E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    中国手机市场曾有“中华酷联”之名,指的是中兴、华为、酷派、联想四家公司,他们曾经以不同的方式做过国内手机第一,但是现在除了华为之外,其他三家都掉队了,特别是酷派。这几年宇龙酷派创始人郭德英因身体原因要归山,酷派先后向360、乐视出售了股份,期间还闹出过不愉快,现在基本被财大气粗的乐视掌控了,前华为荣耀总裁刘江峰出任酷派CEO,誓言三五年时间要把酷派带回一线,并指明年的酷派手机拍照会超过三星Galxy S7及苹果iPhone 7。

    刘江峰是华为老将,效力华为二十年,华为的互联网品牌荣耀就是他打造的,此后荣耀品牌独立,刘江峰做了荣耀总裁,一年时间就把营收做到了20亿美元,不过正当荣耀手机如日中天的时候,刘江峰去年4月份选择了离职创业,而且做的是生鲜O2O,创建的Dmall公司天使轮投资就有1亿美元。

    不过生鲜O2O创业一年之后,刘江峰还是回到了手机行业,被乐视挖走做了酷派CEO(离职华为的另一个大将徐昕泉在京东之后也去了乐视),今年8月份正式上任。新浪科技今天刊登了对酷派CEO刘江峰的采访,里面谈到了他对酷派的理解、定位。

    大家最关心的估计是刘江峰准备把酷派带到什么程度,毕竟现在的酷派不论线上还是线下都严重落伍,出货量远远低于华为、小米、OPPO和Vivo这几家。刘江峰表示将把酷派带回国内第一集团,“手机这个行业,谁也说不清楚明天会发生什么,增长起来很快,下滑也很迅速。快得话,有可能两三年我们就在前五了。慢得话,我想是五年之内。

    对于酷派的企业定位,刘江峰表示“希望酷派成为像索尼一样的企业,用产品获得消费者的喜爱和尊敬。”

    对于2017年的手机产品,酷派看样子也会把突破点放在拍照上。他提到“我们现在开始自己定制算法,自己研究。明年我们的机器拍照我觉得可以超过今年的S7和iPhone 7水平,我不是说明年会超过三星苹果的新旗舰,是说明年我们的机器拍照最起码可以超过他们今年机器的水平。酷派的双摄是两个完全一样的图片合成,一张彩色一张黑白进行合成。而其他双摄机器,另一个摄像头要么是测景深的,要么是长焦的(苹果)。所谓真假双摄,在暗光下看解析度就看出来了。”

    说到双摄,360的黑白双摄其实就是酷派研发的,他们在这一点上还是有技术实力的,不过拍照超过今年的三星S7、苹果iPhone 7,估计很多人还是不看好吧,这不光是算法的问题,三星苹果因为体量大,有能力拿到定制的顶级产品,酷派相比之下就没这个待遇了,其实这是国内大部分手机厂商都面临的难题,除了华为、OPPO之外,索尼现在没给几家国内厂商定制传感器。


    ×
    已有 14 条评论,共 19 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2016-10-25 14:40

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2016-10-24 16:02
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2016-10-25 14:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2016-10-25 00:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 超能网友研究生 2016-10-24 16:28    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2016-10-24 16:25

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友教授 2016-10-24 16:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友一代宗师 2016-10-24 15:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2016-10-24 14:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2016-10-24 14:54

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友大学生 2016-10-24 13:35    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友一代宗师 2016-10-24 13:13    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 超能网友教授 2016-10-24 13:04    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2016-10-24 12:42

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2016-10-24 12:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明