E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    三星是NAND厂商中实力最强大的,领先其他厂商率先量产3D NAND及TLC闪存,消费者对三星TLC闪存颇有微辞,其中一部分原因就是三星TLC闪存硬盘卖的比其他家MLC硬盘还贵。但是有个问题大家想过没,三星TLC硬盘定价比其他厂商要高,这就给造假留下了利润空间。现在假冒的三星850 Evo硬盘已经入侵俄罗斯等国家,这些假货使用的是SMI慧荣主控及SK Hynix的16nm TLC闪存,性能竟然还不错。


    假冒三星850 Evo硬盘在俄罗斯已经出现

    前不久我还写过假冒闪迪储存卡的事件,上面明晃晃的中文让人很不舒服。遗憾的是,这次的三星SSD造假事件中中国又中枪了,但某些中国商家并不无辜,从俄罗斯Mysku网站的爆料来看,这些SSD来自中国网络零售商,然后在俄罗斯、白俄罗斯等国家流传开来,最早4月份就见诸报道过。


    假冒的三星850 Evo硬盘

    真假三星850 Evo硬盘

    识别假冒商品其实也不难,假冒产品在包装及印刷上是比不过正品的,这个850 Evo硬盘也是如此,包装及字体都有些模糊不清——问题是俄罗斯人大部分不认识汉字吧。


    如果你懂得用软件查看硬盘信息就更好了——这些假冒850 Evo硬盘虽然型号被识别成了850 Evo,但固件版本及序列号是改不了的,这些固件版本、序列号都与正版850 Evo不符,如下图所示:


    假冒硬盘的固件版本及串号


    SMART信息也明显比官方正品更多,正品只有15个属性


    打开三星的SSD魔术师软件也能看到官方提示

    三星850 EVO硬盘使用的是自家的MGX主控及TLC V-NAND闪存我们之前详细做过测试,而这些假冒的SSD使用的自然不可能是三星主控和NAND闪存,而是用了SMI慧荣的主控及其他公司的TLC闪存,而且不止一种方案,有一种是SM2246EN主控+美光20nm MLC闪存,一种是SM2256K主控+SK Hynix 16nm TLC闪存,这里的假货属于后一种方案。


    闪存颗粒是SK Hynix的

    假冒850 Evo硬盘性能实测

    原文还贴出了一些性能测试——说实在的,虽然是假冒850 Evo,不过这些假冒SSD还算良心,至少性能不算差,毕竟慧荣主控+美光/Hynix闪存也是很主流的一种搭配了,SSD硬盘现在的门槛实在太低了。


    读取速度403、写入速度412MB/s


    随机性能测试


    AS SSD压缩数据测试


    Anvil磁盘性能测试


    CDN性能测试


    USB Flash性能测试


    三星自家软件的性能测试


    H2testw测试

    ×
    热门文章
    1299美元的AMD R5 5600X单线程性能曝光,超越所有INTEL CPU
    2英特尔股价暴跌10%:AMD市值已达英特尔一半
    3微星主板将通过散热器类型调节CPU功率限制,易用性更进一步
    4意料之中,Intel 10nm服务器处理器Ice Lake-SP延期到明年第一季度
    5微软又双叒用新更新解决旧更新问题,不过这次不是很严重
    6英特尔下一代独显DG2的样片已开始通电测试,是基于Xe-HPG架构的高性能GPU
    72023年前iPhone将一直使用高通基带:苹果自研基带或有困难
    8使命召唤:黑色行动冷战将会推出僵尸模式:但会由PS5/4限时独占一年
    9PNY推出PCIe 4.0 SSD XLR8 CS3040,读写分别为5,600 MB/s和4,300 MB/s
    已有 25 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-06-11 13:14

      看起来这假货性能比正品要好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2016-06-09 16:53

      游客

      用MLC 的比三星良心
      2016-06-08 11:50
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 拆机回收的垃圾片,或者降级/划线, 不考虑暴毙 能测出来的P/E也就TLC水平

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2016-06-09 15:24

      其实我觉得这个已经很良心了,至少是真的ssd,之前还有用u盘或者存储卡外面套个外壳冒充ssd的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2016-06-09 14:35

      图吧的好东西都卖到俄罗斯去了?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2016-06-08 23:42

      竟然卖到俄爹那里,目测又要沉几个渔船了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-06-08 20:06

      我想起了那个毛子喷神吐槽毛子国的盗版FC卡带……

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-06-08 19:12

      都流出国外了在国内已经泛滥到什么地步了啊...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-06-08 17:54

      游客

      LV包那么贵也没说有多黑。三星EVO质保5年,PRO质保10年,这难道不要钱?
      2016-06-08 13:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 三星的850EVO、PRO是奢侈品吗?好比几百万的劳斯莱斯和那二十几万的轿车,你拿来对比。还有那5年10年是有限制写入的,5年的72T、10年的150T,你拿来做服务器让你一个月过保也是有可能的,相比之下,浦科特M6S+虽然只有3年,但是官方并没有说明写入过保。重度写入患者慎入850

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-06-08 16:22

      游客

      LV包那么贵也没说有多黑。三星EVO质保5年,PRO质保10年,这难道不要钱?
      2016-06-08 13:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 主要是因为买lv包的都是土豪,讲道理不会在乎那几个钱,受众也不大,但这个ssd算是大众产品,收入没那么高,而且看超能最近这个评论风向,低智商人群也不少,所以总会有人喷tlc的

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • libossking博士 2016-06-08 15:10  加入黑名单

      这么黑?我还是选择闪迪EX PRO

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2016-06-08 14:25

      游客

      过不了三星魔术师软件,没显示“正版”
      2016-06-08 14:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 正品闪存颗粒是多少NM的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2016-06-08 14:22

      过不了三星魔术师软件,没显示“正版”

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2016-06-08 14:10

      我入了一块直接组RAID 组完后感觉怪怪的 而且直接显示Intel 0 硬盘信息也只能看到型号(可以造假)现在是真货假货都不知道,看盒子那也不太好区别

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2016-06-08 14:05

      求 介绍啊,想买块假的看看 比我前两年的金士顿好多了!!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2016-06-08 14:03

      游客

      LV包那么贵也没说有多黑。三星EVO质保5年,PRO质保10年,这难道不要钱?
      2016-06-08 13:37
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说得技术研发不要钱似的,三星3D闪存就算是TLC,市面上有多少MLC能比的?

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2016-06-08 13:37

      游客

      现在的话,如果你把技术成本,保修成本一系列算上去其实也并不算贵,以前黑三星是他和同级别的比起来实在太黑了,我记得15年的时候M6S等同级别使用MLC 的还比850EVO便宜,这大姨妈的就不能忍了,然后OCZ 闪迪放大招搞出了入门的一些低价固态,三星坐不住了 850EVO 跳水100元有木有!
      2016-06-08 12:25
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • LV包那么贵也没说有多黑。三星EVO质保5年,PRO质保10年,这难道不要钱?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 灯罩终极杀人王 2016-06-08 13:23  加入黑名单

      吉尔伽美什:Fake!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2016-06-08 13:03

      游客

      用的居然是正片,要知道许多国内厂商用的是白片,这假的算有良心了,而且连主控都不是三星的,能过三星的自带软件是啥黑科技。。。

      BTW. 马云又要躺枪了,呵呵。
      2016-06-08 11:47
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 华强北 大把能做假内存 假固态的然后识别成品牌的。。。我说我之前拿货拿的三星怪怪的 没包装不说 速度还变慢了 我就回去找他们 他们说正常 然后也没多虑 直接卖给客户 现在想想 估计也是假货。。 不过我想说这假货性能还真不差 比一些什么金泰克的固态还要吊

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2016-06-08 12:25

      游客

      用MLC 的比三星良心
      2016-06-08 11:50
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 现在的话,如果你把技术成本,保修成本一系列算上去其实也并不算贵,以前黑三星是他和同级别的比起来实在太黑了,我记得15年的时候M6S等同级别使用MLC 的还比850EVO便宜,这大姨妈的就不能忍了,然后OCZ 闪迪放大招搞出了入门的一些低价固态,三星坐不住了 850EVO 跳水100元有木有!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2016-06-08 12:20

      就在5月,阿里巴巴被位于华盛顿特区的国际反假冒联盟(IACC)暂停成员身份,原因是发现了一项之前未披露的利益冲突。作为回击,该公司首席执行官马云取消了原定在该联盟年会上演讲的计划。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2016-06-08 12:12

      游客

      用MLC 的比三星良心
      2016-06-08 11:50
    • 支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 然而没保修,性能还比不上真·三星TLC。。。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2016-06-08 11:59

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2016-06-08 11:53

      这些连三星固态都不能放心买了,真不愧是神奇的国度

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2016-06-08 11:50

      用MLC 的比三星良心

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2016-06-08 11:47

      用的居然是正片,要知道许多国内厂商用的是白片,这假的算有良心了,而且连主控都不是三星的,能过三星的自带软件是啥黑科技。。。

      BTW. 马云又要躺枪了,呵呵。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐