E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在之前的锐龙 AMD Ryzen 7 1700评测中我们把它的主频超到了4GHz,然而随之而来的是翻倍的功耗,平台功耗从原来的119.8W升到222.4W,这无疑会对主板供电带来很大的负担,而且还让Ryzen处理器的优良能耗比荡然全无,短时爽一爽无所谓,长时间使用的话是需要找一个电压与功耗都比较适当的频率的。

    锐龙 AMD Ryzen 7 1700的虽然是一颗8核16线程处理器,如果应用程序对多核心优化得好能够完全发挥16线程的话自然能展露出Ryzen 7 1700的多核优势,然而大家应该都很清楚这种程序不多,更多的时候是被较低的主频拖累让它的表现还不如那些高频四核。

    AMD官方给出的数据显示Ryzen 7 1700的基础频率是3.0GHz,最高Turbo频率3.7GHz,另外还有50MHz的XFR频率,而根据我们的实际测试,Ryzen 7 1700最多只能双核心达到3.75MHz这个最高频率,超过双核负载的时候频率就只有3.2GHz,如此低的工作频率超频其实挺必要的。

    下面我们来看看Ryzen 7 1700在各个频率所需的电压,以稳定通过AIDIA 64 Stress FPU 10分钟烤机为准,顺便看看负载时的CPU温度与平台功耗,用的是微星X370 XPOWER GAMING TITANIUM主板,九州风神船长240EX一体式水冷 ,BIOS内把CPU防掉压设置为Mode 3。

    目前微星X370 XPOWER GAMING TITANIUM主板没有提供CPU外频和倍频的选项,只能直接改CPU的主频,设置范围为2700MHz~6375MHz,步进25MHz,CPU核心电压范围则是0.9V~1.7V,步进为0.0125V。

    我们把Ryzen 7 1700的频率从3.2GHz慢慢的提升到4.0GHz,并记录下每个频率所需的电压以及此时的功耗温度。

    频率从3.2GHz到3.5GHz的时候电压都可以维持在默认的1.064V,这样功耗不会升很多,从3.6GHz开始就要适量加压才能稳定了,直到到3.8GHz时电压的增幅都不是很多,平台功耗上升也不算很多,从3.9GHz开始电压是增幅就要加大,平台功耗也升到了179.7W,比默认的高了62.4W,超4.0GHz的话更是要把电压加到1.446V,平台功耗升到了222.4W,几乎比默认功耗翻了一倍。

    我们把频率、电压、温度以及平台功耗归纳成上表,很明显把Ryzen 7 1700超到4GHz长期使用是不明智的,对主板供电的负担太大了,这么高的电压也容易导致CPU缩缸,温度也高,比较适合长期使用的是把CPU超到3.8GHz,此时电压也就1.216V,在安全范围内,功耗也不高,当然3.9GHz也可以,具体情况请视自己的主板供电状况而定,要留意一下自己主板的供电部分负载时的温度,太高的话建议降低一档频率与电压。还想要其他教程或更多关于Ryzen的消息,尽情骚扰我们小超哥(weixin9501417),一定知无不言言无不尽!

    ×
    热门文章
    已有 63 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2017-08-29 02:00

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      56#

    • 游客 2017-04-04 21:01

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      50#

    • 游客 2019-03-27 09:16

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      66#

    • 游客 2018-06-13 09:32

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      65#

    • 游客 2018-04-06 08:34

      我有话要说...

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2018-02-21 05:22

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      我也是,默认最高电压1.2超到3.75用的

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2018-02-21 05:20

      游客

      AMD R7 1700玩游戏真的很垃圾!
      用i5 6600 战争雷霆 画面设置为 高,游戏运行画面帧数一般都保持在90左右,但全程无卡顿、无掉帧。
      1700 同样设置,游戏运行画面帧数一般都保持在100左右,但个别场景掉帧严重,卡顿卡顿也很明显。
      2017-09-24 09:05 已有10次举报
    • 支持(13)  |   反对(37)  |   举报  |   回复
    • 你不会用,大哥超频,打南桥驱动,双通高频条,再加上调节系统进程的Process Lasso就完美了!

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2018-01-21 15:20

      yuenan927 初中生

      既然说的是平台功耗!为什么不说平台的信息?显卡、内存这些?
      2017-10-17 13:50 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 显卡内存自然是待机状态,烤鸡测试功耗的时候都是最低程度的消耗,自然没必要说

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      61#

    • yuenan927初中生 2017-10-17 13:50  加入黑名单

      既然说的是平台功耗!为什么不说平台的信息?显卡、内存这些?

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2017-09-30 00:01

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      59#

    • 游客 2017-09-24 09:05

      AMD R7 1700玩游戏真的很垃圾!
      用i5 6600 战争雷霆 画面设置为 高,游戏运行画面帧数一般都保持在90左右,但全程无卡顿、无掉帧。
      1700 同样设置,游戏运行画面帧数一般都保持在100左右,但个别场景掉帧严重,卡顿卡顿也很明显。

      已有10次举报

      支持(13)  |   反对(37)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2017-09-03 04:45

      游客

      你说少了 你被举报是你是说的 三倍多 哈哈
      2017-04-27 14:10 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我来组成四倍!

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2017-04-28 13:47

      游客

      你说少了 你被举报是你是说的 三倍多 哈哈
      2017-04-27 14:10 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不是水军已举报 23333

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2017-04-27 14:10

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你说少了 你被举报是你是说的 三倍多 哈哈

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2017-04-25 00:48

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      53#

    • 游客 2017-04-10 23:28

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      无视至强,单比i7 6950X 6900K 的才是真正弱智

      已有5次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      52#

    • faith_xy学前班 2017-04-10 18:16  加入黑名单

      我已经买7700k了

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2017-04-02 16:55

      我有话要说...

      已有9次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2017-03-30 14:42

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2017年,双核卖1K还拿出来说,真是自黑得不要不要的。

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2017-03-30 08:57

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      47#

    • 游客 2017-03-29 20:16

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你个s,b所谓的一千块 明明是1300块嘛,真四舍五入300元不是钱,现在开个机都一堆后台全家桶 双核随便就满载咯,还大谈使用感受,不要脸了开始,能不能别一本正经胡说八道啊Y神。I3只适合LOL重度用户 滑稽

      已有4次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客 2017-03-29 18:24

      在英特尔7350K公关下,超能屁股还是挺正的。

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2017-03-29 16:41

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      之前看到这sb还能调侃一下,现在看到就觉得恶心

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • NewBase大学生 2017-03-29 16:09  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      想不到y神也是7350k神教,手動滑稽

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客一代宗师 2017-03-29 15:01  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      Intel的公关你暴露了,那些破软件没人用你居然说成了有代表性,这个我服了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • yjhercules终极杀人王 2017-03-29 13:24  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      40#

    • 游客 2017-03-29 13:17

      言简意赅 好贴

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2017-03-29 11:37

      游客 一代宗师

      y神当然会买一个I3 超10G 战斗到win14 看透了Y神本质,不指望你带上智商啊。
      2017-03-29 10:13
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • YY又出来妖言惑众了,吹得真一样。哈哈

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客一代宗师 2017-03-29 10:13  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      y神当然会买一个I3 超10G 战斗到win14 看透了Y神本质,不指望你带上智商啊。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客 2017-03-29 09:53

      游客

      工艺不一样怎么比?
      2017-03-28 19:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 工艺从来对安全电压定义没有影响,工艺提升只是让同电压下频率提升或者同频率下电压下降,并没有让电压提升这种说法,不说上古时代,e8400那代的安全电压都是1.45,推荐日用1.4以下,别管什么厂商bb,厂商还说过95度日用是合适温度。不信就1.45v以上日用试试,最好1.5v用

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐