E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    有大侠在吗?请教个问题,我有个朋友,他没工作,失业在家,他爸爸每天只给他一点零花钱。最近他迷上了扫雷,于是想省下一天的零花钱——也就是200万日元吧,准备装台电脑,JS给他推荐了一套平台,但他怕被坑,想问问36核、72线程的双路至强E5+256GB内存+GTX 980 Ti 3-Way SLI的配置够了吗?玩游戏还卡吗?

    谢邀。首先大家要淡定,200万日元换算成人民币不过10.7万元,这点钱也就是买个劳力士,连百达翡丽的毛都够不到,所以真不算多。第二,楼主玩扫雷,对CPU的要求比GPU的要求更高,所以显卡可以适当降低,加钱上至强E3-1230,哦,错了,我这DS毛病又犯了,实际上应该是至强E5,而且是双路的,这样才能保证不卡。

    之后我真的编不下去了(百度名表品牌也很费时啊),事实是这样的——这套200万日元的PC主机是日本网站搞的,是日本一家PC杂志做的寒冬特辑。我们之前也报道过11区人民装的另一台豪机,不过那套平台价值只有180万日元,比这个便宜一点,只不过那套更偏重GPU,用的是四路GTX Titan X显卡,而这套200万日元的主机用的是最好的CPU。


    200万日元的PC主机配置

    首先是CPU,他们选择的是Haswell-EP架构的Xeon E5-2699 v3,18核36线程,基础频率2.3GHz,加速频率3.6GHz,单卖售价55.8万日元,2颗总价值就达到了111万日元,占了一半还多的预算。

    主板是华硕的Z10PE-D16 WS工作站平台,售价9万日元左右。华硕还有Z10PE-D8 WS主板,区别在于前者是16条内存插槽,最高可上1TB内存,后者是8条内存插槽,可上512GB内存。

    内存是美光Crucial DDR4-2133 ECC内存套装,一套是64GB容量,总容量是256GB,售价达到了29.6万日元。

    硬盘是Intel 750系列,容量400GB,这点选择跟之前那套PC主机倒是一样的,看起来壕们在最高端硬盘选择上都认准了Intel了。

    显卡略微寒酸点,只是三路微星GTX 980 Ti 6GB显卡配置而已,总结成26.1万日元。

    电源是酷冷的白金牌1200W,售价3.12万日元。

    操作系统是Windows 10 Pro,价格是2.5万日元。

    以上配置实际上还不算完整的PC,毕竟存储系统还不完整,400GB的750硬盘只是个系统盘而已,存数据的话至少也要来个多盘RAID 0吧,这又是一大笔投入了。

    ×
    已有 29 条评论,共 34 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-09-29 15:50

      这个帖子保留着吧,15年以后量子计算机台式机在对比一下看看到底水更快。就不知道那时候SDD的发展到底如何还有显卡?我估计到时候鲁大师能和 玩家语音交流评测的分数外加分析。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2015-12-16 18:59

      望星喵 一代宗师

      是我跑题了啊,所以我在跑题的时候你们突然就给我讲了一个芯片组也不讲什么板子然后就和我开始唠嗑?有意给我挖坑咯?
      好一定要正面说明?

      有关于第一点
      我承认我不会买这么壕的2699,有这钱我多买盘伺候各位老师好了5嫌麻烦目前还打算升级到1呢
      但是首先:gta4在2.5ghz下比较卡
      其次:双路40个框框就是关掉一个跑20个然后真的gta5不睿频,难道还电源管理的锅咯?
      2699v3这玩意默频2.3哟
      第二点
      这边几台戴尔和超微的破东西,按下开机键,然后我去上个wc或者买顿黄焖鸡再回来,差不多开好机,偶尔报个错直接就卡着还得一二三四二二三四,ws是啥?一开始我就没讲ws,想了一下隔壁是有几台垃圾惠普ws但是丫从来不关机,总不能拿我手里这mws的开机时间唠?而且其实我真就感叹一下别人家的孩子,结果还被路过的流弹击中了?
      2015-12-16 00:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 一直都在说C612,一直都是以这块主板引申讨论,明明是你说到服务器自检时间去了,给别人挖坑的明明是你自己却会先想到是别人在给自己挖坑,你真有点以自己为中心了。http://itbbs.pconline.com.cn/diy/16307659.html 找到的双路E5+4路泰坦玩家。14楼的朋友没说错你,你可以说不够流畅,不过如果需要用卡来形容的话你就需要再看看具体什么原因了,4路泰坦玩旧游戏也会卡甚至玩不了,所以你要总结出4路泰坦玩游戏不如甜点卡吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-16 00:28    |  加入黑名单

      游客

      你要是说P9D WS不算工作站主板也没事毕竟是不被像你这种土豪看得起的低端毕竟也是题外话,只是想看看文章上的C612上双路U自检时间有多长而已,你又说自检时间还服务器,很明显15楼你自己跑题了还解释只是顺便吐槽服务器,很明显是自己先拿服务器的说事现在却指责别人拿工作站的来和你说事。。回归到主题,上面这套主机会是你说的“玩游戏绝壁会卡”跟“重启个机还慢和龟爬一样各种自检”吗?真的是在求分享体验或者传授知识不是开玩笑。
      2015-12-16 00:08
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是我跑题了啊,所以我在跑题的时候你们突然就给我讲了一个芯片组也不讲什么板子然后就和我开始唠嗑?有意给我挖坑咯?
      好一定要正面说明?

      有关于第一点
      我承认我不会买这么壕的2699,有这钱我多买盘伺候各位老师好了5嫌麻烦目前还打算升级到1呢
      但是首先:gta4在2.5ghz下比较卡
      其次:双路40个框框就是关掉一个跑20个然后真的gta5不睿频,难道还电源管理的锅咯?
      2699v3这玩意默频2.3哟
      第二点
      这边几台戴尔和超微的破东西,按下开机键,然后我去上个wc或者买顿黄焖鸡再回来,差不多开好机,偶尔报个错直接就卡着还得一二三四二二三四,ws是啥?一开始我就没讲ws,想了一下隔壁是有几台垃圾惠普ws但是丫从来不关机,总不能拿我手里这mws的开机时间唠?而且其实我真就感叹一下别人家的孩子,结果还被路过的流弹击中了?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2015-12-16 00:08

      望星喵 一代宗师

      我就真的就是顺便吐槽个服务器,然后来拿个工作站板子还是零售的来和我说事?逗我呢?不过按这逻辑当我逗你们好像也行……………………而且话说一大群的游客游客游客,嗯,那请问我怎么判定此游客何为彼游客?我又看不到。话说作为一个背锅专业户我的日常本来就是各种和客服和部门撕逼……这算吵?隔靴搔痒都不足,闲着没事乐呵乐呵……
      2015-12-15 22:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你要是说P9D WS不算工作站主板也没事毕竟是不被像你这种土豪看得起的低端毕竟也是题外话,只是想看看文章上的C612上双路U自检时间有多长而已,你又说自检时间还服务器,很明显15楼你自己跑题了还解释只是顺便吐槽服务器,很明显是自己先拿服务器的说事现在却指责别人拿工作站的来和你说事。。回归到主题,上面这套主机会是你说的“玩游戏绝壁会卡”跟“重启个机还慢和龟爬一样各种自检”吗?真的是在求分享体验或者传授知识不是开玩笑。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2015-12-15 23:36

      最好的CPU?难道不知道E5上面还有E7吗?i3 i5 i7 e3 e5 e7

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-15 22:52    |  加入黑名单

      游客

      本来文章里面人家就是用的工作站主板,好好的扯到自检时间还服务器主板去了,问你自检的大概时间就各种回避,大家都在看你笑话啦。~话说前面的16楼以前包括18楼的游客都不是我,然后看回你17楼的内容感觉你日常很喜欢跟人吵。。? - -
      2015-12-15 22:44
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我就真的就是顺便吐槽个服务器,然后来拿个工作站板子还是零售的来和我说事?逗我呢?不过按这逻辑当我逗你们好像也行……………………而且话说一大群的游客游客游客,嗯,那请问我怎么判定此游客何为彼游客?我又看不到。话说作为一个背锅专业户我的日常本来就是各种和客服和部门撕逼……这算吵?隔靴搔痒都不足,闲着没事乐呵乐呵……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2015-12-15 22:44

      望星喵 一代宗师

      嗯嗯,我不小心装的逼被您识破了,惭愧惭愧,只要是c612开机一定只需要12秒88
      2015-12-15 22:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 本来文章里面人家就是用的工作站主板,好好的扯到自检时间还服务器主板去了,问你自检的大概时间就各种回避,大家都在看你笑话啦。~话说前面的16楼以前包括18楼的游客都不是我,然后看回你17楼的内容感觉你日常很喜欢跟人吵。。? - -

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-15 22:19    |  加入黑名单

      游客

      求个答案都那么难吗。。其实没用过或者不知道并没什么,可以不需要装得那么辛苦的。。 - -
      2015-12-15 21:07
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 嗯嗯,我不小心装的逼被您识破了,惭愧惭愧,只要是c612开机一定只需要12秒88

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2015-12-15 21:07

      望星喵 一代宗师

      哦,ws是服务器的意思,是我错了,拜服不能
      2015-12-15 20:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 求个答案都那么难吗。。其实没用过或者不知道并没什么,可以不需要装得那么辛苦的。。 - -

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-15 20:05    |  加入黑名单

      游客

      刚在吃饭不好意思。。请问华硕P9D WS就是你说的家用换芯版?真心不懂。。我只是想问C612或者说服务器主板的自检时间要多长才是你说的龟速一般。。?10来20秒我想我还是能接受的。。另外后面那几个那么突兀的问题。。请原谅以我的智商不知道要怎么回答。。。
      2015-12-15 19:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哦,ws是服务器的意思,是我错了,拜服不能

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2015-12-15 19:52

      望星喵 一代宗师

      哦?请务必让我围观一下阁下的c226,话说我看到了lga1150,莫不是传说中的家用换芯版?话说上次阁下的土豪笔记本呢?阁下的吊打"桌面级i7"版本的xps15的surfacebook呢?在线等等了那么久,怎么后面没理我?是睡着了吗?
      2015-12-15 18:29
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刚在吃饭不好意思。。请问华硕P9D WS就是你说的家用换芯版?真心不懂。。我只是想问C612或者说服务器主板的自检时间要多长才是你说的龟速一般。。?10来20秒我想我还是能接受的。。另外后面那几个那么突兀的问题。。请原谅以我的智商不知道要怎么回答。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2015-12-15 19:30

      话说,我还真有意思组个双路的服务器……然后16个内存条全部插满……做TC服务器用的……(我救火的16G内存怎么还没来……内存不够用好多天了……)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-15 18:29    |  加入黑名单

      游客

      用了一年多的C226 WIN10冷启动13秒,下台主机也打算组双路U,求C612开机时间,在线等,急!
      2015-12-15 18:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哦?请务必让我围观一下阁下的c226,话说我看到了lga1150,莫不是传说中的家用换芯版?话说上次阁下的土豪笔记本呢?阁下的吊打"桌面级i7"版本的xps15的surfacebook呢?在线等等了那么久,怎么后面没理我?是睡着了吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2015-12-15 18:13

      望星喵 一代宗师

      本来就是,要双路更好,各种得先屏个核心,而且服务器主板重启个机还慢和龟爬一样各种自检……
      2015-12-15 15:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用了一年多的C226 WIN10冷启动13秒,下台主机也打算组双路U,求C612开机时间,在线等,急!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-15 15:19    |  加入黑名单

      游客

      想当然真可怕
      2015-12-15 14:54
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 本来就是,要双路更好,各种得先屏个核心,而且服务器主板重启个机还慢和龟爬一样各种自检……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2015-12-15 14:54

      望星喵 一代宗师

      36线程,哦勘误一下,72线程……玩游戏绝壁会卡……………………
      因为线程优化没那么屌导致即使几个线程已经(哔~)爆了处理器整体负载还是过低……直接不睿频……
      2015-12-15 13:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 想当然真可怕

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2015-12-15 14:32

      第一段是个感人的故事...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 望星喵一代宗师 2015-12-15 13:24    |  加入黑名单

      36线程,哦勘误一下,72线程……玩游戏绝壁会卡……………………
      因为线程优化没那么屌导致即使几个线程已经(哔~)爆了处理器整体负载还是过低……直接不睿频……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • NISIZHIZHU一代宗师 2015-12-15 13:05    |  加入黑名单

      玩玩扫雷应该还不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2015-12-15 12:35

      E7是商用最好的........当然还有更强大的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • bolvar终极杀人王 2015-12-15 12:03    |  加入黑名单

      游客

      CPU是美光Crucial DDR4-2133 ECC内存套装
      2015-12-15 11:48
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已修正。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2015-12-15 11:49

      CPU是美光Crucial DDR4-2133 ECC内存套装。看到这句话我醉了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2015-12-15 11:48

      CPU是美光Crucial DDR4-2133 ECC内存套装

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2015-12-15 11:36

      然而这篇文章并没有什么意义。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • DragonKnight终极杀人王 2015-12-15 11:02    |  加入黑名单

      这逼格明显太低,不上四路Titan核弹SLI能看?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2015-12-15 10:58

      这是要搞40路爱情动作片监控回放吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2015-12-15 10:57

      也就是个主机,其实显示器音响键鼠什么的外设按照这格调也会让他再省一天零花钱的。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2015-12-15 10:51

      24开MMORPG

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Captain鬼行者高中生 2015-12-15 10:49    |  加入黑名单

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐