核转变的,当多核达到一定程度之后再去堆核心,不但对性能提升没有帮助,还会徒然增加手机的功耗。所以在发展到8核心之后,有一部分芯片厂商会选择用提高单核效能的方法,来提高处理器的性能。

    安兔兔评测的主要功能是检测手机芯片性能,但是芯片厂商要采用什么架构,用几个核心的CPU,这是我们不能够左右的。我们能够做的就是紧跟时代发展方向,我们发现当前真实应用对多核支持并不是很好,大多少情况下只有单个核心在工作,所以增加单核测试比重,可以使测试结果更接近实际应用场景。

    问题:安兔兔V6.0有几款手机型号3D性能为何低的离谱?

    解答:3D性能差可能是GPU的性能本身就差或者是因为手机的系统版本不是最新版限制了3D性能的发挥。

    目前安兔兔V6.0测试版已经对外发布,大家可以通过http://show.antutu.net/t/antutu-benchmark-v6beta.apk下载;最后我想跟大家说的是,任何评测软件都不可能做到完美无缺,但安兔兔会努力做得更好,安兔兔非常愿意接受大家给予的反馈,只有这样安兔兔评测才能趋近于完美,进而去满足更多用户的需求,让兔兔与您一起努力使用户体验更加完美!我们期待您的反馈与建议。


    ×
    热门文章
    1因为小核不支持,Alder Lake似乎砍掉了对AVX-512的支持
    2Ryzen 7 4700G可超到4.8GHz,桌面版Renoir APU体质向Ryzen 3000XT看齐
    3昨晚错过了免费的《看门狗2》?育碧宣布将开放领取
    4索尼推出Reon Pocket可穿戴空调,简直就是夏日出门必备品
    5比亚迪汉新能源车搭载华为HiCar及5G技术,定制版P40手机亮相
    6微软宣布分拆小冰业务并独立发展,沈向洋“出走”半年后“回归”
    7【更新】手机充电进入百瓦时代!OPPO、iQOO先后带来超百瓦快充技术
    8尽管出货量超预期,但Tesla还是下调全电动SUV Model Y的起售价
    9Tim Cook和苹果的10年合同明年到期,去年获得了超过1.33亿美元薪酬
    已有 29 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2015-12-12 03:03

      我有话要说...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2015-11-24 15:57

      游客

      本来就有。。。
      2015-11-24 11:26 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个都需要查???本来就被雷猴买了,

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2015-11-24 13:15

      I just use geekbench3 and mobile gpumark only , antutu ? what that (哔~)???

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2015-11-24 11:26

      DragonKnight 终极杀人王

      我觉得是时候查一下安兔兔的股份持有人里有没有一个名叫雷军的了。
      2015-11-24 10:26 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 本来就有。。。

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2015-11-24 10:35

      本次更新修复了小米手机跑分比其他品牌手机低的bug

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-11-24 10:26  加入黑名单

      我觉得是时候查一下安兔兔的股份持有人里有没有一个名叫雷军的了。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2015-11-24 10:01

      原来把 我比较相信他 现在我另愿相信鲁大师我也不太愿意相信安兔兔

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • Rio一代宗师 2015-11-24 09:43  加入黑名单

      (哔~),雷不死自己婊子还要立牌坊,这不要碧莲的做法实在是666

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2015-11-24 08:53

      我就看看,雷布斯你高兴就好

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2015-11-24 08:09

      宇宙第一的小米怎么容许被三星超越?

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-11-24 07:38  加入黑名单

      恩,需要上台苹果来跑跑

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2015-11-23 22:05

      本次补丁更新修复了 小米NOTE 跑分不如三星S6的BUG

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2015-11-23 21:23

      游客

      手机GPU性能太强没什么用。
      在我看来手机没什么好玩的游戏
      2015-11-23 17:49 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你觉得没什么用没什么用。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2015-11-23 21:10

      编辑漏了一句
      PS:绝对不是因为小米用了高通810,更绝对不是因为小米赞助安兔兔。

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2015-11-23 21:04

      yzweixy1029 博士

      801的adreno 330 3d跑分低的离奇是什么鬼。。
      2015-11-23 17:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不支持opengl es3.1

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2015-11-23 20:49

      雷布斯:我绝对没有对安兔兔做任何安排

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2015-11-23 20:30

      就说一句,除了跑分,其余时候810的大核心是不是在睡觉?!

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2015-11-23 20:19

      不是我针对哪个cpu,我只是想说八核的都是辣鸡。

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2015-11-23 19:52

      屁股的位置,
      决定了嘴巴

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • appleache教授 2015-11-23 19:42  加入黑名单

      反正
      说到底
      安lei兔jun兔jun你开心就好

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2015-11-23 18:23

      发布6.0的目的是为了小米5的820cpu用四核干翻三星、华为的八核和联发科的十核,因为就跑分来说820的cpu分数输定了,gpu现在至少比海思950强多了

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2015-11-23 18:17

      上什么山,唱什么歌,
      进什么庙,拜什么佛。。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2015-11-23 18:09

      辩证法万岁!!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2015-11-23 17:49

      手机GPU性能太强没什么用。
      在我看来手机没什么好玩的游戏

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2015-11-23 17:49

      看样子小米要准备发布配备晓龙820的小米5了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • yjhercules终极杀人王 2015-11-23 17:41  加入黑名单

      总分不准确,可以分成几个项目给分,这样不就OK ,
      最终显示的是子项目的分数,至于总分就不给了,
      用户自己根据子项目进行评估

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • yzweixy1029博士 2015-11-23 17:41  加入黑名单

      801的adreno 330 3d跑分低的离奇是什么鬼。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2015-11-23 17:40

      说那么多,其实就一句:因为小米用高通。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • sdaylm大学生 2015-11-23 17:34  加入黑名单

      小米应该为自己辩解 颠倒黑白 强词夺理 的能力 申请专利

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐