E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD在10月28日“特意”发布了中国特供版RX 470D,我们也在第一时间做了同步评测,性能上可以说“吊打”价位差不多的GTX 1050 Ti。而RX 470D明显就是从RX 470上“削减”或“屏蔽”流处理器而来,作为Geeker来说,自然而然就想到可不可强行刷写VBIOS达到开核的目的,下面就让我们来折腾折腾,到底RX 470D能不能解开身上的性能“枷锁”,飞上枝头变凤凰。


    进击的RX 470D

    RX 470D一共拥有1792个流处理器,换算过来就是28组CU单元,112个纹理单元和32个光栅单元。对比RX 470的物理硬件上的差异,RX 470D缺失的4组CU很可能只是以BIOS形式进行软屏蔽,开核几率相当高。

    这次我们使用的是蓝宝石RX 470D白金版进行开核测试,需要提前说明的是由于RX 470D白金版散热器是采用公版涡轮散热,其功耗墙、温度墙设置过于严苛,导致不能稳定工作在最高频率下,3DMark测试下频率都是在900MHz左右徘徊,性能远低于RX 470D正常水平,需要在AMD Radeon设置中把Temperature和Speed调至手动模式,同时将功耗极限以及最小声学限制拉直最高。蓝宝石RX 470D白金版方能发挥出本有的性能,因此以下测定3DMark成绩均基于该设定得出。


    “白金公版”RX 470D


    AMD Radeon设置拉高功耗极限以达到正常性能

    开核教程

    1.首先对蓝宝石RX 470D白金版的BIOS进行备份,以备不时之需,另外还需要从蓝宝石RX 470白金版中提取对应的BIOS。

    2.接着在命令提示符(类似DOS系统)下,进入AMD显卡BIOS刷写专用工具ATIFlash,输入“atiwinflash -p -f 0 bios名字.rom”后按下回车键,这时候静待刷写完毕后重启电脑即可。

    3.重启后进入GPU-Z查看详细参数,可以发现被“屏蔽”的流处理器以及纹理单元全部都回来了,这样就简单地完成开核啦。RX 470D只需要花费几分钟时间立马“升级”为RX 470。

    PS:如果刷新BIOS后重启电脑,无法识别出显卡的话,可以在主板BIOS界面中切换至核显进入系统,重新强制刷入BIOS来“拯救”你的显卡。

    让我们先压抑着开核后的喜悦,因为这很可能只是GPU-Z读取到BIOS信息而已,真正的核心仍未打开,仍需要对开核后的性能进行测试,为了简单方便、直观、权威多方面考虑,选用3DMark进行测试。

    3DMark测试成绩中,对比开核前的RX 470D、开核后的RX 470D以及提取BIOS的RX 470。最终测试成绩备感欣慰啊,开核后的RX 470D性能上与RX 470无异,也随之正式宣布RX 470D开核成功,之前的功夫总算没白费。

    开核后的RX 470D性能上无限接近RX 470,差距在3%以内;因为RX 470D白金版自身限制过多,对比未开核的RX 470D性能只提高了5、6%,幅度有些不尽人意,因为正常水平下RX 470D与RX 470性能差距在10%左右。

    虽然蓝宝石RX 470D白金版开核成功了,性能提升不多,不过有提升总比没有好,1299元的RX 470D就能享受到RX 470性能,对付1080P下全特效游戏大作还是无压力。

    而对于蓝宝石RX 470D超白金版,小编是不建议各位尝试开核的,因为RX 470D超白金版和RX 470超白金版两者PCB设计上有区别的,而且RX 470超白金版其GPU核心很可能是特挑体质比较好的,其BIOS默认频率较高,刷到RX 470D超白金版上很可能就会出现GPU不稳定情况,所以开核请慎重。

    不过由于手头上的RX 470D数量有限,不能重复测试,所以不能保证每一张RX 470D都有开核的可能,可能还需要玩家们多琢磨、多研究。另外重要的事情要讲三遍,开核有风险!开核有风险!开核有风险!三思而后行!如果你手上的RX 470D带有双BIOS设计,那么基本上就可以告别刷死的现象,让你有了随便折腾的前提条件。

    目前RX 470D已经在部分电商以1299元进行零售,如果你们是Geek玩家,不妨试试对手中的RX 470D进行开核,毕竟有性能上提升。各位看官,不知道你们觉得这块RX 470D值不值买呢?

    ×
    热门文章
    1AMD正式发布RX 6000系列显卡:能耗比大进步,旗舰6900XT可战RTX 3090
    2AMD RDNA 2显卡光追性能超NVIDIA RTX 20系列,至少和RTX 3070打平
    3ID-COOLING SE-70风冷散热器评测:双塔高性价比之选
    4超值推荐:赛睿Rival 3 Wireless超长续航无线游戏鼠标开始预定
    5大疆即将推出Mavic Mini 2无人机:依旧249g重,支持4K录制
    6微软表示Xbox Series X/S是唯一具备完整RDNA2特性的游戏主机
    7[视频]华硕RT-AX56U热血版路由器快速体验:好用不折腾的电竞游戏路由
    8技嘉发布全新AORUS 15P笔记本:兼顾轻薄和体积
    9Switch开放云端游戏,首批游戏有《Control》及《杀手3》
    已有 46 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2016-11-18 16:02

      yjhercules 终极杀人王

      从来没有说买不起显卡,只是需求,没有必要去买显卡,除非真是有好游戏必须需要好显卡,但是吧,好的游戏开发商吧,又不会这么做,肯定是支持市面大多数显卡。这样的结果就是近年来显卡升级越来越慢。而且都是非高端,钱都转到了其它电脑硬件 显示器 硬盘 SSD
      上,不过现在并不太想买硬件! 毕竟有XP做主力,升级新显卡很难。
      NV这边960 950支持XP可是性能又不如680
      2016-11-16 22:10
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 好游戏考虑到大多数的显卡???哈哈哈哈~~~~你玩游戏都特效全关么

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2016-11-17 16:33

      yjhercules 终极杀人王

      从来没有说买不起显卡,只是需求,没有必要去买显卡,除非真是有好游戏必须需要好显卡,但是吧,好的游戏开发商吧,又不会这么做,肯定是支持市面大多数显卡。这样的结果就是近年来显卡升级越来越慢。而且都是非高端,钱都转到了其它电脑硬件 显示器 硬盘 SSD
      上,不过现在并不太想买硬件! 毕竟有XP做主力,升级新显卡很难。
      NV这边960 950支持XP可是性能又不如680
      2016-11-16 22:10
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 那是玩家自己搞不懂自己的游戏需求,某些游戏像你说的守望本来就是A黑游戏,从750ti升到470不稳定这锅A卡背咯?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客一代宗师 2016-11-16 23:53  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      从来没有说买不起显卡,只是需求,没有必要去买显卡,除非真是有好游戏必须需要好显卡,但是吧,好的游戏开发商吧,又不会这么做,肯定是支持市面大多数显卡。这样的结果就是近年来显卡升级越来越慢。而且都是非高端,钱都转到了其它电脑硬件 显示器 硬盘 SSD
      上,不过现在并不太想买硬件! 毕竟有XP做主力,升级新显卡很难。
      NV这边960 950支持XP可是性能又不如680
      2016-11-16 22:10
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你就承认自己没用过什么卡就行了不要再这里JJYY的。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • yjhercules终极杀人王 2016-11-16 22:12  加入黑名单

      ywp0815 博士

      我见过很多奸商用APU 配了个独显比APU性能还低的N卡
      就因为好听 这是N卡 这年头 广告才是真爱
      就比如OP和VI手机 闷声发大财 谁叫人广告多呢
      2016-11-15 16:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 广告确实是多,都是显卡生产商的,NVIDIA 自己不多,毕竟是芯片生产商,

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    • yjhercules终极杀人王 2016-11-16 22:10  加入黑名单

      游客 一代宗师

      买不起就直说吧 y神,说这么多不就买不起吗
      2016-11-16 15:35
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 从来没有说买不起显卡,只是需求,没有必要去买显卡,除非真是有好游戏必须需要好显卡,但是吧,好的游戏开发商吧,又不会这么做,肯定是支持市面大多数显卡。这样的结果就是近年来显卡升级越来越慢。而且都是非高端,钱都转到了其它电脑硬件 显示器 硬盘 SSD
      上,不过现在并不太想买硬件! 毕竟有XP做主力,升级新显卡很难。
      NV这边960 950支持XP可是性能又不如680

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2016-11-16 19:07

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      42#

    • 游客 2016-11-16 18:35

      游客

      毕竟AMD技术水平差,不像GTX970,个个都能开3.5GB显存。
      2016-11-16 14:00
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈,1499的 480 4G,,,还有sei?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客一代宗师 2016-11-16 15:35  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      也不是,电子产品就是这么回事,
      你要先以满足你的要求变前提,
      什么显卡能满足你的要求就是买哪家。再看自己想花多钱,对应的是什么显卡。
      白日做梦型,就是要花最少的钱,用最顶级的性能。
      这也是为什么有人狂捧AMD的原因 ,高性价比呀。
      今天有一个用户从750TI 换到AMD 470 结果玩守望帧数不如750TI
      这就是AMD显卡的一大问题表现,不稳定的FPS。
      有人说,FPS就是不稳定的,说的没有错,
      但是已经知道,用某几个型号的NV卡。没有不稳定。
      那么AMD和NV性能相近的卡不稳定,就肯定不是游戏的锅了
      我是实际800块能入个1050淘汰下650就可以了,毕竟
      650当时的价格和1050现在差不多。
      要不然为什么AMD这么便宜,如果玩大量游戏都好。
      谁不买,我就不信, 对我来说我也会买,
      但是现实是AMD的显卡无法达到我要求的显卡稳定性。
      自然就不买了
      2016-11-16 12:16 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 买不起就直说吧 y神,说这么多不就买不起吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2016-11-16 14:00

      游客

      之前让A炮们高潮了好久的480 4G开显存成8G呢?咋没消息了?
      2016-11-16 12:53
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 毕竟AMD技术水平差,不像GTX970,个个都能开3.5GB显存。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2016-11-16 12:53

      之前让A炮们高潮了好久的480 4G开显存成8G呢?咋没消息了?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 2016-11-16 12:16  加入黑名单

      游客

      哈哈哈,所以不买a卡的都是让js骗钱的傻子对吧,楼上肯定觉得不信绿教就得去die这句话是对的。
      2016-11-15 14:39 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 也不是,电子产品就是这么回事,
      你要先以满足你的要求变前提,
      什么显卡能满足你的要求就是买哪家。再看自己想花多钱,对应的是什么显卡。
      白日做梦型,就是要花最少的钱,用最顶级的性能。
      这也是为什么有人狂捧AMD的原因 ,高性价比呀。
      今天有一个用户从750TI 换到AMD 470 结果玩守望帧数不如750TI
      这就是AMD显卡的一大问题表现,不稳定的FPS。
      有人说,FPS就是不稳定的,说的没有错,
      但是已经知道,用某几个型号的NV卡。没有不稳定。
      那么AMD和NV性能相近的卡不稳定,就肯定不是游戏的锅了
      我是实际800块能入个1050淘汰下650就可以了,毕竟
      650当时的价格和1050现在差不多。
      要不然为什么AMD这么便宜,如果玩大量游戏都好。
      谁不买,我就不信, 对我来说我也会买,
      但是现实是AMD的显卡无法达到我要求的显卡稳定性。
      自然就不买了

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2016-11-15 23:12

      6%是在遛狗么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2016-11-15 22:29

      京东开车470也就1099,谁秀逗买470D再去开城470……

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2016-11-15 20:36

      游客

      我在那会入了8张400系显卡,各种券用光了,爽
      2016-11-15 16:56
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 8张?卖卡的?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客 2016-11-15 16:59

      游客

      估计就是拿了些体质差,甚至个别流处理器不合格的470芯片,屏蔽不良的流处理器单元,然后PCB设计上再缩点水,来降低成本。毕竟中国A卡卖得贵,1000块这个价格位真空了。而国外A卡便宜N卡贵,470就可以和1050ti竞争。
      不可能拿合格的470芯片去做470D,那还不如直接让470降价,没必要大费周章多此一举。
      反正我最讨厌这种。就像CPU,那些尾号P阉割核显的IU,其实就是核显不合格的次品CPU,原本应该扔掉的东西,屏蔽一下又拿出来卖,价格还没便宜多少,厂商都黑。
      2016-11-15 15:14 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你想得太简单 如果降价可行何必如此 就好像京东买东西 各种满减叠加优惠 是不是要大喊一声 为啥不直接降个一口价?说明你不懂市场学和消费心理学

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2016-11-15 16:56

      游客

      我记得是11月初京东某个零点左右全部470都是降价到1099,用完卷能做到999
      2016-11-15 13:59
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我在那会入了8张400系显卡,各种券用光了,爽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • ywp0815博士 2016-11-15 16:30  加入黑名单

      游客

      网购你M,傻×。
      2016-11-15 16:22 已有16次举报
    • 支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 我见过很多奸商用APU 配了个独显比APU性能还低的N卡
      就因为好听 这是N卡 这年头 广告才是真爱
      就比如OP和VI手机 闷声发大财 谁叫人广告多呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2016-11-15 16:24

      游客

      我记得是11月初京东某个零点左右全部470都是降价到1099,用完卷能做到999
      2016-11-15 13:59
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那个官方开车价没入手到现在我还在后悔中。。。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2016-11-15 16:22

      Honami 教授

      都快2017年了,为什么不试试网购
      2016-11-15 15:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 网购你M,傻×。

      已有16次举报

      支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客一代宗师 2016-11-15 16:15  加入黑名单

      Honami 教授

      都快2017年了,为什么不试试网购
      2016-11-15 15:54
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在还有很多人不相信网购的

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2016-11-15 16:02

      Elwin 一代宗师

      能再实际一点么,第一,470d基本上还处于画饼充饥阶段。第二,各家存货的470尚待清理,谁还有空搭理你这玩意,470都已经下放到1300以内了
      2016-11-15 13:06
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 京东早就买了好不

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2016-11-15 16:00

      游客

      网上电商哪个能买?
      2016-11-15 15:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 京东早就有了,不过是讯景黑狼

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Honami教授 2016-11-15 15:54  加入黑名单

      游客 一代宗师

      我们这里很多JS都是配了APU还装个GT720坑小白的就没见过AMD的型号,也没见过稍微好点的N卡
      2016-11-15 15:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都快2017年了,为什么不试试网购

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客一代宗师 2016-11-15 15:37  加入黑名单

      游客

      估计就是拿了些体质差,甚至个别流处理器不合格的470芯片,屏蔽不良的流处理器单元,然后PCB设计上再缩点水,来降低成本。毕竟中国A卡卖得贵,1000块这个价格位真空了。而国外A卡便宜N卡贵,470就可以和1050ti竞争。
      不可能拿合格的470芯片去做470D,那还不如直接让470降价,没必要大费周章多此一举。
      反正我最讨厌这种。就像CPU,那些尾号P阉割核显的IU,其实就是核显不合格的次品CPU,原本应该扔掉的东西,屏蔽一下又拿出来卖,价格还没便宜多少,厂商都黑。
      2016-11-15 15:14 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你这种话搬出来说就是居心不良了,难道你觉得N卡不也是屏蔽问题核心做中端卡的吗?这个行业全TMD一样你硬要特指出来 你是不是傻

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客一代宗师 2016-11-15 15:28  加入黑名单

      游客

      每次看到y神的言论和那对应的反对数、举报数,真是好逗。y神,逗逼自己,快乐别人
      2016-11-15 14:58
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • y神又逗笔了,被NV坑了还还振振有词很光荣,哈哈果然烧坏脑是没救的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客一代宗师 2016-11-15 15:26  加入黑名单

      游客

      哈哈哈,所以不买a卡的都是让js骗钱的傻子对吧,楼上肯定觉得不信绿教就得去die这句话是对的。
      2016-11-15 14:39 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 我们这里很多JS都是配了APU还装个GT720坑小白的就没见过AMD的型号,也没见过稍微好点的N卡

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2016-11-15 15:16

      网上电商哪个能买?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2016-11-15 15:14

      估计就是拿了些体质差,甚至个别流处理器不合格的470芯片,屏蔽不良的流处理器单元,然后PCB设计上再缩点水,来降低成本。毕竟中国A卡卖得贵,1000块这个价格位真空了。而国外A卡便宜N卡贵,470就可以和1050ti竞争。
      不可能拿合格的470芯片去做470D,那还不如直接让470降价,没必要大费周章多此一举。
      反正我最讨厌这种。就像CPU,那些尾号P阉割核显的IU,其实就是核显不合格的次品CPU,原本应该扔掉的东西,屏蔽一下又拿出来卖,价格还没便宜多少,厂商都黑。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2016-11-15 14:58

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      每次看到y神的言论和那对应的反对数、举报数,真是好逗。y神,逗逼自己,快乐别人

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2016-11-15 14:39

      游客

      哈哈哈,说得对,JS最喜欢不懂行的了
      2016-11-15 14:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈哈,所以不买a卡的都是让js骗钱的傻子对吧,楼上肯定觉得不信绿教就得去die这句话是对的。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐